SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  14  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  14 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Дженоа", "Кальяри" - "Наполи", "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Удинезе", "Милан" - "Ювентус", "Палермо" - "Катания" , "Парма" - "Интер", "Пескара" - "Рома", "Сампдория" - "Болонья" , "Торино" - "Фиорентина".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дерби тура
 
Если смотреть на турнирную таблицу чемпионата, то можно сделать вывод - лидером сицилийского футбола сейчас является Катанья. Слоны располагаются в первой десятке, тогда как Палермо лишь недавно выбрался из зоны вылета. Но, когда приходит дерби, все предматчевые расклады отходят на второй план. Не факт, что выигрывает сильнейший, тут речь о других категориях - нервах, энтузиазме, азарте.
 
Катанья не может победить в гостях с января нынешнего года, и поединок на Ренцо Барбера не стал исключением. Подопечные Джан Пьеро Гасперини, воодушевившись поддержкой родных трибун, уверенно разобрались с принципиальным соперником - по ходу матча вели 3:0, но и итоговому счету 3:1 не слишком расстроились.
 
Восстановившийся после травмы Фабрицио Микколи забил сотый гол в Серии А, а Йосипу Иличичу впервые удалось оформить дубль в рамках итальянской элиты. В общем, запоминающееся вышло дерби для Палермо. Возможно, победа в нем даже сведет на нет вчерашний вылет из Кубка Италии от Вероны - при других обстоятельствах президент Маурицио Дзампарини мог бы и психануть.
 
Матч тура

Очередное противостояние под вывеской "центральный матч не только тура, но и первого круга", конечно же, не обошлось без скандала. Милан на своем поле с минимальным счетом обыграл Ювентус, забив единственный гол с пенальти, который не стоило назначать. Признал это даже алленаторе россо-нери Массимилиано Аллегри. После удара Ночерино головой мяч попал в бок Исле, но арбитру за воротами привиделась игра рукой, о чем он сразу же сообщил рефери в поле - Николе Риццоли. Точка, удар Робиньо, Буффон дотягивается, но спасает.
 
Впрочем, после матча вратарь Старой Синьоры честно признал, что его команда проиграла заслуженно - даже несмотря на 11-тиметровый. Поединок вышел из тех, когда обе команды играли неважно, но одному из соперников повезло. Сложно говорить о тактических изысканиях Аллегри - стоит лишь отметить отличную игру флангов обороны (Де Шильо и Констана), бойца Де Йонга в центре поля и неутомимого Эль Шаарави, который даже успевал помогать защитникам. А вот ключевые игроки туринцев провели матч ниже своего уровня. Намного ниже.
 
Таким образом, чемпионская гонка вновь становится интригующей - бьянко-нери опережают Наполи всего на два очка. Что касается Милана, то команда поднялась на девятое место, но до ЛЧ еще далеко - целых десять пунктов.
 
 Неожиданность тура
 
Президент Дженоа Энрико Прецьози проявил недюжинное терпение и наконец-то дождался первой победы Грифонов под руководством Луиджи Дель Нери. Ну что - теперь и увольнять можно? Не стоит говорить о том, что в Бергамо генуэзцы продемонстрировали какой-то фееричный футбол. Себастьян Фрей вновь был на высоте, а Аталанта вполне могла рассчитывать на ничью, если бы портьере не продемонстрировал свой высокий класс.
 
Гол Андреа Бертолаччи позволяет Дженоа покинуть зону вылета и взять три очка впервые с конца сентября, прервав серию из девяти матчей без побед. Конечно, говорить о том, что все проблемы решены, рано, и многие до сих пор считают, что увольнение Луиджи Де Канио было ошибкой. Что ж, Дель Нери не остается ничего другого, как доказывать, что они неправы. Пока выходит не слишком убедительно.

 Неудача тура

Поражение Ювентуса от Интера подстегнуло Старую Синьору, выдавшую после него три разгромные победы - над Пескарой, Нордшелландом и Челси. А вот у нерадзурри ситуация иная - в чемпионате после матча в Турине команда набрала всего одно очко. Уступила Аталанте, разошлась миром с Кальяри и вот - проиграла в Парме.
 
В последнее время миланцам тяжело даются поединки на Эннио Тардини, и очередная встреча с Крестоносцами подтвердила эту закономерность. В отсутствие Антонио Кассано у гостей мало что получалось в атаке, а вот хозяева играли на кураже. Особенно хороша была связка на правом фланге, где Алеандро Рози и Джонатан Бьябьяни затерзали Юто Нагатомо и Жуана Жезуса.
 
Единственный гол в матче на счету молодого Николы Сансоне, но Парма могла забить и больше - Интер часто выручал Самир Ханданович. Что происходит с миланцами? Временный кризис? Или это и есть привычный уровень игры команды? Точный ответ дадут ближайшие матчи, а пока вы можете проголосовать в нашем опросе.

Скромность тура

Что-то удивительное творится с Ромой. Команда, чья оборона не так давно была худшей в чемпионате, не пропускает уже два матча кряду. К тому же, и забивает мало - всего три гола. Главное, что для побед хватает. За два тура Волки набрали шесть очков и вывели своих тифози из состояния истерики. Но, Земан, ты ли это?
 
Говорят, чешский специалист в кои-то веки решил пересмотреть тактику действий своих подопечных и пойти на уступки с "жестокой реальностью". Шутка ли, Пескара не нанесла в створ ворот джалло-росси ни одного удара! Конечно, это говорит и о слабости Дельфинов, но приход нового тренера должен был воодушевить команду. Ничего подобного. Рома могла громить соперника, однако не повезло.
 
Все решил один гол, забитый Дестро уже на пятой минуте матча. Очень скромно, зато эффективно. А говорили, что Земан живет в своем мире и не думает меняться... Хотя, вполне вероятно, скоро все вернется на круги своя - такой вариант исключать не стоит.
 
 Уверенность тура

"Удинезе на поле не было", - заявил после матча с Лацио наставник фриульцев Франческо Гвидолин. Сложно поспорить - Орлы разобрали соперника на запчасти и добыли одну из самых легких побед в сезоне. Оборону Удинезе римляне проходили, играючи, и три гола, влетевшие в ворота Желько Бркича даже не отображают того, насколько Лацио превосходил соперника.
 
После вылета в квалификации Лиги чемпионов от Браги Гвидолин хотел подать в отставку - дескать, ему надоело останавливаться за шаг до своей главной цели. Похоже, в нынешнем сезоне Зебрам ничего подобного не светит. Команда скатилась в середину турнирной таблицы, молодежь лишь осваивается, а Антонио Ди Натале не в силах сам тащить команду вверх. В нынешней ситуации уход Гвидолина никого не удивит - более того, он будет выглядеть логично.
 
Что касается Лацио, то несмотря на недавний спад, команда продолжает держаться среди лидеров, и ее позиции выглядят довольно перспективно - до второго места всего четыре очка.

Цифры и факты тура

- Ювентус проиграл на выезде в чемпионате впервые с мая 2011-го года.
 
- Милан выиграл, несмотря на то, что владел мячом всего 38,5% игрового времени - меньше, чем в любом другом матче нынешнего первенства.
 
- Фабрицио Микколи (Палермо) забил сотый гол в Серии А, а его одноклубник Франко Бриенца провел двухсотый матч в элите.
 
- Палермо не проигрывает в домашних дерби четыре матча кряду.
 
- Катанья не может победить в гостях с 22-го января.
 
- Интер проиграл третий матч в Парме подряд.
 
- Впервые в нынешнем сезоне нерадзурри не забили в гостях.
 
- Парма не проигрывает дома с 17-го апреля.
 
- Наполи выиграл последние 11 матчей Серии А в которых забивал Марек Хамшик.
 
- Лацио впервые с 2006-го года не пропустил в домашнем матче с Удинезе.
 
- Дженоа прервала серию из побед на отметке в девять матчей.
 
- Вратарь Сиены Джанлука Пеголо отстоял на ноль восемь матчей - это рекорд нынешнего чемпионата.
 
- Зденек Земан провел сотый матч на посту тренера Ромы - 46 побед, 28 ничьих, 26 поражений.
 
- Сампдория впервые с первого тура не пропустила.
 
- Торино не может обыграть Фиорентину с 2002-го года.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Дженоа" 0:1
Гол: Андреа Бертолаччи 39
"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Томас Манфредини, Эсекьель Скелотто (Джузеппе Де Лука 55), Джакомо Бонавентура (Факундо Парра 81), Максимильяно Моралес, Федерико Пелузо, Карлос Кармона (Иван Радованович 71), Херман Денис, Риккардо Каццола, Кристиан Раймонди
"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Хуан Мануэль Варгас (Марко Росси 56), Бошко Янкович, Микеле Канини, Марко Боррьелло (Чиро Иммобиле 81), Эмильяно Моретти, Даниэль Тежер, Марио Сампиризи, Юрай Куцка, Андреа Бертолаччи (Фелипе Сеймур 64)
Предупреждения: Джакомо Бонавентура 45+1 - Бошко Янкович 15, Эмильяно Моретти 49, Марко Боррьелло 54
Удаление: Эмильяно Моретти 86
 
 "Кальяри" - "Наполи" 0:1
Гол: Марек Гамшик 73
"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Нене (Даниэле Дессена 88), Тьяго Рибейро (Пабло Чепеллини 83), Альбин Экдаль (Виктор Ибарбо 80), Марко Сау
"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос, Кристиан Маджо (Джандоменико Место 65), Марек Гамшик, Камило Суньига, Блерим Джемаили (Эдуардо Варгас 68), Лоренцо Инсинье (Андреа Доссена 83), Паоло Каннаваро, Алессандро Гамберини, Валон Бехрами, Гекхан Инлер
Предупреждения: Марко Сау 34, Лука Россеттини 83, Данило Авелар 90 - Блерим Джемаили 6
 
 "Кьево" - "Сиена" 0:0
"Кьево": Стефано Соррентино, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана, Лусиано (Риналдо Крусадо 43), Боштьян Цесар, Лука Ригони, Серджо Пеллисье (Исаак Кофи 76), Альберто Палоски (Мамаду Самасса 60), Сириль Теро, Букари Драме
"Сиена": Джанлука Педжоло, Анжело (Алессио Сесту 63), Франческо Валиани (Феррейра Режиналдо 89), Симоне Вергассола, Эмануэле Калайо, Луиш Нету, Фелипе, Маттео Контини, Алессандро Розина (Валерио Верре 84), Маттео Рубин, Франческо Больцони
Предупреждения: Лусиано 21, Боштьян Цесар 35, Мамаду Самасса 84, Мамаду Самасса 86 - Франческо Больцони 18, Анжело 60
Удаление: Мамаду Самасса 86

"Лацио" - "Удинезе" 3:0
Голы: Альваро Гонсалес 17, Мирослав Клозе 31, Андерсон Эрнанес 59
"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефано Маури, Онорато Эдерсон (Андерсон Эрнанес 46), Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма (Лорик Цана 65), Штефан Раду, Луис Каванда, Антонио Кандрева (Сенад Лулич 82)
"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Эммануэль Агйеманг-Баду, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци (Габриэле Анджелла 24), Андреа Кода (Томас Эрто 87), Пабло Армеро, Роберто Перейра, Реджиналдо Майкосуэл, Виллианс (Матиас Ранеги 46)
Предупреждения: Кристиан Ледесма 39, Лорик Цана 84 - Андреа Кода 58, Реджиналдо Майкосуэл 90
Нереализованный пенальти: Кристиан Ледесма 12 
 
 "Милан" - "Ювентус" 1:0
Гол: Робиньо 31 (пен.)
"Милан": Марко Амелиа, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес (Кристиан Сапата 72), Робиньо (Джампаоло Паццини 65), Антонио Ночерино, Кевин-Принс Боатенг (Матье Фламини 84), Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Найджел де Йонг, Марио Йепес, Стефан Эль-Шаарави
"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Клаудио Маркизио, Мирко Вучинич, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Поль Погба 72), Артуро Видаль, Фабио Квальярелла (Себастьян Джовинко 57), Маурисио Исла (Симоне Падоин 46)
Предупреждения: Антонио Ночерино 17, Марио Йепес 90+4 - Маурисио Исла 30, Леонардо Бонуччи 43, Клаудио Маркизио 86, Себастьян Джовинко 90+4
 
 "Палермо" - "Катания" 3:1
Голы: Фабрицио Микколи 10, Йосип Иличич 50, Йосип Иличич 60 - Франческо Лоди 70
"Палермо": Франческо Бенусси, Эсекьель Муньос, Фабрицио Микколи (Пауло Дибала 66), Эгидио Аревало Риос, Франко Бриенца (Николас Виола 86), Массимо Донати, Стив фон Берген (Эрос Пизано 76), Йосип Иличич, Ясмин Куртич, Сантьяго Гарсия, Мишель Морганелла
"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли (Чиро Капуано 86), Серхио Альмирон, Никола Легротталье, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско (Лукас Кастро 44), Такаюки Моримото (Сулейман Доукара 64), Алехандро Дарио Гомес, Пабло Альварес, Пабло Баррьентос
Предупреждения: Эсекьель Муньос 40, Массимо Донати 43, Фабрицио Микколи 80 - Николас Сполли 43, Серхио Альмирон 54, Алехандро Дарио Гомес 87, Сулейман Доукара 90

 "Парма" - "Интер" 1:0
Гол: Никола Сансоне 75
"Парма": Антонио Миранте, Кристиан Дзаккардо, Жонатан Биабиани, Хайме Вальдес, Амаури, Массимо Гобби, Африйе Аскуа, Никола Сансоне (Исаак Бельфодиль 77), Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Алеандро Рози (Йоан Беналуань 74)
"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Филиппе Коутиньо 74), Фредди Гуарин, Эстебан Камбьяссо (Марко Ливайя 90), Диего Милито, Андреа Раноккия, Вальтер Самуэль, Жуан Жесус (Жозеф Альфред Дункан 86), Юто Нагатомо
Предупреждения: Массимо Гобби 37, Хайме Вальдес 71 - Родриго Паласио 66, Жозеф Альфред Дункан 90+2
 
"Пескара" - "Рома" 0:1
Гол: Маттиа Дестро 5
"Пескара": Маттиа Перин, Симоне Романьоли, Биркир Бьярнасон, Элвис Аббрускато, Франческо Модесто (Джанлука Капрари 80), Антонио Бальцано, Антонио Боккетти, Матти Нильсен, Эугенио Тогни (Данило Соддимо 73), Кристиан Терлицци, Хуан Кинтеро (Владимир Вайсс 54)
"Рома": Мауро Гойкоэчеа, Маркиньос, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Пабло Освальдо (Панайотис Тахцидис 87), Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Маттиа Дестро (Симоне Перротта 77), Иван Пирис, Федерико Бальцаретти, Алессандро Флоренци (Маркиньо 69)
Предупреждения: Данило Соддимо 75, Владимир Вайсс 79, Антонио Боккетти 90+2 - Майкл Брэдли 62, Миралем Пьянич 79
 "Сампдория" - "Болонья" 1:0
Гол: Андреа Поли 61
"Сампдория": Серхио Ромеро, Андреа Коста, Энцо Мареска, Шкодран Мустафи, Джанни Мунари (Эдер 46, Фернандо Тиссоне 72), Педро Обьянг, Андреа Поли (Роберто Сориано 81), Ненад Крстичич, Даниэле Гастальделло, Джонатан Россини, Мауро Икарди
"Болонья": Федерико Альярди, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Альберто Джилардино, Марко Мотта, Диего Перес (Микеле Пациенца 79), Тиберио Гуаренте (Кристиан Паскуато 76), Маноло Габбьядини (Панайотис Коне 57), Николо Черубин, Алессандро Диаманти, Фредерик Соренсен
Предупреждения: Андреа Коста 11, Педро Обьянг 16, Даниэле Гастальделло 66, Энцо Мареска 81 - Федерико Альярди 59, Панайотис Коне 75
Удаление: Аркимеде Морлео 5

"Торино" - "Фиорентина" 2:2
Голы: Алессио Черчи 40, Вальтер Бирса 76 - Гонсало Родригес 74 (пен.), Мунир Эль-Хамдауи 84
"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Данило Д'Амброзио, Мигьен Шеват Баша, Анджело Огбонна, Марио Альберто Сантана, Роландо Бьянки, Алессио Черчи (Вальтер Бирса 66), Алессандро Гацци, Камил Глик (Гильермо Родригес 31), Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Ален Стеванович 70)
"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья (Мунир Эль-Хамдауи 83), Рубен Оливера, Альберто Аквилани (Адем Ляич 38), Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Лука Тони (Харис Сеферович 42)
Предупреждения: Данило Д'Амброзио 73 - Рубен Оливера 49
 
 

Обзор  14  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-11-2012, 07:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта