SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 17   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Ворскла" - "Волынь", "Динамо" Киев - "Арсенал" Киев,"Днепр" - "Металлург", Запорожье  "Черноморец" - "Кривбасс", "Заря" - "Металлург" Донецк, "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Таврия", "Шахтер" - "Говерла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 17-м туре чемпионата Украины больших сенсаций не произошло. Донецкий "Шахтёр" вдоволь покуражился в игре с "Говерлой", которая особо и не сопротивлялась. Киевское "Динамо", убойно проведя последние минуты каждого из таймов, разгромило киевский "Арсенал", который после успеха в игре с "Шахтёром" не сумел повторить свой трюк в игре с другим грандом. "Металлист" красиво и со вкусом расправился с симферопольской "Таврией", которая в этом туре была не похожа сама на себя. Не менее уверенно победил "Днепр", отгрузивший три мяча в ворота главного аутсайдера чемпионата. "Заря", благодаря автоголу на последних минутах, проиграла донецкому "Металлургу" в равной, по сути, игре. Примерно в такой же игре уступила и полтавская "Ворскла", в роли обидчика которой выступила луцкая "Волынь". Ну а мариупольский "Ильичёвец" хладнокровно взял три очка в игре с "Карпатами". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура.

"Черноморец" принимал на своём поле криворожский "Кривбасс". Первый тайм матча прошёл в примерно равной борьбе с небольшим преимуществом одесской команды. Впрочем, реальных шансов отличиться не было ни у одной, ни у другой команды. Хозяева в первом тайме запомнились ударами Ковальчука, но реальной угрозы воротам "Кривбасса" они не представляли. Гости так и вовсе в первой половине не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Начало второй половины прошло под аккомпанемент атак "Кривбасса", которому перерыв и разговор с тренером явно пошли на пользу. Сначала мог отличиться Антонов, но его удару с линии штрафной не хватило точности, а спустя всего минуту повторил трюк напарника по команде Валеев. А в середине второго тайма должен был открывать счёт Еслинек, который дважды пробивал с близкого расстояния, но ни один из этих ударов не стал результативным. За расточительство криворожцы были жестоко наказаны на 68-й минуте: Джа Джедже на фланге разобрался с двумя соперниками и выполнил подачу на линию вратарской, где Бакай сыграл на опережение и пробил головой в перекладину, мяч отскочил на ногу Бобко, который не промахнулся – 1:0. Забитый мяч воодушевил футболистов "Черноморца" и они забили во второй раз: Диденко не оставил вратарю шансов ударом с правого края штрафной – 2:0. "Черноморец" победил и как минимум до весны одесситы останутся на высоком пятом месте.

В первом матче субботы "Ворскла" в Полтаве принимала "Волынь". Уже в дебюте игры гости упустили реальную возможность открыть счёт: Савич после скидки Суботича пробил рядом со штангой с близкого расстояния. После этого полтавчане взяли мяч под свой контроль и ответили не менее опасным моментом: Кривошеенко классной передачей вывел Безуса один на один с вратарём, а тот не попал в дальний угол. После этого игра окончательно успокоилась, основная борьба переместилась в центр поля, и в такой вязкой игре гости чуть было не открыли счёт: Савич оторвался от защитников, вышел один на один и почти переиграл голкипера, но в последний момент тот всё же сумел спасти свою команду. Второй тайм начался с не слишком опасных атак "Ворсклы", полтавчанам явно не хватало динамики. На 51-й минуте решил пробить издали Селин, но его удару не хватило точности. То же самое можно сказать и о выстреле Краснопёрова 2 минуты спустя. За 20 минут до конца матча неплохой момент упустил Громов, пробивший с близкого расстояния рядом с ближним углом ворот соперника. Хозяева прибавили, явно рассчитывая забить-таки победный гол. Но вместо этого "Ворскла" пропустила: на 77-й минуте Савич воспользовался прострелом Аржанова и переправил мяч в ворота с 10-ти метров – 0:1. Этот гол обескуражил полтавчан, которые до финального свистка так и не сумели создать что-либо у чужих ворот. 

В Донецке "Шахтёр" принимал одного из аутсайдеров чемпионата - "Говерлу". "Горняки" подходили к игре после неудачи в Киеве, где команда Луческу сдалась на милость "Арсеналу". Это могло вселить в сердца болельщиков ужгородской команды надежду на положительный результат, но не получилось. Уже на 5-й минуте хозяева открыли счёт: Фернандиньо выполнил запрос за спину Щедракову, тот не смог прервать передачу, и Илсиньо с близкого расстояния переправил мяч в ворота – 1:0. С начала игры прошло всего 13 минут, а преимущество "Шахтёра" стало ещё более существенным: Виллиан получил передачу с правого фланга, подработал мяч в чужой штрафной, продвинулся чуть вперёд и результативно пробил метров с семи – 2:0. На 17-й минуте счёт и вовсе стал разгромным: после передачи в исполнении Фернандиньо снова ошибся Щедраков, воспользовался позиционной оплошностью соперника Мхитарян, выскочил один на один и уверенно разобрался с вратарём – 3:0. После этого доводить счёт до неприличного могли и Шевчук, и Мхитарян, и Виллиан. Но забили гости: Ле Таллек избежал офсайдной ловушки после передачи в штрафную и с близкого расстояния отправил мяч в ближний угол – 3:1. Во второй половине моментов было не слишком много, но ещё пару голов зрители увидели. На 63-й минуте вышедший на замену Дуглас Коста убежал от защитников после передачи на ход и с правой отправил мяч под вратарём – 4:1. А точку в матче поставил Девич, блестяще исполнивший штрафной удар – 5:1. "Шахтёр" одержал очень лёгкую победу, сняв все вопросы относительно победителя ещё в дебюте игры.

В одном из наиболее интересных матчей тура луганская "Заря" принимала донецкий "Металлург". Хозяева открыли счёт на 12-й минуте: после подачи с углового мяч на левом краю подхватил Игнатьевич, пробил, этот удар отразил голкипер, но точно на Худзика, который не сплоховал и открыл счёт – 1:0. На 22-й минуте опасно пробивал по воротам Идахор, но вовремя подставил ногу защитник и этот выстрел заблокировал. На исходе получаса игры момент создал уже "Металлург": опасно бил Траоре, но в ближний угол не попал. На 35-й минуте Данило разобрался с защитником и пробил с острого угла – форварду "Зари" не хватило точности. Во втором тайме гости с большим желанием ринулись к воротам луганской команды, на 53-й минуте своими ударами отметились Морозюк и Траоре, но оба раза уверенно сыграл вратарь. На 76-й минуте "Заря" могла удвоить своё преимущество, но Данило из убойной позиции пробил точно в голкипера. А уже в следующей атаке "Металлурга" случился гол: Траоре открылся на дальней штанге, с близкого расстояния послал мяч в штангу, но первым на добивании оказался Нельсон – 1:1. Дело катилось к вполне справедливой ничьей, но тут случился автогол: после передачи верхом в исполнении Воловика Игнатьевич головой с линии штрафной отправил мяч "за шиворот" своему вратарю – 1:2. "Заря" потерпела очень обидное поражение, "Металлург" проявил характер и одержал волевую победу.

В Мариуполе "Ильичёвец" принимал "Карпаты". Гости, воодушевлённые своими последними результатами, явно рассчитывали победить и нагнать мариупольскую команду в турнирной таблице. Но получилось совсем не так, как планировалось Костовым. Начала матча прошло в равной и довольно скучной борьбе, счёт на 20-й минуте открыли мариупольцы: грубо ошибся на своей половине поля Милошевич, подарив мяч Фомину, тот обыгрался с Федотовым и послал мяч в ворота мимо вратаря – 1:0. После этого Милошевич мог сам же свою ошибку и исправить, но после его удара головой мяч с линии собственных ворот выбил Ярошенко. На 41-й минуте Лукас вывел Голодюка один на один, тот пытался перебросить вратаря, но в створ не попал. В начале второго тайма хозяева могли удвоить своё преимущество, но ни Бутко, удар которого отразил голкипер, ни Чижову, который послал мяч мимо ворот, забить не удалось. На 60-й минуте мог случиться гол-красавец: Ксенз навесил на линию штрафной, а Гладкий пробил сходу, но попал в перекладину. После этого хозяева поля грамотно успокоили игру, а в компенсированное арбитром время забили второй гол: Богатинов выбил мяч точно на Федотова, а тот поразил уже пустые ворота с 10-ти метров – 2:0. Форвард в этом эпизоде подыграл себе рукой, но арбитр этого не заметил и гол засчитал.

В киевском дерби встречались "Динамо" и "Арсенал". В первой половине матча динамовцы больше владели мячом, больше атаковали, но делали это подопечные Блохина слишком прямолинейно, поэтому нет ничего удивительного в том, что успех "Динамо" принесли стандартные положения. В первом тайме "канониры" оборонялись дисциплинированно, но не смогли уследить за Хачериди на 40-й минуте: Велозу выполнил классную подачу со штрафного на линию вратарской, а Евгений перепрыгнул Матуку и Леандро и сильным ударом головой поразил верхний угол ворот Панькива – 1:0. А за минуту до перерыва преимущество хозяев поля удвоилось: после подачи с углового Хачериди пробил головой в перекладину, мяч отскочил к Гусеву, после удара которого мяч с линии выбил Полевой, но точно на Брауна, который с метра переправил снаряд в ворота – 2:0. По сути, других моментов у ворот Панькива и не было, можно вспомнить разве что дальние удары Велозу. Во втором тайме футболисты "Арсенала" исправить ситуацию не смогли. Более того, на 65-й минуте счёт разгромным мог сделать Дуду, но после его удара головой с близкого расстояния здорово сыграл вратарь. На 68-й минуте был упущен ещё один момент: Браун головой сбросил мяч на Ярмоленко после передачи с правого фланга, Андрей вышел один на один и мягко перебросил мяч через Панькива - снаряд от перекладины улетел за пределы поля. К слову, в этом эпизоде у Брауна был офсайд, но судьи этого не заметили. За 10 минут до конца матча мог воскресить интригу Кунасах, но после его удара метров с 10-ти мяч пролетел рядом со штангой. А на 88-й минуте забил Гусев: Олег выиграл борьбу у Матуку на правом краю штрафной и прострелил, мяч летел точно в руки Панькиву, но вратарь "Арсенала" допустил грубую ошибку, от его рук мяч влетел в ворота – 3:0. В компенсированное время расклеившийся "Арсенал" пропустил ещё: Дуду подхватил мяч на левом краю штрафной и выполнил подачу точно на Идейе, тот опередил Гитченко и ударом с близкого расстояния сделал счёт неприличным – 4:0.

"Металлист" принимал на своём поле симферопольскую "Таврию". Харьковчане в этот вечер сыграли в свою игру и не оставили приезжей команде ни одного шанса. Уже на 6-й минуте счёт мог открыть Бланко, но после его удара мяч из угла вытащил вратарь. Первый в матче гол состоялся на 21-й минуте, когда динамичную контратаку "Металлиста" точным ударом в дальний угол завершил Бланко – 1:0. В первом тайме голов зрители больше не увидели, зато во втором футболисты хозяйской команды подарили своим болельщикам праздник. На 61-й минуте Тайсон откликнулся на передачу в исполнении Шавьера и послал мяч точно в угол – 2:0. А через четыре минуты после сольного прохода Марлоса личный голевой счёт пополнил Кристальдо, головой пославший мяч под перекладину – 3:0. За десять минут до финального свистка Бланко оформил дубль, послав мяч в сетку после передачи с левого фланга – 4:0. А точку в матче поставил Марлос, результативно пробивший в ближний угол – 5:0. Сложно сказать, что нашло на симферопольцев, но они не были похожи сами на себя. "Металлист" добился лёгкой победы.

В последнем матче утра днепропетровский "Днепр" принимал запорожский "Металлург". На прошлой неделе главный тренер запорожской команды Виталий Кварцяный озвучил цель на ближайшие два матча – 6 очков, и ни на пункт меньше. Но, судя по всему, игроки его не услышали. Или же не так поняли. "Металлург" провёл очередной невзрачный поединок и потерпел очередное крупное поражение. "Днепр" начал здорово, провёл несколько классных атак, а потом забил: на 21-й минуте Кравченко вколотил мяч в угол после передачи Зозули, а предшествовала всему этому ужасная игра "Металлурга" в обороне – 1:0. После этого Кварцяный в своём стиле провёл эмоциональную замену, выпустив вместо Писоцкого Воронкова. Но гостям этого помогло мало. На 30-й минуте Джулиано разобрался на фланге с Тейку и выполнил передачу на "пятачок", где уже дежурил Кравченко – дубль и 2:0. Второй тайм хозяева начали не менее активно, Калинич попал в штангу, после чего нанёс ещё два удара по воротам, но ни один из них голом не увенчался. Но горевал форвард "Днепра" недолго и на 72-й минуте забил-таки гол: Селезнёв сбросил, а Калинич с 7-ми метров не промахнулся – 3:0. В последние минуты матча игра успокоилась, разве что Калинич продолжал активничать и снова побеспокоил стойку ворот Руденко.
 

Обзор 17   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
26-11-2012, 10:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта