SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 25   тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  25 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Удинезе", "Катания" - "Болонья", "Кьево" - "Палермо" , "Милан" - "Парма", "Наполи" - "Сампдория", "Пескара" - "Кальяри" , "Рома" - "Ювентус", "Сиена" - "Лацио" , "Торино" - "Аталанта" , "Фиорентина" - "Интер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Бомбардир тура

Ничего хорошего от выезда в Сиену Лацио ждать не стоило — все-таки Орлы возвращались из Тосканы ни с чем пять лет подряд. Усугубляла ситуацию неудачная серия бьянко-челести, которые перед матчем с командой Якини не выигрывали на протяжении четырех туров. Однако столь уверенно победы хозяев, пожалуй, не ждал никто.
 
Сыграй команды в первом круге, будьте уверены, ничего подобного бы не произошло. Тогда у Сиены был другой тренер, с которым команда раздавала очки направо и налево, и не было швейцарского нападающего Инносента Эмегары. Именно новичок тосканцев стал главным героем встречи на Артемио Франки.
 
Уроженец Нигерии, играющий в разных бутсах (одна Nike, вторая Adidas), оформил дубль в ворота Федерико Маркетти и довел количество своих голов в чемпионате Италии до четырех. Эффективность действий Инносента поражает — он нанес всего четыре удара по воротам с момента дебюта за Сиену!
 
Сиена поднялась на 18-е место и, если бы не штраф, то уже покинула бы зону вылета. Но команда начала чемпионат в минусе, потому ситуация по-прежнему сложная — до Дженоа, находящегося в безопасности, еще четыре пункта.
 
Что касается Лацио, то Орлы отстают от второго места уже на семь очков. Тут, скорее, нужно говорить не о попытках напрямую пробиться в ЛЧ, а о шансах зацепиться за ЛЕ, если команда продолжит в том же духе.
 
 День рождения тура

25-й тур в пятницу открыл матч Милана, который принимал Парму. Ничего неожиданного не произошло, россо-нери взяли три очка, оставив гостей ни с чем, но один из вышедших на поле футболистов еще очень долго не забудет эту встречу.
 
15-го февраля защитнику Пармы Габриэлю Палетте исполнилось 27 лет. По иронии судьбы именно аргентинец стал главным действующим лицом матча, причем, аплодисменты заслужил со стороны тифози Милана, а вовсе не своей команды. В первом тайме, пытаясь прервать прострел Боатенга с фланга, он срезал мяч в свои ворота, а после перерыва, сфолив на Балотелли, заработал штрафной, с которого Марио забил победный гол.
 
На счету Балотелли уже четыре гола в трех матчах за россо-нери — последним игроком, который столь успешно начинал свою карьеру в Милане был Оливер Бирхофф. Немец забивал в четырех поединках кряду, включая дебютный — чтобы повторить рекорд Марио необходимо отличиться в дерби.
 
Взяв три очка, Милан догнал Лацио и оторвался от Интера и Фиорентина на один и два пункта соответственно. Теперь россо-нери ждет очень непростой отрезок — впереди Барселона, Интер и Лацио.
 
 Мотивация тура

Накануне встречи Ромы с Ювентусом ходило немало разговоров о том, что матч против Старой Синьоры во многом является решающим для Волков. Сумеют настроиться на серьезного соперника и не проиграть — тогда можно будет говорить о том, что еще не все потеряно, уступят вновь — пиши пропало. Дебютную встречу под руководством Аурелио Андреаццоли джалло-росси проиграли, но делать после нее скоропалительных выводов не стоило. Все-таки алленаторе еще не успел толком войти в рабочий ритм, да и, к тому же, пошел на серьезные эксперименты с составом и формацией.
 
Что ж, экзамен Рома сдала на отлично. Столичная команда провела очень уверенный поединок, чего нельзя сказать о Ювентусе, у которого было минимум моментов, чтобы огорчить Мартена Стекеленбурга. Символично, что единственный гол забил великий капитан Волков Франческо Тотти, отличившийся шикарным ударом издали. До матча Ческо отправил СМС Джиджи Буффону, в котором пообещал забить ему и свое слово сдержал. Теперь на счету Тотти 10 голов в ворота Буффона — больше в Серии А он не забивал никому.
 
Конечно, пока рано говорить о том, что этот успех стал началом возрождения Ромы, но уверенности в своих силах команде он явно добавил. Было заметно, насколько мотивированными вышли на поле Волки, насколько они хотели прервать полосу неудач, которая тянулась еще с декабря прошлого года. Ювентус был уставшим — факт, однако недооценивать заслуги хозяев не стоит ни в коем случае.
 
 Осечка тура
 
Наполи в очередной раз упустил шанс ближе подобраться к Ювентусу — на следующий день после поражения Старой Синьоры Партенопеи сыграли вничью с Сампдорией. Команда Вальтера Маццарри покидала поле под свист публики, и болельщиков можно понять. После проигрыша Виктории в Лиге Европы алленаторе заявил, что этот турнир не нужен Наполи и ставка сделана на Серию А. Но и в чемпионате победить адзурри не сумели.
 
Наполи не забил дома впервые за 20 матчей, а самым опасным моментом стал удар Марека Хамшика в штангу. Сампдория спокойно играла на ничью и особых проблем обороне Партенопеи не доставляла, потому главной проблемой Наполи стала организация игры в атаке. И в кои-то веки впереди у Партенопеи не ладилось абсолютно ничего.
 
Итальянская пресса довольно бурно отреагировала на результата матчей, и некоторые СМИ даже поспешили поставить крест на чемпионских амбициях Наполи. Пресса он такая — сами возвели в ранг претендента на титул, сами и раскороновали.
 
 Разгром тура
 
В последнее время Интер плохо играет на выезде — факт. Но к действиями нерадзурри в матче с Фиорентиной слово "плохо" не подходит. Это был просто кошмар.
 
Подопечные Винченцо Монтеллы без вариантов разнесли миланцев, отгрузив в ворота Самира Хандановича четыре гола. Могли и больше, но вратарь все-таки свое дело делал, в отличие от защитников Интернационале. Пара Раноккья — Жуан продемонстрировала, что пока не имеет права на существование — ошибались итальянец и бразилец в самых простых ситуациях и матч провалили подчистую.
 
Отсутствие Диего Милито, конечно, сказалось — единственный удар в створ ворот Фиалок Интер нанес под занавес матча, когда забил Кассано. Однако по такой игре и аргентинец бы не помог. Интер полностью проиграл борьбу в центре поля и никак не мог зацепиться за мяч. А Писарро, Борха Валеро и Аквилани плели кружева в свое удовольствие — чего стоит только голевой пас Альберто пяткой на Йоветича.
 
Стоит отметить, что впервые с 2010-го года на трибуне Артемио Франки присутствовал Диего Делла Валле, старший брат босса Скуадры Виолы Андреа. Что ж, явно не пожалел, что вернулся. Фиорентина провела один из лучших матчей в сезоне. А вот Интер... Тут все понятно без слов.

Цифры и факты тура
 
- Франческо Тотти (Рома) забил 224-й гол в Серии А и теперь всего на один точный удар отстает от Гуннара Нордаля, идущего вторым в списке лучших бомбардиров в истории чемпионата.
 
- Рома не пропустила от Ювентуса впервые за 16 матчей.
 
- Бьянко-нери не проигрывали Волкам на Олимпико с 2004-го года.
 
- Рома выиграла первый матч чемпионата с 22-го декабря прошлого года.
 
- Фиорентина не выигрывала у Интера с 2006-го года.
 
- Интер не побеждает на выезде с 8-го ноября.
 
- Наполи не забил дома в чемпионате впервые за 20 матчей.
 
- Сампдория не может забить в Неаполе в рамках Серии А с 1998-го года.
 
- Парма не побеждает на протяжении шести туров.
 
- Лацио проиграло Сиене на выезде шестой раз кряду.
 
- Орлы не могут победить в чемпионате на протяжении пяти туров.
 
- Беспроигрышная серия Кальяри продлилась до шести матчей.
 
- Дженоа еще ни разу не проиграла под руководством Давиде Баллардини.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Удинезе" 1:0
Гол: Юрай Куцка 33

"Дженоа": Себастьян Фрей, Чезаре Бово, Марко Росси (Дамиано Ферронетти 84), Хуан Мануэль Варгас (Эмильяно Моретти 59), Лука Антонелли, Томас Манфредини, Марко Боррьелло, Даниэль Тежер, Юрай Куцка, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Марко Ригони 75)

"Удинезе": Даниэле Паделли, Маркес Аллан, Габриэле Анджелла, Душан Баста, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Мехди Бенатия, Андреа Лаццари (Эммануэль Агйеманг-Баду 10), Джованни Паскуале (Александр Меркель 79), Роберто Перейра, Реджиналдо Майкосуэл (Луис Муриэль 52)

Предупреждения: Чезаре Бово 27, Даниэль Тежер 55 - Мехди Бенатия 54, Габриэле Анджелла 87
 "Катания" - "Болонья" 1:0
Гол: Серхио Альмирон 42

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон (Марко Бьяджанти 58), Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Адриан Риккьюти 90), Лукас Кастро (Никола Легротталье 83), Пабло Альварес

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Альберто Джилардино, Марко Мотта (Дьёрдь Гаричс 80), Диего Перес, Николо Черубин (Давиде Москарделли 70), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне (Маноло Габбьядини 46), Фредерик Соренсен

Предупреждения: Марко Бьяджанти 90+2 - Аркимеде Морлео 57, Диего Перес 88
 "Кьево" - "Палермо" 1:1
Голы: Сириль Теро 55 (пен.) - Мауро Формика 5

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана, Боян Йокич, Исаак Кофи, Франческо Ачерби, Николя Фрей, Альберто Палоски (Лусиано 67), Перпарим Хетемай (Серджо Пеллисье 46), Сириль Теро (Никос Спиропулос 77)

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Эсекьель Муньос, Диего Фаббрини, Мауро Боселли (Фабрицио Микколи 80), Эгидио Аревало Риос, Ясмин Куртич, Сантьяго Гарсия, Мауро Формика (Стив фон Берген 58), Мишель Морганелла (Нелсон 8)

Предупреждения: Перпарим Хетемай 35, Марко Андреолли 45 - Сантьяго Гарсия 54, Эсекьель Муньос 78
"Милан" - "Парма" 2:1
Голы: Габриэль Палетта 39 (авт.), Марио Балотелли 78 - Никола Сансоне 90+2

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Антонио Ночерино, Кевин-Принс Боатенг (Боян Кркич 65), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Бакайе Траоре 86), Кевин Констант, Марио Балотелли, Марио Йепес

"Парма": Никола Паварини, Джамель Месба, Жонатан Биабиани, Хайме Вальдес, Амаури (Исаак Бельфодиль 72), Марко Пароло (Сотириос Нинис 56), Никола Сансоне, Габриэль Палетта, Андреа Кода (Йоан Беналуань 66), Марко Маркионни, Алеандро Рози

Предупреждения: Кристиан Сапата 74 - Марко Маркионни 66
 "Наполи" - "Сампдория" 0:0

"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос (Камило Суньига 61), Эдинсон Кавани, Уго Кампаньяро, Джандоменико Место, Марек Гамшик, Лоренцо Инсинье, Пабло Армеро (Горан Пандев 61), Паоло Каннаваро, Валон Бехрами, Гекхан Инлер (Блерим Джемаили 77)

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия, Андреа Коста, Джанлука Сансоне (Эдер 66), Педро Обьянг, Андреа Поли, Лоренцо Де Сильвестри (Шкодран Мустафи 90+1), Ненад Крстичич, Даниэле Гастальделло, Джонатан Россини, Мауро Икарди (Макси Лопес 81)

Предупреждения: Уго Кампаньяро 30, Гекхан Инлер 63 - Даниэле Гастальделло 75

 "Пескара" - "Кальяри" 0:2
Голы: Марко Сау 53, Марко Сау 61

"Пескара": Маттиа Перин, Дамиано Дзанон (Джанлука Капрари 64), Лучано Дзаури, Мерван Селик, Антонио Боккетти, Владимир Вайсс, Джузеппе Риццо, Мануэле Блази (Анте Вукушич 75), Николас Арсе, Милтон Каральо, Гаэтано Д'Агостино (Биркир Бьярнасон 49)

"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Андреа Коссу (Матиас Кабрера 71), Данило Авелар, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Себастьян Эрикссон 88), Виктор Ибарбо, Марко Сау (Нене 81), Федерико Казарини

Предупреждения: Лучано Дзаури 23, Дамиано Дзанон 32, Джузеппе Риццо 65, Мануэле Блази 74 - Альбин Экдаль 50, Матиас Кабрера 72
Удаление: Владимир Вайсс 90

"Рома" - "Ювентус" 1:0
Гол: Франческо Тотти 58

"Рома": Мартен Стекеленбург, Маркиньос, Маркиньо (Федерико Бальцаретти 83), Эрик Ламела, Пабло Освальдо, Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 88), Миралем Пьянич (Майкл Брэдли 68), Даниэле Де Росси, Иван Пирис, Николас Бурдиссо, Василис Торосидис

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Поль Погба, Мирко Вучинич (Себастьян Джовинко 56), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Симоне Падоин 56), Артуро Видаль (Николя Анелька 71), Стефан Лихтштайнер, Алессандро Матри

Предупреждения: Даниэле Де Росси 18, Франческо Тотти 31 - Стефан Лихтштайнер 51, Алессандро Матри 61, Андреа Пирло 90+3
 
 "Сиена" - "Лацио" 3:0
Голы: Инносент Эмегара 7, Алессандро Розина 23, Инносент Эмегара 61

"Сиена": Джанлука Педжоло, Симоне Вергассола, Инносент Эмегара (Эрйон Богдани 76), Франческо Делла Рокка, Никола Бельмонте, Фелипе, Алессандро Розина (Франческо Больцони 78), Маттео Рубин, Алессио Сесту (Франческо Валиани 60), Жорже Тейшейра, Кристиан Терлицци

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани (Бруну Перейринья 31), Андре Диас, Андерсон Эрнанес, Альваро Гонсалес, Либор Козак, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Абдулай Конко, Антонио Кандрева (Луи Саа 67), Серджио Флоккари (Онорато Эдерсон 78)

Предупреждения: Мишель Сиани 17, Бруну Перейринья 65

"Торино" - "Аталанта" 2:1
Голы: Алессио Черчи 42, Вальтер Бирса 87 - Херман Денис 75 (пен.)

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Анджело Огбонна, Роландо Бьянки (Риккардо Меджорини 81), Пауло Баррето (Жонатас 82), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Ален Стеванович (Вальтер Бирса 61), Джузеппе Вивес, Камил Глик, Маттео Дармиан

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини (Лионель Скалони 67), Иван Радованович (Марко Ливайя 46), Максимильяно Моралес (Луиджи Джорджи 81), Микеле Канини, Карлос Кармона, Херман Денис, Франко Бриенца, Риккардо Каццола, Кристиано Дель Гроссо

Предупреждения: Жан-Франсуа Жилле 74 - Карлос Кармона 52, Кристиано Дель Гроссо 67, Риккардо Каццола 73
 
"Фиорентина" - "Интер" 4:1
Голы: Адем Ляич 13, Стефан Йоветич 33, Стефан Йоветич 55, Адем Ляич 65 - Антонио Кассано 87

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Давид Писарро (Мохамед Сиссоко 69), Стефан Йоветич (Мунир Эль-Хамдауи 72), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Кристиан Льяма 83), Стефан Савич, Борха Валеро, Адем Ляич, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио (Эсекьель Скелотто 76), Матео Ковачич (Рикардо Альварес 46), Фредди Гуарин (Альваро Перейра 58), Здравко Кузманович, Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия, Жуан Жесус, Юто Нагатомо, Антонио Кассано

Предупреждения: Мануэль Паскуаль 27, Давид Писарро 37, Стефан Савич 71 - Андреа Раноккия 47, Фредди Гуарин 55, Жуан Жесус 58, Альваро Перейра 67
 
 

 Обзор 25   тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
19-02-2013, 06:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта