SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 7 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "КПР", "Вест Хэм" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Ман Сити" - "Сандерленд", "Ньюкасл" - "Ман Юнайтед", "Саутгемптон" - "Фулхэм", "Суонси Сити" - "Рединг", "Тоттенхэм" - "Астон Вилла", "Уиган" - "Эвертон", "Челси" - "Норвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 A Star Is Born
 
Больших футболистов, как правило, определяют за сотню километров до того, как они доходят до своего пункта назначения, будь это какой-нибудь индивидуальный трофей или первый звездный эпитет, упомянутый в статье. Англичане с этим определяются лучше других: они четко знают, что по-настоящему большая звезда после "золотого поколения" у них одна – Уэйн Руни. Остальным уготована роль просто хороших футболистов.

Не то чтобы Лейтон Бэйнс метит на ту планку, где сейчас висит имя Руни, нет. Другое дело, что несколько лет левому защитнику (вот же еще "звездное" амплуа !) не удавалось выйти из тени, во многом из-за наличия на его позиции в английском футболе такого выдающегося исполнителя, как Эшли Коул. И Коул, несмотря на возраст, едва сдал позиции, но и Бэйнс больше не хочет ждать – пересидев в Эвертоне, он, тем не менее, продолжает по максимуму отдаваться команде и прогрессировать из года в год. В 27 он все еще "перспективный" - во многом из-за наличия Коула, которое также играет ему на руку. Бэйнс продолжает расти и сейчас ему не нужно дожидаться осечки ветерана, чтобы занять его место – нынешний уровень игры Лейтона позволяет ему победить в равной борьбе.
 
Еще один превосходный матч Бэйнс записал на свой счет и в этом туре, на поле Уигана. На протяжении всего поединка левый защитник Эвертона терроризировал оборону своей бывшей команды, а за несколько минут до конца встречи взял на себя ответственность пробить пенальти и хладнокровным ударом в девятку принес Ирискам ничью. Это был удар уверенного в себе исполнителя, как редко характеризуют английских футболистов в составе сборной. В национальной команде Лейтон пока на подхвате, но нет причин, чтобы его звезда не родилась вот прямо сейчас – в 27, при живом Коуле и уже давно позади той отметки, где обычно определяют будущую роль футболиста в иерархии английского футбола.
 
Like Father, Like Son
 
Давно подмечено, что отношения Марио Балотелли и Роберто Манчини напоминают отношения отца и сына. Порой форвард Ман Сити садится на шею своему тренеру, но только тот способен достучаться до него и заставить в другой день извиниться и пересмотреть свои поступки. К счастью, все уже давно осознали, что по-другому эти отношения не сложатся – время от времени Балотелли будет позволять себе глупые выходки и капризы, а затем снова заставит Манчини гордиться собой.

В субботней встрече с Сандерлендом Марио не совершил ничего глупого – ну, по крайней мере, по своим меркам, ведь обиженный уход с поля прямиком в раздевалку ничто для Марио. Тем не менее, с игровой точки зрения Балотелли был тормозом команды Манчини: он очень плохо работал с мячом, еще хуже двигался и не пытался обострить игру у чужой штрафной. Неудивительно, что вышедший вместо него Серхио Агуэро уже через три минуты забил из той же позиции, в которой чуть раньше находился Марио – не притормозил и успел на прострел Коларова.
 
"Отец" Манчини даже не стал обижаться на Балотелли – ни о каком конфликте не может идти и речь, это просто одна из фаз круговых отношений с его "сыном". Тем более что лишняя суета сейчас ни к чему – чемпионы, помимо всего, победили очень уверенно, выставив заодно напоказ все слабости нынешнего Сандерленда, только волей случая не стоившие команде О`Нила поражений в предыдущих играх.
 
Геометрия Челси
 
Преимущество в четыре очка после семи матчей – это, стоит признать, очень даже неплохо. А главное – не промежуточный итог слабости соперников, которые тоже, в общем, не дремлют, а именно что подтверждение стартовых достижений Челси. Достижений игровых: кажется, что с каждой встречей по игре Синих вопросов становится все меньше, а постепенные шаги Ди Маттео в попытке связать в единое целое ряд талантливых футболистов приближаются к успеху.

Субботняя победа над Норвичем стала блестящей демонстрацией сильных качеств "нового Челси". Даже после пропущенного мяча от Гранта Холта уверенность в том, что лондонцы возьмут свое не иссякла ни на грамм: настолько уверенно чувствовали себя с мячом хозяева с первых минут встречи на Стамфорд Бридж. Треугольники и четырехугольники, разыгрываемые Азаром, Матой и окружающими их футболистами напоминали "тики-таку" лучших образцов, а в завершении всего этого следовало обязательное обострение. Геометрия Челси в некоторых эпизодах поражала четкостью картинки и мастерством исполнения – блестяще своих молодых партнеров чувствует и Фрэнк Лампард, на счету которого и отменный гол, и шикарные передачи.
 
Отдельная радость – игровая форма Фернандо Торреса.Но вот отдельная радость - игровая форма Фернандо Торреса. Теперь он не только "держит защитников в напряжении", но вместе с тем отдает голевые передачи и забивает. Возможно, до его лучших показателей времен Ливерпуля Торрес и не дойдет, но в данной ситуации он выглядит идеальным партнером для окруживших его кудесников мяча, которые удивительным образом умудряется не сплетать друг другу ноги, а действовать слаженно и внешне легко.
 
Один большой стандарт
Сэм Аллардайс после игры не стал сокрушаться и сожалеть об упущенном шансе, даже несмотря на то, что один только Кевин Нолан упустил пару возможностей забить в ворота Арсенала. Канониры полностью превосходили соперника, но свою главную победу одержали не в проценте владения мячом, а в задней линии, совладавшей с вернувшимся в строй Энди Кэрроллом.

Много было сказано о том, с каким трудом Канониры играют на стандартах у своих ворот, повсеместно используя "зонную" защиту. С Вест Хэмом и Кэрроллом на острие почти каждая атака соперника превращалась в стандарт – стоит признать, что Энди выиграл подавляющее большинство своих верховых мячей, но при этом оборона Арсенала (в первую очередь, блистательный Пер Мертезакер) сделала все, чтобы за этим не последовало никакого обострения. Играли плотно, позиционно грамотно, хотя и с некоторыми провалами.
И все равно – по такой игре "одного большого стандарт" мы ожидали много больше оных.
Прямым ударом
Не зря сэр Алекс Фергюсон излучал особую уверенность накануне встречи с Ньюкаслом, вспоминая о великолепном, но не принесшим плодов, преображении своей команды в последней игре с Тоттенхэмом. Алан Пардью, между тем, ссылаясь на проблемы в обороне обеих команд, был уверен – ожидать нулевой ничьей в центральном поединке тура не стоит.

Зато на ноль отыграл Манчестер Юнайтед. Приятная неожиданность для болельщиков, все еще видящих перед глазами "шедевры" защитников МЮ в последних играх команды. Ньюкаслу на определенном отрезке позволили несколько раз обострить игру, и Ховард Уэбб должен был засчитывать взятие ворот Паписом Сиссе. Тем не мене, вчерашняя игра в исполнении того же Рио Фердинанда – неожиданный и громадный прорыв в сравнении с последними его матчами.
Что говорить, МЮ был превосходен от "а" до "я" - пожалуй, что впервые в этом сезоне. Уэйн Руни прошел свой "кризисный этап" и уже снабжает партнеров блистательными передачами из глубины. В кои-то веки близкий к топовому уровень продемонстрировала центральная линия манкунианцев, где особенно уверенно себя чувствовал обычно критикуемый Том Клеверли. Финальный удар хавбека сборной Англии в ворота Стива Харпера метко подвел итог игры. МЮ был превосходен от "а" до "я"Предположения о том, что Клеверли, отправляя мяч в сетку, выполнял подачу, значительны ровно настолько, насколько мнение о том, что результат встречи был обеспечен двумя провалами Ньюкасла на стандартах. Нет, это был прямой удар – точно по Сорокам, не выдержавшим мощи соперника. А в воскресенье команда Фергюсона была как никогда мощной.
 
Протокол
 
 
 
"Вест Бромвич" - "КПР" 3:2
"Вест Хэм" - "Арсенал" 1:3
"Ливерпуль" - "Сток Сити" 0:0
"Ман Сити" - "Сандерленд" 3:0
"Ньюкасл" - "Ман Юнайтед" 0:3
"Саутгемптон" - "Фулхэм" 2:2
"Суонси Сити" - "Рединг" 2:2
"Тоттенхэм" - "Астон Вилла" 2:0
"Уиган" - "Эвертон" 2:2
"Челси" - "Норвич" 4:1
 

Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
8-10-2012, 08:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта