SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 14   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Арсенал" Киев, "Динамо" Киев - "Таврия" , "Днепр" - "Металлист", "Заря" - "Ильичевец" , "Карпаты" - "Кривбасс", "Черноморец" - "Металлург" Донецк,"Шахтер" - "Металлург" Запорожье. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 14-м туре "Шахтёр" добился очередной победы, сохранив немало сил в преддверии лигочемпионского противостояния с "Челси". Вернулся на тренерскую скамейку "Динамо" Олег Блохин, и киевляне добились довольно уверенной победы над "Таврией". В центральном матче тура "Днепр" в удивительном по накалу страстей матче победил "Металлист", ничего не позволив создать сопернику в атаке. Интересный и результативный матч подарили болельщикам "Заря" и "Ильичёвец". Продлила свою беспроигрышную серию "Ворскла", минимально одолевшая "Арсенал". "Волынь" в принципиальном матче обыграла "Говерлу", "Черноморец" разгромил на своём поле донецкий "Металлург", а "Карпаты" буквально уничтожили криворожский "Кривбасс". Теперь обо всём этом подробнее в нашем традиционном обзоре тура.

Тур начинался в Донецке, где безусловный лидер, уверенной поступью идущий к чемпионству, принимал безусловного аутсайдера - запорожский "Металлург". "Горняки" могли открыть счёт уже на 3-й минуте, но после рикошета от защитника запорожской команды мяч попал в перекладину. Следующий голевой момент возник на 17-й минуте, когда Срна ударом со штрафного метров с 20-ти заставил потрудиться голкипера "Металлурга". А буквально через 2 минуты в ворота гостей был назначен пенальти: Слим подтолкнул в спину Срну в своей штрафной. Одиннадцатиметровый вызвался исполнять Дуглас Коста и не промахнулся – 1:0. На 30-й минуте Дентиньо забил ещё один гол, но по непонятным причинам это взятие ворот было отменено. Перед самым перерывом свой момент упустил Девич, который пробивал головой с линии вратарской, но попал точно во вратаря. В начале второго тайма форвард упустил ещё один момент, пробив с близкого расстояния куда-то в сторону углового флажка. "Шахтёр" продолжал действовать в довольно спокойном темпе, но моменты у ворот запорожской команды возникали регулярно. За 20 минут до конца удивительным образом не забил Луис Адриано: бразилец открылся под передачу Виллиана на пустые ворота, после чего промазал по мячу. Мог наказать за это "Шахтёр" Писоцкий, но после его удара с линии штрафной мяч на себя приняла штанга. А на 82-й минуте исправился Адриано: Срна пробил с острого угла, вратарь отбил мяч перед собой, а бразильский форвард в падении через себя переправил круглого в сетку – 2:0. Спокойная победа "Шахтёра" на классе.

В Киеве "Динамо" принимало симферопольскую "Таврию". Присутствие Олега Блохина на тренерской скамье принесло киевлянам результат и динамовцы одержали столь долгожданную победу. В преддверии лигочемпионского матча с "Порту" это особенно важно. Киевляне создали первый в матче голевой момент на исходе получаса игры: Марко Рубен выскочил один на один, но голкипер гостей своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу. А перед самым перерывом мяч всё же оказался в сетке ворот симферопольской команды: Гусев взял игру на себя и пробил по воротам, вратарь отбил мяч прямо перед собой, а первым на добивании оказался Марко Рубен – 1:0. В первом тайме киевляне больше владели мячом, чаще атаковали и закономерно ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Во втором тайме кардинально ничего не изменилось, "Таврия" рассчитывала впереди на Шиндера, но тому в одиночку было сложно справиться с обороной "Динамо". На 61-й минуте киевляне забили второй гол: Михалик пришёл на розыгрыш углового и поразил цель головой – 2:0. На последних минутах динамовцы могли сделать счёт разгромным, причём усилиями игрока "Таврии": Гуменюк пробил по своим воротам после подачи Ярмоленко, но голкипер "Таврии" вытащил мяч из-под перекладины. "Динамо" одерживает заслуженную победу и радует своего наставника, соскучившегося по футболу.

В центральном матче не только игрового дня, а и всего тура днепропетровский "Днепр"принимал на своём поле харьковский "Металлист". Хозяева начали матч очень активно, сделав ставку на быстрый гол. На 12-й минуте после подачи в исполнении Ротаня едва было не срезал мяч в угол собственных ворот именинник Фининьо – Горяинов оказался на месте и спас свою команду. У команды Мирона Маркевича атакующая игра совершенно не клеилась, выпадал из игры Виллиан, внимательно днепропетровцы играли против Тайсона и Шавьера. На 26-й минуте отличную возможность открыть счёт упустил Матеус, который вывалился на ударную позицию и пробил в дальний угол внешней стороной стопы, но в створ не попал. Ближе к концу тайма игра успокоилась. Как оказалось – лишь для того, чтобы вновь взорваться в начале второй половины: Фининьо сыграл рукой в своей штрафной и судья указал на "точку". Исполнять приговор вызвался Селезнёв, но попал в штангу. Но буквально через несколько минут "Днепр" всё-таки открыл счёт: Ротань великолепно исполнил штрафной удар, забив один из самых красивых голов тура – 1:0. После этого страстей на поле и за его пределами стало ещё больше, арбитру пришлось даже останавливать игру на некоторое время, поскольку на поле решительно ничего нельзя было рассмотреть, "постарались" болельщики. Вынужденная пауза, как оказалось, "Металлисту" не помогла. Через пять минут после возобновления игры Коноплянка протащил мяч по левому флангу и выкатил его точно под удар Джулиано, который не промазал – 2:0. За 15 минут до конца матча счёт мог стать и вовсе разгромным, но вышедший на замену Федецкий не попал в ворота с линии вратарской. На 90-й минуте "Металлист" создал свой единственный голевой момент, но Фининьо из убойной позиции пробил слишком слабо и переиграть Лаштувку не смог. К основному времени арбитр добавил целых 9 минут, но счёт на табло так и не изменился. Изменилось лишь количество игроков на поле: Вильягра схлопотал красную карточку за неспортивное поведение. "Днепр" празднует победу в принципиальном матче, "Металлист" удивляет пассивностью.

Единственная в туре ничья была зафиксирована в Луганске, где "Заря" принимала "Ильичёвец". "Заря" на старте матча больше владела мячом, первый голевой момент тоже возник у ворот "Ильичёвца": Данило принял мяч после подачи Игнатьевича и мощно пробил по воротам метров с 12-ти, мяч от перекладины отскочил то ли в линию ворот, то ли за неё. Так или иначе, на табло остались гореть нули. А на 30-й минуте счёт открыли мариупольцы: Ярошенко со второй попытки смог-таки переиграть Постранского – 0:1. Правда, "Заря" тут же смогла восстановить статус-кво: отличился Любенович, с разворота пославший мяч в ворота после подачи в исполнении Каменюки - 1:1. Как оказалось, ничейным счёт был всего лишь четыре минуты: Постранский вышел за пределы штрафной площади и выбил мяч точно на ногу Ярошенко, который метров с сорока отправил круглого в сетку – 1:2. Луганчане отыгрались во второй раз на 53-й минуте: Идахор навесил, а Данило с восьми метров головой отправил мяч в угол – 2:2. На 60-й минуте мяч во второй раз угодил в перекладину ворот "Ильичёвца": Худзик оказался первым на добивании, но с близкого расстояния попал в каркас ворот. Сразу после этого вторую жёлтую карточку получил Игнатьевич, "Заря" осталась в меньшинстве. Но воспользоваться своим численным преимуществом мариупольцы не сумели. Матч закончился вничью.

В Полтаве "Ворскла" принимала киевский "Арсенал". Команды начали матч довольно решительно, уже на первых минутах обменявшись несколькими опасными атаками. А на 6-й минуте "Арсенал" упустил самый что ни на есть голевой момент: Ковпак выскочил на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел, на добивании первым оказался Кобахидзе, но мяч после его удара пролетел значительно выше цели. Свой убойный момент имели и полтавчане, Громов принял мяч в чужой штрафной и пробил– мяч угодил в перекладину. На 31-й минуте в игру вступила уже перекладина ворот "Ворсклы", принявшая на удар Ковпака головой с близкого расстояния. В целом, первый тайм прошёл в примерно равной борьбе с небольшим преимуществом футболистов киевской команды. Второй тайм начался с атак "Арсенала", в одной из которых с линии штрафной пробивал Адийа, но не переиграл Долганского. А на 71-й минуте довольно неожиданно счёт открыли хозяев: Чеснаков пробил головой, Панькив отбил мяч прямо перед собой, а первым на добивании оказался Громов – 1:0. Несмотря на то, что второй тайм прошёл с ощутимым преимуществом "Арсенала", три очка в свой актив записывают полтавчане, который не проигрывают уже на протяжении пяти матчей.

В Луцке "Волынь" принимала "Говерлу". Уже на 5-й минуте опасность возникла у ворот хозяев: после аута Трухин выиграл борьбу и скинул мяч на Макаренко, который пробил с 15-ти метров – голкипер выручил свою команду. Свой момент лучане создали на 35-й минуте: Пилипчук прошел по правому флангу и отдал нерабочей левой ногой в центр на Овоникоко, который находился в убойной позиции, но совсем чуть-чуть до мяча не дотянулся. А на 39-й минуте рукой, а если быть точным, то плечом, в своей штрафной площади сыграл Макарено. Как итог – пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Савич, пробил в правый от вратаря угол, Бабенко среагировал, а оказавшийся на добивании Аржанов послал мяч в ворота – 1:0. В довольно скучном первом тайме больше повезло хозяевам поля. На 56-й минуте подопечным Демьяненко повезло ещё раз: Овоникоко головой сбросил мяч на Савича, тот сблизился с вратарём и хладнокровно его переиграл – 2:0. "Говерла" просто так сдавать не собиралась и через несколько минут гости один мяч отыграли: Ле Таллек результативно замкнул подачу в исполнении Трухина – 2:1. А на 88-й минуте ужгородцы могли спасти матч, но Райчевич после подачи Тришовича пробил совсем рядом со штангой. На третьей компенсированной минуте Бикфальви за задержку времени получил вторую жёлтую карточку, но на итоговом результате это никак не отразилось.

В Одессе в очном противостоянии сошлись "Черноморец" и донецкий "Металлург". В начале матча борьба проходила преимущественно в центре поля, но ближе к середине первой половины начало вырисовываться территориальное преимущество "Металлурга". Несмотря на это, счёт открыли одесситы: Политыло выполнил подачу со штрафного на линию вратарской, куда набежал Лео Матос и головой переправил мяч в сетку – 1:0. Более того, спустя три минуты всё тот же Лео Матос прорвался по правому флангу и выполнял зрячую подачу на Франка Джа Джедже, который сделал преимущество хозяев ещё более весовым – 2:0. Во втором тайме дончане принялись активно выправлять положение, но ни Соаресу, ни Мораешу отправит мяч в ворота и тем самым отыграть один гол не удалось. А на 73-й минуте хозяева практически решили исход поединка: Бакай заработал пенальти, а Сантана его уверенно реализовал – 3:0. После этого всё в матче стало ясно, "Черноморец" добился победы и сравнялся в турнирной таблице с "Волынью" и "Арсеналом".

В последнем матче тура "Карпаты" принимали "Кривбасс". Как оказалось, борьбы в матче не получилось, одна из команд уверенно переиграла другую, причём судьба матча, по большому счёту, была решена ещё в середине первого тайма. На 6-й минуте Кения воспользовался неуверенной игрой защитников "Кривбасса" и поразил ближний угол криворожских ворот – 1:0. На 23-й минуте Штилич вывел на ударную позицию Гладкого, который не промахнулся с близкого расстояния – 2:0. Оборона "Кривбасса" продолжала ошибаться и на 29-й минуте счёт стал разгромным: отличился Лукас, пославший мяч в сетку после скидки Гладкого – 3:0. На 32-й минуте Гладкий обыграл сразу троих соперников и пробил – мяч попал в штангу. На 40-й минуте сначала Худобяк попал в штангу, а мгновение спустя Штилич из центра штрафной отправил мяч точно в угол – 4:0. В начале второго тайма для "Кривбасса" всё стало совсем печально: Лепа получил вторую жёлтую и был изгнан с поля. "Карпаты" продолжали издеваться над соперником, на 56-й минуте Лукас забил ещё один гол ударом слёту из-за пределов штрафной площади – 5:0. А на 89-й минуте всё тот же Лукас забил ещё раз, тем самым оформив хет-трик: Ощипко пробил, а форвард оказался первым на добивании. "Кривбасс" полностью проваливает матч, "Карпаты" добиваются неожиданно лёгкой победы.
 
03.11.2012 "Шахтер" - "Металлург" Запорожье 2:0
03.11.2012 "Динамо" Киев - "Таврия" 2:0
03.11.2012 "Днепр" - "Металлист" 2:0
04.11.2012 "Заря" - "Ильичевец" 2:2
04.11.2012 "Ворскла" - "Арсенал" Киев 1:0
04.11.2012 "Волынь" - "Говерла" 2:1
04.11.2012 "Черноморец" - "Металлург" Донецк 3:0
04.11.2012 "Карпаты" - "Кривбасс" 6:0
 

Обзор 14   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
4-11-2012, 08:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Трансферы УПЛ. Летние переходы 2010. Итоговая версия
Заканчиваем следить за всеми трансферами клубов украинской Примьер-ЛИги. Итоговый вид всех переходов лета 2010

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта