SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 14 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  Астон Вилла - Рединг  ,Манчестер Юнайтед - Вест Хэм, Сандерленд - КПР  ,Саутгемптон - Норвич ,Сток Сити - Ньюкасл, Суонси - Вест Бромвич,Тоттенхэм - Ливерпуль,Уиган - Манчестер Сити , Челси - Фулхэм,Эвертон - Арсенал. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Без веры в Бента

Тема игнорирования Даррена Бента менеджером Астон Виллы Полом Ламбертом сейчас одна из наиболее обсуждаемых в Англии.  Форвард, имеющий стабильные показатели результативности в английской Премьер-Лиге, с приходом шотландского наставника стал запасным, а затем и вовсе перестал попадать в заявку на игры бирмингемцев.  Все бы ничего, но Вилла при этом имеет очень низкие показатели результативности, а игра основного нападающего Кристиана Бентеке пока далеко не стабильна.

Во вторник бельгиец забил победный мяч Вилланов в игре с Рэдингом, дав повод своему менеджеру в очередной раз рассказать о таланте Кристиана.  При этом вопрос Бента с "При этом вопрос Бента с повестки дн я не снялся"повестки дня не снялся, а Ламберт уже уставшим голосом продолжил объяснять, что его недоверие англичанину – чисто футбольный вопрос.  "У него есть будущее в клубе.  Он просто должен хорошо тренироваться и играть.  Футбольные люди это понимают", - заявил экс-наставник Норвича.  Нефутбольные продолжают искать и выдумывать причины кадровых решений Ламберта.

В конце концов, до открытия зимнего трансферного окна осталось чуть больше месяца и такой проверенный продукт, как Даррен Бент, без проблем найдет покупателя.  Астон Вилла получит шанс заработать деньги, Ламберт наконец лишится необходимости отвечать на надоевшие вопросы, но в каком положении при этом будет находиться команда – отдельный вопрос.  Гол Бентеке, принесшего победу бирмингемцам во вторник, - пока еще редкость.
 
 На пути к выздоровлению

 "Это было хорошее выступление, я увидел много положительных сторон в игре команды", - заметил после матча в Сандерленде менеджер КПР Харри Реднапп.  Игра на Стадионе Света определенно не претендует на звание самой зрелищной в прошедшем туре, но нулевая ничья для кризисного КПР – уже маленький шаг в сторону к выздоровлению.
Восемь очков отрыва от спасительного 17-го места – достаточно много, но сдвиги в действиях Рейнджеров уже замечены.  Команда стала действовать более сконцентрировано и где-то даже ответственно, чего очень не хватало лондонцам прежде.   КПР находился в полушаге от долгожданной первой победы, и матч с Астон Виллой в субботу выглядит неплохой для этого возможностью.

 О силе Милнера

В сети, а иногда и в телевизионных репортажах, нередко можно встретить удивленные комментарии, касающиеся полузащитника Манчестер Сити Джеймса Милнера.  "Что он делает в такой команде?".  "Зачем Ходжсон берет его в сборную?".  Никаких экстраординарных способностей за Милнером не замечено: бегает он медленнее Уолкотта, пасует хуже Леннона, курирует слабее Джеррарда.  Другое дело, что Милнер способен на все это вместе взятое – не столь пышно и изысканно, но достаточно хорошо для того, что Роберто Манчини ценил его качества в переполненной талантами команде.

Милнер, выходящий на позиции правого полузащитника, никогда не привязан к ней.  "Вчера  Джеймс вновь дал понять, чем же он так силен"Джеймс играет цепко, много смещается в центр и выполняет огромный объем работы, иногда даже фактически смещаясь на позицию защитника.  Его действия (и само решение Манчини выпустить Джеймса) стали одним из определяющих факторов в победе Сити над Юнайтед со счетом 6:1 в прошлом году.  Вчера Джеймс вновь дал понять, чем же он так силен.

Хави Гарсия, игравший на поле Уигана с первых минут, был практически бессилен при быстрых переходах соперника в атаку.  Испанец пропускал мимо себя игроков, оставлял за спиной пространство и был вдалеке от игрового ритма.  Милнер сменил Гарсию, и игра вскоре успокоилась – тот самый Джеймс взял под контроль привычную для себя зону от бровки до центра, а завершил все это роскошным ударом с дальней дистанции, закрепившим успех Горожан. 

Иногда, наверное, просто стоит принять тот факт, что нахождение футболиста в сильнейшей команде Англии и регулярные приглашения в сборную не могут быть случайными по определению.  Сила Милнера в его надежности.

Себе на уме

В общем, никто и не сомневался в способности Рафаэля Бенитеса строить схемы на шахматной доске, полностью игнорируя эмоциональную часть, связанную с игрой в футбол.  Первые две встречи Челси под руководством испанца как нельзя лучше проиллюстрировали подход Рафы к делу – эмоции в матчах с Ман Сити и Фулхэмом исходили только от фанов Синих, требующих от Бенитеса убираться поскорее и подальше.

Те первые попытки изменить игру Челси, к которым прибегает Бенитес, очевидны и объяснимы.  При Ди Маттео команда страдала (хотя, это слишком громкое определение) от проблем на флангах обороны, где команда была уязвима из-за стиля игры и постоянных перемещений Эдена Азара и Хуана Маты.  Бенитес решает это проблему с легкостью, оставляя Мату в запасе и выпуская на бровке молодого защитника Райана Бертранда. 

Ответ вроде бы лежит на поверхности, но при этом игра Челси полностью лишается остроты – смотреть за атакующими потугами Синих в игре с Фулхэмом было мучительно.

"Все хорошо, но нужно забивать", - отрапортовал после игры испанский наставник.  Вряд ли Бенитес не осознает сути проблемы, но решение в виде игрового баланса ему необходимо найти как можно быстрее.  Челси проигрывает манчестерским клубам уже семь очков и на выходных отправляется в гости к Вест Хэму, где легко быть не может по определению.

Системный парадокс

Матч Тоттенхэма и Ливерпуля вполне можно считать центральным в 14-м туре, а сама игра на Уайт Харт Лейн оправдала многие ожидания, став самой зрелищной и напряженной в этот мид-уик.  Тоттенхэм одержал непростую победу, подчеркивающую главное и, возможно, единственное превосходство Шпор над Ливерпулем в эту минуту – превосходство в классе исполнителей.

"Ливерпуль довольно быстро осваивает игровой стиль, принесенный тренером"Глядя на игру Ливерпуля сейчас, хочется одновременно аплодировать и хвататься за голову.  Место в середине таблице отлично характеризует выступления Красных,где средний балл за матч выставляется путем сложения великолепной организации и возмутительных индивидуальных ошибок, после чего делится на два.  В такой ситуации последний, к кому находятся претензии, - менеджер.  Ливерпуль довольно быстро осваивает игровой стиль, принесенный тренером, но при этом количество брака от центральных полузащитников и недостаток изобретательности атакующих игроков приводят к общему знаменателю в виде 12-го места.

Конечно, это не трагедия.  Другое дело, что все кадровые решения Роджерса сейчас – временные, от недостатка кого-то и чего-то.  Удивительным образом в лучшие игроки команды попадает играющий на неродной позиции левого полузащитника/форварда Хосе Энрике.  Играющий, будем откровенны, плохо.  Но плохо – по стандартам настоящих атакующих футболистов, понимающих, как нужно бить по воротам и кому нужно отдавать передачу в завершающей стадии атаки. У Ливерпуля сейчас другие ориентиры в оценках.
 
Протокол
 
 
 
 Астон Вилла - Рединг - 1:0 (0:0) 
Голы: Бентеке 80 (1:0). 

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Бэйкер, Стивенс (Личей, 24), Бэннан, Холмэн (Айрлэнд, 68), Вествуд, Вэйманн (Олбрайтон, 68), Бентеке, Агбонлахор

Рединг: Федеричи, Моррисон, Шори, Каммингс, Лейгертвуд, Мариаппа, МакАнафф, Робсон-Кану (Макклири, 83), Лефондр, Робертс (Хант, 79)

Предупреждения: Кларк, 64 - нет
 Манчестер Юнайтед - Вест Хэм - 1:0 (1:0) 
Голы: ван Перси 1 (1:0). 

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Смоллинг, Рафаэл, Эванс, Эвра, Кливерли (Янг, 66), Кэррик, Андерсон (Джонс, 84), Руни (Уэлбек, 78), ван Перси, Эрнандес

Вест Хэм: Яскилайнен, Коллинс, Рид, Томкинс, О'Брайен, Демель, Нолан, Тэйлор, Джарвис (Майга, 70), Диаме (О'Нэйл, 76), Кэрролл (Коул, 62)

Предупреждения: Кэррик, 78 - Нолан, 7

Сандерленд - КПР - 0:0 (0:0) 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Килгаллон, Куэльяр, Гарднер (Саа, 78), Джонсон (Маклин, 70), Каттермоул (Колбэк, 7), Флетчер, Роуз, Сессеньон, Ларссон

КПР: Сезар (Грин, 46), Нельсен, Хилл, Босингва, Траоре, М'Биа, Гранеро, Диаките (Пак Джи Сун, 65), Таарабт (Райт-Филлипс, 77), Сиссе, Макки

Предупреждения: Куэльяр, 51 - Диаките, 55; Хилл, 68; Макки, 81
 Саутгемптон - Норвич - 1:1 (1:1) 
Голы: Ламберт 32 (1:0). Снодграсс 45 (1:1). 

Саутгемптон: Гаццанига, Клайн, Шоу (Ривз, 85), Йошида, Фонте, Шнейдерлин, Ламберт, Лаллана, Корк, Пунчон (Родригес, 88), Рамирес

Норвич: Банн, Гарридо, Уиттакер, Бассонг, Беннетт Р., Пилкингтон, Хулэхэн (Хаусон, 91), Тетти, Джонсон, Холт (Морисон, 81), Снодграсс (Беннетт Э., 88)

Предупреждения: Клайн, 44 - Беннетт Р., 75
Сток Сити - Ньюкасл - 2:1 (0:0) 
Голы: Сиссе 47 (0:1). Уолтерс 81 (1:1). Джером 85 (2:1). 

Сток Сити: Бегович, Хут, Кэмерон, Шоукросс, Шоттон, Адам (Кайтли, 67), Уилан, Этерингтон (Джером, 68), Н'Зонзи, Уолтерс, Крауч (Джонс, 40)

Ньюкасл: Крул, Уильямсон, Перч, Колоччини, Анита (Амеоби С., 86), Сантон, Симпсон, Тиоте, Гутьеррес, Сиссе (Рейнджер, 87), Ба

Предупреждения: Адам, 28; Кэмерон, 59 - Сантон, 15; Анита, 18
 
Суонси - Вест Бромвич - 3:1 (3:0) 
Голы: Мичу 9 (1:0). Роутледж 12 (2:0). Роутледж 39 (3:0). Лукаку 47 (3:1). 

Суонси: Треммель, Уильямс, Чико, Ранхель, Дэвис, Бриттон, Эрнандес (де Гузман, 74), Дайер (Мур, 64), Ки Сун Ен, Роутледж, Мичу (Агустьен, 86)

Вест Бромвич: Мэйхилл, Ольссон, МакОли, Джонс, Риджуэлл, Брант, Якоб, Мулумбу, Моррисон, Лукаку, Одемвингие
Предупреждения: нет - МакОли, 13; Брант, 45; Ольссон, 52; Джонс, 92
 
Тоттенхэм - Ливерпуль - 2:1 (2:0) 
Голы: Леннон 7 (1:0). Бэйл 16 (2:0). Бэйл 72 (2:1 - автогол). 

Тоттенхэм: Льорис, Галлас, Уокер, Вертонген, Бэйл, Доусон, Леннон, Сандро, Демпси (Сигурдссон, 64), Дембеле (Хаддлстоун, 88), Дефо

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Хосе Энрике, Шкртел, Аггер, Джеррард, Хендерсон (Шелви, 63), Стерлинг, Даунинг (Ассаиди, 78), Аллен, Суарес

Предупреждения: Бэйл, 78 - Шкртел, 38; Хосе Энрике, 91
 Уиган - Манчестер Сити - 0:2 (0:0) 
Голы: Балотелли 69 (0:1). Милнер 72 (0:2). 

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Лопес, Фигероа, Стам (МакМанаман, 93), Гомес, Джонс (МакАртур, 74), МакКарти, Ди Санто, Коне, Босежур

Манчестер Сити: Харт, Компани, Настасич, Майкон, Сабалета, Силва, Бэрри, Хави Гарсия (Милнер, 59 Туре, 81), Туре Я., Агуэро (Коларов, 68), Балотелли

Предупреждения: Гомес, 47 - Бэрри, 64

Челси - Фулхэм - 0:0 (0:0) 
Челси: Чех, Луис, Бертран (Мата, 63), Иванович, Коул, Аспиликуэта, Ромеу, Оскар, Рамирес, Азар (Марин, 82), Торрес

Фулхэм: Шварцер, Риисе, Сендерос, Хьюз, Ритер, Диарра (Бэйрд, 64), Карагунис (Фрей, 74), Дафф, Сидуэлл, Родальега (Петрич, 83), Бербатов

Предупреждения: Иванович, 68; Ромеу, 70; Луис, 73 - нет
 
Эвертон - Арсенал - 1:1 (1:1) 
Голы: Уолкотт 1 (0:1). Феллайни 27 (1:1). 

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Хибберт, Джагелка, Дистин, Осман, Пиенаар, Гибсон (Хитцльшпергер, 73), Феллайни, Нэйсмит (Овьедо, 62), Елавич

Арсенал: Щесны, Вермален, Мертезаккер, Санья, Косьелни (Гиббс, 4), Касорла (Кокелин, 90), Рэмзи (Жервиньо, 80), Уилшир, Уолкотт, Артета, Жиру

Предупреждения: Гибсон, 30; Овьедо, 70 - Гиббс, 20
 

Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
29-11-2012, 05:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта