SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор   16  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Шахтер" , "Говерла" - "Черноморец", "Ильичевец" - "Металлист", "Карпаты" - "Волынь" , "Кривбасс" - "Ворскла", "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев,"Металлург" Запорожье - "Заря", "Таврия" - "Днепр". Опишем кратко ключевые события тура далее

 
В первом туре второго круга донецкий "Шахтёр" впервые оступился. Случилось это в Киеве, где команда Мирчи Луческу была бита "Арсеналом", который дисциплинированно сыграл в обороне и воспользовался шансами в атаке. "Канониры" сумели взять реванш за поражение в первом круге с неприличным счётом 0:6. Проиграл и другой гранд украинского футбола – киевское "Динамо". Киевляне минимально уступили на выезде донецкому "Металлургу". "Днепр" добился волевой победы в Симферополе над "Таврией", "Металлист" уверенно победил мариупольский "Ильичёвец", а "Кривбасс" в результативном матче переиграл "Ворсклу". В последнем поединке тура "Карпаты" одолели "Волынь". Обо всём это подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Тур открывался в Ужгороде, где местная "Говерла" принимала одесский "Черноморец". Матч начался под аккомпанемент атак одесской команды, которая с первых же минут бросилась на чужие ворота. Уже на 2-й минуте из-за пределов штрафной площади пробивал Бакай, но в створ не попал. Через семь минут после подачи с углового пробивал уже Диденко, на этот раз вратарю хозяйской команды пришлось вступить в игру. Через четыре минуты в атаке оказались уже футболисты "Говерлы". Более того - ужгородцы забили. Правда, мяч Тодорова был отменён из-за положения "вне игры". После этого игра успокоилась, до конца первой половины команды обменялись парой ударов, но счёт открыть так никому и не удалось. А через двенадцать минут после старта второго тайма состоялся гол. Вышедший на замену Лопес воспользовался передачей в исполнении Бордияна и открыл счёт, переправив мяч в ворота с близкого расстояния - 1:0. После этого хозяева поля сознательно отдали инициативу и территорию одесситам, за что и поплатились: Политыло сравнял счёт после хорошей передачи от Бакая – 1:1. Принести три очка "Говерле" мог Ле Таллек, но после его удара из убойной позиции мяч пролетел значительно выше ворот. Команды поделили очки, так и не сумев до финального свистка забить решающий гол. 

В Запорожье состоялось знаменательное событие – местный "Металлург" набрал очки. Точнее, очко. "Металлурги" воспользовались пассивностью луганской "Зари", которая крайне неохотно атаковала. Основные события игры происходили преимущественно в центре поля, где команды упорно и настойчиво боролись за мяч. Самый опасный в первом тайме момент случился на 18-й минуте, когда после подачи Жуниора с фланга мяч чуть было не залетел в ворота, но голкипер луганской команды сумел этому помешать. Заря ответила на 34-й минуте, когда Идахор неожиданно едва не выскочил один на один. Второй тайм стал более интересным, но моментов, по-настоящему голевых, у ворот обеих команд больше не стало. На 53-й минуте Игнатьевич пробил издали – вратарь оказался на месте. На 77-й минуте своим ударом ответил Цуриков – в руки Постранскому. Игра на запорожском стадионе не стала украшением тура, голов зрители не увидели, а потому – вполне закономерная нулевая ничья.

В Донецке "Металлург" принимал киевское "Динамо". Уже на 3-й минуте поединка динамовцы создали опасный момент: Андрей Ярмоленко отметился ударом из пределов штрафной, но надежно сыграл голкипер хозяев Бандура. Следующего опасного момента пришлось ждать 20 минут: Димитров ошибся на своей половине поля, мяч перехватил Аруна, сыграл на Гусева, который зряче пробил в верхний угол ворот, но мяч задел ногу защитника и полетел чуть мимо. На 29-й минуте в игру впервые вступил Шовковский, отбив мяч на угловой после удара Нельсена из-за пределов штрафной площади. После подачи с углового уже Траоре бил головой, но и с этим ударом вратарь "Динамо" справился. Через минуту всё тот же Траоре оказался на ударной позиции и пробил с острого угла – снова Шовковский оказался на высоте. Своим моментом на 31-й минуте ответили киевляне: Гусев навесил на линию вратарской, а Марко Рубен пробил точно во вратаря. Через 10 минут после начала второго тайма роскошный момент упустил Гусев, пробивавший с правого края штрафной практически без помех: выше цели. Не забивает ты – забьёт Димитров на 71-й минуте: игрок "Металлурга" пробил с линии штрафной, Шовковский готов был с этим ударом справиться, но подставленная нога Хачериди направила мяч в противоположный угол – 1:0. Оставалось играть ещё около 20-ти минут, но за оставшиеся минуты динамовцы так ничего у чужих ворот и не создали. "Металлург" одерживает заслуженную победу, киевляне терпят поражение перед лигочемпионским матчем против "ПСЖ". 

В Киеве случилась главная сенсация тура – местный "Арсенал" уложил на лопатки донецкий "Шахтёр", который до этого не только не проигрывал, но и не играл вничью. Сложно сказать, что стало главной причиной поражения команды Мирчи Луческу. Стремление сэкономить силы перед вояжем в Данию на важнейший матч против "Нордшелланда"? Безупречная игра "Арсенала"? Таки или иначе, но рекордная победная серия "Шахтёра" в чемпионатах Украины прервалась. Уже на 11-й минуте у "горняков" начались проблемы: из-за травмы поле был вынужден покинуть Чигринский, которого заменил Кривцов. Первый момент в матче состоялся на 15-й минуте, когда Луис Адриано выскочил один на один, обыграл вратаря и не стал бить с острого угла, а покатил мяч вдоль ворот на Мхитаряна, но у того из-под ног снаряд выбил защитник "Арсенала". Удивительно, но это был последний момент "Шахтёра", созданный с игры вплоть до 91-й минуты. "Горняки" много владели мячом, много времени провели на чужой половине поля, но моментов у ворот Панькива не было. А на 34-й минуте "Арсенал" провёл контратаку и открыл счёт: Шацких остался совершенно один перед воротами после подачи с фланга и хладнокровно поразил ближний угол ворот Пятова – 1:0. На 39-й минуте "Шахтёр" мог забить со штрафного, но мяч после удара Срны в эффектном прыжке достал Панькив. В начале второй половины всё для команды Луческу стало совсем плохо: Ракицкий сфолил на Ковпаке и был удалён за фол последней надежды. "Горняки", несмотря на удаление, продолжали академично атаковать. Уже в компенсированное время мог спасти матч Фернандиньо, но после его удара с близкого расстояния мяч разминулся с дальней штангой. А на 92-й минуте вышедший на замену Кобахидзе эффектным ударом из-за пределов штрафной поставил в матче точку – 2:0. "Шахтёр" проигрывает и отправляется в Данию с мыслями о реабилитации.

"Днепр" подходил к игре против "Таврии" в ранге фаворита, команда Хуанде Рамоса демонстрирует в нынешнем сезоне симпатичный футбол и борется за место в Лиге Чемпионов. Вряд ли словосочетание "симпатичный футбол" можно употребить по отношению к "Таврии". Но симферопольцы начали отчётный матч чуть активнее, уже в самом дебюте игры вратаря гостей Лаштувку поочерёдно потревожили Гоменюк и Шиндер. Но к фатальным для "Днепра" последствиям это не привело, чешский вратарь уверенно справился с этим испытанием. После этого игра переместилась в центр поля, где команды вели довольно жёсткую борьбу за инициативу. На 25-й минуте Шиндер здорово протащил мяч по флангу, сыграл в центр на Назаренко, который неплохо приложился к мячу метров с 12-ти – гостей от гола спасла перекладина. На 32-й минуте в игру вступила уже перекладина ворот "Таврии": Калинич выиграл борьбу в воздухе после подачи с углового и пробил головой точно в каркас ворот симферопольской команды. Перед перерывом гости упустили ещё один момент: Алиев пробил со штрафного, вратарь "Таврии" Кахриман отбил мяч прямо перед собой, на добивании первым оказался Зозуля, который пробил, но и с этим ударом справился голкипер. Как оказалось, всё самое интересное команды отложили на второй тайм. Сначала "Днепр" ещё один раз попал в перекладину чужих ворот: снова постарался Калинич, снова форвард бил головой. А на 61-й минуте хозяева открыли счёт: Назаренко навесил с углового, а Фещук опередил защитника и переправил мяч в ворота – 1:0. После этого симферопольцы надёжно оборонялись и опасно конратаковали, но идиллию испортил Кахриман: на 74-й минуте Калинич нанёс бесхитростный удар метров с 15-ти, а вратарь "Таврии" допустил грубейшую ошибку и пропустил мяч между ног – 1:1. На кураже "Днепр" пошёл забивать второй и, что самое интересное, забил: на 80-й минуте быструю комбинацию гостей ударом с линии вратарской завершил Джулиано – 1:2. В конце матча "Днепр" мог забить и ещё, но удар Матеуса в очередной раз приняла на себя перекладина.

Самый результативный матч тура состоялся в Кривом Роге, где местный "Кривбасс" забил на один гол больше, чем "Ворскла". Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, сложно было отдать предпочтение одной из команд. Больше в первой половине повезло хозяевам поля: на 30-й минуте Прийомов здорово навесил, а Антонов не менее здорово пробил – 1:0. Во второй половине всё стало ещё интереснее. Сначала на 52-й минуте "Ворскла" отыгралась: Янузи оказался самым расторопным в штрафной после подачи с углового – 1:1. А спустя всего минуту дубль оформил Антонов: Самодин вёл борьбу в чужой штрафной с Лисицким, мяч отскочил к Антонову, который не промахнулся – 2:1. А через 5 минут хозяева улучшили свои шансы на итоговый успех: Прийомов мастерски исполнил штрафной удар – 3:1. Гости не опустили руки, на 82-й минуте опасно бил по воротам Кривошеенко, но мяч прошёл рядом со штангой. А на 83-й минуте мяч достиг цели: Краснопёров прострелил в правого фланга, а забытый защитниками Безус головой отправил круглого по назначению – 3:2. В матч вернулась интрига, но реальных шансов спасти игру у полтавчан не было. Последние минуты "Ворскла" провела в атаке, но всё же проиграла.

"Металлист" гостил в Мариуполе, где пытался сломить сопротивление местного "Ильичёвца". Мариупольцы успели отобрать очки у "Динамо" и "Днепра", рассчитывали лишить победы и харьковскую команду. Многое в матче решил быстрый гол, забитый гостями уже на 11-й минуте: Тайсон и Кристальдо на двоих сообразили комбинацию, которую аргентинец завершил точным ударом в угол метров с 15-ти – 0:1. "Ильичёвец" бросился отыгрываться, со средней дистанции пробивали по воротам Ярошенко и Окриашвили, но ни один из этих ударов не стал по-настоящему опасным. Зато опасно в штрафной "Металлиста" было после подачи с углового: Яворский избавился от опеки Папы Гуйе и пробил головой аккурат в перекладину. После этого харьковчане отодвинули игру от своих ворот и моментов у ворот Горяинова в первой половину больше не было. А на 58-й минуте "Металлист" снял практически все вопросы относительно победителя: Шавьер навесил на Кристальдо, тот результативно пробил слёту метров с 12-ти – 0:2. Через несколько минут счёт мог становиться разгромным: Тайсон совершил рейд к чужим воротам, пробил, но вратарь с этим выстрелом справился; мяч отскочил точно к Торресу, который пробил и попал в перекладину. В оставшееся до финального свистка время подопечные Мирона Маркевича полностью контролировали ситуацию на поле и спокойно довели дело до победы на классе.

В последнем матче тура "Карпаты" играли с "Волынью". Матч начался стремительно, уже на 32-й секунде хозяева открыли счёт: Гладкий вывел один на один Лукаса, а тот спокойно переиграл вратаря ударом с нижний угол – 1:0. Уже на 3-й минуте в воротах "Волыни" мог побывать второй гол: Кения опередил вратаря и протолкнул мяч в ворота, но в нужное время в нужном месте оказался Илиев, который выбил мяч с линии. На 7-й минуте хозяева упустили ещё один момент: Лукас перебросил мяч мимо вратаря и во второй раз из пустых ворот мяч выбил защитник "Волыни". Гости могли забить ответный гол на 28-й минуте: Шандрук прострелил с фланга, а Пилипчук с нескольких метров не попал в пустые ворота. На 42-й минуте после передачи Гладкого мог забить Худобяк, но не попал в ворота из убойной позиции. Второй тайм начался с момента у гостей: Овоникоко воспользовался ошибкой вратаря и пробил с острого угла – мяч попал в штангу. А на 65-й минуте "Карпаты" забили второй гол: Ксендз обыграл нескольких соперников и сыграл на Кению, который с близкого расстояния пробил мимо вратаря – 2:0. Этот гол свёл на нет все атакующие потуги "Волыни". Команда Костова одержала победу и набрала важные три очка.
 
17.11.2012 "Говерла" - "Черноморец" 1:1
17.11.2012 "Металлург" Запорожье - "Заря" 0:0
17.11.2012 "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев 1:0
17.11.2012 "Арсенал" Киев - "Шахтер" 2:0
18.11.2012 "Таврия" - "Днепр" 1:2
18.11.2012 "Кривбасс" - "Ворскла" 3:2
18.11.2012 "Ильичевец" - "Металлист" 0:2
18.11.2012 "Карпаты" - "Волынь" 2:0

 

Обзор   16  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
18-11-2012, 11:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта