SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  27  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 27  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Кальяри" , "Катания" - "Интер", "Милан" - "Лацио" , "Наполи" - "Ювентус", "Пескара" - "Удинезе" , "Рома" - "Дженоа", "Сампдория" - "Парма", "Сиена" - "Аталанта" , "Торино" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Кьево".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Герой тура

После первого тайма матча с Катаньей Интер проигрывал 0:2, не создав ни одного толкового момента у ворот Слонов. Атакующее три нерадзурри в лице Рики Альвареса, Эсекьеля Скелотто и Томмазо Рокки выглядело вяло и бесполезно, защита сицилийцев без проблем останавливала однообразные атаки гостей. Казалось, что избежать поражения миланцам уже не удастся, однако у Андреа Страмаччони нашелся козырь в рукаве.
 
В отсутствие Антонио Кассано, который поссорился с алленаторе и был исключен из состава, Родриго Паласио развернулся по полной. Заменив Томмазо Рокки, аргентинец сразу начал ставить перед обороной соперника задачи, решение которых оказалось не по силам игрокам Катаньи. Интер вырвал сложнейшую победу со счетом 3:2, а Паласио записал на свой счет дубль и голевую передачу Альваресу.
 
До показателей прошлого первенства, когда Родриго в составе Дженоа забил 19 голов, нападающему, конечно, еще далеко, но в свете травмы Милито его хорошая форма не может не радовать поклонников Интера. Нерадзурри не только не дали Катанье обойти себя, но еще и догнали Лацио — в общем, не все так плохо.
 
 Достижение тура

49 голов до вершины — ровно столько точных ударов нужно нанести Франческо Тотти, чтобы сравняться с лучшим бомбардиром в истории Серии А Сильвио Пиолы. Предпоследний рубеж капитан Ромы преодолел вчера, реализовав пенальти в ворота Дженоа. Теперь на счету Ческо 225 голов в 525-ти играх чемпионата — столько же, сколько у легендарного шведа Гуннара Нордаля.
 
"Это достижение — признак моей любви к Роме", — заявил Тотти после матча. "Я очень ждал этого гола и чрезвычайно рад, что мне удалось отличиться на нашем стадионе, перед болельщиками Ромы. Я по-настоящему счастлив".
 
Что тут еще добавишь?

Кассаната тура

За день до матча Интера и Катаньи стало известно, что Антонио Кассано не попадет в заявку на игру. Такое решение Андреа Страмаччони принял на свой страх и риск — Диего Милито тяжело травмирован, Родриго Паласио нужно было отдохнуть. Но атмосферу в коллективе алленаторе ставит превыше всего, потому не стал терпеть очередной выходки Кассано.
 
Тренер и нападающий повздорили на тренировке. Антонио позволял себе неуместные шутки в сторону молодых игроков, а по окончании занятия пошутил в адрес Страмаччони: "Ну все, Моуриньо дал свисток". Именно из-за этой фразы и вспыхнула перепалка — Станковичу и Кордобе даже пришлось сдерживать импульсивных итальянцев, иначе дело могло дойти до драки.
 
Страмаччони в интервью прессе выразил сожаление по поводу того, что эта история стала достоянием общественности — дескать, ничего экстраординарного не произошло. По словам алленаторе, уже в матче с Тоттенхэмом Кассано вернется в состав. Не стал бросаться словами и Массимо Моратти: "С такими артистами, как Кассано, нужно быть готовыми к чему-то подобному". Но, по слухам, переговоры с Антонио по новому контракту пока остановлены.
 
Сам Кассано молчит. Хотя итальянская пресса предполагает, что сегодня он встретится со Страмаччони и принесет свои извинения.
 
 Ничья тура

Центральный матч тура между Наполи и Ювентусом позиционировался СМИ как "преждевременный финал чемпионата", но после него в турнирной таблице ничего не изменилось. Команды разошлись миром, разрыв в шесть очков сохранился — пожалуй, стоит говорить о том, что этот результат все же куда больше на руку Старой Синьоре.
 
После матча все внимание было приковано к инциденту, случившемуся между Джорджо Кьеллини и Эдинсоном Кавани — результат отошел на второй план. Защитник потянул уругвайца за волосы, тот ответил ударом локтем в лицо. Грубость Матадора, конечно, тянула на удаление, но арбитр ограничился желтой карточкой. Кто знает, как завершился бы матч, останься Наполи в меньшинстве? Впрочем, Эдинсон снова не забил, и это, пожалуй, стало еще большим разочарованием для неаполитанской публики.
 
Тренеры соперников, как обычно, разошлись во мнениях. Вальтер Маццарри заявил, что Наполи заслужил три очка, Конте утверждает, что его команда могла обеспечить себе три очка еще в первом тайме. Впрочем, одну мысль высказали оба алленаторе: до финиша еще далеко, случиться может всякое. Но, признайтесь честно, кто-то еще верит в успех Партенопеи?
 
 Погром тура
 
Милан после победы над Лацио отстает от Наполи уже на пять очков. Учитывая то, как неубедительно выступают адзурри в последнее время, у тифози россо-нери, без сомнения, теплится надежда на вторую строчку. Что ж, командам предстоит провести по 11 матча, в том числе и между собой — дистанция действительно долгая, тут не поспоришь.
 
В отчетном туре подопечные Массимилиано Аллегри легко вернули себе третье место, дежурно не дав римским Орлам победить на Сан Сиро. Конечно, быстрое удаление Антонио Кандревы (по поводу которого на Апеннинах до сих пор идут споры), дало хозяевам преимущество, но с самого старта поединка Милан выглядел мощнее и прижал соперника к его воротам.
 
В итоге, россо-нери провели три безответных гола. А ведь кто-то переживал по поводу отсутствия Марио Балотелли... Функцию бомбардира на сей раз взял на себя Джампаоло Паццини — аттакканте оформил дубль и вышел на четвертое место в гонке за титул капоканноньере первенства. Ну а Милан, как уже говорилось выше, третий — россо-нери на два очка опережают поверженных Орлов и Интер.
 
Увольнение тура

После поражения от Удинезе Пескара осталась без тренера. Кристиано Бергоди продержался на посту алленаторе Дельфинов три месяца, но дела у команды не пошли лучше. После 26-ти туров она делит с Палермо последнюю строчку, а шансы на выживание выглядят, прямо скажем, призрачными.
Под руководством Бергоди Пескара провела 14 матчей — выиграли три, вничью свела один, проиграла десять. Плоды работы Кристиано вышли вовсе не лучше, чем у его предшественника Джованни Строппы (+3=2-8), который ушел в отставку по собственному желанию.
Новым алленаторе Дельфинов, судя по всему, будет наставник примаверы Кристиан Букки. Для 36-летнего специалиста работа с молодежью Пескары стала первым тренерским опытом — карьеру он завершил всего два года назад. Выступал на позиции нападающего, защищал цвета Пескары, Наполи, Чезены, Болоньи, Сиены, Кальяри, Катаньи и еще ряда итальянских команд.

Цифры и факты тура

- Дженоа проиграла первый матч после появление у команды Давиде Баллардини — до этого у Грифонов было две победы и три ничьи.
 
- Ювентус не может выиграть в Неаполе с 2000-го года.
 
- Джорджо Кьеллини забил третий гол в ворота Наполи — столько же он забивал лишь Лацио.
 
- Лацио не может выиграть у Милана на Сан Сиро с 1989-го года.
 
- На счету Джампаоло Паццини девять голов в матчах с Лацио — это его любимая жертва наряду с Лечче.
 
- Интер выиграл в гостях в рамках чемпионата впервые с 3-го ноября, когда нерадзурри победили Ювентус.
 
- Катанья проиграла впервые за восемь туров.
 
- Фиорентина и Кьево никогда не играли вничью в рамках Серии А.
 
- Марсело Ларрондо забил первый гол за Фиорентину.
 
- Антонио Ди Натале прервал "голевое молчание", которое длилось шесть туров, и забил 150-й гол в Серии А за Удинезе. Пескара была единственной командой чемпионата, чьи ворота Тото еще не поражал.
 
- Парма не побеждает на протяжении восьми туров.
 
- Сампдория пропустила один гол в последних шести матчах.
 
- Мауро Икарди забил восьмой гол в 2013-м году, больше него в чемпионатах большой пятерки отличились только Лионель Месси (13) и Криштиану Роналду (10).
 
- Сиена до поражения от Аталанты не проигрывала дома три матча кряду.
 
Юность тура

На гол Тотти Дженоа ответила ударом с пенальти в исполнении Марко Боррьелло, но Волкам все-таки удалось добыть третью победу в чемпионате кряду. Решающий гол забил парень, который еще не родился, когда Тотти дебютировал в Серии А. Алессио Романьоли, 18-летний центральный защитник, в матче с генуэзцами впервые вышел в основе Ромы в рамках чемпионата.
В начале второго тайма Романьоли пошел в штрафную соперника на подачу углового и головой поразил ворота Фрея, замкнув навес, конечно же, Тотти. Отмечали Волки гол так, словно выиграли скудетто — все-таки традиции в этом клубе чтут. Алессио является коренным римлянином, потому трибуны поддерживали его особенно вдохновенно.
Романьоли стал молодым игроком, который забивал в нынешнем чемпионате. СМИ уже пророчат парню великое будущее, но скромничает. Сложно прийти в себя, когда твоя фамилия значится на табло Олимпико рядом с именем великого бомбардира Тотти, за игрой которого ты наблюдал с малых лет.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Кальяри" 3:0
Голы: Сафир Таидер 5, Алессандро Диаманти 18, Кристиан Паскуато 90+2

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино, Диего Перес, Маноло Габбьядини (Кристиан Паскуато 86), Николо Черубин, Алессандро Диаманти (Давиде Москарделли 74), Панайотис Коне (Лазарос Христодулопулос 57), Фредерик Соренсен

"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Андреа Коссу 59), Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо (Маурисио Пинилья 59), Марко Сау (Нене 74)
Предупреждения: Панайотис Коне 30, Алессандро Диаманти 45+1 - Даниэле Конти 14, Раджа Найнгголан 34, Марко Сау 40, Даниэле Дессена 56, Маурисио Пинилья 62

Удаление: Франческо Пизано 57
 
 "Катания" - "Интер" 2:3
Голы: Гонсало Бергессио 7, Джованни Маркезе 19 - Рикардо Альварес 52, Родриго Паласио 70, Родриго Паласио 90+2

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Алексис Ролин, Гонсало Бергессио (Эдгар Цани 84), Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Алехандро Дарио Гомес, Лукас Кастро, Пабло Альварес, Марко Бьяджанти (Серхио Альмирон 77)

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Эсекьель Скелотто, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Эстебан Камбьяссо 76), Здравко Кузманович (Деян Станкович 46), Томмазо Рокки (Родриго Паласио 46), Вальтер Гаргано, Кристиан Киву, Альваро Перейра, Жуан Жесус

Предупреждения: Пабло Альварес 37, Алексис Ролин 55, Гонсало Бергессио 70, Эдгар Цани 86 - Самир Ханданович 70

 "Милан" - "Лацио" 3:0
Голы: Джампаоло Паццини 40, Кевин-Принс Боатенг 44, Джампаоло Паццини 60

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Кевин-Принс Боатенг (Робиньо 76), Джампаоло Паццини (М'Байе Ньянг 68), Матье Фламини, Кристиан Сапата (Кристиан Дзаккардо 46), Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Массимо Амброзини, Марио Йепес, Стефан Эль-Шаарави

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Андерсон Эрнанес (Онорато Эдерсон 70), Альваро Гонсалес, Бруну Перейринья (Лорик Цана 46), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Антонио Кандрева, Серджио Флоккари (Луи Саа 78)

Предупреждения: Джампаоло Паццини 32, Кевин-Принс Боатенг 59, Марио Йепес 90 - Джузеппе Бьява 47, Штефан Раду 59
Удаление: Антонио Кандрева 17
 
"Наполи" - "Ювентус" 1:1
Голы: Гекхан Инлер 43 - Джорджо Кьеллини 10

"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос (Блерим Джемаили 46), Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик, Камило Суньига, Горан Пандев (Лоренцо Инсинье 67), Паоло Каннаваро, Валон Бехрами, Гекхан Инлер (Пабло Армеро 84)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио (Симоне Падоин 90+1), Мирко Вучинич (Поль Погба 85), Себастьян Джовинко (Алессандро Матри 74), Федерико Пелузо, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Эдинсон Кавани 45+2, Валон Бехрами 54, Паоло Каннаваро 56, Камило Суньига 66 - Артуро Видаль 44, Федерико Пелузо 87
 
 "Пескара" - "Удинезе" 0:1
Гол: Антонио Ди Натале 8

"Пескара": Иван Пелиццоли, Эмануэль Касчионе, Марко Капуано, Лучано Дзаури, Биркир Бьярнасон, Элвис Аббрускато (Джузеппе Скулли 55), Антонио Бальцано (Владимир Вайсс 46), Антонио Боккетти, Урош Чосич, Мануэле Блази (Хуан Кинтеро 64), Джанлука Капрари

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Эммануэль Агйеманг-Баду, Антонио Ди Натале (Александр Меркель 85), Маурицио Домицци, Луис Муриэль (Матиас Кампос 70), Габриэл, Роберто Перейра, Томас Эрто, Реджиналдо Майкосуэл

Предупреждения: Биркир Бьярнасон 54, Джузеппе Скулли 90+1 - Луис Муриэль 61, Желько Бркич 90+2
 
"Рома" - "Дженоа" 3:1
Голы: Франческо Тотти 16 (пен.), Алессио Романьоли 58, Симоне Перротта 89 - Марко Боррьелло 42 (пен.)

"Рома": Мартен Стекеленбург, Эрик Ламела, Пабло Освальдо (Симоне Перротта 81), Франческо Тотти, Миралем Пьянич (Майкл Брэдли 39), Даниэле Де Росси, Иван Пирис, Николас Бурдиссо, Василис Торосидис, Федерико Бальцаретти (Маркиньо 56), Алессио Романьоли

"Дженоа": Себастьян Фрей, Чезаре Бово, Хуан Мануэль Варгас, Лука Антонелли, Марко Боррьелло, Эмильяно Моретти, Даниэль Тежер (Чиро Иммобиле 61), Юрай Куцка, Эрос Пизано (Кристобаль Хоркера 61), Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Марко Ригони 72)

Предупреждения: Николас Бурдиссо 42, Эрик Ламела 50, Франческо Тотти 78, Майкл Брэдли 87 - Юрай Куцка 18, Хуан Мануэль Варгас 45+2, Эрос Пизано 61, Юрай Куцка 78
Удаление: Юрай Куцка 78

 "Сампдория" - "Парма" 1:0
Гол: Мауро Икарди 58

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия, Андреа Коста, Педро Обьянг, Андреа Поли, Анджело Паломбо, Лоренцо Де Сильвестри, Эдер (Джанлука Сансоне 70), Ненад Крстичич, Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Хайме Вальдес, Марко Пароло (Родни Страссер 79), Массимо Гобби (Амаури 65), Никола Сансоне, Йоан Беналуань, Андреа Кода (Джамель Месба 46), Марко Маркионни, Алеандро Рози

Предупреждения: Анджело Паломбо 41, Даниэле Гастальделло 52, Ненад Крстичич 60 - Массимо Гобби 45, Алеандро Рози 70, Хайме Вальдес 74, Марко Пароло 75, Родни Страссер 81

 "Сиена" - "Аталанта" 0:2
Голы: Джакомо Бонавентура 3, Джакомо Бонавентура 68

"Сиена": Джанлука Педжоло, Инносент Эмегара (Микеле Паолуччи 74), Франческо Делла Рокка, Никола Бельмонте (Эрйон Богдани 46), Фелипе, Алессандро Розина, Маттео Рубин, Франческо Больцони, Алессио Сесту (Салвадор Агра 68), Жорже Тейшейра, Кристиан Терлицци

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Марко Ливайя (Франко Бриенца 70), Джакомо Бонавентура, Карлос Кармона (Иван Радованович 77), Луиджи Джорджи (Микеле Канини 57), Херман Денис, Кристиан Раймонди, Кристиано Дель Гроссо, Давиде Бьондини

Предупреждения: Карлос Кармона 11, Кристиан Раймонди 19, Микеле Канини 79

"Торино" - "Палермо" 0:0

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Роландо Бьянки, Пауло Баррето (Риккардо Меджорини 71), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес (Марио Альберто Сантана 56), Камил Глик, Маттео Бриги, Маттео Дармиан (Данило Д'Амброзио 80)

"Палермо": Стефано Соррентино, Эсекьель Муньос, Андреа Доссена, Диего Фаббрини (Мауро Формика 69), Мауро Боселли (Фабрицио Микколи 49), Эгидио Аревало Риос, Стив фон Берген, Йосип Иличич, Ясмин Куртич, Сантьяго Гарсия, Мишель Морганелла (Пауло Дибала 84)

Предупреждения: Джузеппе Вивес 20, Алессио Черчи 36, Риккардо Меджорини 74 - Ясмин Куртич 40, Стив фон Берген 79
 
"Фиорентина" - "Кьево" 2:1
Голы: Мануэль Паскуаль 4, Марсело Ларрондо 78 - Исаак Кофи 38

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Марвин Комппер, Давид Писарро, Стефан Йоветич (Марсело Ларрондо 63), Альберто Аквилани, Борха Валеро, Адем Ляич (Ромуло 46), Мануэль Паскуаль, Лука Тони (Джулио Мильяччо 80), Ненад Томович

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана (Лусиано 67), Фелипе Сеймур, Боян Йокич (Букари Драме 70), Лука Ригони, Николя Фрей, Альберто Палоски, Франческо Ачерби (Исаак Кофи 30), Сириль Теро

Предупреждения: Давид Писарро 65, Альберто Аквилани 71 - Лука Ригони 10
 
 

Обзор  27  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
4-03-2013, 09:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта