SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 29  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 29  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Ювентус" , "Катания" - "Удинезе", "Милан" - "Палермо" , "Наполи" - "Аталанта" , "Пескара" - "Кьево", "Рома" - "Парма" , "Сиена" - "Кальяри", "Торино" - "Лацио" , "Фиорентина" - "Дженоа" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Балотелли тура

Марио Балотелли было не так уж и сложно забить два гола в ворота Палермо. Первый он провел, безукоризненно исполнив пенальти, который сам и заработал в борьбе с Ароникой, а дубль оформил, когда расстрелял ворота с метра после неуверенной игры Стефано Соррентино. Не самый лучший матч нападающего, но он принес Милану победу — и это главное.
 
Россо-нери продолжают в 2013-м году идти в чемпионате без потерь — подопечные Массимилиано Аллегри выиграли восемь матчей и три свели вничью. Наполи, занимающий вторую строчку, впереди на два очка, но Балотелли пообещал, что уже по итогам следующего тура его команда обойдет Партенопеи. Милан на выезде играет с Кьево, а Наполи отправится на север в гости к Торино.
 
На счету Марио теперь семь голов в шести матчах за россо-нери — он повторил достижение Андрея Шевченко, который начал свою карьеру в красно-черных цветах ровно так же.
 
 Возвращение тура

Кавани вспомнил, как забивать, Наполи вспомнил, как побеждать. Лучший бомбардир Партенопеи не поражал ворота соперников на протяжении восьми матчей (учитывая игры с Викторией), а неудачная серия адзурри остановилась на отметке в семь игр (опять-таки если принимать во внимание ЛЕ). В последнем поединке перед паузой на матчи сборных Наполи наконец-то сумел взять три очка, обыграв Аталанту, причем, Кавани отличился дважды.
 
Впрочем, голы Эль Матадора могли и не обеспечить команде Вальтера Маццарри победу. Аталанта выглядела очень достойно и дважды сравнивала счет — сперва свой 12-й гол в чемпионате забил Герман Денис, затем Паоло Каннаваро во второй раз в сезоне забил в свои ворота. Но у Партенопеи имелся козырь, о котором уже тоже основательно позабыли. Горан Пандев "молчал" с октября, но в очень важный момент все-таки сумел огорчить Консильи и установить окончательный счет в матче — 3:2.
 
Этот результат, конечно, не позволил Наполи сократить отставание от Ювентуса, но Милан по-прежнему остается позади, а победа очень важна для Партенопеи, прежде всего, с точки зрения психологии. Главная борьба в ближайшее время развернется за второе место, и на данный момент в ней у команды Маццарри есть пусть и небольшое, но преимущество.
 
 Достижение тура

У поклонников Ромы после матча с Крестоносцами было сразу три повода для праздника. Волки одержали победу — раз, Франческо Тотти обошел Гуннара Нордаля по количеству голов в Серии А — два, Рома догнала по очкам Лацио — три.
 
Быстрый гол Эрика Ламела стал серьезным преимуществом для хозяев, и лишь портьере Пармы Антонио Миранте не позволил соперникам довести счет до крупного еще в первом тайме. Преимущество Волков было ощутимым, но его было необходимо закрепить, и особенно символично, что сделал это именно Тотти точным ударом со штрафного. В этом матче капитан действовал просто блестяще, и в Италии поползли слухи о том, что Чезаре Пранделли даже собирается вновь уговорить его выступать за национальную сборную.
 
Под руководством Аурелио Андреаццоли Рома проиграла всего раз, а серия удачных результатов позволила джалло-росси включиться в борьбу за место в Лиге чемпионов. При Зденеке Земане о такой стабильности и речи не было, потому, наверное, стоит признать, что руководство клуба поступило правильно. Зрелищность зрелищностью, а результат важнее.
 
Кризис тура

А вот у Лацио дела идут вовсе не так хорошо, как у соседей по столице. Орлы проиграли третий матч кряду — вслед за Миланом и Фиорентиной поражение подопечным Владимира Петковича нанес Торино.
Серьезно подвел свою команду Мишель Сиани, который оставил Орлов в меньшинстве уже на 16-й минуте. В течение 43-х секунд француз умудрился заработать две желтые карточки за фол против Баррето и покинул заснеженное поле Олимпико.
Условия для проведения игры, к слову, были не слишком подходящие. Снегопад в Турине был чрезвычайно сильный, и арбитру пришлось даже останавливать матч, чтобы очистить разметку поля от снега. Президент Лотито после поединка был в ярости, заявив, что играть по такой погоде нельзя, но понятно, что это реакция на поражение. Выиграй Лацио, и синьор Клаудио промолчал бы.
Единственный гол под занавес матча провел вышедший на замену Жонатас — бразилец оказался самым расторопным у штрафной Орлов после подачи углового. В очередной раз бьянко-челести уступают в гостях и опускаются в турнирной таблице все ниже. Рома уже догнала Лацио, а Катанья отстает от команды Петковича всего на два очка.

 Матч тура
 
Наиболее непредсказуемый матч, пожалуй, состоялся во Флоренции, где Фиорентина принимала Дженоа. Грифоны после появление на тренерском мостике команды Давиде Баллардини прибавили и могут доставить проблемы любому оппоненту, что и доказали на Артемио Франки. Дважды Скуадра Виола выходила вперед, но гости отыгрывались, а последний гол в свои ворота забил футболист Дженоа, принадлежащий... Фиорентине.
 
Да-да, Маттиа Кассани арендован у Фиалок, а в этом матче вышел на замену на 73-й минуте. Спустя три минуты Грифоны остались в меньшинстве — за две желтые карточки был удален Андреа Бертолаччи — и тут же Фиорентина вышла вперед. Гонсало Родригес головой пробивал после подачи углового, но попал в бедолагу Кассани.
 
Подопечные Винченцо Монтеллы выиграла четвертый матч дома кряду и удерживают четвертую строчку от поползновений Интера, Лацио и Ромы. Нерадзурри свой матч не сыграли из-за капризов погоды, Орлы уступили в Турине, а вот Волки улучшили свою ситуацию, взяв три очка в матче с Пармой.

Уверенность тура
 
Болонья подошла к матчу с Ювентусом, имея три победы кряду. В числе поверженных оказались такие серьезные соперники, как Фиорентина и Интер. Настроение в стане Фелсинеи в преддверии встречи с лидером царило боевое — тренер Стефано Пьоли говорил, что будет сложно, но у команды есть шанс.
 
Как показали 90 минут игры на поле Ренато даль'Ара, шансы у Болоньи могли быть лишь в том случае, если бы игроки бьянко-нери накануне встречи изрядно покутили в ночном клубе. Ювентус не разгромил соперника, но взял три очка чрезвычайно уверенно — создалось впечатление, что играть в полную силу гостям попросту не понадобилось.
 
Героями матча стали Мирко Вучинич и Клаудио Маркизио, каждый из которых записал на свой счет по голу и ассисту. Ювентус берет дежурные три очка, ну а у игроков и поклонников Болоньи нет причин расстраиваться. Эта команда попросту им не по зубам, и удивляться тут нечему.
 
Цифры и факты тура
 
- Эдинсон Кавани достиг отметки 20 голов за чемпионат — он забивает не менее двух десятков три сезона кряду в составе Наполи.
 
- Наполи прервал серию без побед в чемпионате на отметке в пять туров.
 
- Франческо Тотти вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Серии А, забив 226-й гол.
 
- В ворота Пармы капитан Ромы забил 18 голов — больше, чем любой другой команде.
 
- Даниэле Де Росси, полузащитник Ромы, провел 300-й матч в Серии А.
 
- Рома не проигрывает пять туров кряду.
 
- Дома в чемпионате Волки забивают 34 матча подряд.
 
- Парма проиграла четыре матча первенства впервые с января 2010-го года.
 
- Лацио проиграл четвертый матч в гостях кряду.
 
- Торино обыграл Орлов впервые с 2002-го года.
 
- Дома в 2013-м году Быки еще не проигрывали.
 
- Палермо проиграл третий матч на Сан Сиро кряду.
 
- Марио Балотелли забил пять голов в ворота Палермо — больше, чем кому либо.
 
- В 2013-м году Милан не проиграл ни одного матча в чемпионате.
 
- Ювентус не проигрывает в Болонье с 1998-го года.
 
- Дженоа не побеждает во Флоренции с 1977-го года.
 
- Фиорентина не проигрывает Грифонам с 2009-го года.
 
- Фиалки выиграли четвертый матч дома кряду.
 
- Кальяри никогда не побеждал в Сиене.
 
- Сириль Теро (Кьево) и Алехандро Гомес (Катанья) установили новые рекорды результативности — у обоих по семь голов.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Ювентус" 0:2
Голы: Мирко Вучинич 62, Клаудио Маркизио 73

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс (Лазарос Христодулопулос 69), Альберто Джилардино (Давиде Москарделли 74), Диего Перес, Маноло Габбьядини, Николо Черубин, Алессандро Диаманти, Панайотис Коне (Налдо 58)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Мирко Вучинич (Алессандро Матри 82), Себастьян Джовинко (Поль Погба 76), Федерико Пелузо, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло, Артуро Видаль (Фабио Квальярелла 89)

Предупреждения: Микаэль Антонссон 28, Диего Перес 56, Алессандро Диаманти 65 - Федерико Пелузо 22, Симоне Падоин 67, Артуро Видаль 72
"Катания" - "Удинезе" 3:1
Голы: Алехандро Дарио Гомес 49, Алехандро Дарио Гомес 67, Франческо Лоди 71 - Луис Муриэль 81

"Катания": Мариано Андухар, Серхио Альмирон (Марко Бьяджанти 79), Никола Легротталье, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Сулейман Доукара 89), Лукас Кастро (Кеко 90+1), Пабло Альварес, Пабло Баррьентос

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Габриэле Анджелла, Данило Ларанжера, Марко Фараони (Матиас Кампос 59), Эммануэль Агйеманг-Баду, Мехди Бенатия (Пётр Зелински 87), Луис Муриэль, Габриэл, Роберто Перейра, Александр Меркель (Матиас Ранеги 79)

Предупреждения: Джузеппе Беллуччи 56, Пабло Альварес 69 - Мехди Бенатия 46
Удаление: Алессандро Потенца 57
 "Милан" - "Палермо" 2:0
Голы: Марио Балотелли 8 (пен.), Марио Балотелли 66

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Кевин-Принс Боатенг (Бакайе Траоре 81), Матье Фламини, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Даниэле Бонера, Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави (М'Байе Ньянг 58)

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эсекьель Муньос, Пауло Дибала, Эгидио Аревало Риос, Массимо Донати (Николас Виола 82), Стив фон Берген, Йосип Иличич, Ясмин Куртич (Диего Фаббрини 71), Сантьяго Гарсия (Нелсон 46), Мишель Морганелла

Предупреждения: Кристиан Сапата 31 - Эсекьель Муньос 71
"Наполи" - "Аталанта" 3:2
Голы: Эдинсон Кавани 4 (пен.), Эдинсон Кавани 65, Горан Пандев 82 - Паоло Каннаваро 31 (авт.), Херман Денис 73

"Наполи": Морган Де Санктис, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик, Камило Суньига, Горан Пандев, Блерим Джемаили, Паоло Каннаваро, Алессандро Гамберини (Пабло Армеро 63), Валон Бехрами

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Марко Ливайя 66), Карлос Кармона, Луиджи Джорджи (Микеле Канини 59), Херман Денис, Кристиан Раймонди, Кристиано Дель Гроссо, Давиде Бьондини (Риккардо Каццола 77)

Предупреждения: Валон Бехрами 45 - Луиджи Джорджи 3, Стефано Луккини 30, Херман Денис 84, Джакомо Бонавентура 88
 
"Пескара" - "Кьево" 0:2
Голы: Адриан Стоян 88, Сириль Теро 90+2

"Пескара": Иван Пелиццоли, Пер Кролдруп, Эмануэль Касчионе, Джузеппе Скулли (Мерван Селик 64), Биркир Бьярнасон, Антонио Бальцано, Антонио Боккетти, Эугенио Тогни (Хуан Кинтеро 70), Анте Вукушич (Элвис Аббрускато 58), Урош Чосич, Джанлука Капрари

"Кьево": Кристиан Пуджони, Марко Андреолли, Роберто Гуана (Лусиано 83), Боштьян Цесар, Исаак Кофи, Лука Ригони, Николя Фрей, Альберто Палоски (Адриан Стоян 69), Перпарим Хетемай (Фелипе Сеймур 64), Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Биркир Бьярнасон 25, Джузеппе Скулли 27, Урош Чосич 32 - Перпарим Хетемай 37
 "Рома" - "Парма" 2:0
Голы: Эрик Ламела 7, Франческо Тотти 70

"Рома": Мартен Стекеленбург, Маркиньос, Леандро Кастан, Маркиньо (Федерико Бальцаретти 83), Эрик Ламела, Франческо Тотти, Даниэле Де Росси, Симоне Перротта (Родриго Таддеи 87), Николас Бурдиссо, Алессандро Флоренци, Панайотис Тахцидис (Майкл Брэдли 68)

"Парма": Антонио Миранте, Альваро Ампуэро (Жонатан Биабиани 58), Алессандро Лукарелли, Хайме Вальдес, Амаури, Марко Пароло (Даниэле Галлоппа 87), Массимо Гобби, Никола Сансоне (Исаак Бельфодиль 76), Йоан Беналуань, Габриэль Палетта, Алеандро Рози

Предупреждения: Алеандро Рози 47, Йоан Беналуань 55, Хайме Вальдес 69

"Сиена" - "Кальяри" 0:0

"Сиена": Джанлука Педжоло, Адриан Калелло, Анжело (Франческо Валиани 90), Инносент Эмегара, Франческо Делла Рокка, Фелипе, Алессандро Розина (Эрйон Богдани 73), Маттео Рубин, Алессио Сесту (Феррейра Режиналдо 46), Жорже Тейшейра, Кристиан Терлицци

"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Андреа Коссу, Давиде Астори, Франческо Пизано, Тьяго Рибейро (Нене 68), Альбин Экдаль (Федерико Казарини 86), Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо (Маурисио Пинилья 77), Никола Мурру

Предупреждения: Франческо Делла Рокка 85 - Нене 77
 
 "Торино" - "Лацио" 1:0
Гол: Жонатас 82

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио, Марио Альберто Сантана (Вальтер Бирса 61), Пауло Баррето (Жонатас 80), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Камил Глик, Маттео Бриги, Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Роландо Бьянки 57)

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Альваро Гонсалес (Джузеппе Бьява 79), Бруну Перейринья, Либор Козак (Онорато Эдерсон 80), Сенад Лулич, Оджени Онази (Луи Саа 83), Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Лорик Цана, Антонио Кандрева

Предупреждения: Камил Глик 4, Алессио Черчи 16 - Мишель Сиани 15, Мишель Сиани 16
Удаление: Мишель Сиани 16

"Фиорентина" - "Дженоа" 3:2
Голы: Альберто Аквилани 33, Хуан Куадрадо 62, Маттиа Кассани 77 (авт.) - Даниэле Портанова 59, Лука Антонелли 69

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Стефан Йоветич, Альберто Аквилани (Матиас Фернандес 74), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Адем Ляич (Лука Тони 74), Мануэль Паскуаль, Ненад Томович

"Дженоа": Александрос Цорвас, Андреас Гранквист, Хуан Мануэль Варгас, Лука Антонелли, Чиро Иммобиле, Эмильяно Моретти, Даниэль Тежер (Кристобаль Хоркера 46), Юрай Куцка, Эрос Пизано, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Бошко Янкович 46)

Предупреждения: Гонсало Родригес 75, Борха Валеро 81 - Андреа Бертолаччи 45, Лука Антонелли 45, Хуан Мануэль Варгас 67, Андреа Бертолаччи 75
Удаление: Андреа Бертолаччи 75
 
Матч "Сампдория" - "Интер" был перенесен на неопределенный срок из-за сложных погодных условий в Генуе.
 
 

Обзор 29  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
18-03-2013, 08:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта