SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Амкар" – "Терек"
21 октября. Пермь, стадион "Звезда", 13.00.

"Терек" отошёл на второй план, но завоёванных позиций по-прежнему почти не отдаёт. Грозненцы теперь не лидеры, однако по-прежнему находятся в тройке, пусть уже и не привлекают к себе такого внимания. Не сказать, что класс этих команд сильно разнится, в концовке прошлого сезона пермяки даже лучше выглядели. Так что я не вижу здесь очевидного фаворита.

Рустем Хузин работает здорово. В Перми о Божовиче уже почти не вспоминают, а вот он об "Амкаре" - наверняка. Новый наставник уральцев сохранил то хорошее, что оставил после себя черногорец. Костяк аммиако-карабидных не меняется уже давно, но вечно на нём выезжать не получится. Поэтому Хузин вводит в состав и новые лица - Игнатович, Пикущак, Гаглоев, Карелис, Нейхолт.

Проходи игра в Грозном - я бы, конечно, ждал победы "Терека", но в Перми никому не приходится легко. А грозненцы хоть и идут на 3-м месте, грандами нашего футбола пока не являются и по уровню от "Амкара" ушли не так далеко. Поэтому здесь я ожидаю равной, упорной борьбы, большого количества единоборств, но не голевого пиршества.
 
Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Анжи" – "Спартак"
20 октября. Махачкала, стадион "Динамо", 13.30

Состоялось долгожданное для Сулеймана Керимова и дагестанских болельщиков событие - их клуб взобрался на вершину чемпионата России и, победив "Динамо", сумел удержаться на ней. "Анжи" обрёл свой почерк, игровое кредо, в команде порядок. Но в последнее время мы постоянно наблюдаем подопечных Гуса Хиддинка, добывающих победы на классе, не особо напрягаясь.

Календарь у "Анжи" был не самый сложный. Победы над "Динамо", "Янг Бойз", "Волгой", "Краснодаром" - это прекрасно, чемпион обязан регулярно собирать "свои" очки. И махачкалинцы этому научились. Но как "Анжи" будет действовать с командой, мало в чём уступающей, или вообще не уступающей, когда играть в полноги будет нельзя? Вот это мне особенно интересно - впереди "Спартак", "Рубин", "Ливерпуль"...

Также здорово, что дагестанский клуб экономит силы в плотном графике, далёк от полной мобилизации всех имеющихся ресурсов, но это не отражается на результате. Очковая копилка пополняется также исправно, как денежная у Сулеймана Керимова. Первое и пока последнее поражение в сезоне махачкалинцы потерпели в 4-м туре от армейцев, дело было 12-го августа. Сколько воды с тех пор утекло, а "Анжи" всё не проигрывает.

У красно-белых ситуация обратная - поражения от "Селтика" и ЦСКА больно ударили по команде и болельщикам, Эмери пришлось объясняться перед Федуном. Поползли слухи о конфликтах в команде, активизировались разговоры о возможной отставке Эмери. До этого, думаю, в ближайшее время не дойдёт. Но факт есть факт, прогресса баск с командой не добился, хотя времени у него было достаточно, дабы что-то изменить. Если "Спартак" и изменился, то только в худшую сторону.

Пауза пришлась кстати - "Спартак" поплыл, но течение клубного футбола остановилось, появилась возможность перевести дух. Некоторые игроки уехали в сборные, можно было отдохнуть друг от друга, успокоиться, сделать правильные выводы. Если они сделаны не будут - это грозит "Спартаку" 3-м поражением подряд и продолжением спуска по турнирной лестнице. 

Очевидный факт - с тем футболом, который показывали красно-белые против "Селтика" и ЦСКА даже на ничью будет рассчитывать тяжело. Ведь в тех встречах "Спартак" даже не играл, он мучился на поле. Эмоциональность, заряженность команды пропала, ошибки остались. Подопечные Эмери не знали, что им делать с мячом, как действовать в нападении.

Встреча интригующая во всех отношениях. Мы давненько не видели "Анжи" в матчах с амбициозными командами, которых можно причислять к числу лучших в отечественном футболе и ни разу не наблюдали махачкалинцев в таких матчах в ранге лидеров. Сможет ли "Анжи" наконец включиться на все 100, да и понадобится ли это? Есть ли какие-то подвижки в положительную сторону у "Спартака", каким он подходит к игре с "Бенфикой"? Увы, почувствовал боли в спине Эменике, это очень серьёзная потеря. Фаворитом всё же являются хозяева - они выглядят гораздо более стабильной, сбалансированной, и, можно сказать, беспроблемной командой.


Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Зенит" – "Кубань"
20 октября. Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 16.00.

Питерцы далеки от своей лучшей игры, от гармонии в коллективе. Хоть игра с ещё одной краснодарской командой и принесла "Зениту" 3 очка, она не напомнила времена начала чемпионата, когда все говорили о смерти чемпионской интриги. Однако сборная России сыграла оба матча здорово, действия игроков "Зенита", определяющих её игру, мне понравились.

Однако в составе сине-бело-голубых не будет человека, контролирующего ситуацию в центре поля, выигрывающего множество единоборств, не допускающего разрывов между линиями и сильно разгружающего тех же Широкова и Файзулина. Ситуация с Денисовым по-прежнему не сдвинулась с места, что особенно перед играми с "Андерлехтом", беспокоит. "Кубань", возможно, и без Игоря обыграют, а вот с бельгийцами выдёргивание из командного механизма, действие которого ощутили на себе португальцы и азербайджанцы, важной детали, может сказаться. Надо решать проблему. И как можно быстрее.

Красножан не сделал с "Кубанью" ничего особенного, но это совсем не упрёк. Он работает так, как все и ожидали - придёт, ничего не разрушит и на уже имеющимся каркасе будет производить какой-то косметический ремонт. Краснодарцы выиграли три матча подряд (последняя - над "Локо" в Москве), действуя в своей излюбленной манере: грамотно, рационально, дисциплинированно.

Несомненно, "Кубань" может доставить проблемы кому угодно. Нынешний "Зенит", конечно, не исключение. Однако последние матчи сборной показали, что дела потихоньку налаживаются, результат добывается, пусть он и не сопровождается феерией. Думается мне, в похожем ключе сине-бело-голубые и возьмут верх над гостями из всё ещё тёплого Краснодара, хотя те наверняка дадут серьёзный отпор. Тем более что "Зенит" всегда играет не очень после матчей сборных.


Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Краснодар" – "Алания"
20 октября. Краснодар, стадион "Кубань", 18.30.

Сразу после игры "Кубани" с чемпионом, мы увидим в деле ещё одну краснодарскую команду. Погода в субботу по прогнозам будет ясная, но не жаркая (недавно столбик термометра в этом городе достигал отметки 28). А значит все условия для интересного футбола есть. Встречаются соседи по турнирной таблице, две качественные и играющие южные команды.

Не скажу, что по сравнению с прошлым годом "Краснодар" прибавил, но и не регрессировал, остался примерно на том же уровне. Крепкая, сбитая, обученная команда. "Зениту" в прошлом туре неплохой бой дали, в Самаре здорово смотрелись. Пусть в этих матчах было набрано всего одно очко, они оставили довольно приятное впечатление.

Как и большинство игр "Алании" в этом сезоне. Но с результатом... Не сказать, что беда - новичок Премьер-лиги на 12-м месте, но побед не одерживал уже 7 матчей. В последнем туре владикавказцы были близки к успеху, но защитник "Крыльев" Бруно Телес, сделавший 2 гола, не позволил аланам победить, хотя они того, пожалуй, заслуживали. Дубль оформил один из лучших бомбардиров чемпионата Данило Неко, который в субботу в заочном споре схлестнётся с Юрой Мовсисяном, с которым и делит первенство в снайперской гонке.
 
 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Крылья Советов" – "Волга"
22 октября. Самара, стадион "Металлург", 19.00.


Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Без какого-никакого, а дерби в этом туре не обойдётся. Это, конечно, не "Спартак" - ЦСКА, но принципиальность в противостоянии клубов из двух волжских городов присутствует. В прошлом году эти команды долгое время шли наравне, но затем "Крылья" вырвались вперёд и избежали "стыков".

Вот и сейчас у самарцев дела идут лучше. Причём намного. "Крылья" и нижегородцев разделяют 3 победы. Подопечные Андрея Кобелева не проигрывают 5 матчей, Гаджиева, некогда очень успешно работавшего с "Крыльями" - 5 встреч кряду уступили, а не побеждают с самого 1-го тура. С тех пор набрали только одно очко (домашняя ничья с "Ростовом"). В общем, даже на основе статистики можно смело называть явными фаворитами встречи самарцев. Хоть волжане здорово выглядели против "Мордовии", не забили пенальти, 4 раза попадали в каркас, заставили Абакумова совершить кучу сэйвов, далеко не факт, что они сумеют и им дадут выдать ещё один такой матч.

Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Мордовия" – "Динамо"
21 октября, Саранск, "Старт", 17.45.

После серьёзного разговора с болельщиками, динамовцы выиграли 3 из 4-х последних матчей. Дела начали налаживаться, команда находит свою игру, уже не выглядит недееспособным сбродом, почти не передвигающимся по полю. Поэтому сегодняшняя стрельба стала совершенной неожиданностью.

Если первую акцию динамовских болельщиков я ,в общем-то, поддерживал - команду необходимо было как следует тряхануть, напомнить, что играют они не только для себя и своего кошелька, то сегодня произошло безобразие. Разговор с командой дал свой результат - она наконец начала преодолевать кризис, но стрельба приведёт только к усилению желания игроков поскорее покинуть эту команду.

"Мордовия" с первых туров ярко заявила о себе, но бесшабашный подход к игре приносил огромное количество мячей в свои ворота и, естественно, не позволял добывать очки. В последнее время Щербаченко стиль немного поменял, саранчане сбавили в зрелищности, но пополнили очковую копилку, наконец победили. Правда, 3 очка в Нижнем были добыты благодаря 4-кратному попаданию мяча в каркас ворот "Мордовии" и блестящей игре Абакумова. В общем, на победу саранчане там не наиграли.

Думаю, обстрел негативно скажется на психологии динамовцев. Они класснее "Мордовии", которая с более сильными соперниками играть не умеет. Но нынешнему "Динамо", гастролирующему по другим городам России пока без успехов, подопечные Щербаченко способны оказать сопротивление и как минимум не проиграть. Хотя, кто знает, возможно динамовцы выйдут на матч с просто бешеным настроем? Ведь никто не хочет получить пулю в затылок, как Алан Гатагов сегодня...

Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Ростов" – "Локомотив"
21 октября. Ростов-на-Дону, стадион "Олимп-2", 20.00

Матч с "Кубанью" показал, что между "Локомотивом" и крепком середняком Премьер-лиги разницы почти нет. Игра шла равная, краснодарцы забили, а железнодорожники - нет. Правда, до этого "Локо" проехал очень классный отрезок, который позволил снять с команды напряжение и приглушить разговоры о целесообразности приглашения Билича.

Проигрывать вновь красно-зелёным нельзя, ведь противостоять им вновь будет отнюдь не гранд. У "Ростова" проблем ныне тоже навалом. Последний домашний матч они безвольно и позорно проиграли "Рубину" 0:4. Болельщики команды уже давно проводят акции протеста, выражают недовольство. Но эти акции в прошлом году были направлены против руководства команды и её тренера. Сейчас ни Белоуса, ни Байдачного в клубе уже нет. Однако ситуация в лучшую сторону не меняется. И Бентли с Синама-Понголем помочь не могут. А Миодрагу Божовичу снова напомнили о счастливых временах в Перми - обязали выплатить долг "Амкару". 

В общем, вновь уступать и тем, и другим противопоказано. Железнодорожники и класснее, и трудностей у них меньше, поэтому их шансы на победу видятся более предпочтительными. Всё-таки какое-то движение вперёд просматривается, в обороне, например, команда заметно прибавила. У "Ростова" же только Плетикоса без конца выручает команду, а атакующий арсенал ограничивается навесами в штрафную.

Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013ЦСКА – "Рубин"
21 октября. Химки, "Арена Химки", 15.15.

Армейская оборона сыграла большую роль в победах нашей сборной, мало что позволяла создать португальцам, не говоря об азербайджанцах, но когда позволяла, уверенно и спокойно свою работу выполнял Акинфеев. Защиту ЦСКА как только не критиковали и не ругали в начале сезона. Помните ужасные матчи с "Амкаром" и "Зенитом", после которых все опять разносили Березуцкого, Игнашевича, говорили, что Акинфеев после травмы не тот. Но с тех пор у своих ворот красно-синие редко допускают беспорядок. Дерби со "Спартаком" защита Слуцкого также провела отлично.

Я заострил внимание на обороне из-за недавних игр сборной, которые ещё свежи в памяти. Но не только защита - весь ЦСКА в полном порядке. Армейцы выдают впечатляющий отрезок. Красивую серию портит поражение от "Динамо", но оно стало скорее следствием стечения обстоятельств, чем спада, что и доказало дерби со "Спартаком". 

Победа над красно-белыми стала во многом и тренерской, пусть про Леонида Слуцкого и вспоминают только после поражений. Команда была очень здорово подготовлена к игре в тактическом плане, она была управляема, все игроки чётко выполняли отведённые им функции. Потеря Дзагоева прошла безболезненно - полузащита армейцев вполне справилась и без него.

Но пауза в чемпионате как всегда рождает ряд вопросов - непонятно, как она скажется на команде. Отъезд футболистов в разные сборные может вызвать сбои. А соперник у армейцев такой, что любая ошибочка может стать решающей. В мае пролшого года именно поражение в Казани не позволило красно-синим занять 2-е место и добыть путёвку в Лигу чемпионов. Победи тогда ЦСКА - и не было бы никакого АИКа...

"Рубин", конечно, оппонент особый, могущий обыграть любую команду ("Барса" подтвердит). Но пока он не производит впечатления серьёзного турнирного бойца, претендента на самые высокие места. Он может дважды обыграть "Зенит", а может уступить "Енисею" и "Амкару" в Казани. Зрелищем своих болельщиков казанцы никогда сильно не баловали, предпочитая говорить, что самое красивое - счёт на табло, но сейчас и результат оставляет желать лучшего. 

Недавно подопечные Курбана Бердыева сыграли одну по-настоящему яркую игру, с "Ростовом" (4:0). Это было, кстати, после поражения от "Енисея". Затем последовала уверенная победа над "Партизаном" и безликая, бледная встреча с "Амкаром", в которой казанцам не хватило 90 минут, дабы отыграться. К тому же, Навас из-за своего хамского удара по лицу Якубко, пропустит 7 игр. Как видите, "Рубин" может играть совершенно по-разному, у него чётко не просматриваются спады и взлёты, как у тех армейцев или питерцев.

Но предельно ясно, как будет играть "Рубин" против ЦСКА. Думаю, рисунок этой игры будет схож с матчем "Спартак" - "Рубин" или ЦСКА - "Динамо". Казанцы сыграют так, как им удобно. Та же встреча с "Амкаром" в очередной раз наглядно продемонстрировала, что "первый номер" - совсем не рубиновский. Вот тут отсутствие Дзагоева и может сыграть большую роль - Алан полезен в позиционной атаке, обладает широким спектром навыков, полезных при преодолении "автобусов". Он способен на какой-то креативный ход, удар, остроумную передачу. Конечно, Вернблум просто не может так играть. Кстати говоря, возможно, что Слуцкий на этот раз вернёт Цауню в центр, а вместо Понтуса выпустит, к примеру, Секу. Такой вариант больше подходит к игре в позиционной атаке.

Естественно, ЦСКА сильнее по игре, на неплохом ходу. Но когда твой соперник "Рубин" - всё это не имеет значения. Кто-то, а казанцы прекрасно умеют привозить очки с выездов к лидерам нашего футбола. Армейцы смотрятся предпочтительнее, но я бы ставить на их победу не стал, подопечные Бердыева, как всегда, устроят им тяжёлую жизнь.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
19-10-2012, 08:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс  6-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - "Краснодар", "Анжи" - "Мордовия", "Зенит" - "Рубин", "Кубань" - "Волга", "Локомотив" - "Динамо", "Ростов" - "Алания", "Терек" - "Спартак", ЦСКА - "Крылья Советов". Проанализируем

В Перми без голов
В Перми в матче 24 тура чемпионата России "Амкар" принимал "Терек". Гостям было необходимо набирать очки, что бы попасть в зону Кубка УЕФА.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта