SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 15 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Черноморец", "Говерла" - "Ворскла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Кривбасс" - "Волынь", "Металлист" - "Карпаты", "Металлург" Донецк - "Шахтер", "Металлург" Запорожье - "Динамо" Киев , "Таврия" - "Заря". Опишем кратко ключевые события тура далее

 
15-й тур чемпионата Украины завершал программу первого круга. Круга, по итогам которого с большой долей вероятности можно назвать имя будущего чемпиона. Одним из наиболее ожидаемых матчей отчётного тура был поединок "Металлурга" и "Шахтёра", но борьбы в донецком дерби не получилось. Добилось крупной победы над аутсайдером киевское "Динамо", воспользовавшееся тем, что "Днепр" потерял очки в Мариуполе. Продолжил погоню за лидирующей группой "Металлист", уверенно разобравшийся с "Карпатами". "Таврия" минимально победила "Зарю", а "Черноморец" - "Арсенал". С таким же счётом "Кривбасс" победил "Волынь", реабилитировавшись, таким образом, за позор в матче прошлого тура. Разошлись миром "Говерла" и "Ворскла". Теперь обо всём этом подробнее в нашем традиционном обзоре тура. 

В первом матче отчётного тура ужгородская "Говерла" принимала на своём поле полтавскую "Ворсклу". Команды подходили ко встрече в диаметрально противоположных настроениях: хозяева были огорчены очередным невнятным судейством в свой адрес, на этот раз в матче прошлого тура в ворота ужгородцев был назначен совсем уж странный пенальти, гости напротив, были воодушевлены своей беспроигрышной серией, которая на момент начала матча против "Говерлы" составляла 5 игр. Начало поединка осталось за хозяевами, которые лучше присбособились к тяжёлому после дождя газону стадиона "Авангард" и уже на 6-й минуте открыли счёт: Сытник прошёл по правому флангу и выдал передачу на линию вратарской, где мяч караулил Ле Таллек – 1:0. Гости довольно быстро отошли от этого потрясения и на 22-й минуте отыгрались: Райчевич сыграл рукой в своей штрафной, а Безус безукоризненно исполнил одиннадцатиметровый – 1:1. В целом, первый тайм прошёл в равной борьбе, с большим количеством стыков и нарушений правил. Вторую половину матча, как и первую, активнее провели хозяева. На 48-й минуте опасно головой бил Малишич, но с его ударом справился Долганский. А вот в концовке поединка активнее были уже футболисты "Ворсклы": на последних минутах игры Кривошеенко выполнил подачу с правого фланга, которую в падении замыкал Безус, но против его дубля выступил вратарь "Говерлы" Бабенко, выручивший свою команду. Как итог – боевая ничья. 

Симферопольская "Таврия" на своём поле принимала луганскую "Зарю". Матч начался в ожесточённой борьбе и уже к третьей минуте поединка арбитр показал футболистам две жёлтые карточки. Первую возможность открыть счёт упустили на 16-й минуте луганчане: Идахор ассистировал Грицаю, который здорово приложился к мячу и попал в перекладину. А вот таврийцы свой первый голевой момент реализовали: Назаренко с 12-ти метров не промахнулся – 1:0. Примерно равный первый тайм закончился победой хозяев поля. А в тайме номер два "Заря" осталась в меньшинстве: Данило подкатился под Гомеса, чем заработал вторую жёлтую карточку. "Заря" могла отыграться на 80-й минуте, причём усилиями игроков "Таврии": Селио срезал мяч в штангу собственных ворот. В самом конце матча луганчане могли сравнять счёт благодаря Худзику, но после его удара с семи метров уверенно на линии своих ворот сыграл голкипер симферопольской команды. На последних минутах луганчане пошли вперёд большими силами, организовав некое подобие финальное штурма, но счёт до финального свистка так и не изменился.

В Запорожье "Металлург" принимал киевское "Динамо". Запорожцы в матче прошлого тура довольно неплохо сыграли на "Донбасс-Арене", хоть в итоге и потерпели поражение. Киевляне в своём последнем матче не смогли победить на своём поле португальский "Порту" в Лиге Чемпионов, что тоже можно приравнять к поражению, учитывая турнирную ситуацию в группе. В первом тайме на поле стадиона "Славутич-Арена" хозяева смотрелись очень даже неплохо. Запорожцы организованно, как для безусловного аутсайдера, оборонялись, резво контратаковали. Уверенно в воротах действовал вратарь Руденко, который на 30-й минуте первый раз вступил в игру, вытащив мяч из угла после удара Гусева головой. Кто знает, как бы развернулись события во втором тайме, если бы в концовке тайма первого не забил Велозу. Но португалец забил, послав мяч точно в нижний угол метров с 20-ти – 0:1. Окончательно добил в начале второй половины расстроенных запорожцев Гармаш, воспользовавшийся провалом "Металлурга" в обороне и пославший мяч в сетку с близкого расстояния – 0:2. Сразу после этого хозяева могли один гол отыграть, Жуниор вывел Писоцкого практически один на один, но тот пробил мимо дальней штанги. На 63-й минуте на ударную позицию вышел уже Цуриков, но его удар приняла на себя перекладина. А через минуту киевляне сделали счёт разгромным: Аруна отобрал мяч вблизи чужой штрафной и отдал на Брауна, который не промахнулся – 0:3. Затем за дело взялись игроки, вышедшие на замену: сначала Дуду раскачал защитника и пробил в штангу, затем повторил трюк бразильца Ярмоленко, пославший мяч в перекладину. А буквально через минуту дубль оформил Браун: Руденко справился с ударом Дуду с близкого расстояния, но вот отбить мяч после добивания Идейе не смог бы никто – 0:4. Хозяева, несмотря на безалаберную игру в защите, впереди действовали довольно изобретательно: на 78-й минуте с близкого расстояния точно в Коваля пробил Цуриков, на 81-й Писоцкий проверил на прочность штангу. Точку в матче поставил Ярмоленко, пославший мяч из пределов штрафной мимо голкипера – 0:5. Очередное поражение погрязшего на дне "Металлурга", "Динамо" одерживает важную в психологическом плане победу.

В Кривом Роге "Кривбасс" играл с "Волынью". В прошлом туре криворожцы потерпели сокрушительное поражение в игре с "Карпатами", а потому неудивительно, что в этом матче болельщики ждали от своей команды реабилитации. Болельщиков, правда, на стадионе было совсем немного, но это задачу "Кривбасса" кардинально не меняло. В первом тайме на поле велась однообразно скучная игра без претензий на что-то большее. У хозяев более-менее активными действиями выделялся Еслинек, но его усилий для создания остроты у ворот приезжей команды было явно недостаточно. Вторая половина матча привнесла в игру некоторое оживление со стороны игроков "Кривбасса" и спустя 20 минут после перерыва хозяевам удалось забить: Пашаев здорово сыграл в отборе, отдал мяч Антонову, тот поделился футбольным снарядом с Самодиным, который хитрым ударом направил его в ворота рикошетом от стойки – 1:0. У "Волыни", в общем-то, для того, чтобы отыграться, момент был всего один. За 5 минут до конца основного времени матча опасно бил с угла штрафной Бабырь, но своим ударом он лишь потревожил штангу, без изменения счёта на табло. "Кривбасс" минимально побеждает в ничейной, по большому счёту, игре.

Воскресный игровой день открывали "Ильичёвец" и "Днепр". Дебют игры остался за гостями, которые с первых минут пошли к чужим воротам. Но мариупольцы оборонялись довольно грамотно, серьёзных моментов у ворот хозяев поля не возникало. А после стартовой активности "Днепра" в атаку пошли уже футболисты "Ильичёвца", которые на 21-й минуте создали первый по-настоящему опасный момент: Федотов избежал положения "вне игры" и вышел практически один на один с Лаштувкой, но переиграть голкипера не смог, а добивание Ярошенко оказалось неточным. На 34-й минуте после подачи с углового в исполнении Ротаня не лучшим образом сыграл Худжамов и мяч попал в штангу, от которой отскочил на голову Калиничу, но форвард переиграть вратаря не смог. А перед перерывом "Днепр" остался в меньшинстве: Федецкий зачем-то сбил Федотова и схлопотал вторую жёлтую карточку. В численном большинстве мариупольцы заиграли смелее, но гости в обороне серьёзных ошибок не допускали. Мог открыть счёт Федотов, но с его ударом с 5-ти метров справился Лаштувка. В концовке матча днепропетровцы большими силами пошли вперёд, стремясь вырвать победу, но "Ильичёвец" выстоял.

В донецком дерби отношения выясняли "Металлург" и "Шахтёр". "Горняки" имели возможность в случае победы завершить первый круг без очковых потерь. Задача команды Мирчи Луческу упрощалась ввиду большого количества травм у "Металлурга". Первый в матче голевой момент возник уже на 4-й минуте: после прострела с правого фланга Бандура не очень уверенно сыграл ны выходе, выложив мяч точно на ногу Виллиану, который с близкого расстояния расстреливал ворота "Металлурга", но голкипер хозяев поля сам же и исправил свою ошибку, приняв этот удар на себя. А на 10-й минуте "Шахтёр" всё-таки открыл счёт: после подачи с углового Срна сильно пробил слёту, с его ударом справился Бандура, но отбил мяч прямо перед собой, Эдуардо оказался первым на добивании и головой отправил снаряд в ворота – 0:1. На 23-й минуте номинальные гости удвоили своё преимущество: Мхитарян ударом с близкого расстояния огорчил свою бывшую команду – 0:2. Разгромным счёт стал на 37-й минуте: Виллиан сыграл в штрафную на ворвавшегося туда Ракицкого, который зряче прострелил на дальнюю штангу, а Генрих Мхитарян в касание переправил мяч в сетку – 0:3. Во втором тайме "Шахтёр" уже не так активно бежал вперёд, что позволило футболистам "Металлурга" провести несколько неплохих атак. Впрочем, моментов у ворот Каниболоцкого не было. Как не было их долгое время и у ворот Бандуры, но на 91-й минуте "Шахтёр" всё же забил ещё один гол: Алекс Тейшейра отправил мяч с нескольких метров в пустые ворота – 0:4. "Шахтёр" победил и продолжил свою победную серию.

"Арсенал" в Киеве принимал одесский "Черноморец". С первых минут матча гости действовали более активно. "Черноморец" даже забил гол, но взятие киевских ворот судья не засчитал по причине офсайда. На 24-й минуте мог отличиться уже "Арсенал", но Ковпак не реализовал выход один на один. Однако следует заметить, что одесситы в первой половину действовали лучше и справедливо ушли на перерыв с преимуществом в счёте: Бакая ударом метров с семи не оставил шансов вратарю. В начале второго тайма команды обменялись моментами. Сначала удар Флореску метров с 17-ти принял на себя защитник "Черноморца", после чего Бакай чуть было не оформил дубль, но Элис загнал себя в непростое положение и с острого угла в пустые воротам не попал. На 65-й минуте мог сравнять счёт Миколюнас, но после его удара мяч из верхнего угла вытащил голкипер. В целом, "Черноморец" в этот вечер сыграл лучше, а потому справедливо увёз из Киева три очка.

В последнем матче тура "Металлист" принимал "Карпаты". Уже на 2-й минуте опасно бил по воротам Марлос, в игру вступил Богатинов и выручил свою команду. На 9-й минуте на ударной позиции снова оказался Марлос, снова в игру вступил страж ворот гостевой команды. На 17-й минуте опасно пробивал с угла штрафной Тайсон, но на этот раз автора красивейшего гола в ворота "Русенборга" в створ не попал. На 19-й минуте после удара Клейтона Шавьера мяч на себя приняла перекладина. Гол, казалось, назревал. И под конец тайма хозяева открыли счёт: Тайсон выступил в роли ассистента, а Кристальдо протолкнул мяч в ворота мимо Богатинова – 1:0. А на 54-й минуте форвард "Металлиста" оформил дубль после передачи в исполнении Марлоса – 2:0. За 20 минут до конца гости возродили в матче интригу: Ксендз совершил сольный проход и сыграл на Кополовца, который направил мяч в ворота мимо вратаря – 2:1. Ближе к концу матча страсти накалились, перед финальным свисток с поля был изгнан Штилич, но на итоговый результат это никак не повлияло. "Металлист" одержал заслуженную победу.
 
09.11.2012 "Говерла" - "Ворскла" 1:1
10.11.2012 "Металлург" Запорожье - "Динамо" Киев 0:5
10.11.2012 "Таврия" - "Заря" 1:0
10.11.2012 "Кривбасс" - "Волынь" 1:0
11.11.2012 "Ильичевец" - "Днепр" 0:0
11.11.2012 "Металлург" Донецк - "Шахтер" 0:4
11.11.2012 "Арсенал" Киев - "Черноморец" 0:1
11.11.2012 "Металлист" - "Карпаты" 2:1
 
 
 

Обзор  15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
11-11-2012, 11:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Трансферы УПЛ. Летние переходы 2010. Итоговая версия
Заканчиваем следить за всеми трансферами клубов украинской Примьер-ЛИги. Итоговый вид всех переходов лета 2010

Чемпионат Украины: "Днепр" побеждает в дерби!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Днепропетровцы с трудом добыли три очка в принципиальнейшей игре с "Кривбассом"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта