SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Кубка Карьяла 2012

Новости Хоккея / Евротур

Обзор 1-го тура Кубка Карьяла 2012Сборная России в стартовом матче Кубка Карьяла упустила важнейшую викторию над прямыми конкурентами из Финляндии, а чехия дожала шведов. Подробности в нашем отчете первого игрового дня.

Еврохоккейтур - просмотр резерва

Несколькими сезонами ранее непримиримое соперничество четырёх хоккейных держав регулярно приковывало пристальное внимание истинных ценителей "мужской" игры.


Сейчас же, турниры Еврохоккейтура, по мнению многих специалистов, становятся похожими на некую смотровую зону, уже не столь интересную для зрителей, а направленную на возможность молодых игроков сполна показать или раскрыть свой потенциал. Не пытается опровергнуть аксиому и главный тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов:

- Когда у нас будет пятьсот кандидатов в сборную, то можно спокойно отменять Евротур. А сейчас такой турнир необходим для этих ребят. Я в этом убежден, - цитирует специалиста "Советский спорт".

Счастливый жребий

В стартовом матче очередного розыгрыша Кубка Карьяла россияне противостояли сборной Финляндии. В пяти последних встречах между командами наши соотечественники четырежды одерживали викторию, в частности, приснопамятную в полуфинале последнего Чемпионата мира. На шесть заброшенных шайб в исполнении дружины Билялетдинова финны ответили лишь двумя. "Поле для раздолья" - размашистым сочетанием можно охарактеризовать возможности ротации коллектива в стартовой встрече, в которой, по мнению российских хоккейных аналитиков, главными лицами должны были стать старожилы сборной - Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко.

Потуги Барулина

За минуту до начала отчётной встречи в чаше ледовой арены практически отсутствовали свободные места - хоккей для скандинавов по-прежнему остаётся спортом номер один в стране.

На первых мгновениях матча - практически со стартовым свистком - бросилась в глаза зияющая прореха в центре обороны российской сборной - первое звено на льду(!). Ко второй минуте на счету нашего кипера Константина Барулина была уже пара фееричных сейвов - партнёры по коллективу в этих эпизодов смотрелись статистами.

К слову, на протяжении всей встречи каких-либо конкретизированных вопросов к основному вратарю сборной не возникало - конечно, можно пожурить, мол пара шайб в послематчевой серии штрафный бросков в пассиве - но это изречение всё же смотрится неким криком отчаяния.

В течение всей встречи голкипер сборной не позволял никому усомниться в решение тренеров поставить его первым номером - тридцать пять сейвов по окончании матча наглядное подтверждении. Аналогичным примером служит и Владимир Тарасенко. Его неожиданная взрывная сила - нередко ставила в тупик оппонентов, как в атаке, так и в оборонительных порядках. В частности, опасные залпы одного из самых перспективных российских хоккеистов заставляли изрядно понервничать вратарю финнов, так как зачастую выстрелы петербуржца случались в самый неожиданный момент.

Несколько блекло на фоне своего партнёра-старожила по коллективу смотрелся Евгений Кузнецов, за весь матч запомнившийся многочисленным фанатам сборной лишь нереализованной россыпью опасных моментов, в том числе и послематчевого буллита. Нельзя не отметить и некую вальяжность игрока нашей команды в обороне - зачастую Кузнецов тривиально не успевал за своим визави на "пятачке" (!).

Не клеилась игра в защитной линии не только у молодой поросли - чего только стоит десяток опасных вояжей финнов на ворота нашего голкипера, которые, как упоминалось, к частью, ни разу не увенчались успехом. Нельзя не отметить в составе российской сборной и автора заброшенной шайбы. Артём Анисимов, оказавшись в нужном месте в нужное время, спокойно воспользовался своей возможностью. К слову, на счету динамовца помимо этого эпизода числится множество иных опасных вылазок к воротам соперников.

В целом, отечественный коллектив позиционировался как сплочённая дружина с серьёзными проблемами в обороне, но с весьма и весьма внушительной линией атаки. Пожалуй, вчерашним баталиям остался доволен практически каждый российский зритель - да, к сожалению, виктории не получилось, но наши скалистые "зубы" финны  запомнят надолго.

7 ноября, 20.30, "HK Areena"

Россия - Финляндия - 1:2 Б. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Анисимов (Жердев, Дадонов) 20:31 (1:0)
Лайне (Контиола) 50:47 (1:1)
Победный буллит: Салминен - 1:2.

Чехия - Швеция - 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)
Плеканец (Недвед), 40:37 (1:0)
Вондрка (Коукал, Петружалек) 48:56 (2:0)
Тлусты (Петружалек, Жидлицки) 52:48 (3:0 - бол.)
Сёдерберг (Бурстрём, Кронвалл), 58:58 (3:1).


Ключевые теги: Евротур Россия Финляндия
8-11-2012, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Кубка Карьяла 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Кубка Карьяла 2012
Сборная России уступила Чехии при колоссальном игровом перевесе в третьем периоде и проиграла Кубок Карьяла. Рассказ о последнем матче дружины Билялетдинова на финском этапе Евротура - в обзоре третьего тура Кубока Карьяла 2012

Кубок "Карьяла": третий тур
Сборная России, переиграв с серии буллитов в третьем заключительном матче команду Чехии, стала победителем Кубка "Карьяла". Решающий буллит реализовал Антон Бут. Наша сборная набрала по итогам трех встреч восемь очков из девяти возможных и стала победителем турнира.

Кубок "Карьяла": второй тур
Сборная России уверенно переиграла команду Финляндии во втором матче "Кубка Карьяла" - 6:2.

Кубк "Карьяла" первый тур
Сборная России в первом матче Кубка "Карьяла" обыграла в упорном поединке команду Швеции со счетом 1:0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта