SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  7  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 7  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Палермо", "Катания" - "Парма", "Кьево" - "Сампдория" , "Милан" - "Интер" , "Наполи" - "Удинезе", "Пескара" - "Лацио", "Рома" - "Аталанта", "Сиена" - "Ювентус", "Торино" - "Кальяри" , "Фиорентина" - "Болонья" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дебюты тура

Для тех, кто начал следить за итальянским футболом не пару-тройку лет назад, имя Эудженио Корини - не пустой звук. Капитан великолепного Кьево образца сезона 2001/2002 - команды, которая дебютировала в Серии А и сенсационно заняла пятое место в чемпионате. В субботу, 6-го октября, Корини вернулся в веронский клуб уже в качестве тренера. Президента Луку Кампеделли не смутило отсутствие у алленаторе опыта работы в элите - ранее Эудженио возглавлял Портосуммагу, Кротоне и Фрозиноне. 
 
Дебют выдался удачным - после пяти поражений кряду, Летающие Ослы наконец-то победили. Причем, обыграли удачно стартовавшую Сампдорию. Говорят, что хорошее начало - половина успеха. Эта фраза не всегда уместна по отношению к футболу, и тут ответы на все вопросы даст время. В частности, именно оно покажет, был ли этот результат следствием воодушевления от смены тренера, либо же Корини действительно по силам наладить дела веронской команды.
 
С победы начал и другой дебютант - Иво Пульга, возглавивший Кальяри. Для 48-летнего экс-игрока сардов этот опыт стал абсолютно новым, ведь раньше он даже никогда не работал главным тренером. Как бы там ни было, решение президента Челлино отправить в отставку Массимо Фиккаденти, пока кажется правильным. Кальяри не только впервые выиграл в нынешнем сезоне, но и одержал первую выездную победу в чемпионате с декабря прошлого года.
 
 Дерби тура

Естественно, главным событием отчетной джорнаты стала встреча Милана и Интера - в каком бы состоянии не находились команды, их противостояние носит исторический характер, потому всегда приковывает к себе внимание огромного количества зрителей. Тем более, очередной матч между миланцами состоялся в очень уместное время - Интер отлично стартовал в чемпионате, россо-нери, казалось, начали набирать ход. Очный поединок должен был дать ответы на кое-какие вопросы и позволить сделать более-менее внятные выводы о перспективах команд.
 
Что, финальный свисток прозвучал, Интер победил, итоги можно подводить. Единственный гол, который и решил исход матча был забит на третьей минуте ветераном Вальтером Самуэлем - человеком, который выиграл все десять миланских дерби Серии А в своей карьере. Но стал ли успех нерадзурри закономерным? Вот тут можно дискутировать очень много.
 
Нет сомнений, что нынешний Интер обладает набором более классных исполнителей, чем Милан - это, несомненно, сыграло свою роль. Россо-нери пытаются сделать ставку на командную игру, но успеха добиваются лишь за счет проблесков отдельных футболистов (вспомните гол Эль Шаарави Зениту). У Интера все иначе - тут царят индивидуальности, которые, к тому же, неплохо взаимодействуют друг с другом. Кассано заработал штрафной, Камбиассо подал, Самуэль забил - что не имя, то величина.
 
Особых тактических ходов от Страмаччони так и не дождались - быстрый гол придал его команде уверенности в своих силах, затем ошибка Аббьяти едва не позволила удвоить преимущество, и на этом Интер остановился. Оставшись в меньшинстве, номинальные гости и вовсе забыли о наличии на поле ворот соперника. Вполне логично, учитывая важность результата. 
 
Что касается Милана, то подопечные Аллегри продемонстрировали огромное желание победить, которое, однако, не смогли подкрепить достойной игрой. Атаковали россо-нери много, но совершенно бестолково. Парадокс, но у команды, чей тренер пытается сделать ставку на коллективную игру, отказываясь от звезд, тянущих одеяло на себя, абсолютно не просматривается мысли, понимания, за счет чего она может добиться успеха. Навесы в сторону Бояна и Эль Шаарави? Да, действенный способ.
 
После матча из стана Милана звучали нелестные высказывания в адрес арбитра, а Моратти и Страмаччони излучали уверенность и оптимизм. Хотя, по сути, радоваться не стоит ни тем, ни другим - сезон только начинается, но уже очевидно, что он не будет простым ни для россо-нери, ни для нерадзурри. 
 
 Погоня тура

Наполи продолжает не отставать от Ювентуса, а среди поклонников команды уже ходят слухи, что нынешний коллектив не уступает по силам Партенопеи времен Диего Армандо Марадоны. С Удинезе подопечные Вальтера Маццарри разобрались на классе - поначалу отдали инициативу сопернику, затем выровняли ситуацию и вышли вперед. Ответного гола фриульцев Наполи, казалось и не заметил - уже через две минуты хозяева снова вели в счете.
 
После семи туров у Наполи 19 очков. Ровно столько же, сколько у Ювентуса и, что интересно, лидеров других топ-чемпионатов - Челси, Барселоны, Марселя. В следующем туре Партенопеи едут в Турин, где и состоится, возможно, главный матч первого круга чемпионата. Там и будет дан ответ на вопрос, интересующий большинство поклонников кальчо: "По силам ли Наполи реально соперничать с Ювентусом за скудетто?"
 
Событие тура
 
Эпопея с дисквалификацией Антонио Конте, которая за лето успела изрядно поднадоесть, получила продолжение на прошлой неделе. Апелляция алленаторе Ювентуса наконец-то была рассмотрена, и, как и предсказывал президент Старой Синьоры Андреа Аньелли, удовлетворена. Срок наказания наставника туринцев сократили до четырех месяцев, а это означает, что уже в декабре он сможет вернуться к полному контролю над командой.
 
Более того, появилась информация, что боссы Юве готовятся предложить Конте новый контракт. Согласно этому соглашению Антонио не только получит надбавку к зарплате, но и серьезно расширит свои полномочия в клубе. В частности, речь идет о том, что алленаторе будет работать в связке с Беппе Мароттой над трансферной политикой Старой Синьоры.
 
 Уверенность тура

А вот Лацио, отстающий от лидеров на четыре очка, одержал очень уверенную победу. Как показывает статистика, так мощно Орлы не выглядели вот уже девять лет - в далеком сезоне 2003/2004 они в последний раз вели после первого тайма с преимуществом в три гола.
 
Творцами победы над Пескарой стали лидеры нынешней команды - Эрнанес, Клозе и Антонио Кандрева. Молодой полузащитник, которого еще недавно освистывали на то, что в детстве он был тифози Ромы, под руководством Владимира Петковича заиграл очень мощно. Кандрева, без сомнения, является одним из лучших игроков Лацио на старте сезона и заслуженно получил от Чезаре Пранделли вызов в сборную. О достоинствах Эрнанеса и Мирослава Клозе говорить можно долго, но тут и так все понятно - хороши были при Эдоардо Рее, такими остались и после его ухода.
 
Весь скепсис по отношению к боснийскому наставнику постепенно сошел на нет. Лацио демонстрирует, что выглядит даже увереннее, чем в прошлом сезоне. Тогда многие победы добывались, что называется, в муках, сейчас же все не так - уверенно, легко и красиво.

Цифры и факты тура
 
- Хавьер Дзанетти принял участие в 45-м миланском дерби, побив рекорд Беппе Бергоми. У Милана по этому показателю лидирует Паоло Мальдини - на его счету 56 дерби.
 
- Милан не проигрывал два домашних дерби кряду с 1990-го года.
 
- В последний раз россо-нери проиграли четыре из семи стартовых матчей в сезоне 1941-1942.
 
- Интер одержал седьмую победу в гостях в сезоне (учитывая все турниры), пропустив при этом всего один гол.
 
- Наполи выиграл восьмой домашний матч кряду (во всех турнирах).
 
- Рома выиграла на Олимпико впервые с 11-го апреля.
 
- Давиде Ди Микеле забивает в ворота Сампдории в каждом из последних четырех матчей.
 
- Из последних 17-ти голов Андреа Пирло в Серии А 12 забиты ударами со штрафных.
 
- Дженоа никогда в истории Серии А не проигрывала Палермо дома.
 
- Марко Боррьелло забил 60-й гол в Серии А, Эмануэле Калайо - 30-й, Клаудио Маркизио - 20-й, а Алехандро Гомес - 10-й.
 
- Палермо не может победить в гостях с первого апреля.
 
- В матче с Пескарой Лацио впервые с августа 2003-го года вел после первого с разницей в три мяча.
 
- Парма ни разу не выигрывала у Катаньи в гостях.
 
- Кальяри выиграл в чемпионате впервые с 24-го апреля, а в гостях - впервые с 4-го декабря 2011-го года.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Палермо" 1:1
Голы: Боррьелло 52 - Джорджи 14
"Дженоа": Фрей, Бово, Гранквист, Янкович (Моретти 86), Антонелли, Сеймур, Иммобиле (Мануэль Варгас 69), Боррьелло, Тежер (Хоркера 42), Сампиризи, Куцка
"Палермо": Уйкани, Баррето, Муньос, Микколи (Эрнандес 53), Джорджи (Бертоло 75), Аревало Риос, Донати, фон Берген, Иличич (Куртич 56), Гарсия, Морганелла
Предупреждения: Бово 44, Янкович 80 - фон Берген 55, Морганелла 75
 "Катания" - "Парма" 2:0
Голы: Дарио Гомес 2, Бергессио 80
"Катания": Андухар, Альмирон (Риккьюти 89), Легротталье, Бергессио, Лоди, Маркезе, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Кастро 88), Альварес, Баррьентос (Бьяджанти 73)
"Парма": Миранте, Лукарелли, Биабиани, Галлоппа, Бельфодиль (Пабон 63), Вальдес, Амаури, Пароло (Дзаккардо 77), Гобби, Беналуань, Палетта
Предупреждения: Бьяджанти 76 - Галлоппа 27, Биабиани 34, Лукарелли 52, Беналуань 61, Беналуань 69, Пароло 74, Миранте 84
Удаление: Беналуань 69
 "Кьево" - "Сампдория" 2:1
Голы: Теро 45, Ди Микеле 87 - Мареска 61
"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гуана, Цесар, Ригони, Ди Микеле, Сардо (Фрей 32), Стоян (Йокич 62), Хетемай, Теро (Самасса 85), Драме
"Сампдория": Ромеро, Эстигаррибия, Коста, Мареска, Лопес, Мунари, Берарди, Обьянг (Икарди 90), Поульсен (Сориано 66), Крстичич (Тиссоне 79), Россини
Предупреждения: Гуана 80, Фрей 82 - Крстичич 44, Тиссоне 90+2

"Милан" - "Интер" 0:1
Гол: Самуэль 3
"Милан": Аббьяти, Де Шильо (Робиньо 57), Мексес, Боатенг, Монтоливо, Кркич, Бонера (Абате 50), Эмануэльсон, де Йонг, Йепес, Эль-Шаарави (Паццини 71)
"Интер": Ханданович, Санетти, Коутиньо (Гуарин 46), Камбьяссо, Гаргано, Милито (Паласио 71), Раноккия, Самуэль, Жесус, Нагатомо, Кассано (Перейра 53)
Предупреждения: Боатенг 10, Мексес 34, де Йонг 38, Паццини 82, Монтоливо 85, Йепес 88 - Жесус 11, Нагатомо 23, Нагатомо 48, Раноккия 83
Удаление: Нагатомо 48
"Наполи" - "Удинезе" 2:1
Голы: Гамшик 30, Пандев 45+1 - Пинци 43
"Наполи": Де Санктис, Кавани, Маджо, Кампаньяро, Гамшик (Джемаили 87), Суньига, Пандев (Инсинье 55), Фернандес, Гамберини, Бехрами, Инлер
"Удинезе": Бркич, Аллан, Ларанжера, Ди Натале (Баррето 79), Домицци, Бенатия, Лаццари, Паскуале, Перейра (Фараони 85), Пинци (Ранеги 66), Майкосуэл
Предупреждения: Гамшик 27, Маджо 83 - Ларанжера 70, Майкосуэл 74, Бенатия 77
 "Пескара" - "Лацио" 0:3
Голы: Эрнанес 5, Клозе 25, Клозе 36
"Пескара": Перин, Касчионе, Капуано, Селик (Кинтеро 56), Бальцано, Боккетти, Колуччи, Вукушич (Аббрускато 66), Блази (Жонатас 46), Терлицци, Капрари
"Лацио": Маркетти, Диас, Маури, Эрнанес, Клозе (Флоккари 72), Гонсалес, Лулич, Бьява (Цана 84), Ледесма, Конко (Каванда 61), Кандрева
Предупреждения: Блази 43, Кинтеро 67

"Рома" - "Аталанта" 2:0
Голы: Ламела 30, Брэдли 62
"Рома": Стекеленбург, Маркиньос, Брэдли (Перротта 72), Кастан, Ламела, Тотти, Дестро, Пирис, Бальцаретти, Флоренци (Маркиньо 85), Тахцидис
"Аталанта": Консильи, Скелотто, Моралес (Бонавентура 60), Пелузо, Денис, Чигарини, Матеу, Бривио, Каццола (Скоццарелла 72), Раймонди, Де Лука (Марилунго 65)
Предупреждения: Тахцидис 36, Флоренци 56 - Пелузо 7, Чигарини 67, Каццола 70
 
"Сиена" - "Ювентус" 1:2
Голы: Калайо 45+2 - Пирло 14, Маркизио 85
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Анжело (Больцони 68), Вергассола, Калайо, Нету, Фелипе, Родригес, Пачи, Розина (Режиналдо 81), Эдуардо (Сесту 54)
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Маркизио, Вучинич, Де Челье (Асамоа 46), Джовинко, Барцальи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер (Джаккерини 67), Марроне (Квальярелла 80)
Предупреждения: Фелипе 13, Эдуардо 26, Розина 45+1, Нету 64, Пачи 76, Сесту 87, Вергассола 90+3 - Кьеллини 22, Де Челье 45+1
 
 "Торино" - "Кальяри" 0:1
Гол: Нене 74 (пен.)
"Торино": Жилле, Д'Амброзио, Огбонна, Бьянки, Сгринья (Мильорини 52), Черчи, Гацци, Стеванович (Вивес 61), Глик, Бриги (Сансоне 77), Дармиан
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан (Эрикссон 88), Конти, Авелар, Астори, Пизано, Нене, Экдаль, Дессена (Рибейро 70), Ибарбо (Сау 81)
Предупреждения: Дармиан 57 - Конти 29, Экдаль 59, Нене 89

"Фиорентина" - "Болонья" 1:0
Гол: Йоветич 7
"Фиорентина": Вивиано, Ронкалья, Оливера (Мильяччо 76), Йоветич, Фернандес, Савич, Кассани (Куадрадо 84), Валеро, Паскуаль, Тони (Эль-Хамдауи 64), Томович
"Болонья": Альярди, Морлео (Аквафреска 57), Таидер, Гаричс, Джилардино, Натали (Соренсен 68), Черубин, Диаманти (Габбьядини 78), Пациенца, Коне, де Карвальо
Предупреждения: Ронкалья 28, Паскуаль 36, Оливера 75, Мильяччо 81 - Натали 32, Пациенца 66, Таидер 90
 
 

 Обзор  7  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-10-2012, 10:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта