SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 22  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  22 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Милан" , "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Палермо", "Катания" - "Фиорентина" , "Лацио" - "Кьево" , "Парма" - "Наполи" , "Сампдория" - "Пескара", "Удинезе" - "Сиена" , "Ювентус" - "Дженоа" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Герой тура

Пока представители верхней части таблицы теряли очки и удивляли специалистов, в Генуе историю творил молодой аргентинский нападающий Мауро Икарди. Широко он стал известен публике после дубля в ворота Ювентуса, но на этот раз пошел еще дальше — несчастная Пескара получила от выпускника барселонской Ла Масии четыре гола.
 
Об интересе к аргентинцу со стороны топ-клубов говорили и раньше, но теперь Сампдория имеет все права требовать за него солидные деньги. Икарди продемонстрировал, что он — не просто подающий надежды парень, а уже созревший бомбардир, которому еще прогрессировать и прогрессировать. Наиболее пристальный интерес к Мауро, говорят, проявляет Интер — что ж, не зря итальянские комментаторы сравнивают его с Диего Милито.
 
Следит за выступлениями таланта и алленаторе сборной Италии Чезаре Пранделли. Икарди, у которого имеются апеннинские корни, уже приглашали в команду U-19, но тогда он заявил, что хочет выступать за Аргентину. Однако слухи о возможном попадании в Скуадру Адзурру футболист комментирует уже менее категорично — мол, всякое может случиться.
 
 Неожиданность тура
 
Статистика веронского Кьево в матчах с Лацио в Риме, конечно, впечатляла, но все-таки именно Орлы считались фаворитами накануне очередной встречи команд. Бьянко-челести не проигрывали в чемпионате на протяжении десяти туров и собирались продолжить серию, но у гостей из города Ромео и Джульетты были свои планы.
 
Владимир Петкович вновь не мог рассчитывать на лучшего бомбардира Мирослава Клозе, который по-прежнему травмирован. К тому же, в преддверии матча с Ювентусом тренер оставил в запасе Эрнанеса и Стефано Маури. Вероятно, в этом и следует искать причину провала бьянко-челести — по крайней мере, одну из причин.
 
Матч вышел скучным и не изобиловал моментами — игроки Кьево нанесли всего два удара в створ ворот, но этого хватило им для победы. Отличился воспитанник Милана Альберто Палоски, который стремительно закрепляется в роли замены лучшего бомбардира веронцев Серджо Пеллиссье. Ветеран все чаще оказывается в запасе, а молодой аттакканте в нынешнем чемпионате уже забил семь голов.
 
Лацио, таким образом, позволил Наполи оторваться на три очка, но сохраняет третью строчку. Правда, уверенно чувствовать себя римляне не могут — представители Милана совсем недалеко.

Скандал тура
 
Антонио Конте снова дисквалифицирован, Беппе Маротта отстранен от исполнения своих обязанностей на три недели, Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини также наказаны. Таковы последствия матча Ювентуса с Дженоа, завершившегося ничьей 1:1. Давиде Баллардини дебютировал на посту тренера Грифонов громко — отобрал очки у чемпиона, а его команда оказалась в центре скандала.
 
На последних минутах матча мяч попал в руку Андреаса Гранквиста, причем, произошло это в штрафной генуэзской команды. Понятное дело, ювентини стали требовать назначения пенальти, но арбитр Марко Гвида свистеть не стал. В принципе, понять его можно — на судейских семинарах летом много говорилось о том, чтобы не ставить 11-метровые в моментах, когда мяч попал в руку случайно. Но редко кто из рефери в такой ситуации принял бы то же решение, что и Гвида.
 
Реакция представителей бьянко-нери граничила с истерикой. "Позор! Это не футбол", — заявил Антонио Конте, а Маротта пошел дальше, обвинив Гвиду в том, что тот болеет за Наполи. Алленаторе еще и припомнил арбитру другой эпизод — когда за футболку около ворот придержали Вучинича.
 
Федеркальчо сегодня наказала Юве, а к Гвиде никаких претензий не предъявлено. Кто-то увидит в этом заговор, кто-то справедливость, но правда, как обычно, останется где-то посередине.
 
 Триллер тура
 
Если в матче с участием Лацио эмоций и запоминающихся моментов было минимум, то у поклонников кальчо, наблюдавших за встречей Болоньи и Ромы, голова могла пойти кругом. Волки выдали очередной спектакль — забили три, пропустили три, взяли всего очко и опустились на восьмое место.
 
В отсутствие Маркиньоса оборона джалло-росси рассыпалась, да еще и Мауро Гойкоэчеа провалил матч. После каждого ляпа портьере оператор поединка ловил в кадр угрюмо сидящего на скамейке запасных Мартена Стекеленбурга. Говорили, что голландец, конфликтующий с Земаном, вот-вот может покинуть клуб, но сегодня из стана Ромы донеслись совсем иные слухи.
 
Уйти, как оказалось, может сам синьор Зденек — руководство клуба недовольно как результатами Ромы, так и атмосферой в команде. В кандидатах на замену чеху ходят Альберто Малезани и отец Даниэле Де Росси Альберто, работающий с молодежью Волков.

Цифры и факты тура
 
- Поражение от Кьево поставило крест на беспроигрышной серии Лацио — она оборвалась на отметке в 16 матчей, если учитывать все турниры.
 
- Кьево проиграл на Лацио Олимпико всего один матч в истории — в 2003-м году.
 
- Риккардо Меджорини (Торино) оформил первый дубль в Серии А и забил впервые с сентября 2011-го года.
 
- Торино не побеждает Интер на Сан Сиро с 1988-го года.
 
-  Гол Марко Боррьелло стал сотым для Дженоа в матчах с Юве.
 
- Парма проиграла на Эннио Тардини впервые с марта прошлого года.
 
- Наполи выиграл третий матч в Парме кряду.
 
- Альберто Джилардино забил 155-й гол в Серии А и догнал по этому показателю Луиса Винисио и Карло Регуццони — они делят 20-22-ю строчки в списке лучших бомбардиров в истории турнира.
 
- Панайотис Тахцидис (Рома) и Педро Обьянг (Сампдория) забили свои первые голы в Серии А.
 
- Аталанта не может победить семь туров кряду.
 
- Катанья выиграли три матча подряд впервые с мая 2011-го года.
 
- Никола Легротталье (Катанья) забил 21-й гол в Серии и сравнялся с Вальтером Самуэлем — это самые результативные защитники чемпионата, которые продолжают карьеру.
 
- Мауро Икарди (Сампдория) — первый игрок, забивший четыре гола в одном матче нынешнего чемпионата.
 
- Самп забила дома шесть голов впервые с декабря 1997-го года.
 
- Луис Муриэль (Удинезе) забивает в трех домашних матчах Зебр кряду.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Милан" 0:1
Гол: Стефан Эль-Шаарави 29

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джакомо Бонавентура, Микеле Канини, Карлос Кармона, Херман Денис (Карлос Матеу 61), Лука Чигарини (Игор Будан 80), Давиде Бривио, Микеле Ферри (Кристиан Раймонди 24), Давиде Бьондини, Факундо Парра

"Милан": Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Кевин-Принс Боатенг, Джампаоло Паццини, Матье Фламини, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Бакайе Траоре 89), Иньяцио Абате, Кевин Констант, Стефан Эль-Шаарави (Робиньо 85)

Предупреждения: Давиде Бривио 48, Кристиан Раймонди 55, Давиде Бривио 58, Андреа Консильи 78, Давиде Бьондини 84, Карлос Кармона 89, Карлос Матеу 90 - Джампаоло Паццини 55, Риккардо Монтоливо 71, Филипп Мексес 77, Кристиан Аббьяти 90
Удаление: Давиде Бривио 58
 "Болонья" - "Рома" 3:3
Голы: Альберто Джилардино 17, Маноло Габбьядини 26, Кристиан Паскуато 54 - Алессандро Флоренци 9, Пабло Освальдо 18, Панайотис Тахцидис 74

"Болонья": Федерико Альярди, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер (Рене Крхин 63), Альберто Джилардино, Марко Мотта, Диего Перес, Маноло Габбьядини (Кристиан Паскуато 49), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне (Матиас Аберо 86), Фредерик Соренсен

"Рома": Мауро Гойкоэчеа, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Пабло Освальдо, Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Иван Пирис (Василис Торосидис 74), Николас Бурдиссо, Федерико Бальцаретти (Додо 58), Алессандро Флоренци (Маркиньо 58), Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Марко Мотта 5, Панайотис Коне 42, Диего Перес 64, Аркимеде Морлео 69, Фредерик Соренсен 77 - Иван Пирис 11, Миралем Пьянич 60, Панайотис Тахцидис 76
 "Интер" - "Торино" 2:2
Голы: Кристиан Киву 5, Эстебан Камбьяссо 66 - Риккардо Меджорини 23, Риккардо Меджорини 52

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио, Фредди Гуарин, Габи Мудингайи (Эстебан Камбьяссо 53), Вальтер Гаргано, Андреа Раноккия, Кристиан Киву (Альваро Перейра 28), Жуан Жесус, Юто Нагатомо, Антонио Кассано (Рикардо Альварес 75)

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио, Марио Альберто Сантана (Вальтер Бирса 70), Пауло Баррето (Роландо Бьянки 61), Алессио Черчи (Джузеппе Вивес 81), Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Камил Глик, Маттео Бриги, Риккардо Меджорини

Предупреждения: Эстебан Камбьяссо 80 - Маттео Бриги 73

 "Кальяри" - "Палермо" 1:1
Голы: Тьяго Рибейро 90 - Йосип Иличич 30

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Тьяго Рибейро 59), Виктор Ибарбо, Марко Сау, Маурисио Пинилья (Андреа Коссу 76)

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Эсекьель Муньос, Андреа Доссена, Пауло Дибала, Франко Бриенца (Анселмо 83), Стив фон Берген, Йосип Иличич (Мауро Формика 70), Ясмин Куртич, Мишель Морганелла (Массимо Донати 90+2)

Предупреждения: Даниэле Конти 23, Маурисио Пинилья 45, Франческо Пизано 65 - Сальваторе Ароника 25, Стив фон Берген 33, Эсекьель Муньос 52, Андреа Доссена 63, Ясмин Куртич 90+4
Удаление: Фабрицио Микколи 90+1
 "Катания" - "Фиорентина" 2:1
Голы: Никола Легротталье 50, Лукас Кастро 88 - Джулио Мильяччо 22

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Никола Легротталье, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи (Алессандро Потенца 77), Алехандро Дарио Гомес, Лукас Кастро, Пабло Альварес, Марко Бьяджанти (Марио Пальялунга 85), Пабло Баррьентос, Чиро Капуано (Адриан Риккьюти 57)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Стефан Йоветич, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Джулио Мильяччо, Адем Ляич (Лука Тони 69), Мануэль Паскуаль (Ненад Томович 81)

Предупреждения: Чиро Капуано 19, Джузеппе Беллуччи 36, Марко Бьяджанти 37, Николас Сполли 60, Пабло Альварес 86, Лукас Кастро 90+1 - Стефан Савич 32, Хуан Куадрадо 64
Удаление: Альберто Аквилани 78

"Лацио" - "Кьево" 0:1
Гол: Альберто Палоски 62

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Альваро Гонсалес (Андерсон Эрнанес 62), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду (Либор Козак 74), Абдулай Конко, Кристиан Брокки (Стефано Маури 46), Антонио Кандрева, Серджио Флоккари

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана (Фелипе Сеймур 68), Боштьян Цесар, Боян Йокич, Исаак Кофи, Лука Ригони, Дженнаро Сардо (Камил Вацек 30), Альберто Палоски (Адриан Стоян 74), Сириль Теро

Предупреждения: Андре Диас 20, Джузеппе Бьява 60, Андерсон Эрнанес 74 - Камил Вацек 36
 "Парма" - "Наполи" 1:2
Голы: Никола Сансоне 74 - Марек Гамшик 20, Эдинсон Кавани 85

"Парма": Антонио Миранте, Жонатан Биабиани, Исаак Бельфодиль, Хайме Вальдес, Фабиано Сантакроче (Алессандро Лукарелли 28), Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне (Йоан Беналуань 78), Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Алеандро Рози (Амаури 70)

"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос, Эдинсон Кавани, Уго Кампаньяро, Джандоменико Место (Пабло Армеро 78), Марек Гамшик, Камило Суньига, Горан Пандев (Лоренцо Инсинье 67), Блерим Джемаили, Паоло Каннаваро, Гекхан Инлер (Марко Донадель 63)

Предупреждения: Фабиано Сантакроче 19, Габриэль Палетта 34, Марко Маркионни 45+1, Алессандро Лукарелли 87, Хайме Вальдес 89 - Мигель Бритос 50, Уго Кампаньяро 64, Марек Гамшик 88
"Сампдория" - "Пескара" 6:0
Голы: Эдер 32 (пен.), Мауро Икарди 42, Педро Обьянг 50, Мауро Икарди 56, Мауро Икарди 58, Мауро Икарди 71

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия, Андреа Коста, Педро Обьянг, Андреа Поли (Джанни Мунари 68), Анджело Паломбо, Лоренцо Де Сильвестри, Эдер (Роберто Сориано 59), Ненад Крстичич, Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди (Макси Лопес 73)

"Пескара": Маттиа Перин, Эмануэль Касчионе, Марко Капуано, Биркир Бьярнасон, Мерван Селик (Анте Вукушич 53), Антонио Бальцано, Антонио Боккетти, Мануэле Блази (Матти Нильсен 83), Милтон Каральо (Джузеппе Риццо 63), Гаэтано Д'Агостино, Кристиан Терлицци

Предупреждения: Педро Обьянг 54 - Марко Капуано 45+3, Мануэле Блази 53
 
"Удинезе" - "Сиена" 1:0
Гол: Луис Муриэль 36

"Удинезе": Даниэле Паделли, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Матиас Ранеги 87), Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Луис Муриэль (Роберто Перейра 73), Джованни Паскуале, Джампьеро Пинци, Томас Эрто

"Сиена": Джанлука Педжоло, Анжело, Симоне Вергассола, Луиш Нету, Франческо Делла Рокка, Фелипе, Маттео Контини, Алессандро Розина (Алессио Сесту 66), Маттео Рубин, Эрйон Богдани (Инносент Эмегара 58), Феррейра Режиналдо (Микеле Паолуччи 74)

Предупреждения: Душан Баста 40, Джампьеро Пинци 55, Маркес Аллан 56, Андреа Лаццари 77, Джованни Паскуале 83 - Маттео Рубин 1, Луиш Нету 10

"Ювентус" - "Дженоа" 1:1
Голы: Фабио Квальярелла 54 - Марко Боррьелло 68

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Стефано Бельтрам 82), Мирко Вучинич, Паоло Де Челье (Эмануэле Джаккерини 73), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Фабио Квальярелла (Себастьян Джовинко 69)

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Антонио Флоро Флорес, Рубен Оливера (Андреа Бертолаччи 59), Лука Антонелли, Чиро Иммобиле (Марко Боррьелло 59), Томас Манфредини (Марко Росси 66), Эмильяно Моретти, Франселино Матузалем, Юрай Куцка, Эрос Пизано

Предупреждения: Мирко Вучинич 90+3 - Андреас Гранквист 25, Франселино Матузалем 50, Марко Боррьелло 65, Лука Антонелли 76
 
 

Обзор 22  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
28-01-2013, 07:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта