SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 11 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Фулхэм", "Астон Вилла" - "Ман Юнайтед", "Ман Сити" - "Тоттенхэм", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Рединг" - "Норвич", "Саутгемптон" - "Суонси Сити", "Сток Сити" - "КПР", "Уиган" - "Вест Бромвич", "Челси" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Сандерленд". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Без права на победу
 
Если быть до конца откровенным и не искать прекрасное там, где его нет, необходимо признать: от матча Челси – Ливерпуль ожидалось нечто большее и нечто более захватывающее. На деле классическое противостояние второй половины прошлого десятилетия стало игрой двух не раскрывающихся в полный рост команд, ни одна из которых не сделала и половины возможного для достижения победы.
 
Результат в такой ситуации – несомненный успех Ливерпуля, проведший своих худшие шестьдесят минут в этом сезоне, играя по схеме 3-5-2. То, что выглядело интересным ходом в виду явных слабостей Челси, обернулось тотальной катастрофой, беспомощностью команды Роджерса,
 
перестроившейся и загоревшей игрой только после нелогичного гола Луиса Суареса. Винить за долгий простой по ходу встречи Красные должны не только свою схему, но и некоторых исполнителей, зажатых нею в рамки. К примеру, юному Рахиму Стерлингу все тяжелее давать прежнюю отдачу из недели в неделю, не говоря уже о том, как слабо выглядела пара Аллен-Шахин, не ощущавшая необходимого комфорта и понимания ситуации при новом построении.
 
Челси в кризисе? Конечно, это нельзя называть кризисом, но матчи с донецким Шахтером и последние игры чемпионата показали, что команда Ди Маттео растеряла форму, демонстрируемую на старте сезона. Приписать кому-то персональную вину не получается – кажется, вся команда немного устала и измоталась, но обиднее всего Ди Маттео от осознания того, что передышки в ближайшее время не намечается. Субботний выезд в Вест Бромвич уже выглядит потенциальной потерей очков.
 
 Во имя Сольскьяера
 
Эдин Джеко, слыша в контексте очередного журналистского вопроса термин "суперсаб", едва не начинает ругаться, формулируя свое желание выходить в основе и играть девяноста минут. Хавьер Эрнандес, кажется, к своей роли относится спокойно и даже с удовольствием: мексиканец знает, что место в основе при живых Ван Перси и Руни ему светит только в исключительных случаях, но берет абсолютный максимум из своих появлений на замену.
 
В субботу хет-трик Чичарито, вышедшего на поле после перерыва, позволил Манчестер Юнайтед выбраться из сложнейшего положения и взять верх над крепкой и организованной Астон Виллой. Огромное разочарование для Пола Ламберта, молодая команда которого проделала огромную работу в таком непростом противостоянии. Но молодой Чичарито и его бомбардиский талант нарушили все планы шотландского менеджера.
 
Наконец, и это вполне логично, последовали сравнения Чичарито с легендарным Оле-Гуннаром Сольскьяером. Тот много лет выполнял роль суперсаба и, как и мексиканец, вполне довольствовался своим положением. Да и от чего грустить Чичарито? Вот сэру Алексу, в случае появления предложений по такому финишеру, придется задуматься – и отпустить жалко, и удержать, быть может, непросто. А, может, и сам Чичарито уже видит себя во снах новым Сольскьяером? Наяву тоже выходит неплохо.
 
 Выздоровление Сандерленда?
 
Гол, забитый командой Мартина О`Нила в ворота Эвертона до перерыва, не должен был внушать Черным Котам мнимого ощущения возможной победы. Ирискам не привыкать пропускать первыми, но, в конце концов, добиваться результатf. Так произошло и на этот раз: гений Феллаини по знакомому сценарию натворил чудес в чужой штрафной, оформив и взятие ворот, и шедевральный пас на Йелавича.
 
Сандерленду, явно не ходившему в фаворитах перед этой встречей, есть за что порадоваться. Как минимум, показательным становится первый гол, забитый за эту команду не Стивеном Флетчером – и, что особенно приятно, эффектное взятие ворот Тима Ховарда записал на свой счет пока только разочаровавший Адам Джонсон. Показательно и непривычно большое (как для Сандерленда) количество опасных моментов, созданных у ворот соперника – и регулярное участие в этих обострениях как будто бы вышедшего из спячки Стефана Сессеньона.
 
В воскресенье Черные Коты отправляются в гости к Уигану, и этот матч выглядит тем противостоянием, в котором команде Мартина О`Нила под силу взять верх над собой и забить больше одного мяча. Сдвиги в нужную сторону были показаны в субботу на Гудисон Парк.
 
 По знакомому сценарию
 
Матч Манчестер Сити – Тоттенхэм одинаково зависел и не зависел от решений двух менеджеров, руководивших командами и выбиравших состав на игру. По итогам однозначного ответа не дать: что больше определило результат встречи – индивидуальное мастерство исполнителей или тренерские ходы?
 
Андре Виллаш-Боаш, с одной стороны, принял здравое решение, выпустив вместо привычного Дефо на острие атаки Эмманюэля Адебайора. Тоголезец в первом тайме был одним из определяющих для Тоттенхэма футболистов – по игре с таким соперником у Шпор могло не быть большого количества шансов, которыми пользуется Дефо, а вот действия Адебайора, отходившего глубже и зарабатывавшего пространство для партнеров, были как никогда к месту. В то же время, не совсем ясно, почему Виллаш-Боаш так долго держал Эмму на поле – когда его команда полностью села в оборону, надобности в нем не было, в отличие от скоростного Дефо.
 
Манчини на фоне последних результатов Сити в Лиге чемпионов вновь стал превращаться в комичного и несуразного тренерского персонажа, способного только выдавать чеки на покупку все новых и новых футболистов. Перестроив игру Сити по ходу встречи, он в очередной раз воспользовался своими неисчерпаемыми возможностями, но в то же время принял именно то самое нужное решение. Переход на схему 3-5-2 укрепил фланги Горожан, выключив из игры Гарета Бэйла и Аарона Леннона, а вместе с тем создал пространство для маневров Яя Туре в центре. Как итог, чемпионы преобразились и взяли три очка.
 
Не в первый раз. И чего тут больше, кажется, не имеет большого значения. Пока дело не доходит до матчей Лиги чемпионов.

Шоу Бербатова
 
Были ли у болельщиков Арсенала причины для положительных эмоций после игры с Фулхэмом? Специалисты говорят, что даже из неудач тренер и команда должны брать самое лучшее и развивать этот аспект в дальнейшем, но, если бы ни дубль Оливье Жиру, хорошо взаимодействовавшего с Тео Уолкоттом, Канониры вынесли бы из этой игры только пустоту. Что говорить, если обычно безгрешный Микел Артета провел свой слабейший поединок в футболке лондонской команды?
 
После игры Венгера спросили, не пытался ли менеджер Арсенала подписать Димитара Бербатова, когда тот был фактически отпущен Манчестер Юнайтед. По глазам француза было видно, что он жалеет о том, что эта мысль не посетила его прежде. "Я не знал, что МЮ готов продать его", - сказал Арсен и похвалил болгарина за великолепное выступление. Димитар забил два из трех мячей Фулхэма, но его игра, его спокойствие и класс, имеют куда более глубокое влияние на игру Дачников, чем сами голы Димитара.
 
Жалеть об отсутствии такого футболиста в атаке – наверное, не первое дело для Канониров. Жиру и Подольски забили свои мячи, хорошую форму подтвердил Тео Уолкотт, и даже вышедший на поле Андрей Аршавин добавил Канонирам остроты в завершающих матч наступлениях. Основная проблема Арсенала сейчас – игра оборонительной линии, вернувшейся на ту же недопустимую отметку, на которой она находилась в последние пару лет. Сейчас, чтобы воспользоваться слабостями обороны Арсенала, даже необязательно обладать спокойствием и классом Димитара Бербатова.
 
Протокол
 
 
 
"Арсенал" - "Фулхэм" 3:3
"Астон Вилла" - "Ман Юнайтед" 2:3
"Ман Сити" - "Тоттенхэм" 2:1
"Ньюкасл" - "Вест Хэм" 0:1
"Рединг" - "Норвич" 0:0
"Саутгемптон" - "Суонси Сити" 1:1
"Сток Сити" - "КПР" 1:0
"Уиган" - "Вест Бромвич" 1:2
"Челси" - "Ливерпуль" 1:1
"Эвертон" - "Сандерленд" 2:1

Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
12-11-2012, 06:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта