SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 35 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Рединг" - "КПР", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Сток Сити" - "Норвич", "Уиган" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Фулхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Оу, Робин Ван Перси
 
Как бы кто ни относился к Арсену Венгеру, опытному французу не отказать в мудрости. Его высказывание накануне матча с МЮ было, в общем, простым, но этой же простотой объясняло все то, что так тяжело понять людям, возненавидевшим Робина Ван Перси. "Это ситуация 39-летней женщины, у которых нет денег, и которая понимает, что у нее осталось не так много времени, чтобы родить". В точку.
 
Не было никаких сомнений в том, что Эмирейтс примет голландца именно так – свистом и гулом. Пусть эта реакция понятная и даже обязательна с точки зрения устоявшейся футбольной "этики", каждому из обиженных нужно честно спросить себя, есть ли действительно весомые причины ненавидеть Ван Перси. Вот так, на личном уровне. Когда клубные симпатии отходят на задний план, а остается только человек и его собственные амбиции.
 
А Робин, конечно, молодец. Пресс давления ему нипочем: свой пенальти лучший бомбардир Премьер-Лиги реализовал идеально, но не стал плясать на раненных эмоциях болельщиков Арсенала, по-джентльменски отказавшись от празднования забитого мяча.  Может, ему и хотелось пробежать вдоль кромки поля, выбросив руки кверху, но сдержанность футболиста – такая же часть футбольной "этики", не всегда определяющей реальные эмоции человека.
 
Северный кошмар – 1
 
Представителям северного региона в этом туре, мягко говоря, не повезло. Еще недавно они в приподнятом настроении определяли в очной схватке сильнейшего, но в этом туре были унижены в схожем друг другу стиле. Ньюкасл шел первым: самое громкое домашнее поражение с 25-го года усилило тревогу болельщиков Сорок, над которыми висит угроза вылета, хотя такое поражение само по себе – настоящий позор.
 
Не вспомнить, когда в последний раз Ньюкасл выглядел настолько слабо. Это не был личностный провал тренера или кого-то из игроков: вся команда провела отвратительный матч по всем возможным стандартам, получив шесть безответных мячей от Ливерпуля. Такие поражения не объясняют спадом в форме, отсутствием мотивации или кадровыми проблемами. Такие поражения вообще нельзя объяснить, их можно только пережить.
 
Алан Пардью минувшей осенью подписал восьмилетний контракт с Ньюкаслом, и неудивительно, что в субботу многие ставили под вопрос адекватность такого соглашения. Но провал не делает Пардью плохим тренером: когда клуб ставит на долгосрочный проект, избежать неудач (пусть даже таких) невозможно. Болельщикам Ньюкасла нельзя забывать о том, какое выступление команда подарила им в прошлом сезоне, и даже более того – еще совсем недавно, когда Ньюкасл выдал несколько памятных и волшебных европейских вечеров, напомнив Сент-Джеймс Парк о славном и уже позабытом прошлом этого клуба. Вернуть те дни можно только терпением и совместной работы: сейчас наименее подходящее время поворачиваться к менеджеру спиной и требовать его увольнения. Эта игра взлетов и падений, и история всех значимых проектов неразрывно связана как с одним, так и с другим.
 
 Северный кошмар-2
 
Редко битвы за выживание в Англии получаются иными: матч, в котором оба соперника намерены взять все три очка, тем не менее, способен завершиться вот так: шокирующим погромом. Астон Вилла была в огне и, кажется, выдала свое лучшее выступление в сезоне: все те достоинства, что мы собирали в их игре по крупицам на отрезках, объединились в большое целое и выдали феноменальное выступление.
 
Паоло Ди Канио перед матчем сделал несколько высказываний в стиле Паоло Ди Канио. Две победы вкупе с одобренной общественностью системой семи рабочих дней вознесли итальянца до небес, но на землю он был опущен жесточайшим образом. В Премьер-Лиге хорошим менеджером тебя не делают ни две, ни двадцать побед, и, скорее всего, в конце ты закончишь проигравшим. Жестокий и неблагодарный тренерский мир, где нужно по максиму использовать каждое мгновение успеха.

 Тотттенхэм теряет или зарабатывает?
 
С Уиганом конца сезона уже связана аура бесстрашной команды и грозы авторитетов любого калибра, но в этом году сохранение прописки Латикс – задача даже более тяжелая, чем прежде. Игра дружины Роберто Мартинеса на месте: Уиган не пасует ни в одном из матчей, по игровым компонентам переигрывает чемпионов на их поле, но, в конечном счете, остается ни с чем.
 
Латикс были превосходны в субботней встрече с Тоттенхэмом. Шпоры, нуждающиеся в очках не меньше хозяев, были загнаны в угол в буквально смысле этого слова: организованная коллективная игра Уигана в обороне не оставляла пространства ни для еще тяжелого после травмы Гарета Бэйла, ни для его партнеров. Как и положено в Уигане, такое преимущество нивелировалось безответственной игрой на последней оборонительной линии.
 
По такой игре очко – несомненный "заработок" Тоттенхэма, но, невзирая на недавнюю эффектную победу над Ман Сити, Шпоры не выглядят фаворитами в гонке "за Лигу чемпионов". В первую очередь, из-за наличия в их календаре встречи с прямым конкурентов – лондонским Челси и их менеджером Рафой Бенитесом, славящимся умением "загонять в угол" похлеще Уигана.

У Норвича серьезные проблемы?
 
Как бы ни завершился нынешний сезон, а Крис Хьютон уже должен получить похвалу за проделанную в Норвиче работу. "Кризис второго года" — вещь привычная, особенно для команд, успех которых держался первоочередно на гении тренера. Пол Ламберт ушел в Астон Виллу, и в поиске замены шотландцу преуспеть было очень непросто. Руководство сделало ставку на Криса Хьютона и не прогадало.
 
Хьютон привнес на Кэрроу Роуд именно то, чего ждали от этого тренера: оборонительную дисциплину. Во многом, именно благодаря этому Канарейки осенью прошли через длительную беспроигрышную серию и, казалось, почти забронировали себе место в элите на еще один год. Это "почти" актуально и сейчас, но в свете последних результатов 38 очков Норвича еще не выглядят значимой гарантией. Канарейки редко проваливают матчи (если проваливают вообще) – и в своем последнем поражении от Стока они снова показали ту дисциплину, что отличает команду от числа других претендентов на вылет. Но – снова проиграли, из-за отсутствия в своем составе грозной атакующей силы.
 
Нельзя сказать, что Грант Холт проваливает второй сезон, но, в сравнении с блистательным первым годом, опытный форвард смотрится тяжелее и не выглядит тем экстра-элементом атаки, каким он был при Ламберте. Забивать некому, от того задача одержать одну победу в трех оставшихся матчей не кажется настолько простой, какой бы могла казаться. У Норвича еще неплохой запас перед конкурентами, но определяющим на финальном отрезке должен стать субботний поединок с Астон Виллой, которая, в противовес Канарейкам, в этом туре отгрузила в чужие ворота целых шесть мячей. Но это вовсе не означает, что команда Криса Хьютона не способна ничего предложить в ответ.
 
Протокол
 
 
 
"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:1
"Астон Вилла" - "Сандерленд" 6:1
"Манчестер Сити" - "Вест Хэм" 2:1
"Ньюкасл" - "Ливерпуль" 0:6
"Рединг" - "КПР" 0:0
"Саутгемптон" - "Вест Бромвич" 0:3
"Сток Сити" - "Норвич" 1:0
"Уиган" - "Тоттенхэм" 2:2 
"Челси" - "Суонси Сити" 2:0
"Эвертон" - "Фулхэм" 1:0

Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
30-04-2013, 08:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта