SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 15 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал - Суонси  , Вест Бромвич - Сток Сити ,Вест Хэм - Челси,КПР - Астон Вилла,Ливерпуль - Саутгемптон, Манчестер Сити - Эвертон , Норвич - Сандерленд,Ньюкасл - Уиган ,Рединг - Манчестер Юнайтед,Фулхэм - Тоттенхэм. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Гудини пора на сцену
 
Харри Реднаппа в свое время не зря наградили прозвищем, отсылающим к легендарному иллюзионисту.  Английский тренер специализируется на всякого рода футбольных волшебствах, включающих в себя спасение и выздоровление обреченных команд.  Забавно, что КПР, отталкиваясь от состава команды и клубных возможностей, слабо напоминает безнадежный проект, но задача перед Реднаппом стоит как никогда тяжелая.
 
Субботний поединок Рейнджеров с Астон Виллой совершенно точно можно назвать разочарованием для Харри.  В первой домашней игре под руководством нового тренера КПР продемонстрировали вполне содержательную и не лишенную искры игру, но не сумели победить.  Казалось бы – разве это катастрофа? Но случай КПР – тот редкий, когда далекие игровые перспективы не идут вровень с необходимостью любой ценой получить мгновенный результат.  Победить.  Лондонцы не сделали этого ни в одном из пятнадцати стартовых матчей Премьер-Лиги.
 
Реднапп признается, что декабрь будет определяющим месяцем для команды, и его собственными решениями во многом будет определяться успешность Рейнджеров в этот период.  Харри уже идет на интересные (а где-то даже ожидаемые) шаги, оставляя не удел недисциплинированного Джибрилля Сиссе и возвращая на позицию центрфорварда Джейми Макки.  Именно такие решения кажутся важными: Реднаппу действительно необходимо поставить на место зазвездившихся игроков, привнести в игру баланс и какую-то четкость.  Беда только в том, что выход Гудини необходим уже сейчас – потом может быть уже очень поздно.
 
Есть ли выход для Бенитеса?
 
В первом тайме матча против Вест Хэма Челси демонстрировал почти выдающийся футбол: команда напрочь закрыла соперника, в легком стиле создавала моменты у ворот Юсси Яаскелайнена и, вероятно, уже готовилась праздновать первую победу под руководством Рафаэля Бенитеса.  То, что произошло в тайме втором, перевернуло все с ног на голову: замены Сэма Аллардайса сработали превосходно, и Молотобойцы отправили в ворота соперника три безответных мяча.  Челси остался с показателем в два очка в трех стартовых матчах под руководством нового тренера.
 
Игру, конечно, можно поделить таймы и отыскать в "новом" Челси поводы для оптимизма, но в нынешнем положении команды и менеджера никто этим заниматься не станет.  Возможно, Бенитес и мог бы отвоевать мизерную долю болельщицких симпатий, но показанная его командой игра в течение восьми последних дней делает его работу обреченной.  Уже в понедельник поползли слухи о возможной смене для Рафы, и в случае еще пары осечек свою ошибку способен признать и владелец клуба.
 
Упертость Бенитеса должна была сыграть с ним злую шутку, но складывается впечатление, что сыграна она будет намного раньше ожидаемого.  Очевидно, что осторожный футбол первых двух матчей и эпизодическая агония третьей игры не сослужили ему хорошей службы, а только еще больше разгневали фанов Челси, и без того относящихся к экс-тренеру Ливерпуля с огромной антипатией.
 
За гранью допустимого
Посредственной игрой Манчестер Юнайтед в обороне уже никого не удивишь: команда сэра Алекса пропускает много и со вкусом, имея в арсенале своих возможностей готовый ответ на любое предложение соперника.  Манкунианцы проигрывали в десяти из пятнадцати игр этого чемпионата, но почти всегда находили выход их сложившейся ситуации. 
Случилось это и в Рэдинге, где действующие лидеры при этом умудрились за двадцать с лишним минут пропустить три мяча.  После игры сэр Алекс Фергюсон честно признал, что в ближайшем противоборстве с Ман Сити его команде с такой обороной делать нечего, и даже по общим меркам  его подопечных это было слишком.  Действительно, Роялисты забили до боли простые мячи, для чего находившимся в эпицентре событий игрокам достаточно было сделать прыжок и воспользоваться подаренным пространством вкупе с безразличной игрой защитников.
"Возможно, мне придется выйти на поле самому", - отшутился бывший нападающий Фергюсон.  Здесь, к слову, нет никакого смыслового конфликта – нынешний МЮ побеждает исключительно благодаря великолепию своих атакующих игроков, но в игре с соперником вроде Ман Сити даже им понадобится дополнительный игрок.  Как бы потрясающе ни смотрелся сейчас Уэйн Руни, у Роберто Манчини есть несколько вариантов ответа ему и его партнерам.
О хорошем бизнесе
Время поговорить об успехах Микаэля Лаудрупа в Суонси еще придет, но пока все идет к тому, что от стартового прогноза с неудачами Лебедей придется отказаться.  Датский тренер, возможно, и не блистал на этом поприще прежде (по крайней мере, оставил неоднозначное впечатление), но в Уэльсе он идет по пути наименьшего сопротивления – Лаудруп заменил ушедших игроков чисто по позициям, и пока не скажешь, что приобретенные на место бывших лидеров футболисты выглядит слабее предшественников.
Определенно выделяется на общем фоне испанец Мичу.  В Суонси он пришел на позицию Гилфи Сигурдссона, но имеет реальные шансы превзойти исландца и его мимолетные достижения на голову.  Сейчас Мичу – лучший бомбардир английской Премьер-Лиги, а его два мяча в ворота Арсенала принесли команде победу и седьмое место в турнирной таблице.  Удивительнее становится только от осознания того, что валлийцы заплатили за игрока Райо Валейкано всего два миллиона фунтов.
Позиция Мичу (под нападающим) в игровой системе Суонси сама по себе подразумевает наибольшую результативность среди всех игроков.  Тем не менее, испанец явно прыгает выше головы – десять голов в пятнадцати играть выглядят потрясающим результатом, равно и убедительный стиль реализации Мичу его моментов.  Пишущий для DailyMail Джейми Реднапп отметил одну особенность его выходов на ворота, после которых и были забиты оба гола в ворота Войцеха Щесны в субботу.  В то время как большинство игроков в подобных ситуациях набирают скорость и пытаются оторваться от оппонентов, опередив также выходящего из ворот кипера, испанец подвластным только ему методом "тормозит" момент.  Мичу медленно сближается с воротами, выжидает подходящее время и хорошенько прицеливается. 
Как бы у него ни пошло дальше, с такой игрой при такой скромной стоимости, Мичу кажется лучшим трансферным ходом этого лета во всей Премьер-Лиге.
Переломный момент? 
Болельщики Ньюкасла абсолютно неисправимы.  Уже днем в понедельник в Интернет стали попадать мнения многих из них о том, что в случае еще одной неудачи команды Алану Пардью необходимо самовольно развернуться и уйти.  "Он сам виноват в том, что не подготовил нас кадрово к выступлениям на два фронта", - заявлял один из фанов, позабывший, на каком месте завершила последний чемпионат его команда.
Голы в ворота обескровленного на старте встречи Уигана публика Сент-Джеймс Парк воспринимала довольно тихо.  Возможно, для слегка снобистской части болельщиков Ньюкасла победа над таким скромным соперником – не повод для вдохновения, но на деле же три очка в завершающем тур матче могут послужить хорошим эмоциональным барьером для Пардью и его команды.  Да, Сороки по-прежнему без Кабайе и Бен Арфа, но уже ближайший поединок Лиги Европы допускает наплевательское отношение, а после него у Ньюкасла есть сразу четыре дня на восстановление перед отъездом в гости у Фулхэму.  Который сейчас откровенно не блещет.
В нынешней таблице английского чемпионата все достаточно относительно, и всего пара побед изменит отношение болельщиков Сорок к их менеджеру – при нужном стечении обстоятельств, Ньюкасл способен в ближайшее время вернуться в верхнюю часть таблицы.  Запас прочности у команды все-таки имеется: после ряда неудач подопечные Пардью сумели встать с земли, отряхнуться и показать хороший футбол в матче с Уиганом.
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал - Суонси - 0:2 (0:0) 
Голы: Мичу 88 (0:1). Мичу 91 (0:2). 

Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Мертезаккер, Вермален, Гиббс, Уилшир (Росицки, 79), Уолкотт, Касорла, Артета, Жервиньо (Окслейд-Чемберлен, 67), Подольски (Жиру, 67)

Суонси: Треммель, Чико, Уильямс, Дэвис, Ранхель, Дайер, де Гузман (Тиендалли, 75), Мичу, Ки Сун Ен, Бриттон, Шехтер (Мур, 67)

Предупреждения: Вермален, 85 - нет
 
 Вест Бромвич - Сток Сити - 0:1 (0:0) 
Голы: Уайтхэд 75 (0:1). 

Вест Бромвич: Мэйхилл, Ольссон, Попов, МакОли, Рид, Гера (Одемвингие, 64), Мулумбу, Доррэнс, Якоб (Брант, 81), Розенберг (Лукаку, 64), Лонг

Сток Сити: Бегович, Шоттон, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Адам (Уайтхэд, 65), Этерингтон (Кайтли, 60), Н'Зонзи, Уилан, Уолтерс, Джонс

Предупреждения: нет - Хут, 35; Адам, 44; Шоукросс, 49

Вест Хэм - Челси - 3:1 (0:1) 
Голы: Мата 13 (0:1). Коул 63 (1:1). Диаме 86 (2:1). Майга 91 (3:1). 

Вест Хэм: Яскилайнен, Томкинс (Диаме, 46), Рид, Коллинс, О'Брайен, О'Нэйл (Тэйлор, 46), Джарвис, Ноубл, Нолан, Коул (Майга, 88)

Челси: Чех, Аспиликуэта, Коул, Иванович, Кэхилл, Микел, Азар (Оскар, 73), Рамирес, Мозес (Марин, 79), Мата, Торрес

Предупреждения: Ноубл, 65 - Чех, 44; Микел, 64
 
 КПР - Астон Вилла - 1:1 (1:1) 
Голы: Холмэн 8 (0:1). Макки 19 (1:1). 

КПР: Грин, М'Биа (Дерри, 39), Траоре, Босингва, Нельсен, Хилл, Гранеро (Пак Джи Сун, 46), Райт-Филлипс, Таарабт, Диаките (Хойлетт, 69), Макки

Астон Вилла: Гузан, Кларк, Бэйкер, Лоутон, Личей, Вествуд, Бэннан (Делф, 67), Херд (Уильямс, 66), Холмэн (Эль Ахмади, 71), Бентеке, Агбонлахор

Предупреждения: Дерри, 62 - Бэйкер, 48; Лоутон, 63

 Ливерпуль - Саутгемптон - 1:0 (1:0) 
Голы: Аггер 43 (1:0). 

Ливерпуль: Рейна, Хосе Энрике, Аггер, Джонсон, Шкртел, Лейва (Каррагер, 88), Аллен (Хендерсон, 69), Стерлинг, Шелви, Джеррард, Суарес

Саутгемптон: Гаццанига, Шоу, Фонте, Йошида, Клайн, Лаллана, Ламберт, Корк (Дэвис С., 70), Шнейдерлин, Пунчон (Родригес, 77), Рамирес

Предупреждения: Суарес, 81; Каррагер, 92 - нет
 
Манчестер Сити - Эвертон - 1:1 (1:1) 
Голы: Феллайни 33 (0:1). Тевес 43 (1:1 - пен.). 

Манчестер Сити: Харт, Коларов (Сабалета, 7), Лескотт, Майкон, Компани, Бэрри, Силва, Туре Я., Насри, Джеко (Балотелли, 81), Тевес (Агуэро, 68)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Дистин, Джагелка, Гибсон, Феллайни, Осман, Пиенаар, Елавич (Хейтинга, 92), Нэйсмит (Овьедо, 73)

Предупреждения: Лескотт, 47; Сабалета, 88 - Феллайни, 70
 
 Норвич - Сандерленд - 2:1 (2:1) 
Голы: Бассонг 8 (1:0). Пилкингтон 37 (2:0). Гарднер 44 (2:1). 

Норвич: Банн, Беннетт Р., Уиттакер, Гарридо, Бассонг, Хулэхэн (Хаусон, 88), Тетти, Джонсон, Пилкингтон, Холт, Снодграсс (Беннетт Э., 78)

Сандерленд: Миньоле, Килгаллон, Куэльяр, Бардсли, Ларссон (Вогэн, 90), Маклин (Кэмпбелл, 85), Флетчер (Уикхэм, 46), Роуз, Сессеньон, Гарднер, Джонсон
Предупреждения: нет - Килгаллон, 3; Бардсли, 60
 
Ньюкасл - Уиган - 3:0 (2:0) 
Голы: Ба 13 (1:0 - пен.). Ба 21 (2:0). Бигиримана 71 (3:0). 

Ньюкасл: Крул, Анита, Сантон (Фергюсон, 50), Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Марво, Тиоте (Бигиримана, 46), Гутьеррес (Амеоби С., 76), Сиссе, Ба

Уиган: Аль-Хабси, Стам, Колдуэлл (Лопес, 46), Бойс, Фигероа, Джонс, МакКарти, Гомес (МакАртур, 22), Ди Санто (МакМанаман, 83), Босежур, Коне

Предупреждения: Амеоби С., 76 - Босежур, 14; Колдуэлл, 30; Ди Санто, 68
Удаления: нет - Фигероа, 13

 Рединг - Манчестер Юнайтед - 3:4 (3:4) 
Голы: Робсон-Кану 8 (1:0). Андерсон 13 (1:1). Руни 16 (1:2 - пен.). Лефондр 19 (2:2). Моррисон 23 (3:2). Руни 30 (3:3). ван Перси 34 (3:4). 

Рединг: Федеричи, Шори, Моррисон, Каммингс, Мариаппа, Лейгертвуд, МакАнафф (Макклири, 79), Робертс (Погребняк, 69), Робсон-Кану (Хант, 83), Лефондр

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Эвра, Рафаэл (Смоллинг, 31), Эванс, Фердинанд, Андерсон (Джонс, 45), Флетчер, Кэррик, Руни, Янг, ван Перси (Уэлбек, 74)

Предупреждения: J. Tabb, 79 - Рафаэл, 28

Фулхэм - Тоттенхэм - 0:3 (0:0) 
Голы: Сандро 56 (0:1). Дефо 73 (0:2). Дефо 77 (0:3). 

Фулхэм: Шварцер, Сендерос, Риисе, Хьюз, Ритер (Келли, 29), Дежага, Сидуэлл, Диарра, Фрей (Дафф, 62), Петрич (Родальега, 79), Бербатов

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Доусон (Галлас, 17), Колкер, Ноутон, Бэйл (Сигурдссон, 62), Демпси, Сандро, Леннон, Дембеле (Кэролл, 84), Дефо

Предупреждения: нет - Бэйл, 23; Галлас, 58
 
 

Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
4-12-2012, 13:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта