SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Волга" — "Зенит"
11 ноября, 18:00, "Локомотив", Нижний Новгород

В прошлом году встреча между этими соперниками запомнилась историей с электрошокером Данко Лазовича. Сейчас серб в дубле, в отличие от Игоря Денисова, никто про него особо и не вспоминает. Возвращение опорника "Зениту" не помогло, в Бельгии питерцы ничего не смогли сделать с "Андерлехтом". Спаллетти говорил, что кризис позади, но его слова с делом расходятся. 

Также итальянец рассказал, что вчера состоялся серьёзный разговор, плоды которого скоро будут видны. Но такие разговоры надо было проводить раньше, когда в Лиге чемпионов всё было ещё не так безнадёжно. Хотя и сейчас надежды остаются, обыграть "Милан" и "Малагу", "Зениту" по силам. Но не такому феерически бездарному в атаке, а прошлогоднему или июльскому, который всё никак не вернётся.

И Халк тут ни при чём. Да, он инородная клетка в этом организме, но и без него взаимодействия не получались. Просто питерцы совсем не в порядке. Они в яме - и психологической, и функциональной. История с Денисовым испортила атмосферу в команде, которая физически сейчас не готова, не бежит.

Нижегородцы сейчас не напоминают ту "мёртвую" команду старта чемпионата, которая совершенно ничего не могла поделать в атаке, держалась на одном Сапогове. Сейчас Гаджиев выводит "Волгу" из кризиса (вот она, польза терпения руководителей, отсутствия поспешных решений). Не исключаю, что проблемы у питерцев могут возникнуть, но "Волгу", "Зенит" должен побеждать в любом случае.
 
 Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Динамо" — "Алания"
10 ноября, 13:30, "Арена Химки", Химки

До выезда в Краснодар динамовцы выиграли 6 из последних 7-ми матчей. На лицо резкий взлёт результатов команды, однако действия динамовцев на поле оставляли стойкое впечатление - не наиграли подопечные Петреску на такие результаты. Вот и с "Краснодаром" команда сыграла слабо, свои немногочисленные моменты не реализовала - последовало поражение.

"Алания", наоборот, демонстрирует неплохую для себя игру, однако 3 очка в одном матче не набирала с 20-го августа - 10 матчей без побед, три поражения подряд, несущиеся с трибун требования "Вова, уходи" после проигранной "Волге" домашней встречи. Такое вот незавидное положение дел во владикавказской команде. Вова-то за своё место не держится. Хотите отставки - хорошо, заявление об уходе напишу. Но уж больно серьёзный кредит доверия у Владимира Валерьевича и слишком лояльный работодатель, чтобы дать Газзаеву-младшему уйти.

Не думаю, что свою безвыигрышную серию "Алании" удастся прервать в Химках. Как-никак в классе владикавказцы динамовцам уступают, будут ли играть за тренера - большой вопрос. В команде, по словам президента клуба, произойдут кадровые перемены, не связанные с тренерским штабом. Да тут ещё и главная надёжа и опора в атаке Данило Неко дисквалифицирован. Так что победа "Динамо" смотрится наиболее вероятным исходом.
 
 Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Кубань" — ЦСКА
10 ноября, 18:30, "Кубань", Краснодар

ЦСКА просто бульдозером движется по дистанции чемпионата, побеждает соперника за соперником, споткнувшись лишь об "Динамо". Хотя победная поступь армейцев вполне могла бы прерваться, если бы не шведская сила - Вернблум принёс победу в концовке 2 раза подряд. Какие-то проблемки в игре ЦСКА начинают обнаруживаться, что неудивительно - не может команда постоянно находиться на пике.

В матче с "Локо" красно-синие были как-то беспомощны в атаке, хотя владели инициативой на протяжении всего второго тайма, играли в большинстве. Но мысли, внезапных взрывных ходов, ставящих в тупик вражескую оборону очень не доставало. Армейцы дожали соперника в концовке, но игра показала, что, возможно, начинается спад.

Если он есть, то с "Кубанью", думаю, проявится. Команда Юрия Красножана по сравнению с прошлым сезоном сделала качественный шаг вперёд. Дело тут даже не в таблице, а в визуальном впечатлении от игры. Краснодарцы стали больше комбинировать, в их составе появились сильные футболисты, такие как Озбилис и Попов. 

Если в начале чемпионата чувствовался недостаток Траоре, то сейчас о нём все забыли, как и о Дане Петреску. Дело не в том, что очень хорош Бальде, на мой взгляд, он показал себя совсем не сильным нападающим, рядом с Траоре не стоящим. Просто игра "Кубани" перестроилась, она уже не так зависит от форварда впереди. Сейчас "Кубань" лучше играет в пас, она более вариативна. Притом своих прежних козырей она не утратила - по-прежнему дисциплинирована, хорошо готова физически, может успешно сыграть "вторым номером", что сделала в заключительной 45-минутки с "Амкаром".

Стоит отметить, что все 4 матча этих команд в прошлом сезоне завершились вничью. По идее, все серии прерываются, но именно мирный исход мне кажется более вероятным. Не потому что сейчас у ЦСКА какой-то кризис, нет, с командой всё в порядке, она по-прежнему на ходу, пусть и испытывала проблемы в последних матчах - это неизбежно. Но играть с нынешней "Кубанью" в Краснодаре реально тяжело, да и победная серия ЦСКА затянулась, потере очков армейцами я совсем не удивлюсь.

Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Локомотив" — "Анжи"
11 ноября, 13:30, "Локомотив", Москва, НТВ, Спорт Плюс

При упоминании матча "Локомотив" - "Анжи" вспоминается прежде всего та самая игра, в которой железнодорожники уступили из-за допущенных Юрием Красножаном упущений, стоивших тогдашнему тренеру красно-зелёных своего места. После самой загадочной отставки российского футбола Красножана назначили главным тренером "Анжи", которым он перестал быть уже через полтора месяца.

Впрочем, сейчас Красножан спокойно и успешно трудится в совсем другой команде, с "Локо" и "Анжи" его ничего не связывает. Однако эти клубы объединяет стадион, на котором и те, и другие проводят свои домашние матчи. Махачкалинцы, правда, только в еврокубках, на этот раз они приедут на "Локомотив" в качестве гостей. И в четверг именно здесь они принимали грозный по названию, но не по персоналиям "Ливерпуль".

"Анжи" добился ожидаемой победы, не прилагая сверхусилий. Первые полчаса махачкалинцы провели в таком темпе, в каком даже на тренировках им действовать, наверное, не позволяют, вынудили своего тренера делать замену на 30-й минуте, но подарок на 66-летие Хиддинку всё-таки преподнесли.

Победа над "Ливерпулем" - это здорово, но я всё-таки ожидал увидеть более зрелищный футбол в исполнении "Анжи", большую самоотдачу. Они даже в матче с "Тереком" играли гораздо старательнее. Видимо, так их расслабил состав "Ливерпуля", если на "Энфилде" не хватало спокойствия, то вчера махачкалинцы испытывали его избыток. Ну да ладно, игра забудется - результат, позволивший "Анжи" возглавить группу, останется.

А вот у "Локо" с результатами туго: с 26-го сентября, с выезда в Армавир, команда не знает, что такое выигрывать. 6 матчей без побед, 3 поражения подряд - "Локо" сошёл с победных рельсов и еле-еле плетётся по запасным путям на границе восьмёрок. Хотя в матче с ЦСКА у подопечных Билича проклёвывалась игра, они вдевятером едва не отстояли ничью и провели лучший матч за последнее время.

Может быть, отсутствие у "Локо" еврокубков даст железнодорожникам преимущество над "Анжи" в свежести. Дабы наконец победить или хотя бы не проиграть одному из лидеров чемпионата, москвичам нужно выложиться по максимуму, ведь подопечные Хиддинка в каждом матче действуют немного вальяжно, стараясь взять своё на классе. Преимущество в самоотдаче и свежести над "Анжи" недавно реализовал "Рубин", должен попытаться и "Локомотив". Думаю, есть предпосылки к тому, что железнодорожники хотя бы не проиграют.

Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Ростов" — "Амкар"
9 ноября 19:00, "Олимп-2", Ростов-на-Дону

Пятница как всегда не богата на футбольные события - последний день рабочей недели РФПЛ любезно предоставила в полное распоряжение "Ростову" и "Амкару" - нынешней и бывшей команде Миодрага Божовича, не очень красиво ушедшего из Перми во второй раз. Не раз пожалел черногорец о своём решении, на Дону дела у него не складываются.

В последнее время у "Ростова" начинает пробиваться какая-то игра, жёлто-синие выбили из кубка "Спартак", до этого провели неплохой матч с "Кубанью", а неделю назад были невероятно близки к ничьей в Питере. Но побед по-прежнему нет, команда не выигрывает на протяжении 6-ти туров.

"Амкар" потерпел 3 домашних поражения подряд, хотя до этого не уступал на "Звезде" целый год. Однако на выезде парни Рустема Хузина, дисквалифицированного на 2 матча, победили не кого-нибудь, а "Локо" с "Рубином". В общем, играют пермяки с переменным успехом, ситуацию сильно осложняют травмы - Якубко Брезнаник, Попов, Белоруков, Ребко и Гришин не могут помогать своей команде, да к тому же Волкова непонятно за что дисквалифицировали на 3 матча, хотя его фол на красную-то не тянул.

Любопытная игра команд, чей класс не сильно разнится, фигура тренера хозяев придаёт ей принципиальности. Тут я бы предположил победу "Ростова", давно не выигрывавшего, но в последнее время прогрессирующего. Хотя пермякам вполне по силам взять верх, и не таких они в гостях побеждали. В общем, на три результата матч.
 
 Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Рубин" — "Крылья Советов"
11 ноября, 15:45, "Центральный", Казань

К принципиальному волжскому дерби "Рубин" уже давно подходит в ранге фаворита. Сейчас - самого что ни на есть очевидного. В Самаре требуют отставки Кобелева, хотя речь тут идёт далеко не о всех болельщиках, а только лишь об общественном совете. Многие, наоборот, за то, чтобы Кобелев остался. Действительно, тренера лучше "Крыльям" тяжело будет найти, надо дать человеку поработать. Алексей Чигенёв заявил, что руководство увольнять тренера не намерено. Разумный подход.

Но последние результаты - 6 матчей без побед, 4 поражения подряд, 3 из которых - сухие, вкупе с высокими ценами на билеты и прохладной погодой привели к тому, что на "Спартак" собралось всего 10 тысяч зрителей, хотя в прошлом году на "Томь" с "Амкаром" приходило больше. К тому же, на матч не пришёл фанатский 8-й сектор, поэтому над "Металлургом" только и было слышно: "Вперёд, "Спартак".

Домашнее поражение 0:5, конечно, дикий позор. Кобелеву нужно принимать какие-то чрезвычайные меры по встряске команды, вытаскиванию её из пропасти, которая уже близко, в 3-х очках. Про казанцев сильно распространяться не стану - они удачно съездили в Баку, выиграли 4-й матч подряд, чего с ними не случалось в этом году. И всё указывает на то, что выиграют и 5-й. Будет интересно посмотреть, изменится ли что-то в игре "Крыльев"? Хотя бы в плане самоотдачи.
 
Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Спартак" — "Краснодар"
11 ноября, 20:15, БСА "Лужники", Москва, Спорт Плюс

Поездка в Лиссабон, конечно, принесла нам разочарование, однако он лично у меня не такое сильное, как от игры "Зенита". Уверенная победа "Бенфики" в этой встрече напрашивалась, португальцы заслуженно взяли верх, показав не готовность "Спартака" играть с командами такого уровня. Разумеется, сказались травмы, но факт есть факт - защита красно-белых- не в состоянии сдерживать классных форвардов, что наглядно продемонстрировал Кардосо.

Эмери и с составом ошибся, оставив в запасе Жано, и с планом на игру, сыграв, чересчур робко, будто ему противостояла "Барселона". "Спартаку" нельзя закладываться на то, что он не пропустит, делать ставку на то, чего нет, то есть на надёжную оборону. Красно-белые должны играть по крайней мере с "Бенфикой" смелее, больше в атаку, тем более что у соперника есть проблемы в опорной зоне и защите. Забить ему было можно, ведь даже почти не переходя центральную линию, моменты "Спартак" имел. Как правильно отметил Александр Бубнов, Эмери припозднился с выходом Ананидзе на полтора тайма.

Но переживать некогда, если "Спартак" хочет дополнить, по мнению многих, уже сформировавшуюся большую тройку, которая разыграет между собой медали, терять очки в домашнем матче с "Краснодаром" нельзя. В отличие от соседей, никакого прогресса у команды Муслина не наблюдается. В первую очередь, я сужу по визуальному впечатлению, в таблице команда идёт на 9-м месте, однако впечатление оставляет не такое хорошее, как год назад. Может, потому что тогда "Краснодар" был в новинку, а сейчас мы ждём от него чего-то большего, особенно на фоне прогрессирующей "Кубани".

В предыдущей встрече "быки" победили "Динамо", запомнившись изумительными голами в исполнении Вандерсона и Конате, однако про саму игру такого не скажешь. Получился трудовой матч двух равных команд, где должен был победить тот, кто откроет счёт, играть "вторым номером" по такой игре гораздо удобнее. Между прочим в прошлом сезоне, чёрно-зелёные дважды пропустили от спартаковцев по 4 мяча. Тут я склоняюсь к домашней победе красно-белых, всё-таки ничего особо страшного "Краснодар", тем более, по всей видимости, без Мовсисяна, сейчас не представляет. Играла бы "Кубань" - ожидал бы ничьей.

Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Терек" — "Мордовия"
10 ноября, 16:00, "СК имени А. Кадырова", Грозный

На мой взгляд, один из самых, если не самый очевидный матч тура. "Терек" и в былые времена дома разбирался с середняками-аутсайдерами, а сейчас, когда идёт в лидерах чемпионата, подавно должен это делать. Тем более что более высокий класс проявляется во встречах с "Мордовией", потерпевшей 4 поражения подряд, как ни с какой другой командой.

Приятная команда у Фёдора Щербаченко, старательная, искренняя что ли. В последнее время саранчане меньше играют в атаку, дабы меньше пропускать. Но встречу с "Рубином", проигранную 1:3, они провели смело, живо, интересно. Вполне возможно, также и с "Тереком" сыграют. Но как бы команда не действовала, пока исход любого матча с командой из верхней части таблицы - поражение. Не думаю, что субботняя встреча в Грозном станет исключением.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
9-11-2012, 08:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 4-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс  4-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Мордовия", "Зенит" - "Спартак", "Кубань" - "Краснодар", "Локомотив" - "Алания", "Ростов" - "Крылья Советов", "Рубин" - "Динамо", "Терек" - "Волга", ЦСКА - "Анжи". Проанализируем

Отчет о матче Зенит - Ростов 14-го тура РПЛ сезона 2012-2013
Чемпионы России открыли 14-й тур чемпионата России. Главным событием дня стало возвращение в основной состав лидера питерцев Игоря Денисова, который в последнее время был главным объектом обсуждения из-за скандала по поводу Халка и его зарплаты. Вернулся на поле и португалец Данни, выбывший давно и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта