SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 19   тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 19  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Болонья", "Катания" - "Торино", "Кьево" - "Аталанта" , "Лацио" - "Кальяри", "Милан" - "Сиена", "Наполи" - "Рома" , "Парма" - "Палермо" , "Удинезе" - "Интер" , "Фиорентина" - "Пескара" , "Ювентус" - "Сампдория" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Герои тура

Очень сложно выделить одного главного героя 19-го тура Серии А. Конечно, больше всего заметно достижение Кавани, который своим хет-триком принес Наполи победу над Ромой в центральном матче джорнаты, но даже в этой конкретной встрече нельзя не отметить Горана Пандева, который подносил снаряды для своего партнера по атаке, а также Моргана Де Санктиса, который не раз выручал свою команду на последнем рубеже. Юный коллега Де Санктиса из Пескары Маттиа Перин проявил себя еще более ярко - 15 сэйвов, рекордный показатель для нынешнего сезона в чемпионатах топ-пятерки. Некоторые из них были просто невероятными. Перин еще раз показал, за что ему пророчат большое будущее, и внес решающий вклад в сенсационную победу Дельфинов. Марко Боррьелло своим дублем принес Дженоа победу над Болоньей, а Антонио Ди Натале показал футболистам Интера, как нужно распоряжаться моментами, и также отметился двумя важнейшими голами. О подвиге юного Мауро Икарди мы уже вспоминали - дубль аргентинца позволил Сампдории сотворить сенсацию в матче с Юве и слегка оторваться от зоны вылета.
 
 Дебют тура

Никто в Турине не ждал от зимнего новичка Федерико Пелузо чудес. Действительно, он далеко не звезда, но при этом - опытный и грамотный футболист, способный подстраховать более одаренных партнеров, рабочая лошадка, на которую, вроде бы, можно положиться. Но дебютный матч за Старую Синьору стал для Пелузо сущим кошмаром. Оба гола Икарди забил из его зоны, и если в Аталанте болельщики готовы такие оплошности прощать, то в Турине Федерико сразу же стал почти что главным трансферным провалом в истории клуба и чуть ли не врагом номер один. В самом деле, не на Буффона же вешать всех собак. Что ж, Пелузо должен был понимать, куда он переходит. К тому же Антонио Конте наверняка не такой экзальтированный, как болельщики Ювентуса, потому шансы реабилитироваться у новичка будут.

 Дежавю тура

Второй тур подряд Кальяри играл с одним из лидеров - после Ювентуса календарь свел сардинцев с Лацио. И снова островитяне вышли вперед и имели все шансы зацепиться если не за победу, то хотя бы за очко, но в концовке встречи опять остались ни с чем. Как и против Юве, сарды доигрывали матч в меньшинстве, только на этот раз удалены были сразу два игрока Кальяри.

Это поражение стало для островитян шестым подряд в Серии А, сардинцы опустились в зону вылета, но даже как-то не верится, что команда с таким подбором талантливых футболистов и довольно неплохой игрой может отправиться в Серию B. Хотя тяжелое финансовое положение Кальяри, из-за которого клуб задерживает зарплату игрокам, наталкивает на мрачные мысли.
 
 Ошибки тура

"Errare humanum est", - говорили предки Джанлуиджи Буффона, и даже такой великий вратарь, как Джиджи, не является исключением из этого правила. Мауро Икарди, безусловно, молодец, но с его первым результативным ударом с линии штрафной Буффон обязан был справляться. После игры Джиджи сказал, что его ошибка стоила команде трех очков.

Но еще более серьезную и непоправимую ошибку допустил гораздо менее заслуженный коллега Буффона Франческо Бенусси. Вратарь Палермо позволил мячу проскочить в ворота в добавленное время матча в Парме, хотя удар Амаури был откровенно не самым сложным. Этот гол принес Парме победу. Вероятно, в следующем матче в ворота Палермо вернется Самир Уйкани.

 Развязка тура

Парма минимально вела в счете до последних минут матча с Палермо, но выход на замену в составе сицилийцев Игоря Будана перевернул все с ног на голову. Опытному хорвату понадобилось пару минут, чтобы замкнуть фланговую подачу и сравнять счет. Вслед за этим Франко Бриенца просто обязан был забивать второй гол в ворота Миранте, но голкипер Пармы сумел выручить свою команду в безнадежной, казалось бы, ситуации. В итоге Палермо и вовсе остался ни с чем. Другой вышедший на замену форвард, только уже пармезанец Амаури в компенсированное время разобрался в штрафной своей бывшей команды и нанес довольно корявый удар, с которым Бенусси, тем не менее, не справился.

Разгром тура

Поражение нынешнего Интера в Удине - не такая уж сенсация, однако поражения нерадзурри с крупным счетом едва ли кто-то ожидал. Андреа Страмаччони после игры жаловался на судейство, поскольку за падение Родриго Паласио в штрафной Удинезе, по его мнению, следовало давать не желтую карточку за симуляцию, а пенальти и удаление за фол последней надежды. Но судья принял свое решение, матч продолжился, Интер свои моменты не реализовал, а Антонио Ди Натале и Луис Муриэль забили трижды. Последние два мяча нерадзурри пропускали уже в меньшинстве - Жуан Жезус собрал два предупреждения.
 
Сенсации тура

С очень неожиданных домашних поражений начали новый год Ювентус и Фиорентина. Для Старой Синьоры все начиналось как нельзя лучше - Себастьян Джовинко реализовал пенальти, а вскоре после этого генуэзцы остались в меньшинстве из-за второй желтой карточки Гаэтано Берарди. Но, как ни странно, после этого туринцы начали упускать инициативу из рук и в итоге доигрались до поражения. Два гола 19-летнего нападающего Сампдории Мауро Икарди оставили бьянконери без очков. Наставник блучеркьяти Делио Росси после финального свистка радовался, как дитя. Новый год для него начался как нельзя лучше.

Другая громкая сенсация состоялась во Флоренции. Местные Фиалки впервые в нынешнем сезоне потерпели домашнее поражение, при этом три очка достались скромной Пескаре, для которой сохранение прописки в Серии А - верх мечтаний. Несмотря на это, после матча наставник Фиорентины Винченцо Монтелла похвалил своих подопечных за хорошую игру. И ведь действительно - Фиалки играли традиционно легко и изобретательно, создавали момент за моментом, но мяч упрямо не шел в ворота дерзкого аутсайдера. Дельфины же к своим шансам отнеслись максимально бережно и провели два гола в ворота соперника.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Болонья" 2:0
Голы: Марко Боррьелло 58, Марко Боррьелло 73

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Марко Росси, Хуан Мануэль Варгас (Эмильяно Моретти 46), Лука Антонелли, Чиро Иммобиле (Антонио Флоро Флорес 79), Микеле Канини, Марко Боррьелло, Франселино Матузалем (Фелипе Сеймур 60), Юрай Куцка, Эрос Пизано

"Болонья": Федерико Альярди, Рене Крхин (Алессандро Диаманти 60), Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино, Тиберио Гуаренте, Николо Черубин, Панайотис Коне (Аркимеде Морлео 38), Фредерик Соренсен, Кристиан Паскуато (Роберт Аквафреска 77), Даниэле Портанова

Предупреждения: Эрос Пизано 41, Чиро Иммобиле 71, Лука Антонелли 77 - Панайотис Коне 38, Аркимеде Морлео 47, Рене Крхин 48, Даниэле Портанова 74, Тиберио Гуаренте 90+3, Тиберио Гуаренте 90+3
Удаление: Тиберио Гуаренте 90+3
"Катания" - "Торино" 0:0

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон (Амиду Салифу 81), Никола Легротталье, Гонсало Бергессио (Лукас Кастро 67), Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес, Пабло Баррьентос (Чиро Капуано 90+1)

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Мигьен Шеват Баша, Роландо Бьянки, Алессио Черчи (Симоне Верди 81), Алессандро Гацци (Вальтер Бирса 58), Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес, Камил Глик, Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Джанлука Сансоне 74)

Предупреждения: Пабло Баррьентос 30, Никола Легротталье 75 - Алессандро Гацци 22, Джузеппе Вивес 59, Маттео Дармиан 71, Сальваторе Масьелло 77, Камил Глик 82

Удаление: Франческо Лоди 13
Нереализованный пенальти: Гонсало Бергессио 22
 "Кьево" - "Аталанта" 1:0
Гол: Исаак Кофи 37

"Кьево": Стефано Соррентино, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана, Лусиано (Боштьян Цесар 63), Боян Йокич, Исаак Кофи, Лука Ригони, Дженнаро Сардо, Адриан Стоян (Давид Ди Микеле 84), Сириль Теро (Марко Ригони 90)

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини (Эсекьель Скелотто 42), Иван Радованович, Джакомо Бонавентура, Херман Денис, Давиде Бривио, Микеле Ферри, Кристиан Раймонди, Давиде Бьондини (Лука Чигарини 46), Джузеппе Де Лука (Факундо Парра 66)

Предупреждения: Дарио Дайнелли 80 - Давиде Бьондини 44, Давиде Бривио 67, Иван Радованович 76

"Лацио" - "Кальяри" 2:1
Голы: Абдулай Конко 79, Антонио Кандрева 86 (пен.) - Марко Сау 62

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас (Мишель Сиани 74), Стефано Маури, Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес (Антонио Кандрева 63), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма (Серджио Флоккари 74), Штефан Раду, Абдулай Конко

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена (Андреа Коссу 56), Виктор Ибарбо (Влада Аврамов 86), Габриэле Перико, Марко Сау (Нене 75), Дарио Дель Фабро

Предупреждения: Андре Диас 44 - Даниэле Дессена 47, Микаэль Агацци 83, Микаэль Агацци 83, Даниэле Конти 90
Удаления: Микаэль Агацци 83, Андреа Коссу 85
 
 "Милан" - "Сиена" 2:1
Голы: Боян Кркич 67, Джампаоло Паццини 80 (пен.) - Микеле Паолуччи 87

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Антонио Ночерино (Боян Кркич 56), Кевин-Принс Боатенг, Джампаоло Паццини, Франческо Ачерби, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант (Лука Антонини 63), Массимо Амброзини, Стефан Эль-Шаарави

"Сиена": Джанлука Педжоло, Кристиано Дель Гроссо, Анжело, Франческо Валиани (Микеле Паолуччи 80), Симоне Вергассола, Гаэтано Д'Агостино (Франческо Больцони 70), Луиш Нету, Фелипе, Массимо Пачи, Алессандро Розина (Феррейра Режиналдо 58), Эрйон Богдани

Предупреждения: Массимо Амброзини 49, Джампаоло Паццини 73 - Анжело 33, Кристиано Дель Гроссо 70, Симоне Вергассола 84, Фелипе 85, Луиш Нету 90
 
 "Наполи" - "Рома" 4:1
Голы: Эдинсон Кавани 4, Эдинсон Кавани 48, Эдинсон Кавани 70, Кристиан Маджо 90+1 - Пабло Освальдо 73

"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик, Камило Суньига, Горан Пандев, Алессандро Гамберини, Валон Бехрами

"Рома": Мауро Гойкоэчеа, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Эрик Ламела, Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Маттиа Дестро (Алессандро Флоренци 62), Иван Пирис, Николас Бурдиссо, Федерико Бальцаретти

Предупреждения: Уго Кампаньяро 23, Морган Де Санктис 32, Кристиан Маджо 90+1 - Миралем Пьянич 19, Франческо Тотти 25, Миралем Пьянич 75
Удаление: Миралем Пьянич 75

"Парма" - "Палермо" 2:1
Голы: Исаак Бельфодиль 62, Амаури 90+2 - Игор Будан 85

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Исаак Бельфодиль, Марко Пароло, Массимо Гобби, Джанлука Музаччи (Африйе Аскуа 56), Никола Сансоне (Амаури 77), Йоан Беналуань (Фабиано Сантакроче 56), Габриэль Палетта, Марко Маркионни

"Палермо": Франческо Бенусси, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Пауло Дибала (Игор Будан 83), Франко Бриенца, Стив фон Берген, Йосип Иличич, Ясмин Куртич (Сефас Малеле 80), Сантьяго Гарсия, Джулио Сансеверино (Анселмо 68), Мишель Морганелла

Предупреждения: Йоан Беналуань 31, Марко Пароло 52, Алессандро Лукарелли 57 - Пауло Дибала 23, Йосип Иличич 61, Игор Будан 85, Сальваторе Ароника 87

"Удинезе" - "Интер" 3:0
Голы: Антонио Ди Натале 64, Луис Муриэль 75, Антонио Ди Натале 79

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Матиас Ранеги 88), Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Луис Муриэль (Реджиналдо Майкосуэл 81), Джованни Паскуале, Роберто Перейра, Томас Эрто

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио, Фредди Гуарин, Эстебан Камбьяссо, Вальтер Гаргано (Жозеф Альфред Дункан 74), Вальтер Самуэль, Альваро Перейра, Жуан Жесус, Жонатан (Томмазо Рокки 78), Антонио Кассано (Матиас Сильвестре 82)

Предупреждения: Данило Ларанжера 32, Маркес Аллан 49, Реджиналдо Майкосуэл 90 - Альваро Перейра 9, Родриго Паласио 25, Жуан Жесус 39, Жуан Жесус 66
Удаление: Жуан Жесус 66
 
"Фиорентина" - "Пескара" 0:2
Голы: Жонатас 57, Мерван Селик 90

"Фиорентина": Нето, Факундо Ронкалья, Давид Писарро (Матиас Фернандес 65), Стефан Йоветич, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Харис Сеферович 78), Лука Тони (Адем Ляич 60), Ненад Томович

"Пескара": Маттиа Перин, Марко Капуано, Биркир Бьярнасон, Мерван Селик, Франческо Модесто, Антонио Бальцано, Владимир Вайсс (Антонио Боккетти 83), Матти Нильсен, Эугенио Тогни (Джузеппе Колуччи 71), Жонатас (Элвис Аббрускато 85), Кристиан Терлицци

Предупреждения: Борха Валеро 70 - Эугенио Тогни 5, Мерван Селик 34, Жонатас 36, Кристиан Терлицци 40, Франческо Модесто 47
 
"Ювентус" - "Сампдория" 1:2
Голы: Себастьян Джовинко 24 (пен.) - Мауро Икарди 53, Мауро Икарди 69

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Поль Погба (Эмануэле Джаккерини 71), Клаудио Маркизио, Паоло Де Челье (Мирко Вучинич 61), Себастьян Джовинко, Федерико Пелузо, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло, Алессандро Матри (Фабио Квальярелла 62)

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия (Лоренцо Де Сильвестри 46), Андреа Коста, Гаэтано Берарди, Педро Обьянг, Андреа Поли, Анджело Паломбо, Эдер (Джанни Мунари 77), Ненад Крстичич (Фернандо Тиссоне 80), Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди

Предупреждения: Поль Погба 27, Леонардо Бонуччи 39, Федерико Пелузо 87, Андреа Пирло 90+3 - Андреа Поли 17, Гаэтано Берарди 23, Гаэтано Берарди 32, Ненад Крстичич 76, Серхио Ромеро 83, Мауро Икарди 90+3
Удаление: Гаэтано Берарди 32
 
 

Обзор 19   тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-01-2013, 08:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта