SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  9   тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  9 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Интер", "Катания" - "Ювентус", "Милан" - "Дженоа" , "Наполи" - "Кьево", "Пескара" - "Аталанта" , "Рома" - "Удинезе", "Сампдория" - "Кальяри", "Сиена" - "Палермо", "Торино" - "Парма" , "Фиорентина" - "Лацио" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Амбиции тура

Матч против Лацио стал для Фиорентины серьезным испытанием на прочность - подопечные Винченцо Монтеллы здорово начали сезон, но всем интересно, сумеют ли они стабильно держаться в группе лидеров. Потенциал у коллектива, несомненно, есть, и, как показала встреча с римлянами, Фиалки готовы реализовать его уже сейчас.
 
До перерыва на поле была лишь одна команда, и римлянам откровенно повезло, что пропустили они всего один раз. Матиас Фернандес не реализовал пенальти, Биссарри несколько раз спас Орлов, но ничего не смог поделать, когда на последней минуте Адем Льяйич красиво пробил с линии штрафной. Фиорентина здорово действовала в полузащите, нейтрализовав Эрнанеса и оставив Миро Клозе на голодном пайке.
 
Во втором тайме Лацио заиграл активнее и даже забил, но гол Маури не был засчитан из-за сомнительного офсайда. В итоге, проведя серию неудачных атак, подопечные Владимира Петковича сбились на откровенную грубость, и Ледесма с Эрнанесом покинули поле. Лука Тони, вышедший на замену, поставил точку - 2:0. Амбиции подтверждены, можно двигаться дальше.
 
Герой тура

Когда у Удинезе проблемы, на помощь приходит он - Великий капитан фриульской команды. На старте сезона даже у Антонио Ди Натале был спад, но чемпионат набирает ход, а с ним начинает забивать и ветеран. Причем, в такой ситуации, которая казалась для Зебр безысходной.
 
К середине первого тайма матча с Ромой Удинезе горел 0:2 и с трудом мог подступиться к воротам соперника. Вполне вероятно, все и завершилось бы для подопечных Франческо Гвидолина бесславным поражением, но ведь это же Рома! Волки предсказуемо расслабились, и Ди Натале с партнерами сполна воспользовались ситуацией. До перерыва гости отквитали один гол и разыграли несколько красивых комбинаций, которые завершал Ди Натале. Но мяч в ворота не шел. Ничего, будет еще второй тайм.
 
После перерыва Антонио сотворил два мини-чуда, отправив Волков в нокаут. Сравнял он счет ударом пяткой после прострела Пабло Армеро слева, а на последней минуте взялся исполнять пенальти. Его паненка была куда ближе к удару Андреа Пирло на недавнем чемпионате Европы, чем к пижонской попытке Майкосуэла в серии пенальти матча квалификации ЛЧ против Браги. Ди Натале продемонстрировал стальные нервы, да, к тому же передал привет, Франческо Тотти - любителю исполнять 11-тиметровые в подобмном стиле.
 
 Провал тура

А вот Сампдория Чиро Феррары продолжает свое падение вниз. Новичок Серии А, удививший всех в первых турах, не может победить с середины сентября, а последние четыре матча и вовсе проиграл. Интересно, что по этому поводу думает президент Риккардо Гарроне? Долго ли еще работать Ферраре?
 
В домашнем матче с Кальяри блу-черкьяти вполне могли рассчитывать хотя бы на ничью, но свои моменты не реализовали, позволил соперникам воспользоваться одной из немногочисленных ошибок в обороне. Одного года хватило, чтобы сарды уехали домой с тремя очками, а поклонники генуэзцев покидали стадион в расстроенных чувствах.
 
Сампдория скатилась на 12-ю строчку, но плотность в турнирной таблице, такова, что уже после следующего тура команда может оказаться едва ли не в зоне вылета. Впрочем, и до шестого места всего четыре очка. Так что, не все потеряно.
 
Рывок тура

Обыгравший Сампдорию Кальяри опередил генуэзцев на одно очков и вышел на десятое место. Удивительно, ведь еще недавно команда находилась на самом дне таблицы. Но смена тренера чудесным образом повлияла на сардов. Под руководством Иво Пульги они одержали три победы кряду и взлетели вверх по классификации. Для сравнения - при Массимо Фиккаденти команда взяла всего два очка в шести турах.
 
Серьезного прогресса добилась и Парма. Подопечные Роберто Донадони не только выиграли два последних поединка, но и не уступают лишь однажды за последние шесть туров. Начал забивать Амаури, и его голы определенно вдохновляют команду - за два матча Крестоносцы расписались в воротах соперников пять раз.
 
Парма выбралась на седьмую строчку и теперь всего на три очка отстает от Фиорентины. С другой стороны - те же три пункта и до 15-го места. Предсказывать что-то сложно, турнир становится все более интригующим. 

Скандал тура

И снова в центре внимания Ювентус, и снова арбитры ошибаются в пользу Старой Синьоры. Беппе Марротта может сколько угодно говорить, что это случайность, и его можно понять, однако для ненавистников Юве все ясно - судейский заговор в действии.
 
В чем суть скандала уже известно всем, что хоть немного следит за Серией А - на протяжении суток в Италии только об этом и говорят. Арбитр Джервазони, посоветовавшись с лайнсменом Маджани и четвертым рефери - небезызвестным Николой Риццоли - принял решение отменить гол Гонсало Бергессио. Причина так и осталась не до конца понятной - видимо, аргентинец, по мнению, судей был в офсайде. Повторы показали, что положения вне игры у нападающего и близко не было.
 
Но на этом произвол не закончился. После перерыва Ювентусу таки удалось выйти вперед благодаря голу Артуро Видаля. Чилиец был первым на добивании, когда Андухар отразил удар Бендтнера. Но вот беда - Никлас находился в офсайде. Свисток арбитра промолчал. Как говорится, без комментариев.
 
Стабильность тура
 
Продолжает радовать своих поклонников Интер. Нерадзурри выиграли в чемпионате уже пятый матч кряду.  К тому же, миланцы остаются одной из трех команд в европейских топ-чемпионатах, которые праздновали победу во всех выездных поединках. Другие два - Барселона и Бавария.
 
Кто-то может говорить, что Интер играет не слишком ярко, но сейчас главное для подопечных Андреа Страмаччони - это результат, и они его добывают. Нерадзурри необходимо вновь закрепиться в статусе одной из ведущих сил итальянского футбола, потому не время думать об эффектности. Эффективность превыше всего.
 
А с этим у миланцев проблем нет - продолжает забивать Милито, отлично вписался в игру команды Паласио, прогрессирует Раноккья, а уж Эстебан Камбиассо и вовсе расцвел. При этом, Страмаччони умело использует принцип ротации - к примеру, довольно сложно назвать основную линию полузащиты Интера в нынешнем сезоне. Шанс есть почти у всех.
 
Интер выбрался на третью строчку и уже опережает идущий четвертым Лацио на три очка. До занимающего второе место Наполи рукой подать - всего один пункт. Да и лидер Ювентус недалеко - на расстоянии четырех очков.

Цифры и факты тура
 
- В Серии А Антонио Ди Натале забил в ворота Ромы 14 голов - больше, чем любой другой команде.
 
- Интер - единственная команда чемпионата, которая выиграла все матчи с гостях.
 
- Эрик Ламела, нападающий Ромы, оформил свой первый дубль в чемпионате Италии.
 
- Половину из десяти голов в нынешнем первенстве Милан забил в последние 15 минут.
 
- Серия Дженоа без побед составляет пять матчей, а на Сан Сиро не побеждает на протяжении 54 лет.
 
- Джиджи Буффон провел 500-й матч в чемпионате Италии.
 
- Ювентус не проигрывает в Катанье с 1964-го года.
 
- Интер не проигрывает в Болонье с февраля 2002-го года.
 
- Интер выиграл седьмой матч кряду, если учитывать все турниры, и восьмой поединок в гостях.
 
- Диего Милито забил 55-й гол в сотом матче за нерадзурри в Серии А.
 
- Фиорентина не проигрывает дома на протяжении 9-ти матчей и не пропускает на Артемио Франки 442 минуты.
 
- Аталанта взяла первое очко в гостях в нынешнем чемпионате.
 
- Сампдория не может победить с 16-го сентября.
 
- Торино не может обыграть Парму с 2002-го года.
 
- Мигьен Баша (Торино) и Никола Сансоне (Парма) забили первые голы в Серии А.
 
- Парма впервые в нынешнем первенстве выиграла в гостях.
 
- Капитан Сиены Симоне Вергассола провел 300-й матч за команду.
 
- Палермо не может победить в гостях с апреля.
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Интер" 1:3
Голы: Черубин 58 - Раноккия 27, Милито 53, Камбьяссо 64
"Болонья": Альярди, Морлео, Антонссон, Таидер, Гаричс, Джилардино, Гуаренте (Коне 82), Габбьядини (Папони 75), Черубин, Диаманти, Пациенца (Крхин 75)
"Интер": Ханданович, Санетти, Паласио (Альварес 80), Мудингайи, Камбьяссо, Гаргано (Перейра 88), Милито (Кассано 67), Раноккия, Самуэль, Жесус, Нагатомо
Предупреждения: Пациенца 26, Диаманти 51, Морлео 90+1 - Мудингайи 16, Гаргано 69, Жесус 78
 "Катания" - "Ювентус" 0:1
Гол: Видаль 57
"Катания": Андухар, Сполли, Альмирон (Бьяджанти 79), Ролин, Легротталье, Бергессио, Лоди, Маркезе, Хулио Иско, Дарио Гомес (Моримото 81), Баррьентос (Кастро 69)
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Погба (Падоин 90+1), Вучинич (Джовинко 78), Барцальи, Бендтнер, Бонуччи, Пирло, Асамоа, Видаль, Лихтштайнер (Касерес 89)
Предупреждения: Ролин 19, Сполли 28, Баррьентос 33, Маркезе 35, Легротталье 39, Маркезе 67 - Асамоа 24, Видаль 69, Падоин 90+1
Удаление: Маркезе 67
 "Милан" - "Дженоа" 1:0
Гол: Эль-Шаарави 77
"Милан": Амелиа, Пато (Паццини 72), Сапата, Монтоливо, Абате, Бонера, Эмануэльсон (Ночерино 88), де Йонг, Йепес, Антонини (Констант 43), Эль-Шаарави
"Дженоа": Фрей, Бово, Гранквист, Янкович (Хоркера 80), Антонелли, Иммобиле, Моретти (Крайнц 68), Тежер, Сампиризи, Куцка, Бертолаччи (Меркель 56)
Предупреждения: Йепес 74 - Бертолаччи 36, Бово 59

 "Наполи" - "Кьево" 1:0
Гол: Гамшик 58
"Наполи": Де Санктис, Маджо, Кампаньяро, Гамшик, Суньига (Доссена 71), Пандев (Варгас 75), Инсинье (Джемаили 84), Каннаваро, Гамберини, Бехрами, Инлер
"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Андреолли, М.Ригони (Москарделли 75), Лусиано (Папп 55), Л.Ригони, Фрей, Вацек, Хетемай (Пеллисье 61), Теро, Драме
Предупреждения: Варгас 90 - Андреолли 13, Л.Ригони 20, Вацек 67, Вацек 78
Удаление: Вацек 78
 "Пескара" - "Аталанта" 0:0
"Пескара": Перин, Дзанон, Романьоли, Бьярнасон (Капрари 58), Модесто (Бальцано 73), Боккетти, Вайсс, Колуччи, Нильсен, Вукушич (Аббрускато 46), Кинтеро
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Манфредини, Скелотто, Бонавентура (Троизи 77), Моралес (Бривио 49), Пелузо, Денис, Чигарини, Каццола (Скоццарелла 48), Раймонди
Предупреждения: Вайсс 61, Кинтеро 72, Бальцано 79 - Каццола 22, Пелузо 40, Пелузо 47, Чигарини 55
Удаление: Пелузо 47

"Рома" - "Удинезе" 2:3
Голы: Ламела 22, Ламела 24 - Домицци 32, Ди Натале 50, Ди Натале 88 (пен.)
"Рома": Стекеленбург, Маркиньос, Кастан, Ламела, Освальдо, Тотти (Дестро 83), Пьянич (Флоренци 69), Де Росси, Пирис, Додо (Маркиньо 63), Тахцидис
"Удинезе": Бркич, Аллан, Анджелла (Эрто 68), Фараони (Агйеманг-Баду 46), Ди Натале, Домицци, Кода, Лаццари, Армеро (Габриэл 83), Перейра, Майкосуэл
Предупреждения: Освальдо 50, Ламела 54, Кастан 87, Тахцидис 90+2, Тахцидис 90+3 - Анджелла 35, Домицци 44, Армеро 82, Агйеманг-Баду 90+3
Удаление: Тахцидис 90+3
 "Сампдория" - "Кальяри" 0:1
Гол: Дессена 47
"Сампдория": Берни, Эстигаррибия, Лопес, Тиссоне (Икарди 77), Берарди, Поли (Мунари 59), Де Сильвестри, Сориано, Эдер, Гастальделло, Россини
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан (Эрикссон 89), Конти, Авелар, Астори, Пизано, Нене, Рибейро (Ибарбо 59), Экдаль, Дессена
Предупреждения: Де Сильвестри 40, Мунари 61 - Астори 23, Рибейро 30, Конти 50, Нене 63, Авелар 68, Найнгголан 85
 "Сиена" - "Палермо" 0:0
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Анжело, Вергассола, Калайо, Нету, Фелипе (Рубин 56), Пачи, Розина (Валиани 46), Больцони, Эдуардо (Режиналдо 77)
"Палермо": Уйкани, Мантовани, Баррето, Муньос, Микколи (Будан 84), Бриенца (Бертоло 59), Донати, фон Берген, Иличич (Дибала 84), Куртич, Морганелла
Предупреждения: Вергассола 72, Рубин 76, Пачи 85 - Мантовани 70

 "Торино" - "Парма" 1:3
Голы: Шеват Баша 92 - Н.Сансоне 72, Амаури 73, Рози 88
"Торино": Жилле, Родригес, Гацци, Масьелло, Стеванович (Черчи 68), Вивес (Бирса 76), Д.Сансоне, Глик, Бриги (Шеват Баша 63), Дармиан, Меджорини
"Парма": Паварини, Дзаккардо, Лукарелли (Н.Сансоне 63), Биабиани, Вальдес, Амаури (Пабон 80), Пароло, Гобби, Палетта, Нинис (Маркионни 46), Рози
Предупреждения: Д.Сансоне 31, Меджорини 41, Д.Сансоне 54 - Лукарелли 6, Вальдес 28, Палетта 42
Удаление: Д.Сансоне 54

"Фиорентина" - "Лацио" 2:0
Голы: Ляич 45+1, Тони 90
"Фиорентина": Вивиано, Родригес, Оливера, Йоветич, Куадрадо (Аквилани 84), Фернандес (Мильяччо 62), Савич, Валеро, Ляич (Тони 67), Паскуаль, Томович
"Лацио": Биссарри, Диас, Маури (Брокки 77), Эрнанес, Клозе, Гонсалес (Рокки 78), Лулич, Бьява, Ледесма, Конко, Кандрева (Козак 88)
Предупреждения: Томович 32, Родригес 52, Оливера 57 - Ледесма 12, Конко 26, Лулич 34, Диас 39, Ледесма 75
Удаления: Ледесма 75, Эрнанес 82
Нереализованный пенальти: Фернандес 27
 

Обзор  9   тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
29-10-2012, 09:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта