SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  24  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 24  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Катания", "Болонья" - "Сиена", "Интер" - "Кьево" , "Кальяри" - "Милан" , "Лацио" - "Наполи" , "Парма" - "Дженоа", "Палермо" - "Пескара" , "Сампдория" - "Рома", "Удинезе" - "Торино" , "Ювентус" - "Фиорентина" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Герой тура

В прошлом сезоне, выступая за Сассуоло, Джанлука Сансоне наколотил в Серии Б 20 голов. Естественно, результативный аттакканте не мог остаться вне поля зрения клубов высшего дивизиона и летом переехал в Торино. Дебютные полгода в элите 25-летний футболист провел не слишком впечатляюще и забил всего однажды. В итоге, во время январского трансферного окна руководство Быков продало его Сампдории.
 
Матч с Ромой стал для Джанлуки дебютным в составе генуэзцев. Аттакканте появился на поле после перерыва, заменив Сориано, и произвел своей игрой неизгладимое впечатление.
 
Для начала Сансоне, находясь на правом фланге, заметил рвущегося по противоположной бровке Эстигаррибию и отлично перевел мяч на парагвайца. Марсело, оставшись без опеки, вошел в штрафную и вывел Самп вперед. Затем Джанлука забил сам, великолепно исполнив штрафной удар, а напоследок с углового навесил точно на голову Мауро Икарди, который сделал счет 3:1. Тифози уже его любят, что тут говорить.
 
Курьез тура
 
Для того, чтобы забить гол в ворота Фиорентины Алессандро Матри не понадобилась даже бутсы. Обувь слетела с ноги нападающего за мгновение до удара, но это не помешало Матри прицельно пробить и отправить мяч в дальний угол ворот Эмилиано Вивиано.
 
Интересно, что такой же эпизод когда-то уже произошел в матче с участием Ювентуса. Только тогда гол был забить в ворота туринцев. В октябре 1984-го года отличился выступавший за Верону Пребен Элкьяер. Потеряв бутсу, датчанин продолжил рейд в штрафную Юве, обыграл оппонента и забил победный для Эллас гол.
 
Матч тура
 
Самый интригующий поединок тура, несмотря на противостояние Ювентуса и Фиорентины, состоялся в субботу вечером в Риме. Идущий третьим Лацио принимал находящийся на строчку выше Наполи. Орлы проиграли два тура кряду, потому для них результат этой встречи был чрезвычайно важен — он, в какой-то степени, должен был продемонстрировать, остались ли у команды Владимира Петковича амбиции, либо же намечается крутое пике.
 
Римляне удивили. После двух невнятных поединков с Кьево и Дженоа от бьянко-челести мало кто ждал, что они смогут дать серьезный отпор набравших ход адзурри. Однако отбиваться долгое время приходилось Наполи, и лишь после перерыва Партенопеи наконец-то пришли в себя. Пропустив уже в самом начале матча, гости сравняли счет на последних минутах, когда фантастический гол забил Уго Кампаньяро. Счет вышел скромный, но матч получился чрезвычайно богатым на эмоции. Четыре раза игроки попадали в каркас ворот, страсти зашкаливали, эмоции били через край, а Сенад Лулич стал антигероем поединка, при счете 1:0 абсолютно глупым образом не реализовав выход на свидание с Де Санктисом. В общем, это нужно было видеть.
 
Ничья во встрече команд Петковича и Маццарри, конечно, пошла на пользу Ювентусу, который упрочил свое лидерство. Лацио остается в шести очках от Наполи, а вот Интер подобрался к Орлам уже очень близко — на расстояние одного пункта.
 
 Разочарование тура
 
Как обычно, очередной встрече Ювентуса и Фиорентины предшествовала серьезная кампания в итальянских СМИ. О принципиальном соперничестве клубов известно давно, и пресса не может не сыграть на этом, пусть Антонио Конте накануне матча и говорил, что не испытывает к Фиалкам каких-то особо негативных эмоций. Вспоминали поединок первого круга, когда туринцы с трудом унесли ноги с Артемио Франки, ожидали битвы, но...  Сейчас Скуадра Виола лишь отдаленно напоминает ту команду, которой она была до Нового года. Ювентус победил — буднично и уверенно.
 
Откровенно провалили матч защитник гостей — обычно надежный Родригес, дерзкий Ронкалья, прекрасно играющий на втором этаже Савич. Следствием их ошибок стали два гола еще до перерыва — Вучинич пробил Вивиано издали, а Матри оставили без присмотра в опасной близости от ворот.
 
Во втором тайме туринцы могли довести дело до разгрома, но счет не изменился. Фиалки же толком даже не контратаковали — лишь в самом начале матча Буффону пришлось серьезно вступить в игру, но затем точный удар Вучинича свел запал Скуадры Виолы на нет. Вместо ожидаемого шоу получили обыденную победу Юве над соперником, который значительно ниже бьянко-нери в классе. И пусть тифози Фиорентины не обижаются — факт остается фактом.
 
 Скандал тура
 
Ложкой дегтя в удачном для Сампдории матче с Ромой стали разборки в конце поединка между тренером блу-черкьяти Делио Росси и игроками Волков. Алленаторе показал средний палец Николасу Бурдиссо, за что был удален и удостоился множества порицательных комментариев в прессе со стороны футболистов джалло-росси.
 
Делио заявил, что Бурдиссо его провоцировал, но все же извинился и выплатил штраф, который наложил на него клуб. Впрочем, деньги пойдут на благотворительность — в детскую больницу.
 
Это уже не первый случай, когда Росси демонстрирует свой вспыльчивый характер. В прошлом сезоне он во время матча надавал тумаков Адему Льяйичу, после чего был уволен с поста тренера Фиорентины.

Травма тура
 
Нелепейшее повреждение получил в матче с Наполи капитан Лацио Стефано Маури. Празднуя гол Серджо Флоккари, полузащитник неудачно наступил на мяч и подвернул ногу. Владимир Петкович был вынужден менять одного из лидеров центра поля. Насколько серьезна травма Маури, пока неизвестно, но есть подозрение, что в ближайших матчах он Лацио не поможет.
 
Цифры и факты тура

- Алессандро Матри забил пять голов в последних пяти матча, причем, четыре из них — после передач Артуро Видаля.
 
- Фиорентина впервые в сезоне не забила в гостях.
 
- Хавьер Дзанетти провел 593-й матч в Серии А, обошел по этому показателю Джанлуку Пальюку и вышел на второе место в общей классификации. Впереди лишь Паоло Мальдини, у которого 647 игр.
 
- Интер выиграл седьмой кряду домашний матч с Кьево.
 
- Кьево пропустил 10 голов после угловых — это рекорд чемпионата.
 
- Рома не может победить в чемпионате с 22-го декабря. Шесть туров без побед команда не проходила с апреля 2005-го года.
 
- Сампдория не проигрывает дома три матча кряду — впервые с января 2011-го года.
 
- Серджо Флоккари забил шестой гол в ворота Наполи — больше, чем любой другой команде Серии А.
 
- Стефано Маури провел 300-й матч в Серии А, Эдинсон Кавани и Гекхан Инлер сыграли 200-е поединки.
 
- Марио Балотелли продолжил демонстрировать стопроцентную реализацию пенальти — 13 из 13-ти во всех турнирах.
 
- Милан не проигрывает Кальяри с 1998-го года, но впервые за восемь матчей не смог выиграть у сардов.
 
- Парма не пропустила впервые за девять туров.
 
- Катанья ни разу не выигрывала у Аталанты в Бергамо в рамках Серии А.
 
- Антонио Ди Натале не забивает уже четыре тура кряду.
 
Протокол
 
 

 "Аталанта" - "Катания" 0:0

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Лионель Скалони, Джакомо Бонавентура, Микеле Канини, Карлос Кармона (Риккардо Каццола 63), Луиджи Джорджи, Херман Денис (Марко Ливайя 82), Франко Бриенца, Кристиано Дель Гроссо, Давиде Бьондини (Иван Радованович 73)

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Марко Бьяджанти 80), Лукас Кастро, Пабло Альварес, Пабло Баррьентос, Чиро Капуано (Джованни Маркезе 22)

Предупреждения: Лионель Скалони 33, Кристиано Дель Гроссо 41, Джакомо Бонавентура 52, Давиде Бьондини 72, Марко Ливайя 90 - Гонсало Бергессио 41, Пабло Альварес 67, Лукас Кастро 90+1
 "Болонья" - "Сиена" 1:1
Голы: Панайотис Коне 41 - Инносент Эмегара 33

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Альберто Джилардино, Марко Мотта (Маноло Габбьядини 46), Диего Перес, Николо Черубин, Алессандро Диаманти (Давиде Москарделли 88), Панайотис Коне (Дьёрдь Гаричс 81), Фредерик Соренсен

"Сиена": Джанлука Педжоло, Анжело (Никола Бельмонте 62), Симоне Вергассола, Инносент Эмегара, Франческо Делла Рокка, Фелипе, Алессандро Розина (Эрйон Богдани 88), Маттео Рубин, Алессио Сесту (Салвадор Агра 74), Жорже Тейшейра, Кристиан Терлицци

Предупреждения: Фредерик Соренсен 59, Маноло Габбьядини 65 - Инносент Эмегара 40, Франческо Делла Рокка 51, Эрйон Богдани 90+2
 "Интер" - "Кьево" 3:1
Голы: Антонио Кассано 2, Андреа Раноккия 26, Диего Милито 50 - Лука Ригони 21

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио, Здравко Кузманович (Эсекьель Скелотто 84), Эстебан Камбьяссо (Деян Станкович 76), Вальтер Гаргано, Диего Милито (Рикардо Альварес 65), Андреа Раноккия, Жуан Жесус, Юто Нагатомо, Антонио Кассано

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Фелипе Сеймур (Лусиано 70), Боян Йокич, Исаак Кофи (Никос Спиропулос 64), Франческо Ачерби, Лука Ригони, Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 76), Перпарим Хетемай, Сириль Теро

Предупреждения: Андреа Раноккия 28, Деян Станкович 90+3 - Лука Ригони 18

"Кальяри" - "Милан" 1:1
Голы: Виктор Ибарбо 45 - Марио Балотелли 82 (пен.)

"Кальяри": Микаэль Агацци, Даниэле Конти, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Тьяго Рибейро (Андреа Коссу 56), Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо, Марко Сау (Маурисио Пинилья 76), Никола Мурру (Лоренцо Ариаудо 70)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Филипп Мексес, Матье Фламини, Кристиан Сапата, М'Байе Ньянг (Робиньо 80), Иньяцио Абате, Массимо Амброзини (Боян Кркич 65), Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави (Кевин-Принс Боатенг 60)

Предупреждения: Никола Мурру 47, Даниэле Конти 51, Давиде Астори 67, Даниэле Дессена 68, Давиде Астори 81 - М'Байе Ньянг 38, Филипп Мексес 45, Массимо Амброзини 63
Удаление: Давиде Астори 81
 
"Лацио" - "Наполи" 1:1
Голы: Серджио Флоккари 11 - Уго Кампаньяро 87

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Стефано Маури (Сенад Лулич 18), Андерсон Эрнанес (Лорик Цана 72), Альваро Гонсалес (Луи Саа 90), Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко, Антонио Кандрева, Серджио Флоккари

"Наполи": Морган Де Санктис, Эдинсон Кавани, Уго Кампаньяро, Джандоменико Место (Омар Эль-Каддури 55), Марек Гамшик, Камило Суньига (Эмануэле Калайо 80), Горан Пандев, Паоло Каннаваро, Алессандро Гамберини, Валон Бехрами (Лоренцо Инсинье 45+2), Гекхан Инлер

Предупреждения: Кристиан Ледесма 50, Андерсон Эрнанес 57, Штефан Раду 58, Андре Диас 67, Лорик Цана 80 - Джандоменико Место 25, Лоренцо Инсинье 45+3, Уго Кампаньяро 70
"Парма" - "Дженоа" 0:0

"Парма": Никола Паварини, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Исаак Бельфодиль, Хайме Вальдес, Амаури, МакДональд Марига (Сотириос Нинис 7), Марко Пароло, Массимо Гобби (Джамель Месба 78), Йоан Беналуань (Андреа Кода 61), Габриэль Палетта

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Лука Антонелли, Марко Ригони (Хуан Мануэль Варгас 67), Томас Манфредини, Марко Боррьелло (Чиро Иммобиле 85), Франселино Матузалем, Юрай Куцка, Эрос Пизано, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Рубен Оливера 88)

Предупреждения: Йоан Беналуань 21, Хайме Вальдес 45+2 - Лука Антонелли 32
 "Палермо" - "Пескара" 1:1
Голы: Диего Фаббрини 80 - Биркир Бьярнасон 73

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Эсекьель Муньос, Андреа Доссена, Пауло Дибала (Мауро Боселли 57), Диего Фаббрини, Эгидио Аревало Риос, Нелсон (Мауро Формика 83), Массимо Донати (Ясмин Куртич 77), Стив фон Берген

"Пескара": Маттиа Перин, Дамиано Дзанон, Мерван Селик, Антонио Боккетти, Джузеппе Риццо, Урош Чосич (Лучано Дзаури 46), Мануэле Блази (Эмануэль Касчионе 79), Николас Арсе, Милтон Каральо, Гаэтано Д'Агостино, Джанлука Капрари (Биркир Бьярнасон 66)

Предупреждения: Эдгар Баррето 87 - Джузеппе Риццо 11, Мануэле Блази 18
"Сампдория" - "Рома" 3:1
Голы: Марсело Эстигаррибия 56, Джанлука Сансоне 73, Мауро Икарди 77 - Эрик Ламела 75

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия (Симон Поульсен 86), Андреа Коста, Педро Обьянг, Андреа Поли, Лоренцо Де Сильвестри, Роберто Сориано (Джанлука Сансоне 46), Ненад Крстичич, Даниэле Гастальделло, Джонатан Россини, Мауро Икарди

"Рома": Мартен Стекеленбург, Маркиньос, Майкл Брэдли (Алессандро Флоренци 67), Леандро Кастан (Додо 75), Маркиньо (Николас Лопес 87), Эрик Ламела, Пабло Освальдо, Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Николас Бурдиссо

Предупреждения: Лоренцо Де Сильвестри 69 - Даниэле Де Росси 42, Николас Бурдиссо 70
Нереализованный пенальти: Пабло Освальдо 69
 "Удинезе" - "Торино" 1:0
Гол: Роберто Перейра 7

"Удинезе": Даниэле Паделли, Маркес Аллан, Габриэле Анджелла, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Матиас Ранеги 83), Маурицио Домицци, Мехди Бенатия, Джованни Паскуале (Габриэл 76), Роберто Перейра, Джампьеро Пинци, Реджиналдо Майкосуэл (Матиас Кампос 61)

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио, Марио Альберто Сантана, Пауло Баррето (Абу Диоп 76), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Камил Глик, Маттео Бриги (Джузеппе Вивес 57), Риккардо Меджорини (Жонатас 57)

Предупреждения: Гильермо Родригес 74, Данило Д'Амброзио 86, Марио Альберто Сантана 90+1

"Ювентус" - "Фиорентина" 2:0
Голы: Мирко Вучинич 20, Алессандро Матри 41

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Клаудио Маркизио, Мирко Вучинич (Себастьян Джовинко 61), Паоло Де Челье (Мартин Касерес 60), Федерико Пелузо, Андреа Барцальи, Андреа Пирло, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Алессандро Матри (Поль Погба 76), Лука Марроне

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Давид Писарро, Стефан Йоветич (Адем Ляич 74), Хуан Куадрадо, Стефан Савич (Ненад Томович 46), Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Лука Тони (Мунир Эль-Хамдауи 57), Ромуло

Предупреждения: Клаудио Маркизио 56, Федерико Пелузо 58 - Хуан Куадрадо 52, Эмильяно Вивиано 75, Давид Писарро 85
 

Обзор  24  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-02-2013, 07:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта