SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 20 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 20 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал - Ньюкасл, Астон Вилла - Уиган, КПР - Ливерпуль, Манчестер Юнайтед - Вест Бромвич, Норвич - Манчестер Сити, Рединг - Вест Хэм, Сандерленд - Тоттенхэм, Сток Сити - Саутгемптон, Фулхэм - Суонси, Эвертон - Челси. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Прекрасные современные нравы!"

Роберто Манчини больше не понимает футбол.  Это не резюме его тренерских способностей (хотя кто-то поспорит), но слова самого итальянца по окончании триллера в Норвиче.  Его команда одержала непростую, но яркую победу со счетом 4:3, гордости за которую, несомненно, добавляет тот факт, что большую часть встречи манкунианцы провели в меньшинстве.

Об этом и говорил Манчини. Итальянец, каким бы бесхарактерным тренером он временами не казался, представляет еще то футбольное поколение, которое с удивлением смотрит на красную карточку, выданную Самиру Насри.  Он, в общем, и не забодал соперника – легкое движение головой, красный свет и возмущение Манчини о том, что в последние недели он видит все более странные и непонятные решения арбитров в матчах его команды.  Тут с ним не поспоришь: от себя добавим очевидный фол Компани в момент разгона голевой атаки Манчестер Сити.

Попадание в стартовый состав стало огромным сюрпризом для Эдина ДжекоНо работа арбитров и куда-то испарившаяся игра Джо Харта – не единственный итог встречи для Манчини.  Попадание в стартовый состав стало огромным сюрпризом для Эдина Джеко, но босниец с возложенной на него ответственностью справился превосходно.  Хет-трик для любого форварда Ман Сити в этом сезоне – событие.  Особенно для того, кому давно и без согласия приписали должность "джокера".
 
 "Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?"

От дорогостоящих покупок Кенни Далглиша в качестве менеджера Ливерпуля отдачи ждали если не мгновенной, то хотя бы в течение первого игрового сезона.  Год прошел, Стюарт Даунинг так и не научился выполнять прострелы с фланга, а Джордан Хендерсон не избавился от внутреннего психологического страха, мешающего ему с той же ловкостью обращаться с мячом, с какой он это делал в Сандерленде.

Джордан Хендерсон больше не суетится с мячом в центре поляТалант, тем не менее, не пропить.  Брендану Роджерсу не удалось сразу выявить на свет лучшие игровые качества своих футболистов, но последние игры Красных показывают, что ставить крест на Хендерсон еи Даунинге еще рано. Второй выдал матч-шедевр против Фулхэма, хорошо смотрелся на поле Стока, солидно провел вчерашнюю игру с КПР.  Первый тоже стал напоминать себя прежних времен: Джордан Хендерсон больше не суетится с мячом в центре поля, а смело отдает передачи вперед, демонстрируя способность обращаться с круглым предметом.

Разумеется, пока говорить о важности этих двух исполнителей рано, но на данном этапе Хендерсон в центре поля выглядит предпочтительнее бразильца Лукаса, а Даунинг кажется самым очевидным претендентом на третье место атакующего игрока вместе с Суаересом и переезжающим в Ливерпуль Старриджем.  Возможно, дела и не пошли по плану, но внезапное счастье по-своему даже приятнее – а футболисты Далглиша дают повод думать, что оно еще возможно.

 "Это бестактно с твоей стороны напоминать мне о моем возрасте"

Эвертон ни в коем случае не заслуживал поражения в матче с Челси, что делает обрыв их беспроигрышной домашней серии особенно обидной.  Команда Дэвида Мойеса в этом сезоне легко приходит в себя после обидных осечек и ударов, и нет причин думать, что эта игра станет исключением – посмотрите, насколько Ириски хороши даже в отсутствии Маруана Феллаини.

Конечно, событие встречи на Гудисон Парк – не просто победа Челси, но победа, добытая благодаря дублю Фрэнка Лампарда.  Отличное решение Рафы Бенитеса – выпустить ветерана на поле с первых минут, имея в виду как его хорошие личные показатели в матчах с Эвертоном, так и огромную работоспособность, приоритетную в такой встрече над творческим умом Оскара.  Лампард не подвел – списываемый за свой возраст в утиль футболист оформил дубль, напомнив, кто по-прежнему остается сердцем величайшей из команд Челси в истории.

Признаться, сомнения клуба в необходимости продлевать контракт с Фрэнком и Эшли Коулом отчасти шокирует.  Напоминание о возрасте в данном случае не больше чем напоминание: получая свою долю игрового времени, Лампард редко выпадает из игры, а гораздо чаще добавляет действиям лондонцев опыта и класса, смиренно выполняя ту роль, которую ему отводит тренер.  Знаем-знаем, что хозяин – барин.  Но в последнее время Челси проявил и так достаточно неуважения к людям, творившим историю этого клуба.  Рано или поздно должно прийти понимание того, что именно онм остаются лицом клуба, его золотым фондом и причиной для попадания в учебники истории.

"Это не дом, это проходной двор какой-то"

Посыпалось. Астон Вилла, одержав красивую победу над Ливерпулем в его же логове, заработала разницу 0:15 в трех матчах – это звучит унизительно даже как итог трехматчевой серии с Барселоной. В играх с Челси и Тоттенхэмом провал можно было объяснять уровнем соперника, но домашнее фиаско в матче с Уиганом, давненько не знавшим вкуса побед, перешло границы и заставило огромную часть болельщиков с недовольством повертеть носом и покинуть трибуны Вилла Парк за полчаса до конца игры.  Их родной дом в течение нескольких дней превратился в проходной двор, где каждый гость волен завалиться на кровать в обуви, а после протрезвления устроить рушащий устой местной жизни концерт.

Болельщики, правда, далеки от справедливости. Да, последние результаты бирмингемцев удручают, но нужно было понимать, что нынешняя молодая команда не способна идти без спадов, находясь при этом в процессе формирования. Для того чтобы утихомирить течение, Пол Ламберт, вероятно, попробует подписать в январе пару опытных футболистов, но даже это не служит гарантией того, что Вилла дотянет до конца сезона без нервных срывов.

Период, когда нужно терпеть и ждать.  Он малоприятный, особенно в праздничные деньги, когда тебе меньше всего хочется потратить время на просмотр разгрома твоей команды Уиганом.  Проходили и не через такое.
 
"Я мечтал об этом всю свою сознательную жизнь"

После второго поражения подряд, да с 11-ю пропущенными мячами, меньше всего хочется ругать Алана Пардью и его команду.  За что? Сороки по-прежнему без двух ключевых игроков полузащиты, но их храбрость в матчах с Манчестер Юнайтед и Арсеналом едва не принесла две выездные ничьи.  На Олд Траффорд Ньюкасл испугался и закрылся, получив в концовке всего один мяч.  На Эмирейтс команда Пардью была смелее, за что получила четыре.

Не обошлось и без героизма.  И если в отношении защитников Ньюкасла это прозвучит иронично, то разделивший с ними почести Тео Уолкотт действительно выдал впечатляющее выступление.  Рожденный центрфорвардом, но заигранный на позиции правого вингера, он много лет ждал своего шанса сыграть на острие атаки, а, получив его, дал мастер-класс любому другому нападающему Арсеналу.

Уолкотт настолько давно в игре, что наверняка многие позабыли, что этому парню всего 23 года.  В последние сезоны он чаще других английских игроков слышал упреки в примитивности своей игры, основанной только на скоростных данных, но его показатели этого сезона демонстрируют в Тео способность к профессиональному росту.  Арсен Венгер не может этого не замечать, потому, осуществляя мечту сознательной жизни Уолкотта играть в центре таки, он не только идет на уступки перед футболистом ради подписания нового контракта, но и признает открывающиеся в воспитаннике Саутгемптона способности.
Протокол
 
 
 Арсенал - Ньюкасл - 7:3 (1:1) 
Голы: Уолкотт 20 (1:0). Ба 44 (1:1). Окслейд-Чемберлен 50 (2:1). Марво 59 (2:2). Подольски 64 (3:2). Ба 69 (3:3). Уолкотт 73 (4:3). Жиру 85 (5:3). Жиру 87 (6:3). Уолкотт 92 (7:3). 

Арсенал: Щесны, Санья, Вермален, Гиббс, Косьелни, Артета, Окслейд-Чемберлен (Жиру, 74), Уилшир, Уолкотт, Касорла (Кокелин, 86), Подольски (Рэмзи, 82)

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Симпсон (Фергюсон, 85), Сантон, Перч, Бигиримана (Амеоби Ш., 82), Марво (Тавернье, 89), Тиоте, Сиссе, Ба, Обертан

Предупреждения: нет - Сантон, 91
 
 Астон Вилла - Уиган - 0:3 (0:1) 
Голы: Рамис 3 (0:1). Бойс 52 (0:2). Коне 56 (0:3). 

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Личей (Олбрайтон, 64), Беннетт, Холмэн (Боури, 64), Бэннан, Херд, Айрлэнд (Эль Ахмади, 63), Вэйманн, Бентеке

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс, Рамис, Фигероа, МакКарти, Джонс (МакАртур, 65), Босежур (Гомес, 79), Мэлони, Коне (МакМанаман, 87), Ди Санто

Предупреждения: Бэннан, 55; Лоутон, 80; Вэйманн, 90 - Бойс, 36; Мэлони, 43
 
 КПР - Ливерпуль - 0:3 (0:3) 
Голы: Суарес 10 (0:1). Суарес 16 (0:2). Аггер 28 (0:3). 

КПР: Сезар, М'Биа, Нельсен, Хилл, Траоре, Онуоха, Райт-Филлипс (Фабио, 80), Диаките (Гранеро, 63), Таарабт, Макки, Сиссе (Дерри, 46)

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Аггер, Джонсон, Хосе Энрике (Сусо, 71), Хендерсон (Лейва, 64), Аллен (Каррагер, 87), Джеррард, Стерлинг, Даунинг, Суарес

Предупреждения: М'Биа, 57; Фабио, 90 - Лейва, 83

 Манчестер Юнайтед - Вест Бромвич - 2:0 (1:0) 
Голы: МакОли 9 (1:0 - автогол). ван Перси 90 (2:0). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эвра, Видич, Эванс, Смоллинг, Кэррик, Кливерли (Скоулз, 83), Кагава (ван Перси, 66), Валенсия, Янг, Уэлбек

Вест Бромвич: Фостер, Тамаш, МакОли, Риджуэлл, Джонс, Брант (Моррисон, 75), Доррэнс (Форчун, 83), Торн, Лонг, Розенберг (Лукаку, 67), Одемвингие

Предупреждения: Валенсия, 63 - нет
 
Норвич - Манчестер Сити - 3:4 (1:2) 
Голы: Джеко 2 (0:1). Джеко 5 (0:2). Пилкингтон 15 (1:2). Агуэро 50 (1:3). Мартин Р. 63 (2:3). Банн 67 (2:4 - автогол). Мартин Р. 75 (3:4). 

Норвич: Банн, Гарридо, Тернер, Мартин Р., Бассонг, Хулэхэн (Джексон, 74), Джонсон, Пилкингтон, Тетти (Хаусон, 57), Снодграсс, Морисон (Кейн, 45)

Манчестер Сити: Харт, Настасич, Сабалета, Компани, Клиши, Бэрри, Насри, Туре Я., Силва (Милнер, 56), Джеко (Лескотт, 81), Агуэро (Хави Гарсия, 93)

Предупреждения: Бассонг, 43; Джонсон, 50; Пилкингтон, 84 - Клиши, 18
Удаления: нет - Насри, 44
 
 Рединг - Вест Хэм - 1:0 (1:0) 
Голы: Погребняк 5 (1:0). 

Рединг: Федеричи, Лейгертвуд, Пирс, Гантер, Мариаппа, Харт, Кебе (Робсон-Кану, 76), Карачан, МакАнафф, Гатри (Хант, 66), Погребняк

Вест Хэм: Яскилайнен, Томкинс, Рид, О'Брайен, Коллинс, Нолан, Джарвис, Ноубл (Майга, 80), О'Нэйл (Ваш Тэ, 67), Тэйлор (Коллисон, 54), Коул

Предупреждения: Погребняк, 36; Пирс, 61; Харт, 79 - Ноубл, 15; Коллинс, 47; Томкинс, 67; Нолан, 80

Сандерленд - Тоттенхэм - 1:2 (1:0) 
Голы: О'Ши 40 (1:0). Куэльяр 48 (1:1 - автогол). Леннон 51 (1:2). 

Сандерленд: Миньоле, О'Ши (Брамбл, 68), Куэльяр, Килгаллон (Кэмпбелл, 62), Колбэк, Ларссон (Уикхэм, 80), Сессеньон, Гарднер, Джонсон, Маклин, Флетчер

Тоттенхэм: Льорис, Колкер, Доусон, Уокер, Ноутон, Бэйл (Сигурдссон, 90), Леннон (Паркер, 83), Сандро, Дефо (Демпси, 76), Дембеле, Адебайор

Предупреждения: Куэльяр, 47 - Доусон, 69; Дембеле, 80; Бэйл, 81
 
 Сток Сити - Саутгемптон - 3:3 (1:3) 
Голы: Ламберт 10 (0:1). Джонс 16 (1:1). Родригес 24 (1:2). Уилкинсон 36 (1:3 - автогол). Апсон 67 (2:3). Джером 90 (3:3). 

Сток Сити: Бегович, Апсон, Шоттон, Хут, Уилкинсон (Уайтхэд, 70), Уилан, Кайтли (Крауч, 75), Н'Зонзи, Этерингтон (Джером, 57), Уолтерс, Джонс

Саутгемптон: Дэвис К., Йошида, Шоу (Фокс, 83), Хойвельд, Фонте, Ламберт, До Прадо, Корк, Шнейдерлин, Пунчон (Ричардсон, 85), Родригес

Предупреждения: Джером, 86 - Фонте, 47; Родригес, 78
Удаления: Н'Зонзи, 71 - нет

Фулхэм - Суонси - 1:2 (0:1) 
Голы: Грэм 19 (0:1). де Гузман 52 (0:2). Руис 56 (1:2). 

Фулхэм: Стокдейл, Бриггс, Хьюз, Хангеланд, Фрей (Сендерос, 84), Дежага (Родальега, 75), Сидуэлл, Ритер, Карагунис, Руис, Бербатов

Суонси: Треммель, Уильямс, Монк, Ранхель, Тиендалли, Роутледж (Ки Сун Ен, 46), Дайер, Агустьен (Бриттон, 82), де Гузман, Эрнандес (Дэвис, 66), Грэм

Предупреждения: Карагунис, 34; Сидуэлл, 77 - Агустьен, 79
 
Эвертон - Челси - 1:2 (1:1) 
Голы: Пиенаар 2 (1:0). Лэмпард 42 (1:1). Лэмпард 72 (1:2). 

Эвертон: Ховард, Джагелка, Дистин, Хейтинга, Бэйнс, Хитцльшпергер (Баркли, 78), Осман, Пиенаар (Овьедо, 81), Елавич, Аничебе, Нэйсмит (Веллиос, 77)

Челси: Чех (Тернбулл, 46), Иванович, Кэхилл, Коул, Аспиликуэта, Луис, Лэмпард, Азар (Мозес, 74), Рамирес, Мата (Оскар, 85), Торрес

Предупреждения: Пиенаар, 64; Дистин, 73 - Кэхилл, 48; Луис, 70; Коул, 86
 
 

Обзор 20 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
31-12-2012, 10:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 35 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Рединг" - "КПР", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Сток Сити" - "Норвич", "Уиган" - "Тоттенхэм", "Челси"

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта