SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 6 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал - Челси , Астон Вилла - Вест Бромвич ,КПР - Вест Хэм  , Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм ,Норвич - Ливерпуль,Рединг - Ньюкасл,Сандерленд - Уиган , Сток Сити - Суонси , Фулхэм - Манчестер Сити ,Эвертон - Саутгемптон.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Зона" - источник всех проблем
 
Использование "зонной обороны" при стандартах вряд ли можно считать модным. Более того, множество тренеров открещивается от нее, как от проклятой. Другое дело, что ряд больших специалистов не зря в тот или иной период своей карьеры прибегал именно к "зоне", невзирая на трудности ее эксплуатации. Конечный результат может быть потрясающим.

У Арсенала, к сожалению, все еще не выходит добиться его. Арсен Венгер достаточно давно принуждает своих подопечных обороняться при стандартных положениях именно соответствующим образом, но в этом сезоне, когда общее положение дел в задней линии Канониров существенно улучшилось, проблема "зоны" вышла на первый план. В шести стартовых матчах чемпионата лондонцы пропустили четыре мяча – один из них был забит после ошибки арбитра, три остальных влетели в ворота после розыгрыша стандартных положений.
 
В субботу игра на стандартах стоила Арсеналу возможной победы Челси. Не то чтобы Канониры переигрывали соперника, добившегося своего успеха по стечению обстоятельств, нет. Тем не менее, сыграй Арсенал чуточку надежнее при обеих подачах Хуана Маты со штрафного, мы бы сейчас так бы уверенно не говорили об успешном строительстве нового Челси. Ошибся Косельни, неожиданно вышедший в старте вместо Мертезакера? Безусловно. Но и немец, играя в составе лондонцев прежде, не отличался особым соответствием к такого рода игре. "Зона" может привести к потрясающему результату, но пока мешает потрясающему Арсеналу трансформировать хорошую игру в набранные очки.
 
 Когда все ходы записаны
 
Есть ли какое-то одно или два слова, которыми можно было бы охарактеризовать старт Манчестер Сити в новом чемпионате? Успешный. Да вроде нет. Уверенный? Определенно нет. Посредственный? Вряд ли. Провальный? Конечно же, нет – у чемпионов четыре победы и две ничьи в шести играх. Ничьи на полях Ливерпуля и Сток Сити.

Действительно, стартовые игры команды Манчини создают несколько размытое впечатление. Эта команда определенно не сравнится с той, что раскалывала соперников под орех на старте минувшего сезона, но она отчетливо напоминает Сити, вырывающий и вымучивающий свои победы в концовке встреч весной. Впрочем, о мучениях говорить не стоит – обычно к девяностой минуте Сити раздавливает соперника объемом своих кадровых возможностей, для чего тренеру даже и не требуется изобретать новые ходы. Доводящие неровную игру до финального успеха ходы давно прописаны в программе: смещение Яя Туре на атакующую позицию и смена форварда/форвардов по ситуации. С Фулхэмом в прошлую субботу сработало последнее: Эдин Джеко, недавно забивший в ворота мадридского Реала на Бернабеу, подтвердил свою славу настоящего джокера.
 
На Фулхэм этого хватит с лихвой, как и на большую часть соперников в Премьер-Лиге. Но Манчини, вероятно, уже задумался над тем, насколько его команда способна бороться с лучшими представителями других чемпионатов в матчах Лиги чемпионов. Накануне игры с Дортмундом форма Ман Сити вызывает опасения: то, что успешно предоставляется в споре с середняками как характер, может просто оказаться недостаточным аргументом в другом месте.
 
Не теряя внимания
 
К Питеру Краучу нельзя относиться как к рядовому форварду в принципе. Он, стоит полагать, самый высокий нападающий из выступающих в топ-чемпионатах. Вкупе с этим его худощавое телосложение рисует в представлении футболиста неуклюжего – несмотря на это, Питер на протяжении уже нескольких лет срамит скудность воображения обывателей. Останавливаться Крауч не планирует: последняя игра его Стока со Суонси в миллионный раз доказывает наличие в его игровом арсенале массы технических приемов.

Питер сделал дубль, оформив убедительную победу своей команды над Лебедями. В первом тайме бывшего форварда Ливерпуля и Тоттенхэма было не остановить: как снежный ком, он взваливался на головы защитников валлийской команды, придавив тех размером своего тела, объемом желания и спектром действий. Трудно сказать, в какой именно раз послематчевое интервью Тони Пьюлиса было посвящено имени его главного форварда: менеджер Стока тратит немало денег и подписывает немало разных футболистов, но Крауч – самая большая его удача последних лет.
 
В 31 год Питер не теряет надежды вернуться в состав сборной Англии. Его отказ "войти" в расширенный список игроков, приглашенных на чемпионат Европы, посеял небольшие камешки раздора между Питером и менеджером сборной. Рой Ходжсон заявил, что Крауч если и попадет в национальную команду, то только в состав из 23-х, намекнув, что тому следует сильно постараться, чтобы обратить на себя внимание. Шутка в том, что Крауч, где бы они ни играл, никогда не выпадал из всеобщего внимания – а его трансфер в Сток был не шагом назад, а еще одной возможностью посрамить небогатое воображение футбольных обывателей.

Отстрел Канареек
 
Противоречивость личности Луиса Суареса проявляется и в противоречивости его, собственно, футбольных выступлений в футболке Ливерпуля. "Суарес – полкоманды" - убеждают его самые большие поклонники. С этим, в принципе, не поспоришь – насколько часто уругваец выдавал свои сольные и безрезультатные выступления, настолько часто Ливерпуль покидал поле без ничего.

Во многом его усилиями Красные в этом туре одержали свою первую в сезоне победу. Луис Суарес – не самый выдающийся бомбардир Ливерпуля – тем не менее, стал первым в истории игроком мерсисайдцев, сделавшим хет-трик в двух подряд встречах с одной командой. Фанам Норвича Суарес должен сниться в страшных снах: стадион Кэрроу Роуд окрыляет Луиса, хотя бы на девяноста минут делая его лучшим в мире футболистом.
 
Судьба команды Криса Хьютона в этом сезоне вызывает беспокойство. Возможное заболевание "синдромом второго сезона" нужно принять с достоинством и попытаться найти из него выход: не то чтобы экс-менеджер Ньюкасла не способен объяснить футболистам, как играть в обороне, но Канарейкам на данном этапе больше всего нужна эмоциональная встряска. Насколько бы команда не выглядела организованной в некоторых предыдущих матчах, внутреннего "огня" прошлого сезона ей не хватало. А это чревато такими вот отстрелами.
 
Протокол
 
 
 
 
Арсенал - Челси - 1:2 (1:1) 
Голы: Торрес 20 (0:1). Жервиньо 42 (1:1). Мата 53 (1:2). 

Арсенал: Манноне, Гиббс, Вермален, Дженкинсон, Косьелни, Рэмзи (Уолкотт, 66), Касорла, Артета, Диаби (Окслейд-Чемберлен, 17), Подольски (Жиру, 66), Жервиньо

Челси: Чех, Луис (Кэхилл, 81), Иванович, Коул, Терри, Рамирес, Микел, Азар, Оскар (Мозес, 73), Торрес, Мата (Бертран, 84)

Предупреждения: Рэмзи, 35; Вермален, 53 - Оскар, 39; Луис, 48; Рамирес, 92
 Астон Вилла - Вест Бромвич - 1:1 (0:0) 
Голы: Лонг 51 (0:1). Бент 80 (1:1). 

Астон Вилла: Гузан, Беннетт, Влаар, Кларк, Лоутон, Эль Ахмади, Делф (Бэннан, 71), Холмэн, Олбрайтон (Н'Зогбиа, 66), Агбонлахор, Бентеке (Бент, 68)

Вест Бромвич: Фостер, Ольссон, Джонс (Тамаш, 47), МакОли, Попов, Якоб, Гера, Моррисон, Брант (Доррэнс, 40), Мулумбу, Лонг (Лукаку, 72)

Предупреждения: Делф, 23 - Тамаш, 94
КПР - Вест Хэм - 1:2 (0:2) 
Голы: Джарвис 3 (0:1). Ваш Тэ 35 (0:2). Таарабт 57 (1:2). 

КПР: Сезар, М'Биа, Нельсен, Хилл, Онуоха (Хойлетт, 84), Фаурлин, Пак Джи Сун (Диаките, 56), Гранеро, Райт-Филлипс (Таарабт, 56), Сиссе, Замора

Вест Хэм: Яскилайнен, Коллинс, Рид (Томкинс, 23), О'Брайен (МакКартни, 35), Демель, Ноубл, Джарвис, Диаме, Нолан, Ваш Тэ, Коул (Кэрролл, 72)

Предупреждения: Таарабт, 58; Диаките, 59 - Диаме, 39; Ноубл, 49; МакКартни, 62; Яскилайнен, 67; Нолан, 70; Коул, 70; Коллинс, 78; Томкинс, 93
Удаления: Диаките, 75 - нет

 Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм - 2:3 (0:2) 
Голы: Вертонген 2 (0:1). Бэйл 32 (0:2). Нани 51 (1:2). Демпси 52 (1:3). Кагава 54 (2:3). 

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Рафаэл, Фердинанд (Эрнандес, 92), Эвра, Эванс, Нани, Гиггз (Руни, 46), Кэррик, Кагава (Уэлбек, 79), Скоулз, ван Перси

Тоттенхэм: Фридель, Колкер, Вертонген, Бэйл, Уокер, Галлас, Сандро, Леннон, Демпси (Сигурдссон, 70), Дембеле (Хаддлстоун, 83), Дефо (Доусон, 92)

 Норвич - Ливерпуль - 2:5 (0:2) 
Голы: Суарес 2 (0:1). Суарес 38 (0:2). Шахин 47 (0:3). Суарес 57 (0:4). Морисон 61 (1:4). Джеррард 68 (1:5). Холт 87 (2:5). 

Норвич: Радди, Мартин Р., Барнетт, Тернер, Гарридо, Сурмэн (Хулэхэн, 55), Хаусон, Джонсон, Снодграсс, Морисон (Тетти, 79), Джексон (Холт, 45)

Ливерпуль: Рейна, Уисдом, Джонсон (Каррагер, 73), Шкртел, Аггер, Шахин (Хендерсон, 66), Аллен, Джеррард, Стерлинг, Сусо (Ассаиди, 59), Суарес

Предупреждения: Барнетт, 39 - нет
Рединг - Ньюкасл - 2:2 (0:0) 
Голы: Кебе 58 (1:0). Ба 59 (1:1). Хант 62 (2:1). Ба 83 (2:2). 

Рединг: Маккарти, Каммингс, Шори, Горкш, Мариаппа, Лейгертвуд, Карачан, МакАнафф, Кебе (Макклири, 70), Погребняк (Робертс, 78), Хант (Лефондр, 86)

Ньюкасл: Харпер, Перч, Тэйлор С. (Тавернье, 56), Сантон, Уильямсон, Бигиримана (Фергюсон, 69), Гутьеррес, Тиоте, Ба, Сиссе (Амеоби С., 69), Бен Арфа

Предупреждения: нет - Перч, 45; Уильямсон, 53; Гутьеррес, 72
 
 Сандерленд - Уиган - 1:0 (0:0) 
Голы: Флетчер 51 (1:0). 

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Брамбл, Сессеньон, Роуз, Флетчер, Маклин, Ларссон, Гарднер, Джонсон (Вогэн, 78), Колбэк

Уиган: Аль-Хабси, Фигероа, Рамис, Бойс (МакМанаман, 85), Колдуэлл, МакАртур (Миячи, 85), МакКарти, Гомес, Босежур, Мэлони (Ди Санто, 60), Коне

Предупреждения: Флетчер, 64; Маклин, 72 - МакАртур, 37; МакКарти, 57; Ди Санто, 82; Фигероа, 87
Удаления: нет - Гомес, 48

Сток Сити - Суонси - 2:0 (2:0) 
Голы: Крауч 12 (1:0). Крауч 36 (2:0). 

Сток Сити: Бегович, Хут, Кэмерон, Шоукросс, Кайтли, Уилсон, Адам (Этерингтон, 69), Н'Зонзи, Уилан (Уайтхэд, 81), Крауч (Джонс, 87), Уолтерс

Суонси: Ворм, Чико, Ранхель, Дэвис, Уильямс, Дайер, Мичу (Мур, 75), Ки Сун Ен, Эрнандес (Роутледж, 62), Бриттон, Грэм

Предупреждения: Уолтерс, 57 - Дэвис, 54

 Фулхэм - Манчестер Сити - 1:2 (1:1) 
Голы: Петрич 10 (1:0 - пен.). Агуэро 43 (1:1). Джеко 87 (1:2). 

Фулхэм: Шварцер, Риисе, Хангеланд, Бэйрд (Карагунис, 81), Хьюз, Дафф, Ритер, Сидуэлл, Петрич (Качаниклич, 66), Руис, Родальега

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Клиши, Компани, Настасич, Туре Я., Хави Гарсия (Джеко, 86), Бэрри (Насри, 76), Силва, Агуэро, Тевес (Балотелли, 66)

Предупреждения: нет - Компани, 36

Эвертон - Саутгемптон - 3:1 (3:1) 
Голы: Рамирес 6 (0:1). Осман 25 (1:1). Елавич 32 (2:1). Елавич 38 (3:1). 

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Хейтинга, Бэйнс, Джагелка, Невилл, Пиенаар, Осман (Дистин, 90), Феллайни, Елавич (Аничебе, 76), Миральяс (Овьедо, 80)

Саутгемптон: Гаццанига, Ричардсон, Йошида, Фонте, Клайн (B. Reeves, 81), Дэвис С., Лаллана (Чэплоу, 90), Уорд-Проуз, Ламберт, Рамирес, Родригес (Маюка, 81)
 
 

Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
2-10-2012, 08:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта