SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  3  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  3 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Парма", "Палермо" - "Кальяри" , "Пескара" - "Сампдория" , "Рома" - "Болонья", "Сиена" - "Удинезе" , "Торино" - "Интер", "Фиорентина" - "Катания" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Возвращение тура

Переход Луки Тони в Фиорентину стал одной из сенсаций минувшего трансферного лета. После отъезда ветерана в ОАЭ на нем поставили крест, но Лука вернулся и забил спустя минуту после своего выхода на поле в форме Скуадры Виолы.
 
"Докажи мне что ты так же хорош, как и великие футболисты, с которыми я играл раньше", - поддел Тони Йоветича. Что ж, не проблема - итальянец уже получил первую голевую передачу от черногорца, который, к тому же, сам отличился в матче с Катаньей. К слову, Тони играл против Слонов в Серии А три раза и забивал в каждом матче.
 
Последний гол (до вчерашней игры) 35-летнего аттакканте за Фиорентину датирован апрелем 2007-го года. Тифози Фиалок надеются, что следующего точного удара от Тони не придется ждать пять лет.
 
 Герои тура
 
В последние дни трансферного окна многие недоумевали из-за сделки, которую провернули Дженоа и Болонья. Грифоны отдали в аренду клубу с севера Италии Альберто Джилардино - в недалеком прошлом нападающего сборной Италии. С точки зрения Фелсинеи такой ход был понятен, ведь команду покинул бомбардир Марко Ди Вайо. О чем думали в Дженоа - вопрос. Все-таки со счетов Джилу списывать рано, несмотря на то, что в прошлом сезоне его результативность заметно снизилась.
 
Первый матч в основе Болоньи, и Альберто уже подтверждает ошибку руководства генуэзцев. В матче с Ромой Джилардино сделал дубль и отдал голевую передачу Алессандро Дьяманти, позволив команде взять три очка в матче, который казался проигранным уже на 16-й минуте. Как и ожидалось, связка атакующих игроков команды Пьоли начала давать результат без раскачки - все-таки оба игрока очень высокого уровня.
 
Отметим, что этот дубль стал для Джилардино 20-м в карьере. Теперь на его счету 148 голов в Серии А - Альберто вышел на 25-е место в списке бомбардиров первенства, потеснив легендарного Омара Сивори.
 
Другой герой третьего тура - бразильский полузащитник Лацио Эрнанес, который едва ли не в одиночку уложил на лопатки Кьево. Как правило, веронцы дома доставляют проблемы любому сопернику и крайне надежно играют в обороне, но Орлы справились с ними без проблем. Эрнанес летал по полю, оформил дубль и помог забить Миро Клозе - вратарь Кьево Соррентино справился с выстрелом бразильца, и нападающий отправил мяч в сетку.
 
На старте сезона Эрнанес - лучший игрок Лацио и наконец-то оправдывает те авансы, которые ему давали пару лет назад. Нет, никто не говорит, что он провалил первые два сезона в рядах Орлов, но так хорош, как сейчас, в Италии бразилец не был никогда.
 
 Замены тура

В преддверии матча Лиги чемпионов с Челси наставник Ювентуса Антонио Конте решил дать отдохнуть ряду ключевых игроков. В их числе оказались Мирко Вучинич и Квадво Асамоа - один из лучших исполнителей Старой Синьоры на старте сезона.
 
Как показал поединок с Дженоа о двух равноценных составах бьянко-нери говорить пока рано. Грифоны выглядели очень хорошо, владели инициативой и могли не ограничиться одним голом в ворота Буффона. Но затем на поле появились ганец с черногорцем и сделали то, что от них требовалось - принесли Ювентусу три очка.
 
Вучинич ассистировал Джаккерини и забил с пенальти, который заработал Асамоа, а затем парочка организовала еще один гол. Мирко прострелил справа, мяч срикошетил от ноги защитника, и Квадво оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Стоит отметить, что пас на Вучинича отдавал еще один вышедший на замену игрок - Штефан Лихтштайнер.

Провал тура

Милан не проигрывал первые два домашних матча чемпионата с сезона 1930/1931. Но тогда соперниками россо-нери были Ювентус и Лацио. Теперь же победу на Сан Сиро вслед за Сампдорией отпраздновала Аталанта. Тревожно? Без сомнения. Хотя Адриано Галлиани и Массимилиано Аллегри продолжают утверждать, что ситуация под контролем.
 
"Игрокам нужно просто поверить в свои силы, действовать увереннее", - говорит алленаторе. Такое впечатление, что речь идет о необстрелянных выпускниках примаверы, которые проводят первые матчи на профессиональном уровне. Так ведь нет. Даже самый молодой из основы Милана в матче с Аталантой - Стефан Эль Шаарави - уже отыграл сезон в Серии А. Пусть не так часто появлялся на поле, но опыта набрался, да и забивал. В общем, разговоры об отсутствии уверенности - в пользу бедных. Тут дело в другом.
 
Подробно в ситуации сегодня попыталась разобраться Юлия Щербина, ну а мы скажем, что претензий к Аллегри все больше. И Боатенг на позиции треквартисты, и невнятная тактика, и необъяснимые замены. Конечно, легко говорить, что команда лишь входить в сезон, а потом все наверстает. Но на фоне остальных топ-команд Италии россо-нери пока смотрятся печально не слишком перспективно. Тут не поспоришь.
 
 Увольнение тура

Всего три тура пошло, а первая голова уже полетела. В роли палача вполне ожидаемо выступил одиозный президент Палермо Маурицио Дзампарини, в роли жерты - Джузеппе Саннино. Роза-неро набрали всего одно очко, и это послужило поводом для увольнения алленаторе, который возглавил команду лишь три месяца назад.
 
Джан Пьеро Гасперини, сменивший Саннино, стал 18-й тренером, который будет работать в Палермо при Дзампарини - то есть, с 2002-го года. Не удивляйтесь, если долго он не продержится. Сейчас синьор-президент утверждает, что у Гаспа будет время, но то же самое он говорил и о Саннино.
 
"Саннино не верил в наши шансы, мне пришлось его уволить. Команда его не поддерживала. Его назначение было большой ошибкой". Так сколько же можно ошибаться?

Цифры и факты тура
 
- Массимилиано Аллегри, наставник Милана, провел 150-й матч в качестве тренера в Серии А и потерпел сотое поражение за всю профессиональную карьеру.
 
- Аталанта не выигрывала у Милана с 2008-го года.
 
- Кьево лишь однажды выиграл у Лацио дома - в 2002-м году. Нынешнее поражение стало шестым кряду.
 
- Серия веронцев без пропущенных голов на Бентегоди прервалась на отметке 535 минут.
 
- Лацио лишь второй раз в истории начинает чемпионат с трех побед - впервые римлянам это удалось в сезоне 1974/1975.
 
- Катанья никогда не побеждала Фиорентину на Артемио Франки.
 
- В ворота соперников Ювентуса назначали пенальти во всех матчах нынешнего чемпионата.
 
- Ювентус забивает в 14-ти матчах Серии А кряду.
 
- Лоренцо Инсинье, нападающий Наполи, аттакканте Сиены Зе Эдуардо, полузащитник Палермо Эхидио Аревало Риос, нападающий Кальяри Марко Сау, Мерван Челик и Джанлука Капрари, представляющие Пескару, забили свои первые голы в Серии А.
 
- Болонья не могла выиграть у Ромы на Олимпико с 2004-го года.
 
- Удинезе не выигрывает в Сиене с 2005-го года.
 
- Палермо не может победить на протяжении 11-ти матчей.
 
- Кальяри не побеждает в гостях с декабря прошлого года.
 
- Интер выиграл в гостях у Торино девятый матч кряду.
 
Юбилей тура

Матч против Пармы стал для Вальтера Маццарри 300-м в качестве тренера, работающего в Серии А. Наполи отпраздновал юбилей уверенной победой со счетом 3:1 и продлил выигрышную серию в новом чемпионате до трех матчей. Стоит отметить, что так уверенно Партенопеи стартуют лишь в четвертый раз в истории клуба.
Продажа Эсекьеля Лавесси, как и говорил Маццарри, не ударила по атакующей мощи адзурри. Все так же забивает Кавани, разыгрался Горан Пандев, а молодой Лоренцо Инсинье уже забил свой первый гол в элите. Испытаний серьезными соперниками Наполи еще не прошел, но три победы кряду - это уже какое-никакое достижение. 
Участие в Лиге Европы вряд ли станет проблемой для Партенопеи - скорее всего, соперник Днепра по групповому турниру будет серьезно ротировать состав, не напрягая ключевых игроков. В такой ситуации разговоры о Наполи, как о потенциальном претенденте на скудетто, выглядят не такими уж и беспочвенными. Хотя, конечно, выводы делать еще рано.
 
Протокол
 
 
"Кьево" - "Лацио" 1:3
Голы: Пеллисье 83 (пен.) - Эрнанес 5, Клозе 38, Эрнанес 74
"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Лусиано, Цесар, Йокич, Л.Ригони, Ди Микеле (Москарделли 60), Сардо, Пеллисье, Хетемай (М.Ригони 61), Теро (Стоян 80)
"Лацио": Маркетти, Диас, Маури, Эрнанес, Клозе, Гонсалес (Цана 66), Бьява, Ледесма, Конко (Скалони 46), Каванда, Кандрева (Эдерсон 79)
Предупреждения: Дайнелли 62, Сардо 73, Цесар 89 - Каванда 53, Ледесма 61
 
 "Милан" - "Аталанта" 0:1
Гол: Чигарини 64
"Милан": Аббьяти, Боатенг, Паццини, Ачерби, Абате, Амброзини (Ночерино 55), Бонера, Эмануэльсон (Констант 79), де Йонг, Антонини, Эль-Шаарави (Кркич 70)
"Аталанта": Консильи, Луккини, Манфредини, Беллини, Бонавентура (Де Лука 77), Моралес, Денис, Чигарини (Каццола 80), Бривио (Ферри 72), Раймонди, Бьондини
Предупреждения: Эль-Шаарави 43, Бонера 57 - Бьондини 58, Чигарини 80, Моралес 85, Раймонди 86

 "Наполи" - "Парма" 3:1
Голы: Кавани 3 (пен.), Пандев 39, Инсинье 77 - Пароло 44
"Наполи": Де Санктис, Ароника (Гамберини 46), Кавани (Инсинье 76), Маджо, Кампаньяро, Гамшик, Суньига, Пандев, Джемаили, Каннаваро, Инлер (Бехрами 65)
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Галлоппа, Бельфодиль, Вальдес, Пароло (Аскуа 68), Гобби, Палетта, Нинис (Пабон 58), Рози (Палладино 80)
Предупреждения: Инлер 52 - Миранте 3, Галлоппа 42, Рози 52, Вальдес 56
 
 "Палермо" - "Кальяри" 1:1
Голы: Аревало Риос 40 - Сау 88
"Палермо": Уйкани, Мантовани, Микколи, Эрнандес, Бертоло, Аревало Риос, Донати (Э.Пизано 89), фон Берген (Муньос 75), Иличич (Куртич 53), Гарсия, Морганелла
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Коссу (Ибарбо 35), Ф.Пизано, Россеттини, Рибейро (Сау 63), Экдаль (Нене 78), Перико, Пинилья
Предупреждения: Мантовани 23, Микколи 37, Гарсия 45 - Найнгголан 20, Пинилья 90+2

"Пескара" - "Сампдория" 2:3
Голы: Селик 75, Капрари 90 - Лопес 31, Эстигаррибия 60, Лопес 76
"Пескара": Перин, Дзанон (Капрари 59), Касчионе, Капуано, Модесто, Бальцано, Вайсс (Селик 71), Колуччи, Вукушич (Аббрускато 80), Чосич, Кинтеро
"Сампдория": Берни, Эстигаррибия, Коста (Кастеллини 67), Мареска, Лопес, Берарди, Обьянг, Поли (Сориано 23), Эдер (Крстичич 51), Гастальделло, Россини
Предупреждения: Капуано 30, Вайсс 41, Касчионе 43 - Эдер 51, Сориано 62

"Рома" - "Болонья" 2:3
Голы: Флоренци 6, Ламела 16 - Джилардино 72, Диаманти 73, Джилардино 90+1
"Рома": Стекеленбург, Кастан, Ламела (Лопес 69), Тотти, Пьянич (Маркиньо 69), Дестро, Пирис (Маркиньос 75), Бурдиссо, Бальцаретти, Флоренци, Тахцидис
"Болонья": Альярди, Морлео, Антонссон, Таидер, Джилардино, Мотта (Гаричс 76), Перес (Пульцетти 46), Гуаренте (Пациенца 46), Черубин, Диаманти, Коне
Предупреждения: Пьянич 26, Тахцидис 31, Кастан 36, Бальцаретти 51, Тотти 87 - Перес 17, Морлео 68, Диаманти 88
 
 "Сиена" - "Удинезе" 2:2
Голы: Калайо 70, Эдуардо 77 (пен.) - Баста 3, Ди Натале 6
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Анжело, Вергассола, Д'Агостино (Эдуардо 32), Калайо, Нету, Родригес, Пачи, Розина (Паолуччи 90), Рубин (Сесту 59)
"Удинезе": Паделли, Аллан, Ларанжера, Баста, Баррето (Фаббрини 62), Ди Натале (Ранеги 90), Домицци, Бенатия, Лаццари, Паскуале, Пинци
Предупреждения: Нету 52, Эдуардо 87 - Лаццари 3, Лаццари 53, Ларанжера 61, Домицци 81
Удаление: Лаццари 53

"Торино" - "Интер" 0:2
Голы: Милито 13, Кассано 83
"Торино": Жилле, Огбонна, Альберто Сантана, Бьянки (Сансоне 76), Сгринья (Меджорини 58), Гацци, Масьелло, Стеванович (Черчи 58), Глик, Бриги, Дармиан
"Интер": Ханданович, Санетти, Снейдер (Кассано 66), Гуарин (Гаргано 81), Камбьяссо, Милито, Раноккия, Перейра, Жесус, Жонатан (Альварес 46), Нагатомо
Предупреждения: Бьянки 22, Масьелло 25, Глик 89 - Жесус 35, Нагатомо 38, Ханданович 64, Гуарин 78

"Фиорентина" - "Катания" 2:0
Голы: Йоветич 43, Тони 65
"Фиорентина": Вивиано, Родригес, Ронкалья, Писарро, Йоветич, Куадрадо (Фернандес 73), Валеро, Мильяччо, Ляич (Тони 63), Паскуаль (Кассани 83), Томович
"Катания": Андухар, Сполли, Альмирон (Кастро 46), Легротталье, Бергессио, Лоди, Маркезе, Дарио Гомес (Доукара 89), Альварес, Бьяджанти (Хулио Иско 82), Баррьентос
Предупреждения: Ляич 19, Писарро 39, Йоветич 68 - Дарио Гомес 39, Сполли 84
 
 

 Обзор  3  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
16-09-2012, 07:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта