SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 5 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Вест Бромвич - Рединг  , Вест Хэм - Сандерленд ,Ливерпуль - Манчестер Юнайтед  ,Манчестер Сити - Арсенал,Ньюкасл - Норвич, Саутгемптон - Астон Вилла , Суонси - Эвертон, Тоттенхэм - КПР,Уиган - Фулхэм,Челси - Сток Сити.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 Верный боец
 
Привычка Сэма Аллардайса тянуть за собой футболистов, однажды сослуживших ему службу и наладивших с ним рабочий контакт, общеизвестна. Кевин Нолан в этом списке имеет, пожалуй, что обособленное место – он не просто один из самых преданных Аллардайсу игроков, но один из тех, без кого Большому Сэму действительно непросто реализовывать задуманный тренерский план. Удивительно, каким образом они по времени разминулись в Ньюкасле. Вероятно, единственной причиной тому только непродолжительность работы Аллардайса на Сент-Джеймс Парк.

В субботней встрече с Сандерлендом Нолан вновь подтвердил свою важность для команды Большого Сэма. Год назад уроженец Мерсисайда променял место в Ньюкасле на Чемпионшип, уехав в Вест Хэм для работы со старым знакомым. Нолан мгновенно получил капитанскую повязку, так же быстро утвердился в роли ключевого игрока Молотобойцев и, вернувшись в Премьер-Лигу, дает понять, что не растерял былой прыти. Нолан – лучший бомбардир Вест Хэма с тремя забитыми мячами в четырех играх, хотя очевидно, что его роль не ограничивается только игрой на футбольном поле, а распространяется и на раздевалку команды, в которой Кевин – наиболее авторитетная фигура.
 
С Сандерлендом ему долго не везло. Так, Симон Миньоле справился с его фантастическим ударом в падении, но не стало большой неожиданности то, что именно Нолан в добавленное время спас игру для Вест Хэма и устроил свое знаменитое празднование с удвоенной радостью, совершив между делом прыжок через одну из телевизионных камер. Харизматичные игроки всегда отличали Вест Хэм – Кевин Нолан становится достойным продолжателем этих традиций, как верный боец Сэма Аллардайса.
 
Лебеди приплыли?
 
Иногда резвый старт команды, по факту не претендующей на большие свершения, идет ей только во вред. Не знаю, достаточно ли показателен с этой точки зрения прошлогодний Вулверхэмптон с его шестью очками в двух матчах, но можно вспомнить и то, как по наклонной двигались от осени к весне подопечные Иана Холловея в Блэкпуле. Суонси начал сезон с двух разгромных побед – понятно, что это ненадолго и не всерьез, но вокруг Лебедей почему-то витает особая тревога.

Такие победы – дурманящие. Микаэль Лаудруп (а тревога во многом и рождается из-за смены тренера и игроков), казалось, легко и броско заменил отправившееся на усовершенствование детали. Мичу вместо Сигурдсонна, Пабло Эрнандес вместо Синклейра, Ки вместо Аллена, Чико вместо Колкера. Если бы в футболе все делалось столь легко и броско, над тренерами бы угроза увольнения висела бы в крайних случаях, а каждому новому рулевому оставалось просто открыть запасную книжку предшественника и нанять скаутов, высматривающих игроков по всему миру.
 
В трех последних встречах Суонси набрал всего лишь одно очко, а домашнее поражение от Эвертона стало второй "сухой" и безоговорочной неудачей кряду. Тогда, в играх с КПР и Вест Хэмом, Лебеди забивали почти все, что шло в створ чужих ворот, но чем дальше, тем меньше ударов, хуже реализация и уязвимее оборона. И вот что еще печалит – хромающая дисциплина. Не будет большим удивлением узнать о том, что Лаудруп закрыл глаза на этот аспект: у валлийцев уже вторая красная карточка в чемпионате (и какая глупая!), а помимо нее перед глазами еще несколько эпизодов ненужной грубости от игроков Суонси. Вспомнить хотя бы как Мичу рукой валил на газон защитника, который с трудом мог помешать испанцу вырваться под прострел к штрафной.
 
В следующем туре Лебеди едут в гости к Сток Сити, и на эту минуту Гончары – очевиднейший фаворит встречи. Возможно, Микаэль Лаудруп и подыскал достойную замену тем, кого было непросто заменить, но, чтобы сделать эту команду по-настоящему своей и подконтрольной, он должен не побояться взять ручку и сделать какие-то правки в записной книжке, оставленной Бренданом Роджерсом.
 
 Не имея конкурентов
 
К обновленному Челси Роберто Ди Маттео можно придираться по мелочам, но общее направление в игре команды понятно и одобрено. Сток Сити, так ни разу и не обыгрывавший Синих в матчах чемпионата, на сей раз был как никогда близок к достижению цели. Едва ли в ситуации стоит винить Челси, уж больно классно провели свой матч подопечные Тони Пьюлиса.

Основная проблема Челси остается неизменной – позиция центрфорварда. Игра лондонской атаки подразумевает постоянное движение и участие в комбинациях единственного нападающего, и речь об его вовлеченности в игру не ограничивается реализацией моментов. Даниэль Старридж травмирован и уже больше походит на чистого флангового игрока, а Фернандо Торрес, пользуясь правом единственного выбора, продолжает играть слабо – он без всякого энтузиазма крутился у штрафной, почти не находит моменты и почти не создает их для других. Как итог, за три минуты до конца встречи со Стоком на убойной позиции для удара оказывается левый защитник Эшли Коул – и забивает.
 
Ди Маттео, следует полагать, осознанно сделал свой выбор, но в случае чего он должен винить себя не только за тотальное доверие Торресу и отказ от покупки еще одного форварда, но и за отпущенного в Вест Бром Ромелу Лукаку – в субботу принадлежащий Челси форвард забил свой второй мяч за Дроздов. Эшли Коул, за что ему спасибо, лишил Ди Маттео надобности с сожалением пересматривать моменты параллельной встречи. Пока что
 
 Под знаком дождя
 
Настроение встречи Манчестер Сити и Арсенала очень даже соответствовало погоде, при которой проходил матч на Этихад Стэдиум – Карлос Тевес и Марио Балотелли укрылись под курткой аргентинца, скрываясь от проливного дождя, всегда обещающего непредсказуемость, иногда зрелищность, но совсем редко – максимальную отдачу футболистов.
 
Последнего в воскресный вечер действительно не было. Горожане явно устали после вояжа в Мадрид – их атаки были слишком суетливыми, а желание Силвы, Агуэро и остальных сыграть непредсказуемо больше напоминало растерянность, итогом которой чаще становилась неточная передача. У Арсенала с этим был порядок, да вот реализация – она хромала на обе ноги, и тут уж погода била по исполнительскому мастерству кудесников мяча. Жервиньо свой не мог остановить, Подольски – ударить.

Ничья вышла закономерным итогом этой встречи, в которой, если переходить на мажорные тона, в очередной раз блестяще себя проявила оборона лондонского Арсенала. Очень похоже на то, что похвалы новому помощнику Арсена Венгера Стиву Боулду был не преждевременными догадками. Канониры действуют в защите солидно, Пер Мертезакер и Лоран Косельни выдают шедевральные подкаты, и на этом фоне одной недоработкой остается лишь игра на стандартах. Но всего и сразу не бывает – тем более, под проливным дождем.

Следуя классикам
 
"Лучшая оборона – атака", - говорил кто-то из великих, и менеджер Саутгемптона Найджел Адкинс поверил на слово. К первому для себя и своей команды сезону в Премьер-Лиге он преподнес самый дорогой в истории Святых трансфер, подписав атакующего полузащитника Болоньи Гастона Рамиреса. Футболиста, за которым гонялся и которого не сумел купить Ливерпуль, - ощутите размах сделки.

При этом Саутгемптон, слабейшей стороной которого в минувшем году, несомненно, была оборона, не усилил соответствующую линию, равно как и не нашел достойной замены возрастному и не слишком классному голкиперу Келвину Дэвису. Имея в атаке превосходного Рики Ламберта, перспективного Адама Лаллану и весьма неплохого Джейсона Панчеона, Адкинс подписал Рамиреса, предпочтя его паре-тройке крепких защитников, способных успешно вести борьбу за выживание.
 
Адкинсу будет непросто уповать на торжество атакующей мысли весь сезон – командам, что ведут борьбу за место под солнцем, как правило, важнее думать о сохранности своих ворот. Или менеджер Святых думает о чем-то большом? После четырех поражений в четырех стартовых матчах Адкинс оптимистично заявил, что пятая игра с Астон Виллой – истинное начало сезона.
 
Выходит, что чемпионат Святые начали превосходно: и в обороне сыграли куда лучше прежнего, а в атаке так и просто пофеерили от души – стоит признать, что Ламберт, Панчеон, Лаллана, Клайн и примкнувший к ним Рамирес действительно продемонстрировали уровень середняка Премьер-Лиги – по меньшей мере.
 
А сразу после игры стало известно о подписании Саутгемптоном Артура Боруца. Жизнь в элитном дивизионе налаживается? Нет же, подождите. Она только началась!
 
Протокол
 
 
 
 
 Вест Бромвич - Рединг - 1:0 (0:0) 
Голы: Лукаку 71 (1:0). 

Вест Бромвич: Фостер, МакОли, Риджуэлл, Ольссон, Джонс, Гера (Доррэнс, 70), Моррисон (Лонг, 65), Брант, Мулумбу, Якоб, Лукаку (Розенберг, 78)

Рединг: Маккарти, Горкш, Лейгертвуд, Пирс, Гантер (Робсон-Кану, 80), Шори, Макклири, Гатри, МакАнафф, Погребняк (Хант, 69), Лефондр

Предупреждения: Якоб, 89 - нет
 Вест Хэм - Сандерленд - 1:1 (0:1) 
Голы: Флетчер 9 (0:1). Нолан 92 (1:1). 

Вест Хэм: Яскилайнен, Рид, О'Брайен, Коллинс, Тэйлор (Бенаюн, 57), Нолан, Диаме, Ноубл, Коул (Майга, 77), Ваш Тэ (Джарвис, 57)

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Брамбл, Роуз, Каттермоул, Маклин, Сессеньон (Кэмпбелл, 71), Гарднер, Колбэк, Ларссон (Вогэн, 62), Флетчер

Предупреждения: Рид, 82; Яскилайнен, 90 - Гарднер, 61
 Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 1:2 (0:0) 
Голы: Джеррард 46 (1:0). Рафаэл 51 (1:1). ван Перси 81 (1:2 - пен.). 

Ливерпуль: Рейна, Аггер (Каррагер, 80), Джонсон, Шкртел, Келли, Стерлинг (Хендерсон, 67), Джеррард, Шелви, Аллен, Борини (Сусо, 46), Суарес

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Фердинанд, Рафаэл (Уэлбек, 89), Эвра, Эванс, Гиггз, Нани (Скоулз, 46), Валенсия, Кагава (Эрнандес, 82), Кэррик, ван Перси

Предупреждения: Рейна, 77 - Скоулз, 58; ван Перси, 84
Удаления: Шелви, 39 - нет
Манчестер Сити - Арсенал - 1:1 (1:0) 
Голы: Лескотт 40 (1:0). Косьелни 81 (1:1). 

Манчестер Сити: Харт, Клиши, Компани, Сабалета, Лескотт, Хави Гарсия, Силва, Синклер (Родуэлл, 46), Туре Я., Джеко (Тевес, 68), Агуэро (Балотелли, 85)

Арсенал: Манноне, Мертезаккер, Косьелни, Гиббс, Дженкинсон, Диаби (Жиру, 71), Касорла, Артета, Рэмзи, Жервиньо (Кокелин, 90), Подольски (Уолкотт, 72)

Предупреждения: Хави Гарсия, 91 - нет

 Ньюкасл - Норвич - 1:0 (1:0) 
Голы: Ба 20 (1:0). 

Ньюкасл: Харпер, Тэйлор С., Анита (Тиоте, 76), Сантон, Перч, Уильямсон, Кабайе, Гутьеррес, Бен Арфа (Амеоби Ш., 84), Ба, Сиссе (Обертан, 69)

Норвич: Радди, Бассонг (Тернер, 7), Мартин Р., Гарридо, Барнетт, Хулэхэн, Сурмэн (Джексон, 81), Джонсон, Хаусон, Снодграсс, Морисон (Холт, 69)

Предупреждения: Тиоте, 89 - Хаусон, 88

Саутгемптон - Астон Вилла - 4:1 (0:1) 
Голы: Бент 36 (0:1). Ламберт 58 (1:1). Клайн 63 (2:1). Кларк 72 (3:1 - автогол). Ламберт 95 (4:1 - пен.). 

Саутгемптон: Гаццанига, Фокс (Ричардсон, 46), Йошида, Фонте, Клайн, Шнейдерлин, Ламберт, Дэвис С. (Уорд-Проуз, 79), Лаллана, Рамирес, Пунчон (Маюка, 74)

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Личей (Беннетт, 68), Влаар, Холмэн, Айрлэнд (Вествуд, 46), Эль Ахмади, Бэннан (Агбонлахор, 68), Бентеке, Бент

Предупреждения: Клайн, 65 - Влаар, 43; Личей, 53; Гузан, 94
Суонси - Эвертон - 0:3 (0:2) 
Голы: Аничебе 22 (0:1). Миральяс 43 (0:2). Феллайни 82 (0:3). 

Суонси: Ворм, Ранхель, Тэйт (Бриттон, 55), Уильямс, Дэвис, Мичу, де Гузман, Ки Сун Ен, Роутледж, Эрнандес (Дайер, 46), Грэм (Шехтер, 71)

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Джагелка, Хейтинга, Коулмэн, Невилл, Пиенаар (Гуайе, 85), Осман, Феллайни (Овьедо, 86), Миральяс (Нэйсмит, 71), Аничебе

Предупреждения: Уильямс, 12; Ки Сун Ен, 31; Дайер, 55; Ранхель, 57; Дайер, 58; Мичу, 65 - Осман, 71
Удаления: Дайер, 58 - нет
 Тоттенхэм - КПР - 2:1 (0:1) 
Голы: Замора 33 (0:1). Фаурлин 60 (1:1 - автогол). Дефо 61 (2:1). 

Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Уокер, Галлас, Бэйл, Леннон (Таунсенд, 93), Демпси (Хаддлстоун, 88), Сандро, Сигурдссон (Колкер, 46), Дембеле, Дефо

КПР: Сезар, Онуоха, Нельсен, Босингва (Дайер, 3), Хилл, Райт-Филлипс (Макки, 77), Пак Джи Сун, Гранеро, Фаурлин, Хойлетт, Замора (Сиссе, 73)

Предупреждения: нет - Гранеро, 54; Дайер, 86

 Уиган - Фулхэм - 1:2 (0:1) 
Голы: Родальега 31 (0:1). Дафф 68 (0:2). Коне 91 (1:2). 

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл (Миячи, 77), Фигероа, Рамис, Бойс (МакМанаман, 77), Гомес (Боселли, 62), Уотсон, МакКарти, Коне, Босежур, Мэлони

Фулхэм: Шварцер, Риисе, Хангеланд, Бэйрд, Хьюз, Качаниклич (Руис, 59), Дафф, Сидуэлл, Ритер, Родальега (Бриггс, 88), Бербатов

Предупреждения: нет - Хьюз, 45; Сидуэлл, 70; Бэйрд, 93

Челси - Сток Сити - 1:0 (0:0) 
Голы: Коул 85 (1:0). 

Челси: Чех, Кэхилл, Коул, Иванович, Луис, Микел (Лэмпард, 81), Рамирес, Оскар, Азар (Мозес, 63), Мата (Терри, 89), Торрес

Сток Сити: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилан, Уилсон, Н'Зонзи, Кайтли (Этерингтон, 72), Адам (Оуэн, 65), Крауч (Джонс, 75), Уолтерс

Предупреждения: Оскар, 52; Луис, 92 - Адам, 23
 
 

Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
24-09-2012, 08:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта