SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 28  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 28  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Пескара" , "Дженоа" - "Милан", "Интер" - "Болонья", "Кальяри" - "Сампдория", "Лацио" - "Фиорентина", "Палермо" - "Сиена", "Парма" - "Торино" , "Кьево" - "Наполи" , "Удинезе" - "Рома" , "Ювентус" - "Катания" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Бомбардиры тура

Хет-трики — событие нечастое, но в 28-м туре Серии А сразу двум футболистам удалось трижды поразить ворота соперников. Причем, для обоих это были первые "триплеты" в чемпионате.
 
Сампдория страдала от колумбийского таланта Витора Ибарбо, Торино стало жертвой заслуженного ветерана Карвальо Амаури. На гол Альберто Сантаны из офсайда, экс-ювентини ответил тремя точными ударами в течение 15 минут. Также в разгроме поучаствовал Никола Сансоне, Парма победила 4:1. Растроганный Амаури после матча рассказал о том, как он влюблен в клуб. "Я мог уйти в Хоффенхайм, но отказался. Я обожаю Парму".
 
Если карьера Амаури уже идет по ниспадающей, то Ибарбо сделал очередную заявку на светлое будущее. По ходу сезона Виктор отвоевал место в основе Кальяри, и его шансы остаться на Сардинии на следующий сезон стремительно уменьшаются. Еще зимой говорили об интересе к футболисту со стороны Металлиста, но и итальянские топ-клубы не упускают его из вида.
 
 Гол тура

Известно, что Катанья сильна, прежде всего, дома. На стадионе Анджело Массимино Слоны могут дать бой даже самому серьезному сопернику, а вот на выезде выглядят не столь уверенно. Впрочем, вчера в Турине подопечные Роландо Марана выглядели очень достойно. Алленаторе не стал идти на авантюру, команда сосредоточилась на обороне и до последнего сдерживала атаки Старой Синьоры.
 
Был и удар Мирко Вучинича в штангу, и промах с выгодной позиции Клаудио Маркизио, и сейвы Мариано Андухара после выстрелов того же Вучинича и Поля Погба. Антонио Конте в надежде все-таки взять три очка сменил пару нападающих, а вместо незаметного Квадво Асамоа выпустил на левый фланг Эмануэле Джаккерини. Полузащитник быстро заработал желтую карточку за наглую симуляцию в штрафной, но в добавленное время сделал то, что не удалось никому из его партнеров за 90 минут.
 
Погба навесил справа, Андухар в прыжке зацепил мяч кончиками пальцев, и тот прилетел точно в ноги Джаккерини. Футболист сборной Италии не растерялся и не промахнулся. 1:0 — чрезвычайно сложная и важная победа Ювентуса.
 
Наполи проиграл, и бьянко-нери оторвались от Партенопеи на девять очков. Что ж, вполне вероятно, что именно гол Джаккерини станет решающим в судьбе чемпионского титула. Кто бы мог подумать...
 
 Поражение тура

Перед матчем с Сиеной новый-старый тренер Палермо Джан Пьеро Гасперини заявил, что команда, которая проиграет, по сути, теряет шансы на спасение. Что ж, проиграл Палермо. Сицилийцы не брали три очка на протяжении 13-ти туров и уступили в важнейшем для себя матче сезона, причем, на глазах своих же болельщиков.
 
Тифози, понятное дело, отреагировали буйно. К привычному для последних матчей освистыванию команды добавились выпады в адрес президента Маурицио Дзампарини, который продолжает лихорадочно менять тренеров. Встреча с Сиеной была второй для Гасперини после возвращение и, вполне вероятно,.. последней.
 
Итальянские СМИ сообщают, что Дзампарини намерен вновь уволить Гасперини и позвать Джузеппе Саннино, который работал с командой на старте сезона. А потом опять Малезани, и снова Гасперини. И вновь Саннино. А Серия Б близка, как никогда.

 Провал тура

Два представителя Италии в Лиге Европы продолжают валиться не только в еврокубках, но и в Серии А. Наполи вылетел от Виктории, не мог победить в чемпионате на протяжении месяца, а теперь и вовсе проиграл. Что касается Интера, то после сокрушительного поражения от Тоттенхэма (0:3) нерадзурри дома уступили Болонье.
 
Впрочем, неудачу Партенопеи даже можно назвать предсказуемой. Два года кряду у команды Вальтера Маццари возникали серьезные проблемы в Вероне, и Наполи проигрывал местному Кьево. Ничего не изменилось и на сей раз. Подопечные Эудженио Корини, которые по-прежнему сражаются за выживание провели в ворота Моргана Де Санктиса два безответных гола, а Эдинсон Кавани продолжил свою "сухую" серию, не забив пенальти. 
 
После матча алленаторе адзурри Вальтер Маццарри поспешил сказать, что никогда и не заикался о чемпионстве, утверждая, что цель команды — место в первой пятерке. Нормальная практика для наставника Наполи — после поражений он всегда говорит нечто подобное, но ведь еще пару недель назад из уст синьора Маццарри явно звучали фразы о том, что Партенопеи претендуют на титул.

Что касается Интера, то нерадзурри неожиданно уступили дома, хотя последний раз на Джузеппе Меацца проигрывали Сиене еще в сентябре. Но Болонья набрала отличный ход и выиграла уже третий матч кряду, снова поставив Массимо Моратти в затруднительное положение. Андреа Страмаччони опять экспериментировал, в старте появились Бенасси и Станкович, однако как следует отметить 600-й матч Хавьера Дзанетти в Серии А одноклубники не смогли.
 
Исход поединка решил эффектный гол Альберто Джилардино в начале второго тайма. После этого Стефано Пьоли сразу же заменил нападающего (тот, к слову, в списке лучших снайперов Серии А обошел Риву, Манчини и Индзаги), усилил центр поля, и Фелсинеи стали играть на удержание. Такая тактика принесла плоды. Несмотря на то, что с выходом на поле Кассано Интер заиграл интереснее, Болонья уверенно засушила игру и довела ее до победы.
 
 Прорыв тура

"Нам нужно начать побеждать в гостях", — заявил накануне матча с Лацио тренер Фиорентины Винченцо Монтелла. Сказано — сделано. В Риме Скуадра Виола выиграла первый выездной матч в 2013-м году и вышла на четвертое место в турнирной таблице.
 
Балканская пара Фиалок Йоветич — Льяйич, которая не так давно разобрала на запчасти Интер, блистала и на стадионе Олимпико. Черногорец забил первый гол с паса Адема, а затем полузащитник ударом со штрафного установил итоговый счет матча — 2:0 в пользу команды Винченцо Монтеллы.
 
Владимир Петкович, алленаторе Орлов, после матча был чрезвычайно недоволен. "Несмотря на успех в Лиге Европы, мы должны двигаться дальше и в чемпионате. Я говорил об этом игрокам, но они, похоже, просто не верят в свои силы". Действительно создается впечатление, что бьянко-челести расстались с надеждами поиграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов и сосредоточились на других целях. Что ж, они тоже достаточно привлекательные — Кубок Италии и ЛЕ.
 
Фиорентина же, похоже, сумела вновь обрести стабильность после серии неудачных результатов зимой. "Третье место — не мечта, а реально выполнимая задача" — под таким слоганом Фиалки намереваются провести оставшуюся часть чемпионата.

Халатность тура

Обыгрывать Дженоа в последнее время вошло у Милана в привычку — в последних четырех матчах команд россо-нери взял 12 очков и ни разу не пропустил. В пятницу подопечные Массимилиано Аллегри вновь обыграли генуэзцев. Счет 2:0, казалось бы, все уверенно и без претензий. Но даже Сильвио Берлускони признал, что генуэзцы заслужили три очка.
 
В центре внимания оказался известный итальянский арбитр Антонио Дамато. Как отметил один из экспертов на апеннинском ТВ, "создалось такое впечатление, что судьи на поле попросту не было". Дамато удалил Кевина Констана после того, как тот столкнулся с Чезаре Бово, но стоило ему заняться совсем другим.
 
В ворота россо-нери арбитр не поставил два чистых пенальти, причем, в обоих эпизодах поучаствовал Мбайе Ньянг. Сперва он сыграл рукой, не дав пробить Марко Боррьелло, а затем нарушил правила против Андреаса Гранквиста. Свисток синьора Антонио не прозвучал.
 
Благодаря этой неоднозначной победе Милан сократил отставание от Наполи до двух очков. Теперь шансы россо-нери на второе место вовсе не выглядят призрачными, но сейчас все в клубе думают не об этом. Впереди Барселона.
 
Цифры и факты тура

- Хавьер Дзанетти, капитан Интера провел 600-й матч в Серии А. Аргентинец дебютировал в чемпионате Италии 27-го августа 1995-го года. 
 
- Болонья прервала домашнюю беспроигрышную серию Интера на отметке в 16 матчей.
 
- На счету Альберто Джилардино семь голов в матчах с Интером в составе пяти команд. Вчера Джила забил 157-й гол в Серии А и обошел по этому показателю Филиппо Индзаги, Джиджи Риву и Роберто Манчини.
 
- Фиорентина не побеждала Лацио в Риме с 2007-го года.
 
- Фиорентина впервые в 2013-м году выиграла в гостях.
 
- Наполи проиграл третий матч в Вероне кряду, причем, не забивал ни в одном из них.
 
- Кьево впервые за 11 туров забил больше одного гола.
 
- Эдинсон Кавани, нападающий Наполи, не забивает восемь матчей кряду.
 
- Наполи не проигрывал в чемпионате с 16-го декабря.
 
- Ювентус выиграл 1400-й матч в Серии А.
 
- Милан выиграл четвертый матч у Дженоа кряду, не пропустив.
 
- Впервые в нынешнем чемпионате Милан провел два матча на ноль.
 
- Марио Балотелли за свою карьеру три раза играл на Марасси против Дженоа и забил в каждом из матчей.
 
- Удинезе и Рома сыграли вничью впервые с 2005-го года.
 
- Аталанта выиграла дома впервые с 8-го декабря.
 
- В 2013-м году Кальяри не проигрывает дома.
 
- Поражение от сардов прервало беспроигрышную серию Сампдории на отметке в шесть матчей.
 
- Парма победила впервые за девять туров.
 
- Палермо не побеждает на протяжении 14-ти туров.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Пескара" 2:1
Голы: Херман Денис 34 (пен.), Херман Денис 67 - Гаэтано Д'Агостино 24

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Марко Ливайя (Джузеппе Де Лука 71), Иван Радованович (Риккардо Каццола 77), Джакомо Бонавентура, Луиджи Джорджи (Франко Бриенца 62), Херман Денис, Кристиан Раймонди, Кристиано Дель Гроссо, Давиде Бьондини

"Пескара": Иван Пелиццоли, Дамиано Дзанон, Пер Кролдруп (Николас Арсе 72), Эмануэль Касчионе, Джузеппе Скулли, Антонио Боккетти, Владимир Вайсс (Мерван Селик 62), Анте Вукушич, Урош Чосич, Мануэле Блази, Гаэтано Д'Агостино (Эугенио Тогни 46)

Предупреждения: Давиде Бьондини 30, Гульельмо Стендардо 40, Джакомо Бонавентура 73, Джузеппе Де Лука 83 - Гаэтано Д'Агостино 39, Джузеппе Скулли 90+4
"Дженоа" - "Милан" 0:2
Голы: Джампаоло Паццини 22, Марио Балотелли 60

"Дженоа": Себастьян Фрей, Чезаре Бово (Кристобаль Хоркера 69), Андреас Гранквист (Бошко Янкович 77), Хуан Мануэль Варгас, Лука Антонелли, Марко Боррьелло, Эмильяно Моретти, Маттиа Кассани (Чиро Иммобиле 59), Даниэль Тежер, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Филипп Мексес (Марио Йепес 46), Джампаоло Паццини (Марио Балотелли 25), Матье Фламини, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг, Кевин Констант, Стефан Эль-Шаарави (Иньяцио Абате 68)

Предупреждения: Даниэле Портанова 18, Чезаре Бово 65, Лука Антонелли 88 - Марио Балотелли 26, Кевин Констант 32, Матье Фламини 56, Кевин Констант 66
Удаление: Кевин Констант 66
 "Интер" - "Болонья" 0:1
Гол: Альберто Джилардино 57

"Интер": Хуан Пабло Каррисо, Хавьер Санетти, Деян Станкович (Матео Ковачич 55), Эсекьель Скелотто (Эстебан Камбьяссо 65), Родриго Паласио, Фредди Гуарин, Вальтер Гаргано, Андреа Раноккия, Марко Бенасси (Антонио Кассано 46), Альваро Перейра, Жуан Жесус

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино (Рене Крхин 60), Диего Перес (Тиберио Гуаренте 78), Маноло Габбьядини, Лазарос Христодулопулос, Алессандро Диаманти, Фредерик Соренсен (Налдо 46)

Предупреждения: Деян Станкович 39, Жуан Жесус 70 - Маноло Габбьядини 17, Налдо 85

 "Кальяри" - "Сампдория" 3:1
Голы: Виктор Ибарбо 18, Виктор Ибарбо 52, Виктор Ибарбо 72 - Макси Лопес 90 (пен.)

"Кальяри": Микаэль Агацци (Влада Аврамов 46), Раджа Найнгголан, Андреа Коссу (Матиас Кабрера 73), Давиде Астори, Лука Россеттини, Тьяго Рибейро, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо (Маурисио Пинилья 75), Габриэле Перико, Никола Мурру

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия (Джанни Мунари 55), Андреа Коста, Энцо Мареска (Роберто Сориано 55), Педро Обьянг, Андреа Поли, Анджело Паломбо, Лоренцо Де Сильвестри, Эдер, Джонатан Россини, Мауро Икарди (Макси Лопес 64)

Предупреждения: Раджа Найнгголан 12 - Педро Обьянг 13
Удаление: Лука Россеттини 90
 "Лацио" - "Фиорентина" 0:2
Голы: Стефан Йоветич 20, Адем Ляич 50

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Онорато Эдерсон (Либор Козак 46), Андерсон Эрнанес (Оджени Онази 57), Альваро Гонсалес, Бруну Перейринья, Сенад Лулич, Кристиан Ледесма (Стефано Маури 69), Штефан Раду, Лорик Цана, Серджио Флоккари

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Стефан Йоветич, Хуан Куадрадо (Ромуло 86), Стефан Савич, Борха Валеро (Мохамед Сиссоко 88), Джулио Мильяччо, Адем Ляич (Кристиан Льяма 67), Мануэль Паскуаль, Ненад Томович

Предупреждения: Андерсон Эрнанес 51, Андре Диас 64, Альваро Гонсалес 69, Лорик Цана 76 - Ромуло 89

 "Палермо" - "Сиена" 1:2
Голы: Анселмо 44 - Инносент Эмегара 51, Алессандро Розина 72 (пен.)

"Палермо": Стефано Соррентино, Эсекьель Муньос, Андреа Доссена (Диего Фаббрини 69), Фабрицио Микколи (Йосип Иличич 57), Анселмо (Нелсон 46), Мауро Боселли, Эгидио Аревало Риос, Стив фон Берген, Ясмин Куртич, Сантьяго Гарсия, Мауро Формика

"Сиена": Джанлука Педжоло, Адриан Калелло, Анжело, Инносент Эмегара, Франческо Делла Рокка, Фелипе, Алессандро Розина (Франческо Больцони 84), Маттео Рубин, Алессио Сесту (Феррейра Режиналдо 62), Жорже Тейшейра, Кристиан Терлицци (Массимо Пачи 78)

Предупреждения: Стив фон Берген 16, Мауро Боселли 50, Йосип Иличич 87, Сантьяго Гарсия 90+1 - Фелипе 15, Адриан Калелло 53, Жорже Тейшейра 78
 "Парма" - "Торино" 4:1
Голы: Амаури 77, Никола Сансоне 80, Амаури 84, Амаури 90 - Марио Альберто Сантана 56

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Раффаэле Палладино 56), Хайме Вальдес (Джамель Месба 46), Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Йоан Беналуань, Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Алеандро Рози (Никола Сансоне 71)

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Данило Д'Амброзио, Анджело Огбонна (Гильермо Родригес 78), Марио Альберто Сантана (Ален Стеванович 69), Роландо Бьянки, Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес, Камил Глик, Маттео Бриги, Вальтер Бирса (Пауло Баррето 81)

Предупреждения: Амаури 40, Йоан Беналуань 64
"Кьево" - "Наполи" 2:0
Голы: Букари Драме 12, Сириль Теро 43

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Боштьян Цесар, Исаак Кофи, Лука Ригони, Николя Фрей, Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 82), Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Лусиано 57), Букари Драме (Боян Йокич 73)

"Наполи": Морган Де Санктис, Роланду, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик, Камило Суньига (Горан Пандев 63), Лоренцо Инсинье, Алессандро Гамберини (Блерим Джемаили 46), Валон Бехрами, Гекхан Инлер (Пабло Армеро 57)

Предупреждения: Марко Андреолли 39, Дарио Дайнелли 58 - Блерим Джемаили 54
Нереализованный пенальти: Эдинсон Кавани 58

"Удинезе" - "Рома" 1:1
Голы: Луис Муриэль 62 - Эрик Ламела 20

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Эммануэль Агйеманг-Баду, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Матиас Ранеги 84), Маурицио Домицци, Луис Муриэль (Габриэле Анджелла 75), Габриэл, Томас Эрто, Реджиналдо Майкосуэл (Роберто Перейра 70)

"Рома": Мартен Стекеленбург, Леандро Кастан, Маркиньо (Федерико Бальцаретти 87), Эрик Ламела, Франческо Тотти (Пабло Освальдо 61), Даниэле Де Росси, Симоне Перротта, Иван Пирис, Николас Бурдиссо, Василис Торосидис, Алессандро Флоренци (Николас Лопес 84)

Предупреждения: Реджиналдо Майкосуэл 43, Маурицио Домицци 50 - Франческо Тотти 45, Алессандро Флоренци 64, Василис Торосидис 76
Удаление: Томас Эрто 73
 
"Ювентус" - "Катания" 1:0
Гол: Эмануэле Джаккерини 90

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Мирко Вучинич (Фабио Квальярелла 76), Себастьян Джовинко (Алессандро Матри 66), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Эмануэле Джаккерини 75), Стефан Лихтштайнер

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли (Алексис Ролин 85), Серхио Альмирон, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Эдгар Цани 83), Лукас Кастро, Пабло Альварес, Марко Бьяджанти (Амиду Салифу 81)

Предупреждения: Эмануэле Джаккерини 89 - Алехандро Дарио Гомес 41, Марко Бьяджанти 63, Николас Сполли 65
 
 

 Обзор 28  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-03-2013, 09:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта