SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  20  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 21 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлист" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Шахтер", "Говерла" - "Днепр"  , "Карпаты" - "Черноморец" , "Кривбасс" - "Заря" , "Металлург" Донецк - "Ильичевец", "Металлург" Запорожье - "Таврия" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 20-м туре чемпионата Украины обошлось без сенсаций, ввиду чего вверху турнирной таблицы между лидерами сохранился паритет. Донецкий "Шахтёр" удачно погостил в Полтаве, довольствовавшись лишь одним забитым мячом, которого с лихвой хватило для набора очередных трёх очков. Минимально победил и "Днепр", однако днепропетровская победа получилась куда более нервной и напряжённой. Киевское "Динамо" добилось победы в Луцке, хотя хозяева вполне могут пенять на немилость судьи, засчитавшего, как показалось, офсайдный гол. "Металлист" решил не отпускать от себя лидирующую группу и тоже победил, в матче с "Арсеналом" устроив голевую перестрелку в дебюте игры. В остальных матчах тура донецкий "Металлург" разошёлся миром с "Ильичёвцем", "Металлург" из Запорожья не по игре уступил "Таврии", "Кривбасс" разгромил "Зарю", а "Карпаты" не сумели набрать очки в матче с "Черноморцем". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В первом матче тура донецкий "Металлург" принимал на своём поле мариупольский "Ильичёвец". Подопечные Юрия Максимова, которые в прошлом туре чуть было не сотворили сенсацию в Харькове, в матче отчётного тура смотрелись не слишком здорово. Первый тайм получился совсем скучным, 1500 болельщиков, решивших посетить матч любимой команды в этот праздничный пятничный вечер, откровенно скучали на трибунах. В первые 45 минут игры эффектной игрой отметился разве что Данило, который прошёл нескольких оппонентов, после чего нанёс удар метров с 17-ти, после которого мяч прилетел аккурат в руки голкиперу. Во втором тайме проснулся Мораеш, который несколько раз пробивал по воротам соперника, однако ни один из этих ударов настоящей опасности в себе не таил. В самой концовке встречи "Металлург" имел шикарную возможность вырвать-таки победу, когда за игру рукой в пределах штрафной (погорячился Полянский) был назначен пенальти. Однако всё тот же Мораеш переиграть Худжамова с "точки" не смог. Как итог – довольно унылые нули, которые, как оказалось, положили начало не самому результативному туру.

Запорожский "Металлург" продолжает проигрывать, всё ближе приближаясь к первой лиге. Нужно сказать, что в матче против "Таврии" запорожцам сильно не везло на протяжении всего поединка. Хозяева поля нанесли 15 ударов в направлении чужих ворот, но ни один из них результативным так и не стал. В первом тайме симферопольцы практически безвылазно сидели на своей половине поля, уповая на навыки своего голкипера, ворота которого своими ударами "поливали" Жуниор, Рудыка и Писоцкий. И пусть большинство ударов цели так и не достигло, но понервничать Погорелому пришлось изрядно. В самом дебюте второй половины на ударной позиции в центре чужой штрафной оказался Назаренко, но опытный полузащитник свой момент упустил. В середине второй половины хозяева по-настоящему включились, что закономерно вылилось в опасные моменты: сначала Ибраими завершил неплохую контратаку метким ударом в стойку, после чего он же беспрепятственно пробивал из центра штрафной, но послал мяч точно в голкипера. А затем случился гол, причём забили гости: на 78-й минуте Гуменюк неожиданно пробил из-за пределов штрафной площади - мяч по невероятной траектории опустился в ближнюю девятку – 0:1. На этом, по сути, матч и был завершён, потому как у хозяев закончились силы бороться с соперником и фортуной одновременно. 

В Кривом Роге местный "Кривбасс" порадовал своих поклонников уверенной победой над луганской "Зарёй". Первый голевой момент у чужих ворот соорудили, как и полагается, хозяева: Лобжанидзе выиграл подбор после подачи со штрафного и мощно зарядил в касание – мяч просвистел над перекладиной. Прошло меньше десяти минут – и счёт был открыт: Лобжанидже выполнил кросс в штрафную с правого фланга, а Самодин, которому суждено было стать героем дня, головой переправил мяч в угол – 1:0. На 35-й минуте гости могли отыграться, но воспользоваться неуверенной игрой Боровика на выходе не удалось. Через 10 минут после начала второго тайма мог отличиться Бартулович, который взял на себя игру на левом фланге, но его удар с большим трудом отразил Постранский. А затем наступили пять минут, после которых матч можно было заканчивать: на 59-й минуте Бартулович выполнил подачу с фланга, а Вернидуб опередил Самодина и послал мяч в собственные ворота, а на 63-й – Самодин со второй попытки реализовал выход один на один, который для него организовал Лобжанидзе. Уже в компенсированное арбитром время четвёртый гол мог забивать Бабатунде, но его удар на себя приняла штанга. 

Во Львове "Карпаты", которые в матче прошлого тура уверенно расправились с "Таврией", принимали одесский "Черноморец". Гости, которые сейчас находятся в хорошей форме, создали голевой момент уже на 3-й минуте: Лео Матос пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки – мяч угодил в перекладину, после чего вылетел в поле. Следующий по-настоящему опасный момент произошёл уже в самой концовке первой половины: Бакай нашёл момент для удара и пробил с разворота, однако Богатинов вытащил мяч из нижнего угла. На 44-й минуте сумбурным моментом у чужих ворот ответили хозяева, однако в суматохе в чужой вратарской никому из львовян протолкнуть мяч в ворота не удалось. Второй тайм получился более результативным: уже на 51-й минуте Кения ассистировал Худобяку, который сильным ударом метров с 22-х не оставил голкиперу никаких шансов – 1:0. Для того, чтобы отыграться, хозяевам потребовалось около 10-ти минут: Бурдужан ворвался в штрафную после передачи на ход и отправил мяч в сетку – 1:1. А за 20 минут до финального свистка гости отличились ещё раз: Дже Дже точным ударом мимо Богатинова успешно завершил одесскую контратаку – 1:2. На 75-й минуте трюк Худобяка попробовал повторить Марселиньо, но удар бразильца из-за пределов штрафной приняла штанга. В оставшиеся до финального свистка минуты хозяева устроили настоящий штурм чужих ворот, однако сравнять счёт не смогли.

"Говерла", из последних сил борющаяся за выживание, пыталась отобрать очки у днепропетровского "Днепра". Хозяева решили сыграть от обороны, в надежде, что вязкое поле стадиона "Авангард" помешает гостям успешно комбинировать. Первый опасный момент случился на 17-й минуте, когда Селезнёв нанёс удар с острого угла, однако голкипер ужгородской команды сыграл надёжно. Надо сказать, что в первом тайме команды демонстрировали очень неплохой, динамичный футбол, но до реальных угроз воротам дело доходило не так часто, как того хотелось бы. На 44-й минуте Зозуля мог забить гол "в раздевалку", но из убойной позиции Роман попал в своего же партнёра по команде. На 52-й минуте Кравченко выполнил подачу со штрафного, а Селезнёв, выигравший верховое единоборство у защитника, послал мяч над перекладиной. На 65-й минуте дальним ударом по воротам "Днепра" отметился Трухин – неточно. А на 71-й минуте то, что не удалось сделать Селезнёву, успешно проделал Зозуля, пославший мяч в сетку после подачи в исполнении Кравченко – 0:1. Днепропетровцы, добившись своего, успокоились и спокойно довели дело до победы. Хотя 10 жёлтых карточек, показанных арбитром футболистам обеих команд, вряд ли могут свидетельствовать о спокойном характере игры.

В Полтаве "Ворскла" принимала "Шахтёр", бесславно закончивший свой путь в Лиге чемпионов. Гости с первых минут прибрали мяч к своим ногам и уже на 15-й минуте организовали голевой момент: Шевчук получил мяч на левом фланге от Тайсона и здорово прострелил под удар Мхитаряну, тот пробил, казалось, наверняка, но мяч прошёл мимо цели. Прошло ещё четыре минуты – и счёт был открыт: Фернандиньо выполнил классную передачу на левый фланг, Шевчук прострелил, а Луис Адриано с близкого расстояния переправил мяч точно в цель – 0:1. Быстрый гол состоялся – игра, по сути, была сделана. На 25-й минуте дончане могли забивать второй мяч: Срна выполнил отличную подачу на Степаненко, тот головой пробил мимо Долганского, но своего голкипера подстраховал Маркоски, выбивший мяч с линии ворот. У полтавчан совсем ничего не получалось впереди, не слишком сильно изменилась ситуация во втором тайме. "Ворскла" ничего сделать у чужих ворот не могла, а "Шахтёр", по большому счёту, не стремился во что бы то ни стало забить второй гол. Минутное озарение нашло на гостей лишь за пять минут до финального свистка, когда дончане получили право на угловой удар, Срна выполнил подачу с правого фланга, а Эдуардо головой опасно пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. "Шахтёр" победил на классе, решив довольствоваться малым.

Киевскому "Динамо" в Луцке при нефутбольной погоде необходимо было доказывать своим поклонникам, что потеря очков в матче прошлого тура с "Кривбассом" – не более чем случайность, которая не помешает команде выиграть борьбу за Лигу чемпионов на следующий сезон. Доказывать киевляне стали с самого начала встречи, создав момент уже на 11-й минуте: Гармаш подкараулил мяч у дуги штрафной, после чего неплохо пробил – Старцев не без труда отбил мяч в сторону. На 18-й минуте Гармаш выступил в роли ассистента, выкатив мяч под удар Аруне, тот пробил, но снова своё мастерство продемонстрировал голкипер хозяев поля. На 23-й минуте был упущен ещё один момент: Ярмоленко после передачи Безуса технично убрал соперника на замахе, пробил метров с 10-ти – снова в игру вступил Старцев, сыгравший предельно надёжно. А через пять минут после начала второго тайма бессилен был и он: Аруна ассистировал Ярмоленко, тот здорово пробил с разворота, поразив угол ворот – 0:1. Вот только в момент передачи Андрей находился в положении "вне игры". На 55-й минуте вновь в игру вступил Старцев, вытащивший мяч из-под перекладины после удара Идейе головой. На 62-й минуте Суботич мог сравнять счёт, но его удару из центра штрафной не хватило точности. А вот Гармаш был точен, когда на 70-й минуте совершил рейд к чужим воротам, который завершил результативным ударом в падении – 0:2. Можно винить в этом мяче Старцева, однако претензии стоит предъявлять и защитникам. "Динамо" довело дело до победы и не отпустило лидеров чемпионата в отрыв.

Завершался тур в Киеве, где переживающий непростые времена "Арсенал" принимал харьковский "Металлист". Примечательно, что уже за 12 минут игры в матче было забито столько же голов, сколько и в самом результативном матче тура. Но вот продолжить это голевое безумие командам, к сожалению, не удалось… Уже на 2-й минуте гости открыли счёт: Шавьер забросил мяч в штрафную, а ворвавшийся туда Соса с угла вратарской послал мяч в сетку – 0:1. Прошло ещё 5 минут и хозяева отыгрались: Мартынюку после скидки в исполнении Адийи удался классный удар точно в верхний угол ворот "Металлиста" – 1:1. Прошло ещё 5 минут, и харьковчане вновь вышли вперёд: свой первый гол после возвращения в Харьков записал на свой счёт Жажа – 1:2. Не обошлось в этом эпизоде без ошибки Ревы, который вполне мог свою команду выручить. После этого игра, как это часто бывает, успокоилась и перешла в партер, где харьковские футболисты чувствовали себя вполне уверенно. Второй тайм команды провели ещё более осторожно. В первую половину оного инициативой владели хозяева, во вторую – гости. Однако до реальных голевых моментов дело практически не доходило. Наверняка ёкнуло сердце болельщиков "Металлиста" на 87-й минуте, когда Гоменюку не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в пустые ворот после флангового прострела. Как оказалось, это был последний шанс киевской команды уйти от поражения.
 
Протокол
 
"Арсенал" Киев - "Металлист" 1:2 

2' Хосе Соса (0:1)
7' Мартынюк (1:1)
12' Жажа (1:2)

"Арсенал" Киев: Рева, Одибе, Рафаэл Сантос, Сидоренко, Богданов, Ткачук (Бушман, 83), Мартынюк (Бровко, 62), Аржанов, Старенький, Гоменюк, Адийя.

"Металлист": Шуст, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук (Шелаев, 88), Фининьо, Марлос (Себа Бланко, 63), Клейтон Шавьер, Красноперов, Хосе Соса, Жажа (Эдмар, 75), Девич.

Предупреждения: Сидоренко, 40, Одибе, 65, Бровко, 84, Богданов, 88 - Клейтон Шавьер, 80.
"Волынь" - "Динамо" Киев 0:2 

50' Ярмоленко (0:1)
70' Гармаш (0:2)

"Волынь": Старцев, Шиков, Занев, Симинин, Шандрук, Рамон Лопес, Бикфалви, Пилипчук, Приндета, Изворану (Савич, 54), Суботич (Бабырь, 78).

"Динамо" Киев: Коваль, Вида, Селин, Данило Силва, Хачериди, Лукман, Гармаш, Ярмоленко, Мехмеди (Гусев, 82), Идейе, Безус (Сидорчук, 86).

Предупреждения: Бикфалви, 37, Приндета, 48, Изворану, 53, Суботич, 76, Ярмоленко, 64 - Хачериди, 76, Лукман, 84.
 
"Ворскла" - "Шахтер" 0:1 

19' Луис Адриано (0:1)

"Ворскла": Долганский, Ткачук, Чеснаков, Даллку, Пердута, Куценко (Будник, 76), Громов, Лагос, Маркоски, Ребенок (Кунев, 82), Силюк (Кривошеенко, 71).

"Шахтер": Каниболоцкий (Пятов, 41), Срна, Чигринский, Шевчук (Соболь, 69), Кривцов, Фернандиньо, Степаненко (Гречишкин, 87), Мхитарян, Тайсон, Эдуардо, Луис Адриано.

Предупреждения: Громов, 38, Пердута, 42, Даллку, 55, Лагос, 66 - Степаненко, 71, Кривцов, 89.
 
 
"Говерла" - "Днепр" 0:1 

68' К.Петров (0:1, в свои ворота)

"Говерла": Надь, Малишич, Елисеев, Щедраков, К.Петров (Ле Таллек, 77), Трухин, Балафас, Макаренко, Печенкин (Мищенко, 85), Едигарян (Допилка, 46), Лысенко.

"Днепр": Лаштувка, Чеберячко, Мандзюк (Матеус, 56), Мазух, Стринич, Канкава (Калинич, 30), Кравченко, Жулиано, Ротань, Селезнев (Кобахидзе, 76), Зозуля.

Предупреждения: Печенкин, 31, Макаренко, 36, Балафас, 83 - Канкава, 16, Ротань, 26, Мандзюк, 53, Зозуля, 55, Мазух, 65, Селезнев, 73, Лаштувка, 90.
 
"Карпаты" - "Черноморец" 1:2 

50' Худобяк (1:0)
61' Бурдужан (1:1)
71' Джа Джедже (1:2)

"Карпаты": Богатинов, Худобяк, Пластун, Милошевич, Бидловский, Голодюк, Озаркив, Кения, Даушвили (Штилич, 75), Зенев (Вукчевич, 46), Гладкий (Марселиньо, 75).

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Фонтанелло, Бергер, Лео Матос, Бакай (Риера, 46), К.Ковальчук, Зубейко, Политыло, Джа Джедже (Диденко, 85), Бурдужан.

Предупреждения: Даушвили, 65, Кения, 80 - Фонтанелло, 43, Политыло, 65, Риера, 68, Бурдужан, 90+3.
 
"Кривбасс" - "Заря" 3:0 

26' Самодин (1:0)
59' Вернидуб (2:0, в свои ворота)
63' Самодин (3:0)

"Кривбасс": Боровик, Лобжанидзе, Лисицкий, Гитченко, Пашаев, Бартулович (Мирошниченко, 87), Федорчук, Дедечко, Приемов (Валеев, 85), Сердюк, Самодин (Бабатунде, 88).

"Заря": Постранский, Ярмаш, Вернидуб, Шуньич, Игнятиевич, Любенович (Галюза, 46), Чайковский, Грицай, Хомченовский (Липартия, 75), Идахор (Боли, 46), Данило. 
 
"Металлург" Донецк - "Ильичевец" 0:0 

На 78-й минуте Жуниор Мораес ("Металлург" Донецк) не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Бандура, Воловик, Полевой, Чечер, Мкртчян, Димитров (Д.Траоре, 71), Морозюк, Нелсон (Леонардо, 55), Жуниор Мораес, Эбесилио (Голайдо, 46), Данило.

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ордец, Ищенко, Путивцев, Кравченко (Мандзюк, 46), Полянский, Емельянов (Яворский, 90), Федотов, Таргамадзе (Шевчук, 84), Фомин.

Предупреждения: Воловик, 32, Чечер, 65, Данило, 70 - Ордец, 6, Емельянов, 29.
 
"Металлург" Запорожье - "Таврия" 0:1 

77' Гуменюк (0:1)

"Металлург" Запорожье: Руденко, Нестеров, Матеус, Сахневич, Опанасенко, Писоцкий, Рудыка, Оберемко, Жуниор, Лазарович (Коротецкий, 61), Ибраими (Гайдаш, 79).

"Таврия": Погорелый, Гуменюк, Селио, Эдуардо Нето, Путраш, Назаренко, Любичич, Павленко (Нэ, 65), Рубен Гомес, Фещук, Габовда.

Предупреждения: Писоцкий, 12, Рудыка, 64 - Рубен Гомес, 14, Габовда, 44, Селио, 58, Нэ, 67.
 
 

Обзор  20  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
10-03-2013, 10:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта