SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Алания" — "Рубин"
17 ноября, 18:30, стадион "Спартак", Владикавказ

11-матчевая безвыигрышная, 4 поражения подряд, требования болельщиков "Вова, уходи" вынудили Владимира Газзаева подать в отставку, а его отца - пусть и не сразу, но её принять. Я изначально относился к назначению тренером Газзаева-младшего скептически, как и к любому назначению на какую-либо должность сына отцом. Все эти патриархальные отношения редко ведут к хорошему.

Валерий Георгиевич сам виноват в сложившейся ситуации - доверил руководить командой молодому парню без тренерского опыта, главная характеристика которого - "Сын Валерия Газзаева". Я вовсе не утверждаю, что Владимир - плохой тренер, с ним "Алания" играла в еврокубках, доходила до финала национального кубка. Не справился он, со всеми бывает. Но работать, когда на тебя дарит авторитет отца, когда все считают, что ты здесь только благодаря руководителю-родственнику сложно. В любой другой команде ему было бы легче.

Сам Газзаев-старший все эти дела семейные заварил, сам и будет расхлебывать. На мой взгляд, решение правильное. Всё-таки тренер он успешный, единственный отечественный специалист, выигрывавший еврокубок. Плюс здесь у него полный карт-бланш, он руководит всем, никаких конфликтов с руководством не будет, так как он - и есть руководство.

В "Рубине" жизнь идёт своим чередом, никаких рокировок и глобальных изменений в команде нет. Наоборот, казанцы поймали стабильную волну, а ведь было время, когда подопечные Бердыева проигрывали каждый второй матч (6 поражений в 12-ти встречах). В последних матчах им противостояли соперники, панического ужаса не внушавшие, но тем не менее, одержано 5 побед подряд, чего в этом сезоне с рубиновыми и в помине не происходило. Если б не дебют Газзаева-старшего - ставил бы на "Рубин", да и все серии рано или поздно прерываются... Ничьей тут я не удивлюсь.
 
 Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Анжи" — "Ростов"
18 ноября, 18:30, стадион "Динамо", Махачкала

Ещё один матч с чётко просматривающимся исходом - "Анжи" в лидерах, "Ростов" барахтается поблизости в борющимися за выживание командами. Жёлто-синие, безусловно, потихоньку начинаются прибавлять, провели очень неплохую игру с "Зенитом", выбили из кубка "Спартак", прервали 6-матчевую беспобедную серию, разгромив "Амкар"...

Но кто смог отобрать очки у "Анжи" в Махачкале? "Зенит" и... всё! Пожалуй, главная составляющая успешного первого круга для дагестанского клуба - стабильная добыча очков во встречах с уступающими в классе командами, притом грамотное распределение усилий, прилагаемых для победы. "Ростов" постепенно начинает реализовывать свой не малый потенциал, но для отбора очков в Махачкале он не готов.

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Волга" — "Спартак"
17 ноября, 13:30, стадион "Локомотив", Нижний Новгород

Нижний Новгород продолжит принимать соперников отнюдь не рядовых - спустя неделю после встречи с "Зенитом", "Волга" схлестнётся со "Спартаком". И если раньше можно было уверенно предполагать победу даже такой не стабильной команды, как красно-белые, то сейчас подопечные Гаджиева вполне могут придумать проблемы для кого угодно.

Нижегородцы не проигрывали 3 матча кряду до приезда чемпиона страны, заслужили очко и во встрече с "Зенитом", почти добыли его благодаря удару бывшего питерца Максимова, но в самом конце разыгралась семейная драма: старший брат забил младшему. "Волга" произвела исключительно благоприятное впечатление, старалась, действовали эгергозатратно, но не подсели, а даже забили в концовке. 

Сам факт, что чемпион страны играл с "Волгой" на удержание, показывал силу нижегородцев. Можно вспомнить матч с ЦСКА, где парни Гаджиева даже вели 2:0, но такой игры и близко не демонстрировали, в основном оборонялись. А с "Зенитом" нижегородцы отвечали атакой на атаку, играли смело, дерзко, но при этом и в обороне царил порядок, были невероятно близки к приемлемому результату.

"Спартак" невероятным образом отыграл 4 из последних 5-ти матчей "на ноль", Артём Ребров остаётся в воротах. Долгое время приходилось критиковать Эмери за отсутствие прогресса в устранении главной проблемы команды. Говорил о ней баск, заявил о необходимости её решения, но в следующем матче повторялось всё тоже самое.

Да, вы скажите, что соперники у красно-белых в сухих матчах были не Бог весть какие, а "Бенфика" с Кардосо показали уровень спартаковской обороны. Она действительно не в состоянии сдерживать классные атакующие команды. Но поскольку сегодня мы говорим о встрече с "Волгой", 4-х матчевая сухая серия "Спартака" на внутренней арене заслуживает внимания, ведь раньше не находилось соперника, который не мог бы забить красно-белым.

Не думаю, что выезд в Нижний чем-то напомнит визит в другой волжский город - Самару. Матч пусть с проблемным, но всё-таки "Зенитом", убедил в боеспособности "Волги" к сопротивлению со всеми нашими командами. Болельщик "Спартака" 90-х Алексей Сапогов сотоварищи несут в себе серьёзную угрозу, но в последнее время красно-белые наконец стали собирать"свои" очки, посмотрев на турнирную таблицу и поняв, что терять баллы нельзя их более высокий класс. На мой взгляд, должен сыграть решающую роль. 

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Динамо" — "Зенит"
17 ноября, 16:00, "Арена Химки", Химки

О кризисе результата в "Динамо" сейчас говорить уже не стоит, с глубин после прихода Петреску бело-голубые благополучно поднялись, однако игровые проблемы остаются. Даже во встречах с середняками-аутсайдерами команда делает упор в основном на дисциплину, получив преимущество, играет на удержание счёта.

Выбивается из ряда серых, тяжёлых, пусть и выигранных игр, матч с "Аланией" в прошлом туре. Бело-голубые после первого гола не отдали мяч и инициативу, как во встрече с "Крыльями", а всё время стремились забить ещё. Игроки раскрепостились, в кои-то веки игра смотрелась легко, комбинации были резвыми и летучими, владикавказцы были полностью переиграны.

У "Зенита" проблемы похожие. Потенциал команды по-прежнему не реализовывается, выбраться из психологической и физической ям не получается, слова Спаллетти о выходе из кризиса расходятся с делом. Я уже отмечал, что "Зенит" играл с "Волгой" на удержание, что для такого клуба не солидно и просто не правильно. Причём и контригра не ладилась. 

Понимаю, что говорить "если бы да кабы" особого смысла нет, но всё же: победы над "Аланией", "Ростовом" и "Волгой" добыты в эпилогах, чего нормальному "Зениту" делать не приходилось. И вряд ли питерцам удастся выправить положение до перерыва, о чём говорил и Сергей Семак. За счёт чего можно выиграть у "Малаги" да "Милана"? Разве что на характере, морально-волевых и индивидуальном мастерстве, к примеру, Халка, который с "Динамо" вряд ли сыграет.

Последний матч "Динамо" мне очень понравился, по визуальному впечатлению это была лучшая игра бело-голубых в сезоне, а вот во встрече с "Волгой" нужно забыть всё кроме результата. Предматчевые расклады говорят, что потеря очков питерцами вполне возможна. Но одно дело "Аланию" переигрывать, а другое - "Зенит", пусть и не свежий, тяжёлый, бледный. Интересно будет посмотреть на "Динамо", была ли с "Аланией" единичная вспышка, обусловленная плохой игрой не сильного соперника или действительно мы начинаем лицезреть обещанную к ноябрю-декабрю команду Петреску? От "Зенит" ждём, ждём выхода из упадка, однако его всё не видно...
 
Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Краснодар" — "Терек"
19 ноября, 19:45, стадион "Кубань", Краснодар

Закроется тур любопытным противостоянием прошлогодних лидеров второй восьмерки, один из которых сделал существенный шаг вперёд, а другой - продолжил стоять на неплохом, но всё-таки на одном и том же месте. Если в прошлом году мы могли считать "Кубань", "Терек" и "Краснодар" командами примерно равными, то сейчас первые две по своему уровню игры не на голову, но заметно превосходят "быков".

В предыдущем сезоне мы хвалили "Краснодар". Это был новичок чемпионата, ожидания от него были не высоки и его качественная, интересная игра радовала. Сейчас не сказать, что произошли кардинальные перемены, свои позиции команда удерживает, но лично у меня визуальное впечатление от "быков" не такое, как в прошлом году. Может, из-за повысившихся ожиданий и прогрессирующей "Кубани".

"Терек" недавно обыгрывал лидера нашего футбола за лидером и упёрся в потолок, не сильно ударился головой и продолжил держать уровень своей игры на довольно высокой отметке. Да и в таблице на 4-м месте. В последнее время грозненцы чередуют победы с поражениями, если следовать этому алгоритму, то подопечные Черчесова должны в Краснодаре проиграть. Но так как "Терек" посильнее, а "Краснодар" играет дома, поставил бы на ничью.

 
 Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Крылья Советов" — "Локомотив"
19 ноября, 17:45, стадион "Металлург", Самара

И здесь у нас имеется очевидный фаворит. Не очень понятно, убрали Андрея Кобелева или он сам ушёл, но отставка состоялась. Алексей Чигенёв заявлял, что увольнять тренера руководство не намерено, так что, наверное, дело было так: Кобелев решил уйти, руководство не воспротивилось. 

К этому всё шло, позади половина чемпионата, а тренер по-прежнему заявляет, что у него нет команды. Следует одно безвольное сухое поражение за другим, в Казани "Крылья" пропустили на 3 мяча меньше, чем от "Спартака", а играли хуже. Но в Самаре далеко не все рады уходу Кобелева. Кого теперь-то ставить? До паузы оставалось совсем немного времени, возможно, потом дела пошли бы на лад... Обидно, что у этого талантливого тренера не получилось в "Крыльях"... В матче с "Локо" командой будет руководить Александр Цыганков, 10 лет игравший и 5 лет работавший в команде тренером.

При всей разнице между этими командами, они не побеждают в 7-ми турах подряд, а последнюю победу "Крылья" одержали на день позже железнодорожников, тоже в кубке, 27-го сентября. Но по всему видно, что прервётся беспобедная серия у "Локо" раньше. Она должна была завершиться ещё в матче с "Анжи", где невезение и Владимир Габулов не дали красно-зелёным победить.

Они провели отличную игру на отвратительном поле, играли с бешеным настроем, очень хотели победить. По матчу с "Рубином" было видно, что если Кобелева не "сливают", то биться за него не хотят. А парни Билича с "Анжи" сражались. Думаю, им (Славену и футболистам) дальше по пути. А вот с Ольгой Смородской пути, возможно, разойдутся. Если "Локо" сыграет также, то у "Крыльев" шансов в матче, на который и сейчас не сделали вход свободным, а ограничились лишь призывами поддержать бедствующую команду, который соберёт, видимо, очень скромную аудиторию в холодный вечер понедельника, не будет.
 
 Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Мордовия" — "Кубань"
18 ноября, 16:00, стадион "Старт", Саранск

Очковая копилка саранчан не пополняется с 6-го октября. После, в общем-то, добытой благодаря везению победы над "Волгой", подопечные Фёдора Щербаченко проигрывают всем. Хотя соперники у них были серьёзные, но и "Кубань" - команда не простая. Думаю, можно оттолкнуться от предыдущего матча с "Тереком", так как краснодарцы во многом смахивают на грозненцев.

Можно говорить про ошибочно засчитанный первый гол, но победу парней Черчесова назвать не заслуженной язык не поворачивается. Во втором тайме "Мордовии" вообще на поле не было. И в действиях команды есть порой какая-то безнадёга, во встречах с противниками из верхней части таблицы саранчане ещё очков не добывали. Не думаю, что предстоящий матч станет исключением.

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013ЦСКА — "Амкар"
18 ноября, 13:30, БСА "Лужники", Москва

Матч будет транслироваться по федеральному НТВ, но на статус центрального он никак не тянет из-за его, на первый взгляд, однозначного характера. Лидер чемпионата, абсолютно заслуженно выигравшего первый круг, выслушивающего сыплющиеся на себя сплошным потоком похвалы против середняка, потерпевшего 2 разгромных поражения подряд.

После матча с "Ростовом" (0:3) Николай Трубачёв сказал, что "Пора ставить диагноз и предпринимать кардинальные меры". Ситуация осложняется и тем, что Рустем Хузин по-прежнему не сможет руководить своими парнями с бровки. ЦСКА же смёл во втором тайме краснодарского матча весьма крепкую "Кубань", показав себя командой, которую судейские ошибки не ломают, а заводят, помогают поймать кураж и прийти в себя. 

Но в 1-м круге армейцы сыграли один из двух худших матчей в сезоне, впервые в истории уступив пермскому клубу. Но то был другой ЦСКА, ещё совсем не вошедший в сезон. И немного иной "Амкар", ещё не обескровленный травмами большой группы футболистов. Исход матча перед его началом очевиден, армейцам главное сейчас поменьше обращать внимание на лидерство в таблице, хвалебные отзывы и продолжать делать свою работу также классно, как и с "Кубанью".

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
16-11-2012, 07:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - ЦСКА, "Зенит" - "Динамо", "Кубань" - "Мордовия", "Локомотив" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Анжи", "Рубин" - "Алания", "Спартак" - "Волга", "Терек" - "Краснодар". Проанализируем шансы

Превью 4-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс  4-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Мордовия", "Зенит" - "Спартак", "Кубань" - "Краснодар", "Локомотив" - "Алания", "Ростов" - "Крылья Советов", "Рубин" - "Динамо", "Терек" - "Волга", ЦСКА - "Анжи". Проанализируем

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Локомотив", "Анжи" - "Рубин", "Зенит" - "Алания", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Динамо", "Мордовия" - "Спартак", "Ростов" - "Кубань", ЦСКА - "Терек". Проанализируем шансы каждой

Валерий Газзаев президент ФК Алания
Сегодня в Доме правительства состоялось назначение Валерия Газзаева президентом ФК Алания.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта