SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  18  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 18  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи" , "Торино" - "Кьево".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Герой тура

С февраля, когда Алессандро Матри поразил ворота Милана, до 18-го тура текущего первенства нападающий Ювентуса забил всего один гол - в матче с Ромой. Место в основе он потерял, уверенность в своих силах, судя по всему, тоже, что не раз демонстрировал, выходя на поле. Критика обрушилась на Матри со всех сторон, а пресса то и дело отправляла его в другой клуб - начиная от Удинезе и Фиорентины, заканчивая киевским Динамо и даже Порту.
 
Поединок с Кальяри, возможно, был для Алессандро последним шансом доказать, что он еще может быть полезен Ювентусу. Если так, то Матри воспользовался им блестяще. Аттакканте вышел на замену на 61-й минуте и за оставшееся до финального свистка время решил исход поединка, оформив дубль. К моменту появления в игре Матри Юве проигрывал 0:1, затем Видаль не забил пенальти, но буквально через две минуты после промаха чилийца аттакканте сравнял счет. Уже в добавленное время он провел второй гол, а добил сардов Мирко Вучинич.
 
Вполне вероятно, что эти голы никак не повлияют на будущее Матри - если клуб решил с ним расстаться, то так тому и быть. Однако заметно, что Антонио Конте хочет выжать из Сандро максимум, постоянно дает тому игровую практику и не ставит на футболисте крест, как это было в прошлом сезоне, к примеру, с Амаури и Винченцо Яквинтой. Другое дело, что в другой команде, коллективе поскромнее, у воспитанника Милана есть шанс выйти на первые роли, а, оставаясь в рядах Старой Синьоры, надеяться на лидерские позиции ему не приходится.
 
 Гонка тура
 
Воспользовавшись промахом Интера, на второе место выбрался Лацио - именно Орлы завершают календарный гол в качестве главного преследователя Ювентуса. Однако конкурентом Старой Синьоры бьянко-челести называть не стоит - все-таки до лидера восемь очков.
 
Подопечные Владимира Петковича одержали победу в Генуе, где Сампдория впервые играла под руководством Делио Росси, бывшего алленаторе Лацио. Смотрелись блу-черкьяти неплохо, но матч развивался по идеальному для их соперника сценарию. Орлы завладели преимуществом, забили, сосредоточились на обороне и контратаках. А у пытавшейся атаковать Самп не получалось создать абсолютно ничего у чужих ворот. Как и ожидалось, Росси перевел команду на игру в два нападающих, но Эдер и Икарди в паре впечатления не произвели - генуэзцам явно нужно выходить на рынок.
 
По три очка также взяли Фиорентина и Наполи. Фиалки без особых проблем победили в Палермо - могли громить сицилийцев, но ограничились тремя голами, два из которых забили из пенальти. Что касается Партенопеи, то они после двух поражений от Болоньи, были близки к тому, чтобы оступиться в Сиене, однако таки дожали соперника и дважды забили на последних минутах.
 
Второе место от шестого отделяет четыре очка - гонка за места в еврокубках продолжается, интрига нарастает, и вторая часть чемпионата обещает быть очень интересной. Жаль только, что борьба за скудетто, похоже, уже осталась позади.

 Неожиданность тура
 
Как известно, в итальянской прессе не существует полутонов. Выигравшая команда достойна восхищения, первых полос и громких заголовков, проигравшая - всяческого порицания. Все это в нынешнем сезоне сполна ощущает на себе Интер. Нерадзурри из главных претендентов на титул превращаются в команду, недостойную играть в Лиге чемпионов, а затем их снова возносят до небес. После победы над Наполи Андреа Страмаччони в очередной раз нарекли гением, но стоил проиграть Лацио и потерять очки с Дженоа, как об этом позабыли. Теперь Интер в глубоком кризисе.
 
Против Грифонов нерадзурри действительно сыграли неважно - причем, это вовсе не заслуга генуэзской команды. Дженоа сосредоточилась на обороне, вперед ходила редко и, конечно, никто не стал бы делать трагедию из очередного поражения команды Дель Нери, тем более, такому сопернику. Но миланцы не ставили перед гостями неразрешимых задач, к тому же, пропустили после банальной контратаки. Уступая в счете, конечно, завелись, сравняли, могли и победить, но к чему эта нервотрепка? Почему нельзя было так играть с самого начала?
 
Итальянские СМИ шутят - мол, накануне команда устроила проводы Снайдеру. Шутки шутками, но большинство игроков Интера в самом деле выглядело так, словно предыдущую ночь провело за обильными возлияниями. Усталость в конце года? Допустимо. Но тогда, наверное, не стоит говорить о претензиях на титул - уж слишком много очков потеряно из-за этой усталости.

 Победа тура
 
Центральный матч тура состоялся в Риме - на Стадио Олимпико приехал находящийся на подъеме Милан (по крайней мере, так казалось), который одержал четыре победы в последних четырех турах. Учитывая хорошую статистику в поединках с Волками, высокую результативность команды Массимилиано Аллегри и известные проблемы Ромы с обороной, поклонники гостей надеялись на удачный результат. Вот только не учли, что Милан в защите, оказывается, играет еще хуже, а атака у джалло-росси - пожалуй, мощнейшая в чемпионате.
 
Уже после первого тайма счет был 3:0 в пользу столичного коллектива, который продемонстрировал шикарную эффективность - почти все удары по воротам Марко Амелии привели к голам. Зденек Земан наблюдал за происходящим на удивление спокойно - дескать, чему тут удивляться? Впрочем, после перерыва позволил себе улыбнуться. И повод был - Рома сыграла великолепно.
 
На последних минутах Волки расслабились и получили дежурные два гола в свои ворота, но к тому времени Эрик Ламела успел в четвертый раз огорчить россо-нери. После матча Массимилиано Аллегри что-то лепетал про странную игру, но кто в такой ситуации будет слушать оправдания? Милану, как и ожидалось, предстоит серьезная работа, а вот Рома, если продолжит в том же духе, может смело претендовать на место в Лиге чемпионов. Впрочем, это же Земан. Предсказуемость - не для него.
 
Провал тура

После ухода Тиаго Силвы и Алессандро Несты прошло уже полгода, а Массимилиано Аллегри никак не определится с основной парой центральных защитников. Алленаторе перепробовал множество сочетаний, а в последнее время постоянно доверял, как минимум, Марио Йепесу. Колумбиец действительно смотрелся надежно и уверенно, но вчера показал наглядный пример того, как нельзя действовать в обороне.
 
186 см роста и 83 кг веса не помогли Йепесу переиграть в воздухе невысокого Николаса Бурдиссо и грамотно поставить корпус в борьбе с Дани Освальдо - от нападающего Марио попросту отлетел. На исходе получаса игры Рома вела уже 2:0, и колумбийского ветерана можно смело записывать в виновники обоих голов.
 
Говорят, зимой Милан собирается усилить нападение. Конечно, новый аттакканте не помешает, но все-таки более насущной задачей видится приобретение сильного центрального защитника, который застолбит за собой место в старте. Продолжать собирать мозаику, используя Мексеса, Йепеса, Бонеру, Сапату и Ачерби попеременно - идея, которая явно не приведет ни к чему хорошему.

Рекорд тура

Победа на Сардинии позволила Ювентусу установить рекорд по количеству набранных очков за календарный год. В 2012-м бьянко-нери набрали 94 пункта и побили не только клубный рекорд, но и "всеитальянский". Ранее он принадлежал Ювентусу Фабио Капелло - в 2005-м команда взяла 93 пункта.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Удинезе" 1:1
Голы: Херман Денис 40 (пен.) - Луис Муриэль 33

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джампаоло Беллини, Джакомо Бонавентура, Федерико Пелузо, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиан Раймонди, Джузеппе Де Лука (Максимильяно Моралес 63)

"Удинезе": Желько Бркич, Габриэле Анджелла, Данило Ларанжера, Эммануэль Агйеманг-Баду, Душан Баста, Маурицио Домицци, Луис Муриэль (Андреа Лаццари 62), Джованни Паскуале, Диего Фаббрини (Антонио Ди Натале 68), Роберто Перейра, Джампьеро Пинци

Предупреждения: Карлос Кармона 47, Максимильяно Моралес 64 - Данило Ларанжера 6, Луис Муриэль 29, Джампьеро Пинци 30, Маурицио Домицци 39
"Болонья" - "Парма" 1:2
Голы: Фредерик Соренсен 54 - Хайме Вальдес 56, Никола Сансоне 66

"Болонья": Федерико Альярди, Рене Крхин, Сафир Таидер, Альберто Джилардино, Марко Мотта, Диего Перес (Аркимеде Морлео 50), Маноло Габбьядини (Панайотис Коне 51), Николо Черубин (Кристиан Паскуато 78), Алессандро Диаманти, Фредерик Соренсен, Даниэле Портанова

"Парма": Никола Паварини, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Амаури 80), Исаак Бельфодиль, Хайме Вальдес, Фабиано Сантакроче, Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне (Африйе Аскуа 69), Йоан Беналуань, Марко Маркионни

Предупреждения: Диего Перес 12, Николо Черубин 43 - Жонатан Биабиани 13, Хайме Вальдес 53, Никола Сансоне 67, Фабиано Сантакроче 89
"Интер" - "Дженоа" 1:1
Голы: Эстебан Камбьяссо 85 - Чиро Иммобиле 77

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Альваро Перейра 31), Эстебан Камбьяссо, Вальтер Гаргано (Марко Ливайя 78), Диего Милито, Андреа Раноккия, Вальтер Самуэль, Жуан Жесус (Кристиан Киву 46), Антонио Кассано

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Марко Росси (Джаммарио Пишителла 72), Хуан Мануэль Варгас, Лука Антонелли, Чиро Иммобиле, Микеле Канини, Даниэль Тежер, Марио Сампиризи, Юрай Куцка, Андреа Бертолаччи (Анселмо 69, Лука Крайнц 90)

Предупреждения: Андреа Раноккия 26, Кристиан Киву 90+2 - Андреа Бертолаччи 56, Анселмо 70
 "Кальяри" - "Ювентус" 1:3
Голы: Маурисио Пинилья 16 (пен.) - Алессандро Матри 75, Алессандро Матри 90+2, Мирко Вучинич 90+5

"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Давиде Астори, Франческо Пизано, Тьяго Рибейро, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Марко Сау (Дарио Дель Фабро 67), Никола Мурру (Габриэле Перико 53), Маурисио Пинилья (Нене 78)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес (Симоне Падоин 62), Клаудио Маркизио, Себастьян Джовинко, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Мирко Вучинич 73), Фабио Квальярелла (Алессандро Матри 61)

Предупреждения: Лоренцо Ариаудо 21, Никола Мурру 29, Давиде Астори 37, Даниэле Дессена 57, Франческо Пизано 60, Давиде Астори 65 - Артуро Видаль 27, Стефан Лихтштайнер 54
Удаление: Давиде Астори 65
Нереализованный пенальти: Артуро Видаль 72
 "Палермо" - "Фиорентина" 0:3
Голы: Стефан Йоветич 50, Стефан Йоветич 83 (пен.), Стефан Йоветич 89 (пен.)

"Палермо": Самир Уйкани, Эдгар Баррето, Эсекьель Муньос (Пауло Дибала 63), Фабрицио Микколи, Луиджи Джорджи (Ясмин Куртич 55), Эгидио Аревало Риос, Франко Бриенца (Эран Захави 78), Массимо Донати, Сантьяго Гарсия, Эрос Пизано, Мишель Морганелла

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Стефан Йоветич, Альберто Аквилани (Давид Писарро 70), Хуан Куадрадо (Маттиа Кассани 87), Стефан Савич, Борха Валеро (Матиас Фернандес 81), Джулио Мильяччо, Мануэль Паскуаль, Лука Тони, Ненад Томович

Предупреждения: Эсекьель Муньос 27, Массимо Донати 82, Эрос Пизано 85 - Гонсало Родригес 10, Джулио Мильяччо 32, Хуан Куадрадо 54, Маттиа Кассани 90+2

"Пескара" - "Катания" 2:1
Голы: Мерван Селик 23, Эугенио Тогни 90+5 - Пабло Баррьентос 36

"Пескара": Маттиа Перин, Марко Капуано, Биркир Бьярнасон, Элвис Аббрускато, Мерван Селик, Франческо Модесто (Дамиано Дзанон 68), Антонио Бальцано, Владимир Вайсс (Джанлука Капрари 79), Матти Нильсен, Эугенио Тогни, Кристиан Терлицци

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон, Никола Легротталье, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Алехандро Дарио Гомес (Такаюки Моримото 76), Лукас Кастро, Пабло Альварес (Джузеппе Беллуччи 43), Пабло Баррьентос

Предупреждения: Мерван Селик 61 - Пабло Баррьентос 25, Мариано Хулио Иско 45
 "Рома" - "Милан" 4:2
Голы: Николас Бурдиссо 13, Пабло Освальдо 23, Эрик Ламела 30, Эрик Ламела 61 - Джампаоло Паццини 87 (пен.), Боян Кркич 88

"Рома": Мауро Гойкоэчеа, Маркиньос, Майкл Брэдли, Эрик Ламела (Алессандро Флоренци 68), Пабло Освальдо (Маттиа Дестро 68), Франческо Тотти (Алессио Романьоли 80), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Иван Пирис, Николас Бурдиссо, Федерико Бальцаретти

"Милан": Марко Амелиа, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Робиньо (Боян Кркич 70), Антонио Ночерино (Джампаоло Паццини 56), Кевин-Принс Боатенг, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Массимо Амброзини (Салли Мунтари 76), Марио Йепес, Стефан Эль-Шаарави

Предупреждения: Николас Бурдиссо 54 - Марио Йепес 15, Массимо Амброзини 58, Филипп Мексес 81

Удаление: Маркиньос 78

"Сампдория" - "Лацио" 0:1
Гол: Андерсон Эрнанес 31

"Сампдория": Серхио Ромеро, Андреа Коста, Джанни Мунари, Гаэтано Берарди (Лоренцо Де Сильвестри 58), Педро Обьянг, Андреа Поли, Эдер, Ненад Крстичич (Роберто Сориано 46), Даниэле Гастальделло, Джонатан Россини, Мауро Икарди (Никола Поцци 68)

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Стефано Маури (Мишель Сиани 88), Андерсон Эрнанес (Луис Каванда 82), Мирослав Клозе (Серджио Флоккари 90+1), Альваро Гонсалес, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко

Предупреждения: Роберто Сориано 46, Педро Обьянг 80 - Сенад Лулич 41, Джузеппе Бьява 66, Альваро Гонсалес 76
 
"Сиена" - "Наполи" 0:2
Голы: Кристиан Маджо 86, Эдинсон Кавани 90 (пен.)

"Сиена": Джанлука Педжоло, Франческо Валиани (Эрйон Богдани 90+2), Гаэтано Д'Агостино, Эмануэле Калайо, Паоло Деллафиоре, Никола Бельмонте (Даниэле Маннини 69), Фелипе, Маттео Контини, Алессандро Розина (Феррейра Режиналдо 74), Маттео Рубин, Франческо Больцони

"Наполи": Морган Де Санктис, Марко Донадель, Мигель Бритос, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик, Камило Суньига (Джандоменико Место 81), Лоренцо Инсинье (Омар Эль-Каддури 85), Алессандро Гамберини (Горан Пандев 68), Валон Бехрами

Предупреждения: Маттео Контини 77, Фелипе 89

Удаление: Эмануэле Калайо 90+1
 
"Торино" - "Кьево" 2:0
Голы: Дженнаро Сардо 12 (авт.), Алессандро Гацци 26

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Роландо Бьянки, Алессио Черчи (Мигьен Шеват Баша 90+2), Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес, Джанлука Сансоне (Алессандро Сгринья 81), Камил Глик, Маттео Дармиан, Вальтер Бирса (Данило Д'Амброзио 83)

"Кьево": Стефано Соррентино, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана, Исаак Кофи, Лука Ригони (Давид Ди Микеле 76), Дженнаро Сардо, Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 54), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме (Боян Йокич 30)

Предупреждения: Камил Глик 18, Алессио Черчи 45, Вальтер Бирса 67, Джузеппе Вивес 68 - Перпарим Хетемай 18, Серджо Пеллисье 88
 
 

 Обзор  18  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-12-2012, 09:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта