SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", "Фулхэм" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
100-й гол Нолана
 
В первом круге мы посвятили целую статью капитану Вест Хэма Кевину Нолану. Человек характера, прирожденный лидер и просто хороший футболист. Прошлой весной он добился второго в карьере "промоушна" в Премьер-Лигу под руководством своего духовного наставника Сэма Аллардайса, а уже по ходу нынешнего сезона доказал, что и в 31 его игровые качества как минимум остаются прежними. Вест Хэм крепко стоит на ногах в середине таблицы, а Нолан продолжает вести эту команду.
 
В субботнем поединке против Уигана (важнейшем матче для команды Роберто Мартинеса) Молотобойцы одержали непростую победу, а капитан лондонцев забил свой 100-й мяч в английской Премьер-Лиге. Нолан уже принялся радоваться после влетевшего в сетку Жоэля прострела Мэтта Джарвиса, но отложил празднование до второго тайма. Мяч получился достойным знаменательной цифры: отменная скидка Энди Кэрролла через себя и удар Кевина с разворота. 
 
Стиль забитых полузащитником мячей давно известен, равно как и его традиционное празднование. Мы не прочь увидеть еще пусть не сотню, но пару десятков повторений: в таких людях есть нечто фундаментальное для английского футбола.
 
Манчестер Юнайтед – чемпион
 
Итог чемпионского сезона Манчестер Юнайтед уже подведен, потому не станем лишний раз останавливаться на достижениях и неудачах команды сэра Алекса Фергюсона в футбольном году. Победа над Астон Виллой, закрывавшая 34-й тур, также вышла из разряда неприлично простых, хотя можно найти иронию в том, что каждый из трех роскошных мячей Робин Ван Перси забил с серьезным подозрением на офсайд. В этот вечер места для жалости по Вилле просто не оставалось.
Ван Перси теперь наверняка станет лучшим бомбардиром чемпионата, а вот тот гол в ворота Стока, после которого голландец едва не снес с ног сэра Алекса, переломным для него в нынешнем сезоне. Тем не менее, в свете вчерашней игры куда интереснее новая роль Уэйна Руни, игравшего неприлично глубоко на позиции центрального полузащитника. Не только глубоко, но и здорово.
 
На наших глазах рождается новый великий полузащитник? Вывод поспешный, но у воспитанника Эвертона есть все атрибуты для того, чтобы преуспеть в этой роли: техника работы с мячом, великолепное видение поля, удар и хорошая работоспособность. Уэйн Руни не уступил роль первой скрипки Робину Ван Перси, он просто прошел переформатирование.
 
Не спешите хоронить
Кризисное положение Сток Сити настолько вдохновило критиков самобытной команды Тони Пьюлиса, что они принялись с бокалом шампанского в руке отправлять Гончаров в Чемпионшип. Торопиться не стоит: выиграв на поле КПР, Сток добрался до показателя в 37 очков и теперь находится на расстоянии в три-четыре пункта от сохранения места в элите.
Есть сразу несколько причин говорить о том, что этот успех может стать переломным для дружины Пьюлиса. У Стока и в лучшие времена победы на выезде были редкостью, а уж теперь и подавно – не говоря уж о том, что обыграли Гончары не решившего все вопросы середняка, а отчаянно пытающийся исправить положение на дне таблицы КПР. Разумеется, игра Стока была далека от прежних идеалов, и команда бестолково упустила несколько возможностей атаковать чужие ворота, но два забитых мячей и превосходство во владении мячом (вот так новость!) говорят о вложенных гостями Лофтус Роуд стараниях.
В субботу Сток принимает на своем поле Норвич. Всего одна победа над Канарейками, и об угрозе вылета можно будет смело забыть, подыскав другой повод для использования уже охлажденного шампанского.
 Три укуса от Суареса
Повторить в очередной раз? Хорошо. Луиса Суареса можно либо любить, либо ненавидеть. Не то чтобы уругваец осознанно добивался такой реакции, как ее не добивались и действительно великие исполнители. Марадона, Криштиану Роналду – это неплохая компания для Луиса, пусть его достижения пока не стоят в одном ряду с этими людьми.
Признаться, не понять, что заставляет человека укусить соперника. Но вполне ясно и знакома потеря контроля над собой. Кто-то ударит исподтишка, кто-то ударит прямо в лицо, а Суарес поступит вот так вот. Всеобщая истерия по поводу случившегося – дань его личности, но в то же время пустой разговор, итогом которого следует вывод: Луис никого не удивил. Он кусался раньше, а общий список его выходок и бушующий внутри страсти не оставляют сомнений: так будет происходить и в дальнейшем.
Удивляет разве что одно: реакция тех, кто говорит, что содержание такого исполнителя, несмотря на его таланты, пагубно для клуба. Так бы могли рассуждать в Барселоне или Манчестер Юнайтед, но седьмая команда чемпионата должна обеими руками держаться за футболиста подобного уровня. В прошлом сезоне были сомнения, но в году нынешнем Суарес забил почти половину всех мячей Ливерпуля. В своем нынешнем положении клуб никогда не подпишет другого футболиста такого калибра. Пенальти в свои ворота, гол, укус – Суарес в одной игре "кусает" чаще, чем многие другие делают это в течение сезона.

Шесть минут от Тоттенхэма
Возвеличивания Андре Виллаша-Боаша заходят уже несколько далеко. Кому-то из английских обозревателей пришла в голову мысль: "Даже если Тоттенхэм не попадет в четверку, в этом сезоне команда добилась прогресса". Никто не призывает любить Харри Реднаппа, но такие утверждения выглядят нонсенсом, равно как и попытка похвалить Шпор за желание сыграть на два фронта, в противовес команде предшественника. Играя на два фронта, Харри Реднапп стал участником четвертьфинала Лиги чемпионов, по ходу дела взяв верх над лучшей итальянской командой.
Тем не менее, за игру с Манчестер Сити АВБ достоин наивысшей похвалы: хотя может ли быть похвала больше, чем три очка в непростом поединке на финишной дистанции? Три очка, которые способны в итоге определить попадание лондонцев в четверку сильнейших. На протяжении 70-ти минут матча Шпоры бестолково бились об мощную стену тогда еще чемпионов, но проломили ее под влияние замен португальского тренера и проснувшегося лидерства Гарета Бэйла.
Для Сити это поражение, может, не значит и ничего, но для Тоттенхэма такая характерная победа может значить очень много. Команда еще раз доказала преувеличенность мнения о себе, как о клубе, обреченном на провал на завершающем отрезке сезона. Гарет Бэйл дал понять, что даже после травмы его игровая форма – запредельный уровень для большинства оппонентов. Но важнейшие противостояния Тоттенхэма все равно впереди: в том числе и битва за валлийского таланта, которого очень хотелось бы удержать на Уайт Харт Лейн.
 
Протокол
 

"Вест Бромвич" - "Ньюкасл" 1:1
"Вест Хэм" - "Уиган" 2:0
"КПР" - "Сток Сити" 0:2 
"Ливерпуль" - "Челси" 2:2
"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" 3:0
"Норвич" - "Рединг" 2:1
"Сандерленд" - "Эвертон" 1:0
"Суонси Сити" - "Саутгемптон" 0:0
"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 3:1
"Фулхэм" - "Арсенал" 0:1
 

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
23-04-2013, 08:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта