SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Кубка Карьяла 2012

Новости Хоккея / Евротур

Обзор 3-го тура Кубка Карьяла 2012Сборная России уступила Чехии при колоссальном игровом перевесе в третьем периоде и проиграла Кубок Карьяла. Рассказ о последнем матче дружины Билялетдинова на финском этапе Евротура - в обзоре третьего тура Кубока Карьяла 2012.

"Возможно ли за четыре календарных дня провести три полноценных хоккейных матча? - вопрос для профессионалов, прямо скажем, не праздный, в отличие от ответа зрительской аудитории, которой на аренах с каждым новым туром становилось всё меньше. В стартовом матче россиянам противостояли хозяевами Кубка Карьяла финнам - желающих воочию узреть исторический реванш за поражение полугодовой давности оказалось порядка десяти тысяч.

Принципиальное соперничество "заклятых" оппонентов - шведов и россиян - аккумулировало в чаше арены порядка восьми тысяч, в то время как коллективам удалось показать на пике своих возможностей - кульминация встречи пришлась на стартовый отрезок третьего периода. Уикенд же, несмотря на полноценный статус выходного дня для жителей, собрал под сводами спортивного сооружения около семи тысяч человек, которые, пожалуй, не пожалели о своём присутствии на весьма и весьма драматичном матче.

Чешская сборная - самый возрастной и посему опытный коллектив на турнире. Первые минуты отчётной встречи - наглядная иллюстрация вышеупомянутых слов. Вернувшийся после краткосрочного перерыва в рамку вратарь казанского "Ак Барса" Константин Барулин на первых минут чувствовал себя уверенно. К сожалению для отечественных фанатов, коих оказалось порядка пары тысяч, не совсем под стать голкиперу смотрелись Александров и Бирюков, "стараниями" которых Збынек Иргл открыл счёт в этой встрече - молниеносное соло от синей линии завершилось эффектным броском в пустой угол.

Увы, оплошности и огрехи в защитной линии не позволили нашему слаженному коллективу одержать вторую викторию кряду - Якуб Киндл броском от синей линии нашел в толчее перед воротами клюшку Антона Белова, от которой шайба по неописуемой кривой оказалась в сетке - 2:0.

Был активен в атаке игрок оборонительного плана и стартовой пятёрки россиян Илья Никулин - после выстрелов старожила сборной вратарь ценой неимоверных усилий парировал опасные щелчки. На глазах улучшал свои показатели один из самых перспективных российский хоккеистов Евгений Кузнецов - челябинец варьировал классные передачи на партнёров с весьма неожиданными выстрелами и соло абсолютно из разных позиций.

Россияне, в большинстве случаев, опирались на мастерство своих снайперов на синей линии, которые раз за разом опасными залпами пикировали на ворота соперников, но лишь кистевой бросок Евгения Медведева достиг цели на экваторе второго периода. Увы, это была лишь шайба престижа. 2:1, победа Чехии. 

Итогом Кубка Карьяла для нашей дружины становится третьей общекомандное место, которое, возможно, не внушает абсолютного оптимизма, в отличие от игры коллектива. Хозяева в заключительном матче дня одолели шведов, занявших последнее место.

Во втором матче дня команда Финляндии сломила сопротивление шведов.

Турку (Финляндия)

Еврохоккейтур 1-й этап

Кубок Карьяла 2012

3-й тур

Чехия - Россия - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Голы:
Иргл 8:47 (1:0 - бол.)
Киндль 17:38 (2:0 - бол.)
Медведев (Никулин, Кокарев), 33:43 (2:1 - бол.).

Финляндия - Швеция - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы:
Салминен (Койву), 3:26 (1:0)
Сёдерберг (Фантенберг), 31:21 (1:1)
Энлунд (Нуммелин, Вянянен), 37:14 (2:1 - бол.)
Хаатая (Лехтеря, Энлунд), 58:32 (3:1 - бол.).


 

 
м команда и в во вб п по пб ш о
1 Чехия 3 3 0 0 0 0 0 6-2 9
2 Финляндия 3 1 0 1 1 0 0 5-3 5
3 Россия 3 1 0 0 1 0 1 5-6 4
4 Швеция 3 0 0 0 3 0 0 4-9 0
 
м команда и в во вб п по пб ш о
1 Чехия 3 3 0 0 0 0 0 6-2 9
2 Финляндия 3 1 0 1 1 0 0 5-3 5
3 Россия 3 1 0 0 1 0 1 5-6 4
4 Швеция 3 0 0 0 3 0 0 4-9 0

Ключевые теги: Евротур Чехия Россия Финляндия Швеция
11-11-2012, 12:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Кубка Карьяла 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 1-го тура Кубка Карьяла 2012
Сборная России в стартовом матче Кубка Карьяла упустила важнейшую викторию над прямыми конкурентами из Финляндии, а чехия дожала шведов. Подробности в нашем отчете первого игрового дня.

Кубок "Карьяла": третий тур
Сборная России, переиграв с серии буллитов в третьем заключительном матче команду Чехии, стала победителем Кубка "Карьяла". Решающий буллит реализовал Антон Бут. Наша сборная набрала по итогам трех встреч восемь очков из девяти возможных и стала победителем турнира.

Кубок "Карьяла": второй тур
Сборная России уверенно переиграла команду Финляндии во втором матче "Кубка Карьяла" - 6:2.

Кубк "Карьяла" первый тур
Сборная России в первом матче Кубка "Карьяла" обыграла в упорном поединке команду Швеции со счетом 1:0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта