SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 19 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Астон Вилла - Тоттенхэм , Арсенал - Вест Хэм, КПР - Вест Бромвич,Манчестер Юнайтед - Ньюкасл,Норвич - Челси,Рединг - Суонси, Сандерленд - Манчестер Сити , Сток Сити - Ливерпуль, Фулхэм - Саутгемптон ,Эвертон - Уиган. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Baby It`s Stoke Outside
 
Как правильно заметил один из читателей в Твиттере: на лице Брендана Роджерса еще в первом тайме было нарисовано четкое понимание и смирение с происходящим.  Верный проповедник своей философии, Роджерс, тем не менее, никогда не позволял себе неуважительных высказывания в отношении тех, кто смотрит на футбол иначе.  "Я не имею права рассказывать другому тренеру, как его команда должна играть в футбол".  Наблюдая за тем, как противоположный его взглядом Тони Пьюлис побеждал на Британниа Стэдиум, менеджер Ливерпуля будет вынужден признать, что в этот вечер команда его оппонента играла в футбол лучше.
 
Судя по всему, Ливерпуль вот-вот подпишет Даниэля Старриджа и укрепит свою атакующую линию, временами позволяющую поверить в способность Красных уже в этом году замахнуться на место в четверке.  Но, давно уже следует понять, что главная проблема команды Роджерса не в относительном отсутствии взаимопонимания между Суаресом и партнерами, а в совершенно безалаберной обороне, раз за разом оказывающейся в неловком положении полнейшей неготовности к ударам судьбы.
 
Сток, безусловно, сыграл великолепно, но все три мяча, которые забила команда Пьюлиса, были сделаны при содействии защитников Ливерпуля.  Элементарные ошибки на подачах, стандартах и аутах не вынуждали подкованных в этих аспектах форвардов Стока включать максимальный режим игры – они с легкостью эксплуатировали Мартина Шкртела и его партнеров, которые, помимо всего прочего, выглядели растерянными, когда Гончары включали свой отработанный прессинг еще у чужой штрафной.
 
Когда такой Сток выходит на прогулку, Ливерпулю с его обороной лучшей сидеть дома – Гончары доведут до дрожи быстрее любого мороза.
 
 Gareth The Red Nose Reindeer
 
Когда Харри Реднапп, еще будучи менеджером Тоттенхэма, ставил Гарета Бэйла в один ряд с Месси и Роналду, тихонько посмеивались, принимая это как привычную легкость и открыть в суждениях английского тренера.  Андре Виллаш-Боаш, полгода назад заступив на место Реднаппа, пока осторожнее в высказываниях, но его слова о том, что у клубов Премьер-Лиги может не хватить денег для покупки валлийца, кажутся обоснованными.
 
"Невероятный игрок.  Год назад в эту пору он решал матчи для Тоттенхэма, в этом году происходит то же самое", - добавляет АВБ.  В конце минувшего декабря блестящая игра Бэйла позволила Шпорам обыграть на выезде Норвич Пола Ламберта, и вот теперь, снова накануне Нового Года, лондонцы на выезде громят другую команду Ламберта – Астон Виллу.  Принимая во внимание невыносимо беззубую и усталую игру бирмингемцев, а также старания Джермейна Дефо, признаем, что это матч стал выступлением одного человека.Хет-трик Гарета Бэйла, мчавшего мимо противников, словно северный олень Санта-Клауса, - одно из главных событий тура
 
Хет-трик Гарета Бэйла, мчавшего мимо противников, словно северный олень Санта-Клауса, - одно из главных событий тура, утверждающих вингера Шпор в качестве лидера команды и одной из главных звезд Премьер-Лиги.  Вопреки прогнозам, валлиец с момента фееричного матча против Интера двухлетней давности только добавляет в своей игре, но, к огромному счастью, не спешит расставаться с Тоттенхэмом – в футболке Шпор он ощущает комфорт и выглядит уже совсем аутентично.  Чем больше таких выступлений будет устраивать он и его команда, тем меньше у нас будет необходимости сватать Бэйла в "большие" клубы – вчерашний Тоттенхэм находится на недалеком расстоянии от этого понятия.
 
 It`s Beginning To Look A Lot Like O`Neiil
 
Роберто Манчини отшучивается, напоминая о том, что его команда уже давно имеет проблемы с матчами на Стадионе Света.  "Думаю,в следующем сезоне мы сэкономим деньги на поездке и останемся дома".  Второй раз в этом году Горожане минимально уступили команде Мартина О`Нила на ее поле, не сумев по имеющейся традиции додавить отчаянного соперника "массой" - Коты бились на отбой, а их сопернику не хватило изобретательности.  Стоит Яя Туре не показать всего своего арсенала в концовке встречи, а защитникам нейтрализовать "джокера" Эдина Джеко, как конструкции отыгрыша от Манчини рушатся – и дело здесь, наверное, не только в Сандерленде, тем более что "удивление" итальянца итоговому результату весьма преувеличено.
 
Сандерленду нужно отдать должное.  Эта команда все больше похожа на команду Мартина О`Нила: да, сейчас, как и год назад, вы не найдете в игре Черных Котов большого количества атакующих комбинаций, но, по крайней мере, Сандерленд вновь способен брать характером.  Не говоря уже о том, что команда превосходно смотрелась в обороне – грамотная подстраховка, выстроенная игра на стандартах и самоотверженность, позволяющая бросаться под самые ядерные удары.
 
Как только североирландский менеджер попал под давление,он тут же ответил двумя "сухими" победами подряд, позволяющими хотя бы на время забыть о малоприятном участии в гонке за выживание.  Черные Коты уже тринадцатые, и субботний матч с Тоттенхэм не выглядит пугающим противостоянием для той храброй команды, что взяла верх над действующим чемпионом.
 

Jingle Bell Rock
 
Перед арбитром Майком Дином хочется снять шляпу: то, как он и его помощники справились с поединком Манчестер Юнайтед – Ньюкасл, достойно уважения.  Начиная от смелого и верного решения по фиксированию автогола Джонни Эванса до железной обороны рассудка от нападок сэра Алекса Фергюсона, да все под проливным дождем и нескончаемыми моментами у обеих ворот.
 
Фергюсон, как и положено менеджеру его статуса, пытался поставить судей под психологическое давление, но его команде помощь извне не понадобилась.  Как и всегда, манкунианцы приняли самые непростые удары, но ответили сопернику еще более мощно, одержав одну из наиболее запоминающихся побед этого сезона.  Возможно, болельщики Ньюкасла, наблюдающие в последние недели первые признаки пробуждения их команды, и остались недовольны тем, как Сороки сдрейфили перед мощью грозного соперника в последние двадцать минут, но не похвалить команду Алана Пардью нельзя – кажется, ее подъем в турнирной таблице не за горами.
 
Сэр Алекс после умопомрачительных 4:3 твердо заявил, что его команда не имеет права и дальше позволять соперникам находиться на волоске от победы, но здесь уж решение лежит на плечах самого тренера.  Игра Майкла Каррика не дает поводов усомниться в возможностях центральной линии, защитники МЮ тоже с успехом долечились, а Давид Де Хеа получил поддержку наставника – детские ошибки, тем не менее, никуда не пропали.
 
You`re a Mean One, Mr.Foy
 
К сожалению, не Дином единым.  Арбитры в этот BoxingDayошибались немало и на разный вкус, и временами эти ошибки стоили командам заслуженного результата.  Ли Мэйсон не поставил очевидный пенальти в ворота Эвертона после падения хавбека Уигана Шона Мэлони, свои претензии накопились и к рефери матча КПР – Вест Бром Крису Фойю.  Так, по крайней мере, считает менеджер лондонцев Харри Реднапп, красочно объяснивший каждую ошибку арбитра по окончании встречи.  Кажется, для Харри и его команды Фой стал Гринчем, укравшим рождественский праздник.
 
Отчасти с Реднаппом можно согласиться, закрыв глаза на тот факт, что его подопечные вновь выглядели не лучшим образом.  "Скандальность" судейства Фойя базируется на двух эпизодах, каждый из которых может считаться определяющим.  Второй мяч в ворота КПР был забит голкипером Рейнджеров Робертом Грином: Реднапп твердо убежден, что форвард Вест Брома Марк-Антуан Фортюне шириной своей спины преграждал путь к мячу хрупкому голкиперу, зажав того за линией ворот, с которой он и закинул мяч в сетку.  С нейтральной точки зрения больше похоже на то, что громадную ошибку допустил Грин: во время подачи он имел пространство возле Фортюне, чтобы выйти из ворот, не говоря уже о том, что его конвульсии в попытках спасти ворота в последний момент выглядели комично.Арбитры в этот Boxing Day ошибались немало и на разный вкус, и временами эти ошибки стоили командам заслуженного результата
 
Во втором случае правда действительно на стороне Реднаппа.  Отыграв один мяч, лондонцы бросились на ворота команды Стива Кларка и имели полное право требовать от арбитра пенальти, когда Риджвелл выбросил руку в воздух и остановил полет мяча после передачи Мбиа.  Свисток Гринча промолчал, и КПР остался без очков, вернувшись на последнее место в турнирной таблице.  Наверное, сейчас Харри Реднаппа тешит не столько факт наступления праздников, сколько новость о том, что Адель Таарабт останется в расположении его команды во время Кубка Африканских Наций.
 
Протокол
 
 
 Астон Вилла - Тоттенхэм - 0:4 (0:0) 
Голы: Дефо 58 (0:1). Бэйл 61 (0:2). Бэйл 73 (0:3). Бэйл 84 (0:4). 

Астон Вилла: Гузан, Кларк, Лоутон, Беннетт, Бэйкер (Айрлэнд, 45), Холмэн, Херд, Делф, Вествуд (Олбрайтон, 46), Эль Ахмади, Бентеке

Тоттенхэм: Льорис, Галлас, Уокер, Ноутон, Вертонген, Бэйл (Таунсенд, 85), Сандро, Леннон, Адебайор (Сигурдссон, 79), Дефо, Дембеле (Паркер, 67)

Предупреждения: Делф, 69 - нет
 
Арсенал - Вест Хэм - 5:1
 
 КПР - Вест Бромвич - 1:2 (0:1) 
Голы: Брант 29 (0:1). Грин 50 (0:2 - автогол). Сиссе 68 (1:2). 

КПР: Грин, Траоре, Фабио (Хойлетт, 64), М'Биа, Фердинанд, Хилл, Райт-Филлипс, Фаурлин (Диаките, 64), Таарабт, Макки, Сиссе

Вест Бромвич: Фостер, Джонс, Ольссон, МакОли, Попов (Риджуэлл, 35), Гера, Брант, Мулумбу, Моррисон (Тамаш, 86), Форчун, Лукаку (Лонг, 76)

Предупреждения: М'Биа, 84 - нет

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 4:3 (1:2) 
Голы: Перч 4 (0:1). Эванс 25 (1:1). Эванс 30 (1:2 - автогол). Эвра 58 (2:2). Сиссе 68 (2:3). ван Перси 71 (3:3). Эрнандес 90 (4:3). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Смоллинг, Гиггз, Валенсия, Кэррик, Скоулз (Кливерли, 70), Эрнандес (Флетчер, 92), ван Перси

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Перч, Уильямсон, Симпсон, Сантон, Анита, Бигиримана (Обертан, 65), Марво, Сиссе (Амеоби С., 80), Ба (Амеоби Ш., 72)

Предупреждения: Эванс, 36; Эрнандес, 38; Валенсия, 53 - Уильямсон, 43; Симпсон, 61; Сиссе, 64
Норвич - Челси - 0:1 (0:1) 
Голы: Мата 38 (0:1). 

Норвич: Банн, Гарридо, Тернер, Мартин Р., Бассонг, Хулэхэн (Беннетт Э., 89), Джонсон (Хаусон, 82), Пилкингтон (Морисон, 79), Тетти, Снодграсс, Холт

Челси: Чех, Луис, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Оскар, Микел (Лэмпард, 73), Торрес, Мата (Аке, 91), Мозес (Азар, 79)

Предупреждения: Джонсон, 81 - Азар, 90
 
 Рединг - Суонси - 0:0 (0:0) 
Рединг: Федеричи, Пирс, Лейгертвуд, Харт, Мариаппа, Гантер, Карачан, Кебе, Гатри, 
МакАнафф (Робсон-Кану, 61), Погребняк (Лефондр, 61)

Суонси: Ворм, Уильямс, Тиендалли, Дэвис, Чико, Дайер, Ки Сун Ен, Бриттон (Агустьен, 68), Роутледж, Мичу (Шехтер, 80), Мур (де Гузман, 68)

Предупреждения: Погребняк, 57; Лефондр, 74 - Тиендалли, 54
 
Сандерленд - Манчестер Сити - 1:0 (0:0) 
Голы: Джонсон 53 (1:0). 

Сандерленд: Миньоле, Килгаллон, Куэльяр, Колбэк, Роуз (Бардсли, 89), Сессеньон, Гарднер, Ларссон (Кэмпбелл, 79), Джонсон, Маклин, Флетчер

Манчестер Сити: Харт, Компани, Настасич, Сабалета, Туре К., Хави Гарсия (Лескотт, 89), Милнер, Силва, Туре Я. (Бэрри, 87), Агуэро, Тевес (Джеко, 72)

Предупреждения: Колбэк, 40 - Компани, 43; Туре Я., 44; Настасич, 58
 
 Сток Сити - Ливерпуль - 3:1 (2:1) 
Голы: Джеррард 2 (0:1 - пен.). Уолтерс 5 (1:1). Джонс 12 (2:1). Уолтерс 49 (3:1). 

Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилан, Кайтли (Уайтхэд, 70), Н'Зонзи, Этерингтон (Шоттон, 83), Джонс (Крауч, 78), Уолтерс

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Аггер, Джонсон, Хосе Энрике, Даунинг (Коул, 77), Джеррард, Лейва (Хендерсон, 59), Шелви, Сусо (Стерлинг, 46), Суарес

Предупреждения: Шоукросс, 2; Кэмерон, 4; Уилан, 86 - Суарес, 61

Фулхэм - Саутгемптон - 1:1 (1:0) 
Голы: Бербатов 8 (1:0). Ламберт 85 (1:1 - пен.). 

Фулхэм: Шварцер, Сендерос, Риисе, Хангеланд, Бэйрд, Качаниклич (Руис, 46), Дежага (Фрей, 68), Сидуэлл, Ритер, Родальега (Карагунис, 78), Бербатов

Саутгемптон: Дэвис К., Йошида, Клайн, Шоу, Фонте, Ламберт, Шнейдерлин, Корк, Дэвис С. (Родригес, 78), Пунчон, Рамирес (До Прадо, 94)

Предупреждения: Бербатов, 9; Риисе, 76; Сендерос, 86 - нет
 
Эвертон - Уиган - 2:1 (0:0) 
Голы: Осман 52 (1:0). Джагелка 77 (2:0). Коне 82 (2:1). 

Эвертон: Ховард, Дистин, Джагелка, Бэйнс, Гибсон (Нэйсмит, 46), Пиенаар, Хитцльшпергер (Хейтинга, 70), Осман, Невилл, Елавич, Аничебе (Овьедо, 70)

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Стам (Гомес, 80), Колдуэлл, Фигероа, МакКарти, МакАртур, Джонс (Ди Санто, 72), Мэлони, Босежур, Коне

Предупреждения: Елавич, 89 - Босежур, 58; Фигероа, 89; Колдуэлл, 94
 

Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
27-12-2012, 11:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта