SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Ювентус - Интер 11-го тура Серии А 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Отчет о матче Ювентус - Интер 11-го тура Серии А 2012-2013Не успели стихнуть обсуждения по поводу ошибок бригады арбитров, работавшей на матче Катанья - Ювентус, как Старая Синьора вновь оказалась в центре судейского скандала. Точнее, могла оказаться. Центральный матч 11-го тура, к сожалению, едва не был испорчен неквалифицированными действиями лайнсмена, не зафиксировавшего офсайд в атаке, которая привела к голу в ворота Интера уже на первой минуте.
 
Ювентус - Интер 1:3
Голы: Видаль, 1 - Милито, 59 (с пен.), 76, Паласио, 89

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Касерес, 38; Квальярелла, 78), Пирло, Маркизио, Видаль, Асамоа, Джовинко, Вучинич (Бендтнер, 46)
 
Интер: Ханданович, Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус, Дзанетти, Гаргано, Камбиассо, Нагатомо, Паласио, Кассано (Гуарин, 69), Милито (Мудингайи, 80)
 
Предупреждения: Лихтштайнер, Пирло, Кьеллини, Бонуччи - Самуэль, Дзанетти

Андреа Страмаччони не стал осторожничать и выставил в стартовом составе ударный кулак своей команды в полном составе - в основе вышел и Антонио Кассано, и Родриго Паласио с Диего Милито. После первого тайма казалось, что ставка алленаторе не сыграла - Интер не впечатлял, Старая Синьора выглядела мощнее и увереннее вФинальный результат встречи позволяет оставить в стороне все недочеты Тальявенто и его помощников - сегодня Интер творил историюсобственных силах. Вот только по правилам так и не забила. А вот после перерыва все перевернулось с ног на голову, и оказалось, что такого подкованного соперника в рамках чемпионата бьянко-нери не встречали уже давно.
 
Не прошло и минуты после стартового свистка арбитра, как Вучинич бросил в прорыв по левому флангу Асамоа, тот прострелил на дальнюю штангу, и Видаль замкнул передачу партнера. Шокирующее начало для Интера, очередной повод для бурной полемики - повтор показал, что ганец находился в положении вне игры.
 
Создалось впечатление, что такой старт поединка психологически подкосил гостей. Нерадзурри часто ошибались, действовали нервно, редко атаковали и никак не могли завершить свои выпады чем-то более-менее опасным. А вот у Ювентуса было немало шансов увеличить счет. На 8-й минуте Пирло фирменным пасом оставил не у дел оборону, но Маркизио с лета пробил во вратаря. Еще один отличный шанс незадолго до свистка на перерыв упустил Видаль - он перехватил неудачную передачу Нагатомо, вышел на ударную позицию, однако не сумел переиграть Хандановича.
 
У Интера же подобие угрозы воротам Буффона изредка создавал Камбиассо, да Кассано один раз довольно эффектно пробил из-за пределов штрафной. Но вратарю сборной Италии напрягаться не приходилось - Джиджи отдыхал. Правда, Паласио даже удалось отправить мяч в сетку, головой замкнув навес Камбиассо со штрафного, однако на сей раз арбитр сработал четко и заметил офсайд.
 
Гол Ювентуса стал не единственным спорным моментом в первом тайме. Уже имеющий в своем пассиве желтую карточку Лихтштайнер на исходе получаса пошел в грубый подкат против Паласио, однако рефери "простил" швейцарца. Тренерских штаб бьянко-нери сразу же заменил Штефана от греха подальше - в игру вступил Касерес. В целом, Старая Синьора довольно уверенно подтверждала статус фаворита - даже несмотря на несправедливо засчитанный гол.
 
Интер, как показала вторая половина матча, выжидал. Первыми звоночками стали неточный удар Паласио и выстрел Нагатомо, с которым справился Буффон. А катализатором для нерадзурри оказался пенальти, назначенный в ворота Юве на 58-й минуте. При розыгрыше штрафного Маркизио прихватил Милито за футболку, и Диего сам мощным ударом реализовал 11-тиметровый. Для обеих команд все началось с начала, пошел совсем другой футбол, на поле появился другой Интер.
 
Ювентус заметно подустал, однако продолжал атаковать большими силами, а выпады команды Страмаччони стали намного острее, хотя поле к тому времени уже покинул Антонио Кассано - его заменил Гуарин. Активничал на правом фланге Паласио, который на пару с Дзанетти выключил из игры Асамоа. На 74-й минуте Родриго едва не создал.голевой момент для Камбиассо, прострелив на дальнюю штангу, но Эстебану помешал пробить бросившийся в подкат Касерес. И все же, спустя мгновение, Интер повел в счете. Гуарин нанес плотный удар низом издали, Буффон парировал мяч, но первым на добивании был великолепный Милито.
 
Алессио бросил в бой третьего нападающего, и Квальярелла вошел в игру активнее, чем появившийся в перерыве Бендтнер, однако нескольким его ударам не хватило точности. Страмаччони в это время логично сделал ставку на удержание счета - вместо Милито в центр поля вышел Габи Мудингайи. В итоге, Интер не только сохранил преимущество, но и обошелся без нервотрепки на последних минутах - нерадзурри удалось забить еще раз. Третий гол стал бенефисом Нагатомо, который со своей половины поля протащил мяч в штрафную, выманил на себя соперников и вывел Паласио на свидание с Буффоном. Нападающий пробил во вратаря, однако от рук Джиджи круглый оказался в сетке. 1:3 - беспроигрышная серия Ювентуса остановилась на отметке в 49 матчей.
 
Это поражение стало для туринцев первым в чемпионате на новой арене, к тому же, дома Старая Синьора не проигрывала с марта 2011-го года. Страмаччони удалось то, чего не добивался даже Моуриньо - в эпоху португальца миланцы ни разу не выиграли на поле Юве в рамках Серии А. Однако важен не только результат, но и его последствия. Теперь Интер отделяет от лидера всего одно очко, и гонку за скудетто можноофициально считать открытой.


Ключевые теги: Футбол Италии Ювентус Интер
3-11-2012, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Ювентус - Интер 11-го тура Серии А 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Интер - Кьево 24-го тура Серии А 2012-2013
Выдавшему серию неудачных матчей Интеру очень вовремя подвернулся веронский Кьево. Нерадзурри, как правило, не имеют проблем с Летающими Ослами, а тут еще и Диего Милито наконец-то восстановился после травмы и вышел в основе. Опасения по поводу результата у тифози миланцев были разве что в первые

Отчет о матче Интер - Пескара 20-го тура Серии А 2012-2013
В трех последних матчах подопечные Андреа Страмаччони набрали всего одно очко, потому победа над Пескарой, была, как говорится, жизненно необходима нерадзурри. Однако Дельфины подошли к поединке с миланцами в хорошей форме - с приходом на пост тренера Кристиано Бергоди команда прибавила и выбралась

Отчет о матче Ювентус - Аталанта 17-го тура Серии А 2012-2013
Главной проблемой Ювентуса перед встречей с Аталантой могла стать дисквалификация Бонуччи и выход на поле Марроне. Молодой игрок занял место центрального из трех представителей обороны и едва не привез проблемы для своей команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта