SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 8 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  Вест Бромвич - Манчестер Сити ,Вест Хэм - Саутгемптон ,КПР - Эвертон ,Ливерпуль - Рединг ,Манчестер Юнайтед - Сток Сити, Норвич - Арсенал , Сандерленд - Ньюкасл,Суонси - Уиган, Тоттенхэм - Челси,Фулхэм - Астон Вилла.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Десятилетие Руни
 
Когда Уэйн Руни 16-го октября 2002-го года забил в ворота лондонского Арсенала тот самый мяч, с уст менеджера Эвертона Дэвида Мойеса и рулевого Арсенала Арсена Венгера слетали почти аналогичные слова: английский футбол явил на свет невероятный талант, обещающий в ближайшие годы засиять ослепительным светом. Спустя два сезона 18-летний Руни станет главной звездой национальной сборной на чемпионате Европы в Португалии, после чего подпишет контракт с одним из сильнейших английских клубов – Манчестер Юнайтед.

В неделю, когда ливерпулец праздновал десятилетие своих выступлений на высшем уровне, его команда принимала на своем поле Сток Сити. Поединок, превратившийся в зрелищное и непредсказуемое действо, был выигран во многом благодаря усилиям Руни, оформившего своеобразный хет-трик – форвард МЮ успел забить дважды в чужие и однажды в свои ворота, записав на свой счет также голевую передачу. Можно сказать, что Уэйн подгадал со временем, но также можно признать – все эти десять лет он сохранял свои лидирующие позиции в английском футболе.
 
Безусловно, его личность получала болезненные удары от него же самого, а его игра не всегда была стабильно выдающейся, но сомнений в том, что Руни в любой момент вернется к своей лучшей форме, никогда не было. Матч со Стоком – далеко не предел возможностей футболиста, спустя десять полностью оправдывающего выданные ему в октября 2002-го года авансы. Сборная Англии еще ждет, но Манчестер Юнайтед давно получает отдачу – и, судя по всему, переход в стан манкунианцев Робина Ван Перси только вдохновляет Уэйна на новые достижение, никак не мешающие отличному взаимодействию с голландским форвардом.
 
О пользе экономии
 
Думается, что очередные слова о том, как Роберто Манчини или какому-то другому менеджеру большого клуба приходится стоять перед непростым выбором лучшего из лучших при определении состава, вызывает ироничную, но все же грустную улыбку на лицах наставников более скромных клубов. Тех, кто ищет варианты от безысходности и радуется тому малому, что получает взамен, сделав правильный выбор.

Брендан Роджерс, несмотря на то, что он руководит не самым маленьким клубом, в этом сезоне больше других подходит на роль "улыбающихся". Вы можете в действительности определить, где у Ливерпуля основной состав? По-моему, на данном этапе это определяется наличием в списке 11-ти кого-то из дуэта Джеррард-Суарес, в остальном североирландский тренер перебирает имеющимися вариантами и, судя по всему, угадывает.
 
Свою первую домашнюю победу в чемпионате Ливерпуль одержал благодаря голу семнадцатилетнего Рахима Стерлинга. Англичанин ямайского происхождения утвердился в роли юного таланта еще раньше, но первый забитый мяч – это все-таки серьезная веха в карьере, и тем приятнее она для Стерлинга, что его удар принес команде такую важную победу. Между тем, Рахим расположился на втором месте в списке самых молодых автором голов в истории чемпионата в составе Ливерпуля – сразу за Майклом Оуэном, совершившим тот же подвиг пятнадцать лет назад. 
 
Маленькая радость клуба и большой день в жизни одного игрока – неподдельное счастье от безысходности, которое далеко не всегда дарит изобилие вариантов.
 
 Странное дерби
 
Матчи между Сандерлендом и Ньюкаслом всегда ожидаются с особым нетерпением, в каком положении не находились команды в турнирной таблице. Даже не испытывая никаких чувств к какой-либо из команд, от их очного противостояния всегда можно ожидать максимального накала страстей – порой она цепляет даже менеджеров, ведь не далее как в минувшем сезоне у кромки поля случилась перепалка Алана Пардью и Мартина О`Нила.
 
И вот сейчас все вроде было на своем месте. Ничья, отыгрыш в конце встречи, да почти драма, особенно учитывая традиционное для северо-восточного дерби удаление. Но почему-то на протяжении всей встречи не покидало ощущение того, что на поле играют команды совершенного разного уровня – и, несмотря на близкое положение Сандерленда и Ньюкасла в таблице, это не стало большим удивлением.

Черные Коты сейчас имеют ровно те же показатели, что они имели год назад под руководством Стива Брюса. Пожалуй, это лишь утверждает во мнении о том, что прошлогодний рывок Сандерленда был во многом случайностью – команда, по большому счету, не прибавила в игровых показателях, но прибавила в командной уверенности. Футболисты стали чаще бить по воротам и выгрызать очки там, где не делали этого прежде – но, разумеется, это не способно принести результат на длительной дистанции. Мартин О`Нил, как умный и опытный менеджер, совершенно точно ищет варианты (особенно это необходимо в полузащите) для разнообразия и стабилизации игры его команды, которая только волей случая имеет сейчас даже эти весьма скромные восемь очков.

Суперсаб
Та ситуация, упомянутая в разрезе подвигов Рахима Стерлинга, взята не с потолка, а со вполне реальных событий, которые переживает из недели в неделю Манчестер Сити. Игру чемпионов едва ли кто-то назовет фантастической: команда Манчини продолжает добывать свое на классе, на характере и на возможностях в целом – итальянец всегда имеет в распоряжении двух-трех исполнителей топ-класса, способных усилить игру по ходу встречи.

К их числу, вне всяких сомнений, относится Эден Джеко. Боснийцу чаще других форвардов приходится оказываться в запасе, но ряд его подвигов в этом сезоне как бы намекает на желание Джеко играть с первых минут. Именно он едва не принес команде победу на Сантьяго Бернабеу, его удар добавил в копилку Сити три очка на поле Фулхэма, он же оформил дубль и помог Горожанам увезти победу из Вест Брома, где чемпионы находились в полушаге от поражения.
Послематчевую реакцию игрока можно назвать резкой, но она вполне оправданна. "Я не хочу быть суперсабом, я хочу играть", - прямым текстом заявляет Джеко, вспоминая о своих прежних бомбардирских достижениях. Манчини наверняка задумается, но, имея огромный состав, итальянец вправе единолично решать, кто из футболистов будет бить головой об стену шестьдесят минут, а кто решит все вопросы об исходе встречи в течение каких-то мгновений. И ведь работает же, правда?
Удар по амбициям
Харри Реднапп постепенно утверждается в роли постоянного гостя на программе Match Of The Day. Прежде знаменитый менеджер хвалил да ходил вокруг да около, но в субботу он достаточно резко, как для политкорректной и классической в своей подаче программы приложил лондонский Арсенал. "Если Арсен займет с этой командой четвертое место, это будет его самое большое достижение", - заявил Реднапп, почти высмеяв тех, кто с уверенность заявлял о том, что вот эта вот обновленная команда Венгера сумеет таки побороться за чемпионский титул.

Естественно, главной причиной для подобных высказываний Харри стало поражение Канониров на поле Норвича. Пропустив единственный мяч от капитана Канареек Гранта Холта, лондонцы так и не смогли прийти в себя и сравнять счет. Печальнее этого только игра Арсенала: в ней не то что не было легкости – подопечные Венгера выглядели обреченными и, по большому счету, так и не создали ни одного момента у ворот Джона Радди. Не умаляя заслуг Норвича и Криса Хьютона, давно заслужившего одержать первую победу у руля команды, стоит признать – таким слабым Арсенал в этом сезоне еще не выглядел.
Позволим себе не согласиться с Реднаппом, так открыто посмеивающимся над амбициями Арсенала, но последние игры, итогом которых стала уже девятая позиция и десятиочковое отставание от Челси, наталкивают на мысль о том, что перед нами все тот же "старый добрый" Арсенал. Команда периодов и отрезков. Норвич же просто хорошо и наглядно ударил по амбициям – посильнее любого Реднаппа.
 
Протокол
 
 
 
 Вест Бромвич - Манчестер Сити - 1:2 (0:0) 
Голы: Лонг 67 (1:0). Джеко 80 (1:1). Джеко 91 (1:2). 

Вест Бромвич: Фостер, Тамаш, Ольссон, МакОли, Риджуэлл, Моррисон (Гера, 72), Доррэнс (Одемвингие, 63), Якоб, Мулумбу, Форчун, Лонг (Лукаку, 82)

Манчестер Сити: Харт, Клиши, Лескотт, Компани, Ричардс, Бэрри (Джеко, 78), Милнер, Насри, Туре Я., Тевес (Коларов, 82), Балотелли (Агуэро, 63)

Предупреждения: Лонг, 27; Тамаш, 32; Якоб, 35; Форчун, 61 - Балотелли, 19; Туре Я., 90; Джеко, 92
Удаления: нет - Милнер, 23
 
 Вест Хэм - Саутгемптон - 4:1 (0:0) 
Голы: Ноубл 46 (1:0). Нолан 48 (2:0). Лаллана 64 (2:1). Ноубл 72 (3:1 - пен.). Майга 87 (4:1). 

Вест Хэм: Яскилайнен, Рид, МакКартни, Томкинс (Спенз, 88), Коллинс, Бенаюн, Ноубл, Джарвис, Диаме (О'Нэйл, 69), Нолан, Кэрролл (Майга, 82)

Саутгемптон: Боруц, Хойвельд, Фонте, Клайн, Йошида, Шнейдерлин, Лаллана, До Прадо, Дэвис С. (Уорд-Проуз, 90), Родригес (Ламберт, 66), Пунчон (Маюка, 66)

Предупреждения: нет - Хойвельд, 78; Шнейдерлин, 81
 
КПР - Эвертон - 1:1 (1:1) 
Голы: Хойлетт 2 (1:0). Сезар 33 (1:1 - автогол). 

КПР: Сезар, Траоре (Онуоха, 72), Босингва, М'Биа, Нельсен (Фердинанд, 84), Таарабт, Гранеро, Пак Джи Сун, Диаките, Замора (Сиссе, 71), Хойлетт

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Джагелка, Коулмэн, Дистин, Осман, Пиенаар, Невилл, Аничебе (Нэйсмит, 53), Елавич (Хейтинга, 83), Миральяс

Предупреждения: Диаките, 67; Гранеро, 90 - Пиенаар, 54; Пиенаар, 61
Удаления: нет - Пиенаар, 61

 Ливерпуль - Рединг - 1:0 (1:0) 
Голы: Стерлинг 29 (1:0). 

Ливерпуль: Джонс, Аггер, Джонсон, Шкртел, Уисдом, Аллен, Стерлинг (Хендерсон, 84), Шахин (Шелви, 63), Джеррард, Суарес, Сусо (Хосе Энрике, 75)

Рединг: Маккарти, Каммингс, Шори, Горкш, Мариаппа, Лейгертвуд, Карачан (Макклири, 25), МакАнафф, Кебе, Гатри (Робертс, 81), Погребняк (Лефондр, 74)

Предупреждения: Аггер, 57 - Мариаппа, 91
 
Манчестер Юнайтед - Сток Сити - 4:2 (2:1) 
Голы: Руни 11 (0:1 - автогол). Руни 27 (1:1). ван Перси 44 (2:1). Уэлбек 46 (3:1). Кайтли 58 (3:2). Руни 65 (4:2). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Рафаэл, Эвра, Фердинанд, Эванс, Скоулз (Андерсон, 70), Кэррик, Валенсия (Нани, 75), Уэлбек (Эрнандес, 78), Руни, ван Перси

Сток Сити: Бегович, Кэмерон, Хут, Шоукросс, Уилсон, Адам, Кайтли (Оуэн, 74), Н'Зонзи, Уайтхэд (Паласиос, 86), Уолтерс (Этерингтон, 70), Крауч

Предупреждения: Скоулз, 41 - Кайтли, 29
 
 Норвич - Арсенал - 1:0 (1:0) 
Голы: Холт 20 (1:0). 

Норвич: Радди, Мартин Р., Бассонг, Гарридо, Тернер, Тетти, Беннетт Э. (Снодграсс, 79), Хулэхэн (Беннетт Р., 93), Джонсон, Пилкингтон, Холт (Морисон, 90)

Арсенал: Манноне, Сантос, Мертезаккер, Дженкинсон, Вермален, Артета, Рэмзи (Гнабри, 83), Касорла, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 65), Жервиньо, Жиру

Предупреждения: Джонсон, 24; Хулэхэн, 55; Холт, 62; Тернер, 71 - нет

 Сандерленд - Ньюкасл - 1:1 (0:1) 
Голы: Кабайе 3 (0:1). Ба 86 (1:1 - автогол). 

Сандерленд: Миньоле, Куэльяр, О'Ши, Ларссон, Джонсон (Вогэн, 83), Сессеньон (Саа, 65), Маклин, Флетчер, Колбэк, Роуз, Гарднер

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини (Тэйлор С., 79), Сантон, Гутьеррес, Кабайе, Тиоте, Бен Арфа (Обертан, 83), Ба, Амеоби Ш. (Перч, 39)

Предупреждения: нет - Амеоби Ш., 25; Колоччини, 68; Уильямсон, 84; Кабайе, 86
Удаления: нет - Тиоте, 25

 Суонси - Уиган - 2:1 (0:0) 
Голы: Эрнандес 65 (1:0). Мичу 67 (2:0). Бойс 69 (2:1). 

Суонси: Ворм, Чико, Уильямс, Ранхель, Дэвис, Роутледж, Эрнандес (Дайер, 73), Бриттон, Мичу, де Гузман (Грэм, 83), Ки Сун Ен

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс, Фигероа (Уотсон, 70), Рамис, МакКарти, МакАртур (Боселли, 83), Коне, Босежур, Мэлони, Ди Санто (Гомес, 83)

Предупреждения: Ранхель, 76; Ки Сун Ен, 85 - Босежур, 74; Мэлони, 91; Гомес, 94
 
Тоттенхэм - Челси - 2:4 (0:1) 
Голы: Кэхилл 18 (0:1). Галлас 47 (1:1). Дефо 54 (2:1). Мата 66 (2:2). Мата 69 (2:3). Старридж 91 (2:4). 

Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Колкер, Уокер, Хаддлстоун (Ливермур, 67), Леннон, Демпси (Адебайор, 74), Сандро, Сигурдссон, Дефо

Челси: Чех, Луис, Кэхилл, Коул, Иванович, Микел, Оскар (Старридж, 83), Рамирес, Азар (Лэмпард, 90), Торрес, Мата

Предупреждения: Хаддлстоун, 36; Галлас, 40; Уокер, 46 - Иванович, 25; Рамирес, 48
 
Фулхэм - Астон Вилла - 1:0 (0:0) 
Голы: Бэйрд 84 (1:0). 

Фулхэм: Шварцер, Риисе, Хангеланд, Бэйрд, Хьюз, Ритер, Сидуэлл (Карагунис, 84), Ричардсон (Дежага, 70), Петрич (Диарра, 64), Родальега, Бербатов

Астон Вилла: Гузан, Беннетт, Влаар, Бэйкер (Личей, 62), Лоутон, Холмэн, Айрлэнд (Н'Зогбиа, 67), Делф, Эль Ахмади, Бент (Бентеке, 75), Агбонлахор

Предупреждения: Риисе, 70 - Эль Ахмади, 50; Личей, 77
 
 

Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
22-10-2012, 07:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Уэйна Руни
Точный удар форварда Манчестер Юнайтед в ворота Манчестер Сити обошел голы Денниса Бергкампа и Тьерри Анри.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта