SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 26 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Вест Хэм", "Ливерпуль" - "Вест Бромвич", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Норвич" - "Фулхэм", "Сандерленд" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Манчестер Сити", "Сток Сити" - "Рединг", "Суонси Сити" - "КПР", "Тоттенхэм" - "Ньюкасл", "Челси" - "Уиган". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Гонка окончена?
 
В субботу этот вывод напрашивался сам по себе: гонка за чемпионское звание подошла к концу.  Юнайтед загодя отдали победу в матче с Эвертоном, что, быть может, и сыграло на их уверенности – в положительном плане.  Как бы там ни было, а своим преимущество в двенадцать очков лидеры обязаны и действующему чемпиону.
 
Лучше, конечно, обойтись без громогласности: впереди целых тринадцать туров, и год назад на меньшей дистанции Манчестер Сити удалось отыграть восемь очков – меньше, но не критически.  Вопрос даже не в отрыве, не в том, способен ли нынешний Ман Сити сократить его, тут нужно брать фундаментальнее – а достают ли Горожане по уровню до своих нынешних конкурентов? Можно много рассуждать на тему провальных летних трансферов в противовес покупке Ван Перси, но лучше всего проблемы Сити иллюстрирует игра с Саутгемптоном."Тут нужно брать фундаментальнее – а достают ли Горожане по уровню до своих нынешних конкурентов?"
 
Первая победа для Маурисио Почеттино, очередное впечатляющее выступление Святых, оригинальное празднование Джейсона Панчеона (отсылающее нас к матчу Сотона с Эвертоном) – все это было, равно и беспомощность чемпионов.  В прошлом году команда Манчини наверняка бы нашла свои возможности, даже уступая сопернику во всех компонентах, и сейчас их бы наверняка нашел МЮ, но подопечные Манчини были деклассированны от начала и до конца.  Ни характера, ни класса, ни знакомого Яя Туре. 
 
Лондонский Роналду?
 
В богатой на ярких футболистов Премьер-Лиге часто спорят, кто из игроков претендует на то, чтобы именоваться главной звездой чемпионата или хотя бы входить в условную тройку сильнейших.  Не пытаясь тратить время на такие глупости, заметим, что Гарет Бэйл подбирается к этому условному званию все ближе – и матч с Ньюкаслом убеждает в этой мысли.
 
Тоттенхэму не хватает форвардов? Что с того, когда у него есть своя версия Криштиану Роналду, уже не сильно уступающая в классе лидеру мадридского Реала.  Игра Бэйла все больше напоминает португальца: та же позиция, та же роль, бешеная скорость, мощь, удар и все-все-все.  Бэйл пока далек от бомбардирских показателей Роналду, но в отдельно взятом матче с Ньюкаслом он был близок – и ведь таких матчей в послужном списке Гарета становится все больше.
 
В этой связи слухи об интересе Реала к валлийцу выглядят очень правдоподобными, а сам интерес – оправданным.  Но нам бы очень хотелось, чтобы Бэйл остался в Тоттенхэме – подобные игроки делают клубы великими и выводят их на новый уровень.
 
С КПР покончено?
 
В среду Рой Ходжсон замахнулся на то, чтобы отобрать у своего коллеги Харри Реднаппа прозвище Гудини (хотя достаточно и работы в сборной) – английская команда под его руководством вчистую переиграла на своем поле бразильцев.  Уже в субботу Реднапп как будто бы подписался под этим – КПР во второй раз в сезоне был разгромлен Суонси, и теперь шансы Рейнджеров на спасение кажутся более чем призрачными.  Некоторые даже считают, что они умерли."Теперь шансы Рейнджеров на спасение кажутся более чем призрачными.  Некоторые даже считают, что они умерли"
 
Наблюдать за тем, как лондонцы после четырех кряду клин-шитов пропускали гол за голом, было болезненно даже нейтральному зрителю.  Реднапп, пытающийся исправить ситуацию всеми возможными способами, становится заложником травмы Лоира Реми и, кажется, ухода Райана Нельсена – КПР сильно не хватало опоры в обороне (Крис Самба второй свой матч провел не очень хорошо) и холодной головы в передней линии.  Адель Таарабт, застолбив за собой место в основе, все равно остался неподконтрольным персонажем, и всплески его эмоций в последней игре тому свидетельство.
 
С другой стороны, Харри предоставляется возможность только сильнее укрепить себя в роли волшебника.  Если КПР выйдет из такого внешне безнадежного положения, Рою Ходжсону придется искать новые способы удивить в заочном противостоянии  – ставки повысятся до полуфинала чемпионата мира.
 
 Сила ротации
 
Победа Манчестер Юнайтед над Эвертоном только внешне казалась очень простой: на самом деле, манкунианцы потратили немало сил только лишь для того, чтобы сдержать Лейтона Бэйнса и Маруана Феллаини – палача команды Фергюсона в первом поединке нынешнего сезона.
 
Менеджер МЮ в преддверии матча с Ирисками обещал использовать отличающийся от предстоящего поединка в Мадриде состав.  Журналисты быстро спрогнозировали отсутствие в старте Робина Ван Перси, но в итоге на поле появился и он, и Уэйн Руни, не говоря уже о том, что никакого послабления манкунианцы сопернику не дали – кажется, никто еще в этом сезоне не создал Эвертону так много проблем.  Судя по всему, сэр Алекс не удержался от соблазна увеличить отрыв от Сити до 12-ти очков и, по мнению многих, закрыть вопрос чемпионством."Сэр Алекс не удержался от соблазна увеличить отрыв от Сити до 12-ти очков и, по мнению многих, закрыть вопрос чемпионством"
 
Другой резонный вопрос: чего ждать от МЮ в среду? Отдавший все силы на борьбу с Феллаини Джонс покинул поле с повреждением, но что с ним, что без него противоборство Хаби Алонсо станет огромным вызовом для команды.  Не говоря уже о том, что, при всех достоинствах Бэйнса, Роналду станет значительно большей проблемой для Рафаэля, либо подменяющего его Смоллинга.  В любом случае, Фергюсону есть чем и кого менять – именно это преимущество его состава определяет не только победы вроде последней, но и общее положение Юнайтед в таблице.

То, что доктор прописал
 
Астон Вилле была нужна эта победа.  Не конкретно эти три очка, не скальп Вест Хэма, а вот эта победа – едва не упущенная на волоске, но все-таки выстраданная и характерная.  То, что обычно случается с Вилланами, обошло их стороной, разминувшись на доли секунд, отдалявших руку Брэда Гузана от очередного обстрела ворот в дополнительное время.
 
Вилла нарушила правило, согласно которому команда Ламберта в концовке встречи выпускает из рук то, что было заработано местами превосходной (уж точно не напоминающей аутсайдера) игрой.  Молодая команда, знаем. Отсутствия характера и опыта бывает достаточно для фатального поражения, но, не проиграв дома Вест Хэму в момент, когда все уже шло по знакомому сценарию, подопечные Пола Ламберта имеют шанс переломить ход сезона.
 
То облегчение, с которым весь стадион принял финальный свисток, говорило об эмоциях бирмингемцев.  У Пола Ламберт не было сил для празднования, а Брэд Гузан, совершив последний сейв, кажется, был готов закурить прямо на поле – скажем прямо, никто бы этому не удивился.  Вилланы выдохнули, убежденные в том, что они могут спастись.
 
Протокол
 
 
 Астон Вилла - Вест Хэм - 2:1 (0:0) 
Голы: Бентеке 74 (1:0 - пен.). Н'Зогбиа 79 (2:0). Вествуд 87 (2:1 - автогол). 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Кларк, Вествуд, Делф, Бентеке, Вэйманн (S. Dawkins, 64), Боури (Бент, 64), Н'Зогбиа (Y. Sylla, 85)
Вест Хэм: Яскилайнен, Погатец, Рид, О'Брайен (G. Demel, 24), Томкинс, Ноубл (Коул К., 76), Нолан, Тэйлор (Ваш Тэ, 68), Коул Д., Диаме, Кэрролл
Предупреждения: Бэйкер, 72; Бент, 87; Кларк, 92 - Погатец, 45; Рид, 78
 
 Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:2 (0:0) 
Голы: МакОли 81 (0:1). Лукаку 91 (0:2). 
Ливерпуль: Рейна, Хосе Энрике, Каррагер, Джонсон, Аггер, Шелви (Борини, 60), Хендерсон (Стерлинг, 60), Лейва, Даунинг (Коутинь, 78), Джеррард, Суарес
Вест Бромвич: Фостер, Ольссон, МакОли, Риджуэлл, Якоб, Моррисон, Мулумбу, Брант, Доррэнс (Лукаку, 74), Рид, Лонг (Форчун, 86)
Предупреждения: Суарес, 94 - Рид, 43; Риджуэлл, 69; Моррисон, 72; Брант, 73

Манчестер Юнайтед - Эвертон - 2:0 (2:0) 
Голы: Гиггз 13 (1:0). ван Перси 45 (2:0). 
Манчестер Юнайтед: де Хеа, Джонс (Кэррик, 56), Эвра, Фердинанд, Эванс (Смоллинг, 81), Рафаэл, Гиггз, Кливерли, Валенсия, Руни, ван Перси
Эвертон: Ховард, Джагелка, Бэйнс, Дистин, Невилл, Осман, Гибсон, Феллайни, Пиенаар, Миральяс (Нэйсмит, 70), Аничебе (Елавич, 57)
Предупреждения: нет - Миральяс, 38; Феллайни, 85
 
 Норвич - Фулхэм - 0:0 (0:0) 
Норвич: Банн, Гарридо, Бассонг, Тернер, Мартин Р., Хулэхэн, Джонсон, Беннетт Э. (Джексон, 76), Тетти, Беккио (Камара, 86), Снодграсс
Фулхэм: Шварцер, Хангеланд, Сендерос, Риисе, Манолев, Дафф, Сидуэлл, Фримпонг (Эмануэльсон, 64), Родальега (Петрич, 76), Руис (Дежага, 90), Бербатов
Предупреждения: Беннетт Э., 37; Снодграсс, 58 - Фримпонг, 36; Манолев, 87
 
 Сандерленд - Арсенал - 0:1 (0:1) 
Голы: Касорла 36 (0:1). 
Сандерленд: Миньоле, Брамбл, О'Ши, Колбэк, Н'Диайе (Грэм, 68), Сессеньон, Гарднер, Каттермоул (Ларссон, 46), Джонсон, Роуз (Вогэн, 80), Флетчер
Арсенал: Щесны, Мертезаккер, Монреаль, Дженкинсон, Санья, Артета, Уилшир (Диаби, 50), Рэмзи, Уолкотт (Микель, 87), Касорла, Жиру
Предупреждения: Каттермоул, 2; Ларссон, 64; Колбэк, 76 - Дженкинсон, 9; Уолкотт, 84
Удаления: нет - Дженкинсон, 62
 
 Саутгемптон - Манчестер Сити - 3:1 (2:1) 
Голы: Панчон 7 (1:0). Дэвис С. 22 (2:0). Джеко 39 (2:1). Бэрри 48 (3:1 - автогол). 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Йошида, Хойвельд, Фокс (Ричардсон, 71), Корк, Ламберт, Дэвис С. (Уорд-Проуз, 80), Шнейдерлин, Панчон (Лаллана, 61), Родригес
Манчестер Сити: Харт, Лескотт (Коларов, 66), Сабалета, Клиши, Туре Я., Силва (Майкон, 73), Насри (Милнер, 56), Бэрри, Хави Гарсия, Джеко, Агуэро
Предупреждения: Ламберт, 27 - Клиши, 50; Туре Я., 70

Сток Сити - Рединг - 2:1 (0:0) 
Голы: Хут 67 (1:0). Джером 81 (2:0). Мариаппа 83 (2:1). 
Сток Сити: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Уилкинсон (Кэмерон, 83), Хут, Н'Зонзи, Уилан, Кайтли (Джером, 65), Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джонс, 66)
Рединг: Федеричи, Мариаппа, Пирс, Лейгертвуд, Харт, Келли, Кебе, МакАнафф (Макклири, 74), Акпан, Погребняк (Хант, 80), Блэкмэн (Лефондр, 57)
Предупреждения: Уилан, 73; Кэмерон, 91 - нет
 
 Суонси - КПР - 4:1 (2:0) 
Голы: Мичу 8 (1:0). Ранхель 18 (2:0). Замора 48 (2:1). Эрнандес 50 (3:1). Мичу 67 (4:1). 
Суонси: Ворм, Дэвис, Чико (Бартли, 34), Уильямс, Ранхель, Роутледж (Агустьен, 63), Мичу (Мур, 80), Ки Сун Ен, де Гузман, Эрнандес, Дайер
КПР: Сезар, М'Биа, Онуоха, Самба, Траоре, Хилл, Дерри (Гранеро, 46), Таунсенд, Таарабт, Дженас (Райт-Филлипс, 68), Макки (Замора, 46)
Предупреждения: Дэвис, 49 - Самба, 10; Таарабт, 40; Траоре, 49

Тоттенхэм - Ньюкасл - 2:1 (1:1) 
Голы: Бэйл 5 (1:0). Гуффран 24 (1:1). Бэйл 78 (2:1). 
Тоттенхэм: Льорис, Колкер, Доусон, Бэйл, Ноутон (Ассу-Экотто, 74), Уокер, Паркер, Холтби (Адебайор, 69), Леннон, Демпси, Дембеле (Ливермур, 93)
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Сантон, Тэйлор С., Колоччини, Перч (Тиоте, 82), Гутьеррес (Амеоби Ш., 86), Кабайе, Сиссоко, Гуффран (Марво, 59), Сиссе
Предупреждения: нет - Кабайе, 91; Амеоби Ш., 97
 
Челси - Уиган - 4:1 (1:0) 
Голы: Рамирес 23 (1:0). Азар 56 (2:0). Мэлони 58 (2:1). Лэмпард 87 (3:1). Марин 91 (4:1). 
Челси: Чех, Аспиликуэта, Коул, Кэхилл (Бенаюн, 88), Иванович, Луис, Азар (Марин, 90), Оскар (Мата, 77), Рамирес, Лэмпард, Торрес
Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Стам (Джонс, 83), Фигероа, Шарнер, МакКарти, МакАртур, Эспиноза (Коне, 59), Босежур, Мэлони, Ди Санто
Предупреждения: Марин, 93 - Шарнер, 64; Фигероа, 79

Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
12-02-2013, 07:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта