SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 22 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Сити", "Астон Вилла" - "Саутгемптон", "КПР" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед"-"Ливерпуль", "Норвич" - "Ньюкасл", "Рединг" - "Вест Бромвич", "Сандерленд" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Челси", "Фулхэм" - "Уиган", "Эвертон" - "Суонси Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Достойный КПР
 
Харри Реднапп впервые после ухода из Тоттенхэма столкнулся лицом к лицу со своей бывшей командой – командой относительно измененной, но живущей целью не уступать прежним достижения Реднаппа у ее руля. Андре Виллаш-Боашу досталось солидное наследие, но с ним – немалое давление, советы по борьбе с которым, вероятно, ему давал перед встречей Харри, по-отцовски обняв молодого коллегу.

КПР в отчетном матче вел свою собственную борьбу, в значительной мере напоминавшую последний матч аутсайдеров на поле Челси. Больно получив по носу от Ливерпуля, Реднапп, кажется, сделать основную ставку на оборонительную организацию, которая хотя бы лишит его команду болезненных и громких поражений. С Челси все прошло превосходно: Рейнджеры не только отоборонялись, но забили победный мяч. Близки к этому они были и в матче с Тоттенхэмом, хотя, кажется, к концу встречи обе команды довольствовались нулевой ничьей.
 
Для Реднаппа и КПР ситуация уже не выглядит безнадежной, но Харри по-прежнему нуждается в большем количеств побед. Его подопечные здорово отрабатывают в центре обороны, а игра без форварда и с оттянутым на фланг Джейми Макки выглядит отличной находкой. Тем не менее, создающему моменты в одиночку Аделю Таарабту часто не хватает достойной поддержки, но, по крайней мере, это слово "достойно" уже можно применять для описания игры КПР в последних встречах.
 
Их сила
 
Талант португальца Даниэля Каррису, которому несколько лет назад мигали огни больших клубов, следует полагать, испортили ненужные смены его позиции и отсутствие роста в игре самого футболиста. Рэдинг вроде бы не выглядит местом, где талант Каррису с легкостью реанимируют, но уже по ходу своей первой встречи в футболке Роялистов парень должен был понять, что и на страдальческом Мадейски Стэдиум есть чему поучиться.

Вряд ли хоть один из клубов Премьер-Лиги второго эшелона сможет посоперничать с Рэдингом в состязании характеров. Уж сколько матчей подопечные Брайана Макдермотта спасли (или почти спасли) в концовке, но в игре с Вест Бромом команда из пригорода Лондона превзошла любые ожидания. На протяжении восьмидесяти минут игры хозяева вчистую проигрывали великолепному сопернику, несколько раз отскочили и могли бы довольствоваться поражением 0:2, как не слишком обидным, но на завершающем отрезке устроили легендарный камбэк и победили со счетом 3:2.
 
Последний гол Павла Погребняка, а также реакция российского форварда на это взятие ворот, служат лучшей иллюстрацией сильнейших качеств Рэдинга. Да, эта команда, возможно, обладает самым посредственным составом во всей лиге, но она с огромным запасом дает фору другим в характере и духе. Бредящий замкнутыми подачами и празднованиями в метре от болельщиков Погребняк – лучшее тому подтверждение. Каррису все же попал в нужное место.

Прощай, серия
 
Сток не проигрывал на своем поле уже фактически год, и 0:4 от Челси с этой точки зрения – настоящий провал. Нет, понятно, что рано или поздно это должно было произойти, равно как и поражение от такого сильного соперника – не трагедия. Другое дело, что обстоятельства, определившие этот результат, больнее даже крупного счета – иногда медведь действительно ест тебя.

Джонатан Уолтерс сразу мог заподозрить что-то неладное. Пытаясь перебросить мяч через себя в чужой штрафной, форвард Стока влепил его в собственное лицо, впервые за день выставив себя в комичном свете. Когда Уолтерс – один из лучших игроков Гончаров в этом сезоне – дважды срезал мяч головой в свои ворота и промазал с одиннадцатиметровой отметки, не до смеха было даже самым циничным зрителям. Уолтерса можно было только пожалеть.
 
Челси в это же время подтверждает, что на выезде команда Рафы Бенитеса чувствует себя комфортнее. Обыграть Сток на его поле и с таким счетом – серьезное достижение, даже если закрыть глаза на любые обстоятельства.
 
Разобрать на части
 
Долгожданное возвращение в игру Ньюкасла Йоана Кабайе меркнет на фоне тех неприятностей, которые комом сваливаются на команду и ее менеджера Алана Пардью. Против Норвича его подопечные сыграли очень неплохо – но только с поправкой на то, как сильно упали ожидания в отношении Сорок в последние несколько месяцев.
 
Пардью тяжело выставлять крайним, тем более попрекая руководство за подписание с ним восьмилетнего контракта. Сотрудничество на такой длинной дистанции само по себе предполагает непростые периоды, но нынешняя ситуация напоминает злой рок. Мало того, что серьезный кусок состава отправился в лазарет, а лучший бомбардир Демба Ба — в Челси, мало. Отныне ситуация разворачивается вокруг капитана Ньюкасла Фабрисио Колоччини. Превосходный защитник (возможно, лучший игрок команды в прошлом сезоне) желает вернуться в родную Аргентину, и его, как и Ба, винить в чем-то трудно – да и нет на это времени. Алану Пардью нужно приложить огромные усилия для того, чтобы либо удержать футболиста, либо найти ему адекватную замену. И непонятно, что из этого просто тяжело, а что почти невозможно.
Ньюкасл в это же время открыто декларирует новую цель: сохранить место в элите
С Норвичем Колоччини, немного сдавший в этом чемпионате, был великолепен и наверняка хотел показать себя с лучшей стороны, дабы газетные разговоры не сказывались на его репутации. Ньюкасл в это же время открыто декларирует новую цель: сохранить место в элите. Может, все и не так драматично, но прекратить разбор команды на части видится действительно насущной задачей.
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал - Манчестер Сити - 0:2 (0:2) 
Голы: Милнер 21 (0:1). Джеко 32 (0:2). 

Арсенал: Щесны, Санья, Косьелни, Гиббс, Вермален, Уолкотт, Уилшир, Касорла, Диаби (Рэмзи, 61), Окслейд-Чемберлен (Мертезаккер, 12), Подольски (Жиру, 57)

Манчестер Сити: Харт, Компани, Настасич, Сабалета, Клиши, Бэрри, Милнер, Силва (Коларов, 93), Хави Гарсия, Джеко (Балотелли, 88), Тевес (Лескотт, 77)

Незабитые пенальти: Джеко (Манчестер Сити), 10
Предупреждения: Вермален, 46; Уолкотт, 64 - Милнер, 55; Клиши, 72; Хави Гарсия, 76; Бэрри, 87
Удаления: Косьелни, 9 - Компани, 75
 
Астон Вилла - Саутгемптон - 0:1 (0:1) 
Голы: Ламберт 34 (0:1 - пен.). 

Астон Вилла: Гузан, Стивенс, Бэйкер, Кларк, Лоутон, Холмэн (Бэннан, 46), Вествуд (Боури, 77), Делф, Вэйманн, Бентеке, Н'Зогбиа (Агбонлахор, 63)

Саутгемптон: Боруц, Хойвельд, Йошида, Клайн, Шоу (Де Риддер, 86), Шнейдерлин, Ламберт, Корк, Панчон (Дэвис С., 82), Родригес, Рамирес (Фокс, 76)

Предупреждения: Вэйманн, 94 - Боруц, 92
 
 КПР - Тоттенхэм - 0:0 (0:0) 
КПР: Сезар, Хилл, Нельсен, Фабио, М'Биа, Онуоха, Райт-Филлипс, Таарабт, Пак Джи Сун, Дерри, Макки

Тоттенхэм: Льорис, Ноутон, Уокер, Доусон, Вертонген, Бэйл, Сандро (Паркер, 25), Леннон (Сигурдссон, 80), Адебайор (Демпси, 69), Дембеле, Дефо

Предупреждения: М'Биа, 70 - Дембеле, 39
 
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 2:1 (1:0) 
Голы: ван Перси 19 (1:0). Видич 54 (2:0). Старридж 57 (2:1). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Видич (Смоллинг, 79), Фердинанд, Рафаэл, Эвра, Кливерли, Кагава (Джонс, 77), Кэррик, Янг (Валенсия, 46), Уэлбек, ван Перси

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Джонсон, Аггер, Уисдом, Джеррард, Аллен (Хендерсон, 80), Лейва (Старридж, 46), Даунинг, Стерлинг (Борини, 62), Суарес

Предупреждения: Эвра, 74 - Лейва, 49; Шкртел, 53; Джонсон, 76; Аггер, 94

 Норвич - Ньюкасл - 0:0 (0:0) 
Норвич: Банн, Гарридо, Бассонг, Тернер, Мартин Р., Хулэхэн, Пилкингтон, Тетти, Джонсон, Джексон (Холт, 68), Снодграсс (Беннетт Э., 77)

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Сантон, Анита (Бигиримана, 84), Уильямсон, Перч, Дебюши, Марво, Гутьеррес, Обертан (Кабайе, 57), Сиссе

Предупреждения: нет - Дебюши, 84
 
Рединг - Вест Бромвич - 3:2 (0:1) 
Голы: Лукаку 19 (0:1). Лукаку 69 (0:2). Кебе 82 (1:2). Лефондр 88 (2:2 - пен.). Погребняк 90 (3:2). 

Рединг: Федеричи, Каррису (Макклири, 46), Харт, Мариаппа, Гантер, Пирс, Карачан (Лефондр, 66), Кебе, Гатри, МакАнафф, Погребняк

Вест Бромвич: Фостер, Джонс, МакОли, Риджуэлл, Ольссон, Моррисон, Доррэнс (Розенберг, 79), Томас, Брант, Торн, Лукаку

Предупреждения: Погребняк, 90 - Джонс, 37
 
 Сандерленд - Вест Хэм - 3:0 (1:0) 
Голы: Ларссон 12 (1:0). Джонсон 47 (2:0). Маклин 74 (3:0). 

Сандерленд: Миньоле, Брамбл, О'Ши, Колбэк, Сессеньон (МакФадден, 88), Гарднер, Джонсон (A. N'Diaye, 84), Ларссон, Маклин, Вогэн, Флетчер (Уикхэм, 79)

Вест Хэм: Яскилайнен, Коллинс (Томкинс, 34), Поттс, Рид, Нолан, Джарвис, Коллисон (Ваш Тэ, 46), Диарра, Коул Д., Коул К. (Шамах, 56)

Предупреждения: нет - Диарра, 52; Томкинс, 58; Рид, 69

Сток Сити - Челси - 0:4 (0:0) 
Голы: Уолтерс 47 (0:1 - автогол). Уолтерс 62 (0:2 - автогол). Лэмпард 65 (0:3 - пен.). Азар 73 (0:4). 

Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Этерингтон (Кайтли, 86), Н'Зонзи, Уилан, Адам (Уайтхэд, 79), Уолтерс, Джонс (Джером, 79)

Челси: Чех, Коул, Аспиликуэта (Феррейра, 83), Луис, Иванович, Бертран, Рамирес, Азар, Лэмпард, Мата (Терри, 79), Ба (Торрес, 71)

Предупреждения: Уилкинсон, 38 - нет

 Фулхэм - Уиган - 1:1 (1:0)
Голы: Карагунис 22 (1:0). Ди Санто 71 (1:1). 

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Дафф (Бэйрд, 82), Качаниклич (Дежага, 87), Ричардсон, Ритер, Карагунис, Бербатов, Петрич (Родальега, 65), Руис

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Рамис (Стам, 92), Колдуэлл, Фигероа, МакКарти, Джонс (Гомес, 66), МакАртур, Ди Санто, Босежур, Мэлони

Предупреждения: нет - МакАртур, 35

Эвертон - Суонси - 0:0 (0:0) 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Дистин, Джагелка, Бэйнс, Осман, Феллайни, Пиенаар, Невилл (Нэйсмит, 70), Елавич, Аничебе (Веллиос, 83)

Суонси: Ворм, Тиендалли, Ранхель, Чико, Дэвис, Уильямс, Ки Сун Ен, Мичу (Грэм, 82), Агустьен, Эрнандес (Роутледж, 73), Дайер (де Гузман, 58)

Предупреждения: Бэйнс, 81 - Эрнандес, 59; Мичу, 62; Ворм, 88; Тиендалли, 91

Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
14-01-2013, 09:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта