SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги сезона 2012 для Рафаэля Надаля

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Итоги сезона 2012 для Рафаэля НадаляЭтот сезон не был щадящим для Рафаэля Надаля. Снова злопыхатели заговорили о скорой пенсии еще сравнительно молодого теннисиста. Из-за проблем с коленом 11 сентября испанец опустился на четвертую позицию в мировом рейтинге, на которой и закончил игровой год, впервые за восемь лет не заняв ни первую, ни вторую строчки.
 
Та же проблема была у Рафы и в 2009-м году. Тогда после отличного начала сезона, Надаль уступил будущему чемпиону Робину Содерлингу в четвертом раунде Ролан Гаррос. После того неожиданного поражения, Надаль выбыл из игры из-за того же тендинита коленей. Болезненным было и начало прошлого года, тем не менее, несмотря на это, испанский теннисист все-таки пополнил свою коллекцию очередным кубком Ролан Гаррос и одним титулом на соревнованиях серии Мастерс 1000.
 
В этом сезоне колено Надаля снова не выдержало напряжения хардового периода. После проигрыша Новаку Джоковичу в эпическом финале Открытого чемпионата Австралии и Роджеру Федереру в полуфинале Индиан-Уэллс, которые вы могли видеть сами если смотрели онлайн трансляции этих матчей, Рафа начал жаловаться на боли в ноге. Однако это не помешало ему завоевать восьмой подряд трофей соревнований в Монте-Карло и прервать наконец серию из семи подряд финальных поражений от Джоковича. За этим последовали победы в Барселоне и Риме. Настоящим триумфом испанца стал Ролан Гаррос. За весь турнир Надаль проиграл всего один-единственный сет, и тот лишь в финале.
 
Затем началась черная полоса. Во втором раунде Уимблдона Рафа проиграл Лукашу Росолу, сотой ракетке мира. Впервые с 2005-го года испанец так рано сошел с дистанции в Лондоне. Вслед за этим пошла серия отказов, Надаль пропустил и Олимпийские Игры, и US Open, и Итоговый турнир. Как результат, он уже заявил о том, что собирается сократить количество хардовых турниров в своем расписании на следующий год, что позволит ему сосредоточиться на выступлениях на любимом грунте.


Ключевые теги: Надаль Мужской теннис
27-12-2012, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги сезона 2012 для Рафаэля Надаля.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги сезона 2012 для Давида Феррера
Тем временем, пока Рафа залечивал старые болячки, ему на смену пришел Давид Феррер. От тридцатилетнего испанца иного и не ждали, однако и много требовать не брались, ведь в противном случае уже давно Давид составил бы конкуренцию своему великому соотечественнику. В этом сезоне Феррер в очередной

Фотоотчет с корта Победа Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос
Финальный матч турнира Ролан Гаррос между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, завершившийся победой испанца, продолжался два дня

Рафаэлю Надалю исполнилось 25 лет
3 июня свое 25-летие отмечает испанский теннисист Рафаэль Надаль.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта