SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Барселона – Райо Вальекано
 
Каталонский клуб на неделе в очередной раз доказал всем свою уникальность. Барселона, которую после матча в Милане уже успели похоронить, неоднократно оплакав конец замечательного цикла шикарной каталонской команды, как та вынесла итальянского представителя вперед ногами в четыре мяча, сумев квалифицироваться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но ведь, по большому счету, ничего сверхъестественного не произошло. Отнюдь, от Барсы все ожидали подобного результата еще в первом матче, но тогда каталонцы явно недооценили соперника, жестоко за это поплатившись.
 
Милан действительно заставил Барселону включить максимальные обороты, в результате чего итальянцы дрогнули, пропустив полную кошелку.
 
Обычно после подобных матчей вернуться в рутинную колею довольно тяжело, но ведь речь идет о Барселоне, которая расправляется с рядовыми соперниками играючи. А значит, и с Райо, который значительно уступает каталонцам в классе, особых проблем возникнуть не должно. Тем более, поединок будет проходить на Камп Ноу, где Барселона не позволяет себе валять дурака и филонить. Следовательно, впечатляющего результата в пользу хозяев не избежать, сколь бы ни тужился, ни старался весьма достойный в этом сезоне мадридский клуб.
 
Не сыграют: Вальдес, Хави – Касадо, Лео Баптистао, Хави Фуэго
 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Бетис
 
Центральной встречей тура видится противостояние в рамках борьбы за четвертую строчку. Учитывая, что Малага, вполне возможно, в текущем сезоне не имеет перед собой спортивных задач (главное не упасть ниже еврокубкового места), судя по всему, решать, кто станет четвертым представителем Испании в Лиге чемпионов, придется компании из Сосьедада, Валенсии и Бетиса. Последние двое сойдутся в очном матче на Месталье в грядущем туре.
 
По большому счету, если рассматривать сугубо потенциал команд, то Валенсия, разумеется, котируется выше. Здесь и относительно недавние успехи левантийцев как на внутренней, так и на международной арене, да и непосредственно подбор кадров в распоряжении у Вальверде помастеровитей будет.
 
Тем не менее, на данный момент выше в турнирной таблице располагается именно Бетис, что в очередной раз опровергает прямое влияние логики на футбол. И это при том, что относительно недавно андалусийцы выдали целый ряд игр с крайне средними результатами, что было в первую очередь связано с отсутствием главного бомбардира команды – Рубена Кастро. Но стоило форварду вернуться в строй, как тут же была одержана впечатляющая победа над Малагой. Пусть Кастро там вышел только лишь на замену. Его присутствие явно придало уверенности партнером, без проблем разгромивших уже четвертьфиналиста Лиги чемпионов.
 
Посему однозначно рассуждать о том, кто возьмет верх на Месталье в данной встрече является не самым благодарным делом. И те, и другие хороши, славясь предпочтением атакующей игре оборонительным построениям, что сулит зрителям настоящее шоу со всеми атрибутами драмы, как-то возможные красные карточки и прочие столь милых сердцу незаинтересованного болельщика вещей.
 
Касаемо составов, хотелось бы отметить валенсийские проблемы в обороне. Стоило восстановиться Адилю Рами, как вылетел другой игрок, действующий в центре обороны – Виктор Руис. Впрочем, в последнее время защитник не баловал надежной игрой, вследствие чего регулярно выходил в опорной зоне, либо же вовсе не проходил в основной состав. Тем не менее, изначально ведь именно Руис, предполагалось, составит пару французскому защитнику. Эрнесто Вальверде придется ухищряться и что-то придумывать, дабы безболезненно решить данную проблему.
 
Но, несмотря на все проблемы, Валенсия называется фаворитом данной встречи, хотя возможность сенсации здесь на редкость высока. А обычно подобные матчи оборачиваются настоящим шоу на радость зрителям.
 
Суббота, Валенсия, Месталья, 23:00, судья: Муньис, Фернандес
 
Ориентировочные составы:                      
Валенсия: Диего Алвес, Жоао Перейра, Рами, Матье, Гуардадо, Парехо, Банега, Фегули, Жонас, Каналес, Солдадо
 
Бетис: Адриан, Анхель Лопес, Марио, Амайа, Начо, Каньас, Беньат, Кэмбелл, Хуан Карлос, Пабон, Рубен Кастро
 
Не сыграют: Виктор Руис, Рикарду Кошта, Пьятти – Сальва Севилья, Перкис
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Гранада – Леванте
 
Напоследок остался поединок с участием представителя Испании в Лиге Европы. Точней, уже бывшего представителя. В изнурительной ответной встрече Леванте с Рубином в Москве успех праздновала российская команда, сумевшая дважды поразить ворота Кейлора Наваса в дополнительное время. Увы, ничем результативным ответить валенсийцам не удалось, в результате чего те покинули соревнование.
 
Тем не менее, следует признать, что достижение Леванте стоит считать историческим, благо оно таковым и является. Команда забралась в еврокубках довольно далеко и может считать дело выполненным. Теперь подопечные Игнасио Мартинеса бросят все силы, дабы вторично квалифицировать в Лигу Европы. К тому же, шансы выполнить данную задачу у команды есть.
 
В отчетном туре Леванте предстоит отправиться в гости в Гранаду, где нынче тоже собрана весьма интересная команда. Нет, безусловно, за еврокубки андалусийцам не бороться, но где-то в середине турнирной таблицы Гранада оказаться должна. В противостоянии с Сарагосой команда Алькараса выглядела содержательно и интересно, наработав больше, чем на ничью. Однако футбольные пути неисповедимы, в той ситуации даже ничьей можно быть вполне довольной. На неделе Гранада отдыхала, а не играла в еврокубках, поэтому в понедельник должна выглядеть бодрей, нежели Леванте, что и может стать ключом к успеху.

Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Сельта
 
Открывать тур предстоит галисийскому дерби, где главные команды региона сойдутся на Риасоре. Стоит признать, что нынешний сезон для обоих клубов из самого западного региона страны является не самым удачным.
 
На данный момент, оба галисийских коллектива пребывают в зоне вылет. И если шансы Сельты на сохранение прописки еще относительно рабочие, то вот ситуация, складывающаяся в Депортиво, ничего доброго не предвещает. Вовсю судачат о приближающемся банкротстве ла-корунского клуба, что никак не настраивает на оптимистический лад. Более того, печальные перспективы подкрепляются невыдающимися результатами команды, которая на данный момент замыкает турнирную таблицу и особых поползновений наверх не делает и, едва ли может. Да, порой Депор выдает неплохие поединки, демонструя достойную игру, но даже они оборачиваются очковыми потерями, что лишь усугубляет турнирную ситуацию.
 
Матч против Сельты станет для Депортиво особо принципиальным. Все же, дерби есть дерби. И, быть может, успех в данной встрече станет отправной точкой для спасения команды, у которой уже почти не осталось веры в возможность собственного спасения. А ведь, по большому счету, ла-корунцам необходимо всего лишь выиграть несколько раз подряд, что моментально возвысит шансы команды до вполне приемлемого уровня. Словом, все в руках Фернандо Васкеса, и матч против Сельты Депор просто обязан выигрывать.
 
Хотя, не стоит питать лишних иллюзий. Чисто по игре команда из Виго смотрится куда симпатичней и содержательней. И ничуть не удивительно, что Сельте до спасительной зоны осталось не так уж много, чего о Депортиво никак не скажешь.
 
Не сыграют: Хесус Васкес, Лауре, Кака, Зе Каштру – Инса, Алекс Лопес, Мальо, Самуэль
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Эспаньол
 
Малага сумела составить компанию двум грандам испанского футбола в четвертьфинале Лиги чемпионов, куда квалифицировалась, успешно пройдя Порту. Португальская команда не сумела играть на тех же оборотах, что было в первом матче. А если и сумела, то только первые несколько минут, после чего хозяева Розаледы перехватили инициативу, начав играть в свой футбол.
 
В итоге команда Пеллегрини прошла дальше, где их уже ждет не менее серьезный соперник – чемпион Германии, что сулит команде еще большие сложности. И в какой-то степени, быть может, даже хорошо, что в нынешнем сезоне на Малагу свалилась дисквалификация из еврокубков, и отстаивать четвертую строчку турнирной таблицы кровь из носу совершенно не нужно. Таким образом, можно сосредоточить все свое внимание на продолжении борьбы на евроарене, где команда пишет новую историю.
 
И в этом разрезе противостояние с Эспаньолом в Примере совершенно не мотивирует на великие дела. Да, на родном стадионе Малага, безусловно сделает все, чтобы порадовать местных болельщиков, однако те наверняка поймут, если их кумиры потеряют очки и не добудут победы над каталонской командой. В конце концов, в противостоянии с Порту малажане оставили очень много сил, и физики на "перекитос" может банально не хватить. В этом и заключается основной шанс команды Хавьера Агирре взять очки на Розаледе. А ведь зачетные пункты Эспаньолу на данный момент просто необходимы. Как и непосредственно победа, которая может позволить упрочить позиции команды в середины турнирной таблицы.
 
Не сыграют: Итурра, Элисеу – Симау, Хави Лопес
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Осасуна – Атлетико
 
Учитывая, что Атлетико уже пропустил на вторую строчку мадридский Реал, особо стараться Матрасникам ни к чему. Разницы между второй и третьей строчками Примеры, как известно, нет, что означает, фактически конец интриги. Прикладывать сверхусилия для того, чтобы обойти сливочных в стане Атлетико навряд ли кто-то будет. Куда правильней будет максимально подготовиться к финальному поединку Кубка Короля, где соперничать предстоит как раз с тем же Реалом.
 
Другое дело, что из еврокубков Атлетико уже вылетел, и, по большому счету, делать больше команде Симеоне нечего. Такая себе мотивация. Особенно в случае, если необходимо ехать на Рейно де Наварро соперничать с местной командой. Не секрет, что Осасуна на именитые команды настраивается особым образом и просто рвет и мечет на поле. Здесь регулярно теряют очки самые именитые команды, и Атлетико со своим хромающим настроем навряд ли сумеет достойно конкурировать с заряженными местными футболистами. Тот случай, когда можно поймать "сенсацию" там, где это вовсе не является сенсацией для знающих.
 
Не сыграют: Фран Силва – Годин, Тьягу

 Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал – Мальорка
 
Помнится, было время, когда данное противостояние вызывало огромный ажиотаж по всей Европы. Островитяне были чудо как хороши, регулярно отделывая столичных снобов по полной программе, опуская со звездного уровня на грешную землю. Сейчас о тех временах осталась только память, и Мальорке остается лишь горестно вздыхать, отчаянно борясь за выживание.
 
Более того, несмотря на всю занятость мадридского клуба на других фронтах, рассчитывать на расслабленность в матче перед родными зрителями не приходится. В конце концов, даже расслабленный Реал способен не просто обыграть, но и разгромить ту Мальорку, которая есть сегодня. Поэтому шансов пополнить очковый запас на Сантьяго Бернабеу у балеарцев практически нет. Конечно, всегда есть место чуду, но, думается, это не то время, и не то место.
 
Кроме того, наверняка Жозе Моуриньо в очередной раз проверит в бою ближайший резерв своей команды, потому как и Модричу, и Кальехону необходимо получать игровую практику, да и в матче с таким соперником, как Мальорка, что-то испортить крайне сложно.
 
Не сыграют: Касильяс – Хави Маркес, Арисменди, Херомель, Жоао Виктор

Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Вальядолид
 
Интереснейший матч обещает состояться в Сан-Себастьяне, куда в гости к местной команде пожалует Вальядолид.
 
Благодаря последним успехам Сосьедад умудрился ворваться в группу борцов за место в квартете. Более того, команда Монтанье не просто вошла в ряды борцов, а успела занять крайне выгодную с точки зрения дальнейших выступлений пятую позицию, фактически, на данный момент дающую путевку в Лигу чемпионов.
 
Будет излишним говорить о том, что от сан-себастьянской команды подобного никто не ожидал. Да, безусловно, кадры в распоряжении у Филиппа Монтанье собраны весьма интересные и достойные, однако максимум, что прогнозировали Сосьедаду в подобном составе – это лишь место где-то неподалеку от еврокубков. Быть может, в зоне Лиге Европы. Если повезет. Но сейчас сан-себастьянцы воистину удивляют, заставляя с восторгом наблюдать за собственной игрой.
 
У команды есть и воля и мастерство. Один лишь недавний поединок с Бетисом, что закончился красивой результативной ничьей 3:3 уже многого стоит. Вот и неудивительно, что с подобным уровнем игры команда умудряется вовсю претендовать на попадание в Лигу чемпионов. Во всяком случае, думается, еврокубки от Сосьедад никуда не денутся.
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Сарагоса
 
Если говорят о слабейшей команде Примере, на ум сразу же приходит Депортиво. Но если попытаться копнуть глубже, то здесь уже следует вести речь, в первую очередь, о Сарагосе. Арагонцы демонстрируют отвратительную игру, что подкрепляется соответствующим результатом.
 
Правда, Севилья в данном деле тоже не шибко преуспела. Да, андалусийцы по-прежнему с горем пополам добывают результат, однако стартовый запал, вызванной приходом нового тренера, судя по всему, уже угас, и сейчас команда показывает далеко не лучший футбол, и берет очки скорей вопреки действиям на поле, нежели благодаря. В этом свете поражение на Мальорке в прошлом туре ничуть не удивляет, а скорей логично вписывается в показываемое Севильей в последнее время.
 
Впрочем, нынешней Сарагосе уступить будет очень сложно даже такой вот расхлябанной и хромающей Севилье. Разве что только если в стане арагонской команды случится чудо и их игра преобразится, во что категорически не верится.

Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Атлетик
 
Еще один достойный матч пройдет в пригороде Мадрида. В прошлом туре Атлетик сумел добиться очень важной победы над Валенсией. Важность того результата  обусловливается в первую очередь турнирным положением команды. Все же, опускаться до борьбы за выживание баскам как-то не с руки. Поэтому необходимо подтягиваться в середину турнирной таблицы, где более-менее спокойно.
 
Хетафе же, напротив, всем своим видом показывает готовность бороться за попадание в еврокубки. Другое дело, что это полностью зависит от потенциально более сильных команд .Если та же Севилья, наконец, активизируется, то средненьким командам, что ныне борются за еврозону, придется потесниться.
 
Однако на данный момент Хетафе имеет отличные шансы ворваться в первую восьмерку, что дает возможность квалифицироваться в Лигу Европы. Хотя, конечно, для этого придется приложить немалые усилия. В частности, необходимо на домашней арене обыгрывать Атлетик, что видится не такой уж простой задачей. Ведь баски при всех своих не самых хороших результатах, показывают добротную игру, и могут винить в своих бедах лишь отсутствие удачи, которой "Львам" действительно не хватает. Поэтому и прогнозировать в отчетном случае что-то крайне сложно.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-03-2013, 08:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Барселона - Сельта 9-го тура Примеры 2012-2013
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта