SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  20  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 20  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Кьево" , "Интер" - "Пескара", "Кальяри" - "Дженоа", "Катания" - "Рома", "Лацио" - "Аталанта", "Наполи" - "Палермо", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Милан" , "Торино" - "Сиена" , "Удинезе" - "Фиорентина" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вина тура
 
На прошлой неделе Ювентус дома неожиданно уступил Сампдории, а вчера вновь не сумел победить. В нынешнем сезоне Парма дома еще не проигрывала, и даже бьянко-нери не удалось подпортить статистику подопечным Роберто Донадони. Игра вышла довольно интересной, обоюдоострой, и успеха могли добиться как Дукали, так и бьянко-нери. Отличный поединок провел вратарь Пармы Антонио Миранте, являющийся, к слову, воспитанником Старой Синьоры — во многом благодаря его стараниям середянку чемпионата удалось огорчить обладателя скудетто.
 
Вину за потерю очков взял на себя алленаторе Ювентуса Антонио Конте. Ответный гол Парма забила после того, как Мирко Вучинич потерял мяч в центре поля — Крестоносцы организовали контратаку, которую завершил молодой талант Никола Сансоне. Тифози, естественно, поспешили повесить всех собак на Мирко, но тренер взял игрока под свою защиту. Дескать, сам Конте дал нападающему указание пропустить мяч на Джовинко — выходит, виноват именно он, но никак не Вучинич.
 
Ювентус продолжает лидировать, однако отрыв от Лацио сократился до трех очков. Впрочем, Старая Синьора по-прежнему выглядит фаворитом в борьбе за титул — в прошлом сезоне туринцы тоже позволяли себе терять очки на ровном месте, но на исход турнира это не повлияло.
 
Наказание тура

После финального свистка, ознаменовавшего победу Катаньи над Ромой, тифози Слонов откровенно издевались над Маттиа Дестро, обещая поставить нападающему джалло-россо памятник. Молодой аттакканте вновь вышел в основном составе команды Зденека Земана и... Сложно подобрать цензурные слова, чтобы охарактеризовать игру Дестро.
Маттиа порол такие моменты, которые запороть, казалось бы, невозможно. Что вдвойне печально для Ромы, к нему присоединились и партнеры — к примеру, Майкл Брэдли. В итоге, провисев на воротах островитян добрую часть матча, гости пропустили в контратаке и проиграли второй матч в новом году.
Без сомнения, на игре Ромы сказалось отсутствие дисквалифицированного Пьянича и травмированных Тотти с Освальдо, но вот факт непопадания в старт Даниэле Де Росси в очередной раз удивил. Зденек Земан упорно гнет свою линию, команду лихорадит, а слухи все чаще прочат в тренерское кресло Волков Пепа Гвардиолу. Но это пока что мечты, а Земанландия — суровая и далеко не всегда радостная реальность.

Ошибка тура

Лацио продолжает пытаться составить конкуренцию подопечным Антонио Конте, выигрывает уже четвертый матч кряду и продлевает беспроигрышную серию до девяти поединков. Впрочем, встреча с Аталантой вышла очень противоречивой и вызвала бурную реакцию со стороны алленаторе бергамасков Стефано Колантуоно. "Себастьяно Перуццо (арбитр матча — прим. Ю.Ш.) судит по своим собственным правилам", — заявил тот, комментируя поражения своей команды.
 
Аталанта уступила 0:2, причем, второй гол в свои же ворота провел защитник гостей Давиде Бривио. Но не он стал причиной полемики. Орлов на 67-й минуте вывел вперед Серджо Флоккари, и именно эпизод с его участием спровоцировал Колантуоно на нелестные слова в адрес судейской бригады. Дело в том, что перед тем, как отправить мяч в сетку, нападающий римлян подыграл себе рукой. Причем, особых сомнений по этому поводу нет — к таком мнению пришло большинство экспертов.
 
Флоккари заявил, что, если и играл рукой, то неумышленно, и очень рад, что сумел помочь своей команде. Учитывая то, что в итальянском языке функцию слова "помогать" исполняет также словосочетание "давать руку" (dare una mano), прозвучало это довольно неоднозначно.
 
 Победа тура
 
Пожалуй, наиболее уверенную победу из лидеров чемпионата одержал Наполи. Партенопеи продемонстрировали шикарную реализацию моментов в первом тайме, ушли на перерыв ведя в два мяча, а во второй половине игры добили Палермо. А ведь сицилийцы начали довольно неплохо... Но стоило им не использовать свои моменты, как подопечные Маццарри указали аутсайдеру его место.
 
Когда счет стал 3:0, все действия игроков Наполи свелись к тому, чтобы помочь забить Эдинсону Кавани. Уругваец отличился в четырех предыдущих матчах против своей бывшей команды, а вчера мог записать на свой счет сотый гол в Серии А. Но празднование юбилея пришлось отложить — как минимум, до следующего воскресенье, когда Партенопеи поедут во Флоренцию.
 
Стоит отметить, что под конец поединка Вальтер Маццарри позволил дебютировать в Серии А младшему брату Лоренцо Инсинье — 18-летнему Роберто. А ведь есть еще и Марко, которому 17 — он играет за Фраттезе.

Цифры и факты тура
 
- Милан не играл в нулевую ничью в чемпионате на протяжении 35 матчей.
 
- Россо-нери впервые не забили в гостях после 17-ти "результативных" встреч Серии А.
 
- Парма сыграла вничью с Ювентусом в 15-й раз — чаще Крестоносцы не расходились миром ни с одной командой Серии А.
 
- Парма не проигрывает дома с марта прошлого года — 11 побед и 4 ничьих.
 
- Андреа Пирло (Ювентус) забил 50-й гол в Серии А и 22-й со штрафного удара, обойдя по этому показателю Роберто Баджо.
 
- Аталанта не забивает в гостях на протяжении 400 минут.
 
- Единственная победа Палермо в Неаполе датирована 1951-м годом.
 
- Роза-неро не могут забить на выезде Наполи четвертый матч кряду.
 
- Рома не выигрывает в Катанье с 1970-го года.
 
- В створ Катаньи Волки нанесли всего два удара — это антирекорд команды в нынешнем сезоне.
 
- Фиорентина проиграла два матча кряду впервые с прошлого марта.
 
- Стеван Йоветич (Фиорентина) провел сотый матч в Серии А.
 
- Удинезе не проигрывает дома со второго сентября прошлого года.
 
- Диего Милито (Интер) провел 200-й матч в чемпионате Италии, учитывая Серию А и Серию Б.
 
- Сиена, проиграв шесть матчей кряду, установила новый клубный антирекорд.
 
- Альберто Джилардино (Болонья), оформив дубль, довел количество голов в элите до 154-х и обошел по этому показателю Эрнана Креспо.
 
- Кальяри выиграл впервые с 31-го октября прошлого года.
 
- Эрос Пизано (Дженоа) забил первый гол в Серии А.
 
 Эксперименты тура
 
В матче с Сампдорией Массимилиано Аллегри в очередной раз провел мини-революцию в составе своей команды. Учитывая дисквалификацию Джампаоло Паццини и явное нежелание Робиньо выступать за Милан, алленаторе в атаке сделал ставку на молодое трио Боян-Эль Шаарави-Ньянг. Причем, почему-то в центре нападения действовал миниатюрный Кркич, а высокорослого француза отправили на правый фланг.
 
Что ж, Месси из Бояна не вышло, а Ньянг хоть и был активен, но все-таки чувствовал себя не слишком уютно на непривычной позиции. Вдобавок еще и Эль Шаарави провел очень невыразительный матч, проиграв почти всю борьбу Лоренцо Де Сильвестри. Завершилось все нулевой ничьей, но Самп к победе была ближе — россо-нери не раз спас Кристиан Аббьяти.
 
Очередной поединок с участием Милана оставляет больше вопросов, чем ответов. Парадоксальная ситуация, но Аллегри по-прежнему никак не определится со стартовым составом, а ведь уже позади весь первый круг...

Ярость тура
"Прекрати! Вы забили два гола из офсайда, а ты жалуешься из-за какого-то аута!" — c такими словами разгневанный Винченцо Монтелла обратился к наставнику Удинезе Франческо Гвидолину. Алленаторе Фиорентины можно понять — его команда уступила Зебрам со счетом 1:3 в матче, который вполне могла выигрывать.
В Удине чудили не только судьи, но и бразильский вратарь Фиалок Нето. Молодой портьере стал соавтором третьего гола фриульцев, когда не смог зафиксировать мяч после несложного удара Луиса Муриэля издали. Но не в Нето дело — дважды хозяева забили после того, как их игроки оказывались в офсайде, да, к тому же, в ворота Фиорентины был назначен очень сомнительный пенальти.
Так что Монтелла имеет полное право жаловаться и утверждать, что его команду засудили. Фиалки потерпели второе поражение кряду и отстают от идущего третьим Наполи уже на пять очков. А вот Удинезе начинает подниматься — благодаря победам над Интером и Фиорентиной Зебры вплотную подобрались к Милану и Роме.
 
Протокол
 
 
 
"Болонья" - "Кьево" 4:0
Голы: Панайотис Коне 13, Альберто Джилардино 44, Альберто Джилардино 59, Маноло Габбьядини 89

"Болонья": Федерико Альярди, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино (Роберт Аквафреска 78), Диего Перес, Маноло Габбьядини, Николо Черубин, Алессандро Диаманти (Фредерик Соренсен 87), Панайотис Коне (Микеле Пациенца 84), Даниэле Портанова

"Кьево": Стефано Соррентино, Марко Андреолли, Роберто Гуана (Альберто Палоски 18), Боштьян Цесар, Боян Йокич, Исаак Кофи, Лука Ригони, Дженнаро Сардо, Камил Вацек, Адриан Стоян (Серджо Пеллисье 52), Сириль Теро (Лусиано 65)

Предупреждения: Панайотис Коне 32, Микаэль Антонссон 76 - Боштьян Цесар 20, Исаак Кофи 29, Боян Йокич 62, Лука Ригони 64, Альберто Палоски 78
 
"Интер" - "Пескара" 2:0
Голы: Родриго Паласио 31, Фредди Гуарин 54

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Матиас Сильвестре, Родриго Паласио (Диего Милито 87), Фредди Гуарин (Габи Мудингайи 77), Эстебан Камбьяссо, Марко Бенасси, Кристиан Киву, Альваро Перейра, Жонатан, Антонио Кассано (Томмазо Рокки 68)

"Пескара": Маттиа Перин, Марко Капуано, Биркир Бьярнасон, Мерван Селик (Элвис Аббрускато 77), Франческо Модесто, Антонио Бальцано, Владимир Вайсс (Джанлука Капрари 82), Джузеппе Колуччи, Матти Нильсен (Эмануэль Касчионе 64), Жонатас, Кристиан Терлицци

Предупреждения: Родриго Паласио 46, Марко Бенасси 56 - Антонио Бальцано 66, Мерван Селик 69
 
 "Кальяри" - "Дженоа" 2:1
Голы: Марко Сау 55, Даниэле Конти 82 - Эрос Пизано 48

"Кальяри": Влада Аврамов, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Нене 82), Даниэле Дессена (Тьяго Рибейро 56), Виктор Ибарбо, Марко Сау (Федерико Казарини 87)

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Марко Росси (Джаммарио Пишителла 46), Лука Антонелли, Томас Манфредини, Марко Боррьелло, Эмильяно Моретти, Франселино Матузалем (Фелипе Сеймур 58), Юрай Куцка, Эрос Пизано, Андреа Бертолаччи (Антонио Флоро Флорес 72)

Предупреждения: Даниэле Дессена 11, Франческо Пизано 20, Даниэле Конти 81 - Эрос Пизано 27, Лука Антонелли 51, Андреас Гранквист 71
Удаление: Фелипе Сеймур 84
 
 "Катания" - "Рома" 1:0
Гол: Алехандро Дарио Гомес 62

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон (Лукас Кастро 36), Никола Легротталье, Гонсало Бергессио, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Адриан Риккьюти 78), Пабло Баррьентос, Амиду Салифу (Марио Пальялунга 61)

"Рома": Мауро Гойкоэчеа, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Маркиньо (Додо 71), Эрик Ламела, Маттиа Дестро, Иван Пирис (Маркиньос 57), Николас Бурдиссо, Федерико Бальцаретти, Алессандро Флоренци, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Джузеппе Беллуччи 17, Никола Легротталье 65, Джованни Маркезе 68, Гонсало Бергессио 72 - Федерико Бальцаретти 8, Маттиа Дестро 14, Леандро Кастан 64

 "Лацио" - "Аталанта" 2:0
Голы: Серджио Флоккари 67, Давиде Бривио 77 (авт.)

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефано Маури, Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе (Луис Каванда 86), Сенад Лулич (Серджио Флоккари 46), Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко, Антонио Кандрева (Лорик Цана 46)

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Джузеппе Де Лука 74), Микеле Канини, Карлос Кармона, Луиджи Джорджи (Факундо Парра 80), Херман Денис (Иван Радованович 85), Лука Чигарини, Давиде Бривио, Кристиан Раймонди

Предупреждения: Антонио Кандрева 29, Мишель Сиани 75 - Гульельмо Стендардо 59, Кристиан Раймонди 67, Лука Чигарини 68, Джузеппе Де Лука 75, Карлос Кармона 77, Карлос Кармона 83
Удаление: Карлос Кармона 83
 
 "Наполи" - "Палермо" 3:0
Голы: Кристиан Маджо 30, Гекхан Инлер 34, Лоренцо Инсинье 73

"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос (Федерико Фернандес 78), Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик (Роберто Инсинье 87), Камило Суньига, Горан Пандев (Лоренцо Инсинье 68), Алессандро Гамберини, Валон Бехрами, Гекхан Инлер

"Палермо": Самир Уйкани, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Андреа Доссена, Анселмо, Игор Будан (Фабрицио Микколи 46), Эгидио Аревало Риос (Массимо Донати 54), Франко Бриенца (Пауло Дибала 65), Стив фон Берген, Сантьяго Гарсия, Мишель Морганелла

Предупреждения: Эдгар Баррето 45, Анселмо 54

 "Парма" - "Ювентус" 1:1
Голы: Никола Сансоне 77 - Андреа Пирло 52

"Парма": Антонио Миранте, Кристиан Дзаккардо, Жонатан Биабиани, Исаак Бельфодиль, Хайме Вальдес, Амаури (Никола Сансоне 69), Фабиано Сантакроче, Марко Пароло, Массимо Гобби, Габриэль Палетта, Марко Маркионни (Африйе Аскуа 82)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Поль Погба, Себастьян Джовинко, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин (Паоло Де Челье 65), Андреа Пирло, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Фабио Квальярелла (Мирко Вучинич 69)

Предупреждения: Габриэль Палетта 45, Африйе Аскуа 90+3 - Симоне Падоин 24
 
 "Сампдория" - "Милан" 0:0

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия (Роберто Сориано 71), Андреа Коста, Педро Обьянг, Андреа Поли (Фернандо Тиссоне 79), Анджело Паломбо, Лоренцо Де Сильвестри, Эдер, Ненад Крстичич (Шкодран Мустафи 88), Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Кевин-Принс Боатенг, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг, Кевин Констант, Боян Кркич (Антонио Ночерино 87), Массимо Амброзини (Матье Фламини 25), Стефан Эль-Шаарави (Робиньо 66)

Предупреждения: Даниэле Гастальделло 87 - Филипп Мексес 38, М'Байе Ньянг 73

"Торино" - "Сиена" 3:2
Голы: Маттео Бриги 5, Роландо Бьянки 38, Алессио Черчи 45+1 - Феррейра Режиналдо 32, Микеле Паолуччи 75

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио, Мигьен Шеват Баша, Валерио Ди Чезаре, Роландо Бьянки, Алессио Черчи, Пабло Касерес, Джанлука Сансоне (Риккардо Меджорини 79), Маттео Бриги, Вальтер Бирса (Сергиу Сучиу 80)

"Сиена": Джанлука Педжоло, Кристиано Дель Гроссо, Франческо Валиани (Микеле Паолуччи 41), Симоне Вергассола, Луиш Нету, Никола Бельмонте (Алессио Сесту 56), Фелипе, Массимо Пачи, Алессандро Розина, Франческо Больцони (Франческо Делла Рокка 73), Феррейра Режиналдо

Предупреждения: Роландо Бьянки 65 - Феррейра Режиналдо 26, Кристиано Дель Гроссо 34, Массимо Пачи 51, Луиш Нету 72
Нереализованный пенальти: Алессандро Розина 90
 
"Удинезе" - "Фиорентина" 3:1
Голы: Антонио Ди Натале 45+2 (пен.), Антонио Ди Натале 66, Луис Муриэль 67 - Желько Бркич 20 (авт.)

"Удинезе": Желько Бркич (Даниэле Паделли 40), Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Луис Муриэль (Габриэл 78), Джованни Паскуале, Роберто Перейра (Маркес Аллан 46), Джампьеро Пинци, Томас Эрто

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Стефан Йоветич, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Ромуло 77), Стефан Савич, Борха Валеро, Джулио Мильяччо, Адем Ляич (Харис Сеферович 78), Мануэль Паскуаль, Ненад Томович (Лука Тони 71)

Предупреждения: Антонио Ди Натале 45, Джампьеро Пинци 45+2, Андреа Лаццари 58 - Альберто Аквилани 45, Гонсало Родригес 64, Борха Валеро 90+3
 
 

 Обзор  20  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
14-01-2013, 08:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта