SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 12 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал - Тоттенхэм , Вест Бромвич - Челси ,Вест Хэм - Сток Сити,КПР - Саутгемптон , Ливерпуль - Уиган, Манчестер Сити - Астон Вилла,Норвич - Манчестер Юнайтед, Ньюкасл - Суонси, Рединг - Эвертон, Фулхэм - Сандерленд. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
What`s the score, Adebayor?
 
После встречи с Арсеналом Андре Виллаш-Боаш, к своей чести, не стал списывать неудачу на раннее удаление своего футболиста. Пропускать три мяча за тридцать минут игры вдесятером – непозволительная роскошь для такого противостояния, и именно она стоила Тоттенхэму очков в принципиальном дерби.
 
Эмманюэль Адебайор, конечно, замечательный футболист и не менее интересная личность. Как только возникает желание с радостью отрапортовать о том, как тоголезец возмужал и охладел к выходкам, он тут же подкладывает свинью. И если его буйность в игре против Арсенала трехлетней давности не стоила команде ничего, кроме репутации своего футболиста, то на сей раз горячий и волнительный Адебайор поломал вполне неплохо задуманный план игры. В плане ему была уготована интересная роль оттягивающегося назад и играющего в подыгрыше форварда, и до той самой двадцатой минуты он справлялся с ней весьма хорошо.
 
Несомненно, Тоттенхэм не имел права настолько отпускать соперника в счете. Пропустив три, Виллаш-Боаш уже ничего не терял, потому начал перестраивать игру команды, рискуя пропустить еще. Его мнение о том, что Шпорам не стоит списывать неудачу на потерю игрока, правдива, но только наполовину: потому что реальная проблема команды заключается в неспособности держать удар, когда ситуация выходит из-под контроля. Тут нужно либо искать выходы, практикуя автобусы, либо, в конце концов, охладить голову Адебайору. Замечательному футболисту и, полагаю, неплохому парню, которому просто необходимо запретить играть против бывших команд.
 
 Выздоровление Сандерленда
 
То, что положение Сандерленда было временным и не соответствовало игровым возможностям команды, начинает потихоньку подтверждаться на деле. Команда Мартина О`Нила худо-бедно стала играть в атаке – неделю назад Коты провели один хороший тайм против Эвертона, а в воскресенье переиграли в гостях Фулхэм, не привыкший терять много очков в родных стенах.
 
Конечно, успехом гости Крэйвен Коттэдж во многом обязаны удалению Бреде Хангеланда и травмам Качаниклича с Брайаном Руисом, но нельзя не отметить позитивные подвижки в игре самого Сандерленда. В конце концов, за команду стаи забивать кто-то, кроме Стивена Флетчера. Шотландец записал на свой счет очередной гол, но остальные были отправлены в ворота противника Карлосом Куэльяром и Стефаном Сессеньоном. Именно пробудившееся желание последнего играть и действовать в привычной манере из-под форварда меняет общее впечатление от Сандерленда: бенинец играл на высоком проценте брака и нередко ошибался с последним пасом, но сам факт обострений с его стороны выглядит обнадеживающе.
 
То же самое можно сказать и об Адама Джонсоне, который долго вливался в новую команду. Кажется, О`Нил разрешил небольшую проблему построения – Себастьяну Ларссону больше не нужно играть в центре, а Адам Джонсон вместо правой бровки штурмует ворота соперника с левой. В воскресенье Джонсон отдал две голевые передачи, а в атакующей игре Сандерленда появился какой-то баланс и мысль, не говоря уж о том, что команда при счете 3:1 в свою пользу продолжала играть открыто и с задором. Последние два слова в последние месяцы ассоциировались с Котами меньше, чем с любой другой командой Премьер-Лиги.

Конец терпению?
 
Последние минуты домашней встречи КПР с Саутгемптоном сопровождались вывешенным болельщиками лондонцев баннером: "Харри, приди и спаси нас". Вечером Харри Реднапп сидел в студии программы Match Of The Day, где деликатно заметно, что нечестно вступать в дискуссии на такую тему, пока командой руководит его коллега. "Марк – отличный мужик и превосходный менеджер". Болельщики КПР, вероятно, в этот момент рассмеялись сквозь слезы.
 
С Реднаппом, правда, не поспоришь. То, как тяжело Хьюзу дается руководство КПР, вызывает удивление, если вспоминать его прежнюю работу. Валлиец всегда казался грамотным и тактически подкованным менеджером, о котором даже самые талантливые и строптивые его подопечные отзывались наилучшими словами. Тренерская работа – штука многосложная и многослойная, оценивать которую одними только результатами не всегда правильно. Может у человека не получится – может, и все тут.
 
Нет, оно понятно, от чего именно страдает нынешний КПР, но, чем дальше команда в этом страдании заходит, тем меньше видно шансов на выход из положения. Немного обреченно стал звучать и сам Хьюз, Тони Фернандес больше не прославляет тренера в Твиттере и постепенно переход в режим извинений перед болельщиками. Возможно, Харри Реднапп действительно станет менеджером Рейнджеров – и наверняка у него получится лучше, чем у Хьюза, перспективы которого в случае увольнения будут выглядеть серыми.
 
И тут уже немногие вспомнят о том, что Марк "отличный мужик" и "превосходный менеджер". В голове у всех будут его слова об амбициях, уход из Фулхэма и приход к этим "амбициям" в КПР. Он, быть может, все это перевернет еще раз, но на Лофтус Роуд шанса перевернуть ситуацию Хьюз может уже не получить.
 
Кризис Ньюкасла?
 
Пример Хьюза – не единственный, иллюстрирующий непредсказуемость и изменчивость тренерской судьбы. Вполне возможно, что всего недели отделяют нас от того момента, когда болельщики Ньюкасла начнут строчить гневные посылы в адрес Алана Пардью. Под руководством которого Сороки в прошлом году превзошли все ожидания и финишировали на пятой позиции.
 
Ньюкасл проиграл уже второй домашний матч кряду, вновь не продемонстрировав и остатка той грозной атакующей силы, которой были Сороки в прошлом году. У команды уже столько же поражений, сколько было в минувшем чемпионате, и ситуация не обещает улучшений. Да, Ньюкасл стал играть в Европе, отбирающей силы у ряда футболистов, и команде очевидно не достает глубины состава. Но публика на Сент-Джеймс Парк не привыкла принимать такие объяснения, и Алану Пардью в ближайшие недели нужно сильно постараться, чтобы доказать верность подписания с ним восьмилетнего контракта.
 
Можно ли называть это кризисом? Пожалуй, что нет. В прошлом году Ньюкасл очевидно прыгнул выше головы, и сейчас, когда также прыгнувшие выше своей головы футболисты (Паписс Сиссе – яркий пример), не могут больше давать ту отдачу на поле, теряет свои очки налево и направо. У команды, тем не менее, достаточно кадрового потенциала, чтобы исправить ситуацию и подняться в верхнюю часть турнирной таблице. Все ждут решений Пардью – перестроив игровую схему по ходу минувшего сезона, он доказал, что способен их принимать с успехом.
 
Ностальгируя по Кларку
 
Обыграв дома Челси, Вест Бром утвердился на четвертой позиции в чемпионате, что выглядит невероятным достижением для команды, только недавно устоявшейся в роли крепкого середняка Премьер-Лиги. Руководство Дроздов отлично подбирает тренеров, а болельщики Челси теперь с ностальгией вспоминают времена, когда выдающийся защитник и помощник менеджера Стив Кларк был в их рядах.
 
Восхождение тренера-Кларка только начинается, и на первых порах те давние слова Жозе Моуриньо о том, что шотландец способен работать с топ-клубом, не выглядят преувеличением. Его команда нисколько не растеряла своей стартовой формы, она успешно играет от соперника и великолепно обороняется в любой встрече. Рождающиеся разговоры о том, что Кларк в один день может вернуться в Челси в роли главного, получают поддержку и в последних сообщениях из раздевалки Синих, где игроки якобы сокрушаются своей игрой и готовятся распрощаться с еще одним тренером. Тем, что недавно завоевал с ней первый в истории Кубок чемпионов.
 
Позиции Ди Маттео стали выглядеть более шатко, а его решение дать отдых некоторым ведущим игрокам в субботу, может стать роковым, если во вторник Челси проиграет в Турине чемпиону Италии Ювентусу. Со стороны понять позицию итальянца легко – она объяснима, учитывая и сложный календарь команды, через несколько недель отправляющейся на клубный чемпионат мира. В Челси, правда, не привыкли понимать и вслушиваться в объяснения, потому Ди Маттео сейчас пригодится хотя бы частичка той удачи, которая играла на его стороне весной нынешнего года.
 
Мысли о Кларке пока действительно отдают ностальгией, но уже не раз упоминавшаяся сегодня изменчивость тренерской судьбы способна на невероятные ходы, один из которых получил неплохую аргументацию в виду субботней победы Вест Брома. Вест Брома, что ныне идет четвертым и уступает Челси всего очко.
 
Протокол
 
 
 
Арсенал - Тоттенхэм - 5:2 (2:1) 
Голы: Адебайор 10 (0:1). Мертезаккер 24 (1:1). Подольски 42 (2:1). Жиру 46 (3:1). Касорла 60 (4:1). Бэйл 71 (4:2). Уолкотт 91 (5:2). 

Арсенал: Щесны, Вермален, Мертезаккер, Косьелни, Санья, Уилшир (Рэмзи, 71), Касорла, Уолкотт, Артета, Жиру (Окслейд-Чемберлен, 86), Подольски (Сантос, 80)

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Хаддлстоун (Кэролл, 71), Уокер (Доусон, 46), Ноутон (Демпси, 46), Бэйл, Галлас, Леннон, Сандро, Адебайор, Дефо

Предупреждения: Подольски, 80 - Леннон, 45; Сандро, 66
Удаления: нет - Адебайор, 18
 Вест Бромвич - Челси - 2:1 (1:1) 
Голы: Лонг 10 (1:0). Азар 39 (1:1). Одемвингие 51 (2:1). 

Вест Бромвич: Мэйхилл, Джонс, Тамаш, Риджуэлл, Ольссон, Мулумбу, Моррисон (Доррэнс, 70), Якоб, Гера (Брант, 70), Одемвингие, Лонг (Розенберг, 80)

Челси: Чех, Луис, Кэхилл, Аспиликуэта, Бертран, Микел (Рамирес, 80), Ромеу (Оскар, 64), Азар, Старридж, Мозес, Торрес (Мата, 64)
 
 "Вест Хэм" - "Сток Сити" 1:1 

13' Уолтерс (0:1)
48' О'Брайен (1:1)

"Вест Хэм": Яяскелайнен, О'Брайен (Демель, 77), Рид, Томкинс, МакКартни, Нолан, Диаме, О'Нил, Ноубл, Карролл (К.Коул, 86), Маига (М.Тэйлор, 86).

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон (Шоттон, 32), Адам, Нзонзи, Уилан (Паласиос, 62), Этерингтон (Кайтли, 74), Крауч, Уолтерс.

Предупреждения: Ноубл, 37 - нет.

 КПР - Саутгемптон - 1:3 (0:1) 
Голы: Ламберт 23 (0:1). Пунчон 46 (0:2). Хойлетт 49 (1:2). Фердинанд 83 (1:3 - автогол). 

КПР: Сезар, Фердинанд, Босингва (Фабио, 74), Нельсен, Траоре, Диаките (Дерри, 71), Гранеро, Таарабт, Фаурлин (Макки, 46), Хойлетт, Сиссе

Саутгемптон: Гаццанига, Шоу (Фокс, 74), Фонте, Йошида, Клайн, Ламберт (Родригес, 89), Корк, Лаллана, Шнейдерлин, Пунчон, Рамирес (Дэвис С., 61)

Предупреждения: Босингва, 69 - нет

Ливерпуль - Уиган - 3:0 (0:0) 
Голы: Суарес 47 (1:0). Суарес 58 (2:0). Хосе Энрике 66 (3:0). 

Ливерпуль: Рейна, Уисдом, Аггер (Каррагер, 82), Шкртел, Хосе Энрике, Джонсон, Джеррард, Аллен, Стерлинг, Суарес (Шелви, 87), Сусо (Хендерсон, 36)

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл (Гомес, 69), Рамис, Фигероа, Бойс, Уотсон (Джонс, 32), МакКарти, Ди Санто (Миячи, 70), Мэлони, Босежур, Коне

Предупреждения: нет - Фигероа, 39; Ди Санто, 66; Колдуэлл, 66
 
 
Манчестер Сити - Астон Вилла - 5:0 (1:0) 
Голы: Силва 43 (1:0). Агуэро 54 (2:0 - пен.). Тевес 65 (3:0 - пен.). Агуэро 67 (4:0). Тевес 74 (5:0). 

Манчестер Сити: Харт, Клиши (Коларов, 73), Настасич, Майкон, Компани, Бэрри, Туре Я., Насри, Силва (Синклер, 76), Тевес, Агуэро (Джеко, 68)

Астон Вилла: Гузан, Кларк, Стивенс, Влаар, Лоутон, Айрлэнд (Олбрайтон, 62), Бэннан, Вествуд, Бентеке (Боури, 83), Вэйманн (Холмэн, 62), Агбонлахор

Предупреждения: нет - Бэннан, 57
 
 
Норвич - Манчестер Юнайтед - 1:0 (0:0) 
Голы: Пилкингтон 60 (1:0). 

Норвич: Радди, Уиттакер, Гарридо, Бассонг, Тернер, Хулэхэн (Хаусон, 83), Тетти, Джонсон, Пилкингтон, Снодграсс (Беннетт Э., 91), Холт (Морисон, 83)

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Фердинанд (Андерсон, 83), Эвра, Смоллинг, Рафаэл, Валенсия (Скоулз, 69), Гиггз, Кэррик, Янг, ван Перси, Эрнандес (Уэлбек, 70)

Предупреждения: нет - Рафаэл, 92
 
Ньюкасл - Суонси - 1:2 (0:0) 
Голы: Мичу 58 (0:1). де Гузман 87 (0:2). Ба 92 (1:2). 

Ньюкасл: Крул, Анита, Симпсон (Бигиримана, 75), Уильямсон, Тэйлор С., Сантон, Фергюсон (Амеоби Ш., 46), Тиоте, Бен Арфа, Ба, Амеоби С. (Марво, 80)

Суонси: Треммель, Монк, Уильямс, Ранхель, Дэвис, де Гузман, Дайер (Роутледж, 63), Бриттон, Мичу (Грэм, 82), Эрнандес, Шехтер (Агустьен, 66)

Предупреждения: Сантон, 75 - Шехтер, 9; Бриттон, 26; Ранхель, 66
 
 
Рединг - Эвертон - 2:1 (0:1) 
Голы: Нэйсмит 10 (0:1). Лефондр 51 (1:1). Лефондр 80 (2:1 - пен.). 

Рединг: Федеричи, Лейгертвуд, Моррисон, Гантер, Шори, Горкш, МакАнафф, Лефондр (Хант, 82), Робертс, Робсон-Кану

Эвертон: Ховард, Хейтинга, Джагелка, Коулмэн, Бэйнс, Хитцльшпергер (Веллиос, 83), Феллайни, Пиенаар, Осман, Елавич, Нэйсмит (Овьедо, 80)

Предупреждения: Робертс, 24; Горкш, 31; Хант, 88 - Коулмэн, 27; Феллайни, 78
 
 
"Фулхэм" - "Сандерленд" 1:3 

50' С.Флетчер (0:1)
62' Петрич (1:1)
65' Куэльяр (1:2)
70' Сессеньон (1:3)

"Фулхэм": Шварцер, А.Хьюз, Хангеланн, Й.-А.Рийсе, Карагунис (Сендерос, 35), Ритер, Качаниклич (Родальега, 27), Сидуэлл, Дафф, Руис (Петрич, 60), Бербатов.

"Сандерленд": Миньоле, Бардсли, Роуз, Куэльяр, О'Ши, Сессеньон, Ларссон (МакКлейн, 71), Кэттермоул, Колбэк (Воан, 80), А.Джонсон, С.Флетчер.

Предупреждения: Сидуэлл, 53 - А.Джонсон, 59, О'Ши, 74, Кэттермоул, 87.
Удаление: Хангеланн, 31 ("Фулхэм").
 
 

Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
20-11-2012, 06:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта