SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  30  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 30  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория" , "Дженоа" - "Сиена" , "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Фиорентина", "Кьево" - "Милан", "Лацио" - "Катания", "Палермо" - "Рома" , "Парма" - "Пескара", "Торино" - "Наполи", "Удинезе" - "Болонья".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Аутсайдеры тура
 
Не менее принципиальное, чем Дерби Италии, противостояние наблюдали посетители стадиона Луиджи Феррарис в Генуе. Местные Грифоны принимали своего главного конкурента в борьбе за выживание — Сиену.
 
Тосканцы увольнения Серсе Косми и назначения на пост тренера Джузеппе Якини серьезно прибавили, а аренда Инносента Эмегары стала наиболее успешным ходом в трансферной кампании клуба. В матче с Дженоа нападающий сборной Швейцарии забил уже шестой гол в чемпионате, а черно-белые продлили беспроигрышную серию до трех туров.
 
Ничья 2:2 никоим образом не изменила турнирные расклады для соперников, а вот Палермо пошла на пользу. Теперь Грифонам стоит опасаться не только Сиены, но и команды Джузеппе Саннино. О Пескаре, пожалуй, уже можно не думать — Дельфины уверенно стоят на вылет.
 
Возвращение тура
 
После трех поражений кряду встрепенулись римские Орлы. Катанья в случае победы могла обойти Лацио, однако бьянко-челести наконец-то порадовали своих тифози и взяли три очка. 
 
Эксперимент Владимира Петковича с Луи Саа в стартовом составе результата не дал — пока француз был на поле, бьянко-челести пропустили от Мариано Иско. Появившийся вместо ветерана Козак тоже не забил, однако был куда полезнее. Опережая чеха, Легротталье срезал мяч в свои ворота, а затем Эдерсон в больше с Беллуши заработал пенальти, который реализовал Антонио Кандрева.
 
Стоит отметить, что вернулся в игру Миро Клозе, который пропустил два месяца из-за травмы колена — в общем, матч сложился для Орлов очень удачно.
 
 Герой тура
 
Ни разу в своей карьере Блерим Дземаили не забивал больше одного гола за матч. Швейцарского полузащитника вообще нельзя назвать результативным игроком — наибольшим его достижением были три гола за чемпионат. Потому произошедшее в поединке с Торино — это нечто из ряда вон. В ворота своей бывшей команды Дземаили оформил хет-трик.
 
Футболисты Быков, судя по всему, не ожидали, что главная опасность будет исходить именно от Блерима. Они плотно опекали Хамшика, Пандева и Инсинье, а Дземаили блестяще воспользовался тем, что ему оставили много пространства для маневров. С ударом у швейцарца проблем нет, а в субботний вечер бить ему позволяли.
 
Интересно, что три гола полузащитника вовсе не обеспечили гостям победу. Антонио Розати также пропустил трижды, а склонить чашу весов в свою строну адзурри удалось лишь под занавес матча, когда на поле появился Эдинсон Кавани.
 
 Дерби тура
 
В очередном Дерби Италии обошлось без сенсаций. Интеру не удалось во второй раз в сезоне переиграть Старую Синьору, и шансы нерадзурри попасть в Лигу чемпионов с каждым туром становятся все меньше. Упрекать за это поражение команду Андреа Страмаччони, пожалуй, не стоит — выглядели миланцы достойно.
 
Джиджи Буффон дважды спасал Юве после опасных ударом Антонио Кассано и Родриго Паласио, а арбитр не решился поставить пенальти, когда Кьеллини в штрафной дал по ногам Кассано. Впрочем, у ювентини есть свой контраргумент — атака, приведшая к голу Паласио, началась с фола Гуарина в центре поля.
 
Главным героем матча смело можно назвать Фабио Квальяреллу — он вывел гостей вперед уже на третьей минуте, а затем отдал голевую передачу на Алессандро Матри. Отсутствие Мирко Вучинича и Штефана Лихтштайнера вовсе не стало проблемой для туринцев.
 
Завтра Ювентус ожидает очередной непростой матч — в Мюхнене подопечные Антонио Конте сыграют с Баварией. Ну а Интер готовится к не менее важной для себя встрече — в перенесенном поединке с Сампдорией нерадзурри любой ценой нужна победа.

Замена тура
 
Алленаторе Наполи Вальтер Маццарри не стал выпускать лучшего бомбардира чемпионата в стартовом составе. На неделе Матадор играл за сборную Уругвая, не смог вовремя вернуться в расположение клуба, и тренер предоставил ему отдых. Однако без Эдинсона справиться с Торино у Наполи не вышло.
 
Нападающий вышел на поле в середине второго тайма, когда Наполи вел 2:1. Вскоре Жонатас ударом с пенальти восстановил статус-кво, а спустя пять минут Риккардо Меджорини и вовсе вывел Торо вперед. На 80-й минуте счет стал 3:3, а затем настало время Кавани. 
 
Красивым ударом со штрафного Эдинсон дал повод для радости тифозерии гостей, а напоследок ударом головой замкнул навес Пабло Армеро с левого фланга. Партенопеи остаются на втором месте, Кавани отрывается от преследователей в гонке бомбардиров. Борьба с Миланом продолжается на обоих фронтах.
 
 Неожиданность тура
 
А вот исход матча на Ренцо Барбера оказалось предсказать не так уж просто. Рома, набравшая ход после появления у руля команды Аурелио Андреаццоли, не сумела справиться с Палермо, на счету которого до субботы было всего три победы в чемпионате.
 
Это был второй поединок роза-неро под руководством Джузеппе Саннино — плод работы тренера уже налицо. Островитяне чрезвычайно уверенно сыграли в обороне, а пара Йосипа Иличича и Фабрицио Микколи продемонстрировала отличное взаимопонимание и дважды наказала соперника за нерасторопность.
 
А ведь совсем недавно президент Маурицио Дзампарини раскритиковал Микколи и заявил, что сомневается в необходимости продления его контракта... Капитан ответил президенту важным голом, а футболисты показали, насколько игра команды зависит от личности тренера. Саннино после матча заявил, что уверен в спасении Палермо от вылета. Что ж, у роза-неро еще восемь матчей, а до спасительного 17-го места — три очка. К тому же, Дженоа вновь серьезно сдала.
 
Ну а Рому от зоны Лиги чемпионов отделяет уже десять пунктов — похоже, пора окончательно вычеркивать Волков из числа претендентов на третье место.

Цифры и факты тура
 
- Эстебан Камбиассо (Интер) получил первую красную карточку в своей карьере в Италии.
 
- Впервые под руководством Андреа Страмаччони Интер проиграл два матча чемпионата кряду.
 
- Эдинсон Кавани (Наполи) забил четыре гола в последних трех матчах с Торино.
 
- Пауло Баррето (Торино) забил в Серии А впервые с ноября 2010-го года.
 
- Блерим Дземаили (Наполи) сделал первый хет-трик в карьере.
 
- Милан выиграл в Вероне в шестой раз кряду.
 
- Россо-нери не пропускают четыре мата кряду.
 
- Лацио выиграл после трех поражений кряду, в которых Орлы не забивали.
 
- Палермо выиграл впервые с ноября, прервав серию из 15-ти матчей без побед.
 
- Фабрицио Микколи забил восьмой гол в ворота Ромы.
 
- Рома проиграла впервые за шесть туров.
 
- Йоан Беналуан (Парма) забил первый гол в Серии А.
 
- Пескара набрала одно очков в 11 турах.
 
- Болонья не может выиграть в Удине с 2005-го года.
 
- Аталанта и Сампдория не играли вничью с 2004-го года.
 
- Кальяри не проигрывает дома шесть матчей кряду.
 
- В пользу Кальяри в нынешнем сезоне назначено 9 пенальти — больше, чем в пользу любой другой команды.
 
- В 2013-м году Фиорентина всего один раз выиграла в гостях.
 
- Сиена не проигрывает три тура кряду.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Сампдория" 0:0

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джакомо Бонавентура (Маттео Контини 82), Максимильяно Моралес (Франко Бриенца 59), Микеле Канини, Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиан Раймонди, Кристиано Дель Гроссо (Давиде Бривио 68), Давиде Бьондини

"Сампдория": Серхио Ромеро, Лоренцо Де Сильвестри, Шкодран Мустафи, Гаэтано Берарди (Марсело Эстигаррибия 89), Педро Обьянг, Даниэле Гастальделло, Андреа Поли, Анджело Паломбо, Эдер (Джанлука Сансоне 71), Ненад Крстичич, Мауро Икарди

Предупреждения: Андреа Консильи 26, Стефано Луккини 53, Стефано Луккини 80 - Гаэтано Берарди 26, Эдер 71, Ненад Крстичич 86
Удаление: Стефано Луккини 80
"Дженоа" - "Сиена" 2:2
Голы: Марко Боррьелло 6, Бошко Янкович 71 - Инносент Эмегара 43, Алессандро Розина 52 (пен.)

"Дженоа": Себастьян Фрей, Чезаре Бово (Андреас Гранквист 74), Бошко Янкович, Лука Антонелли, Кристобаль Хоркера, Томас Манфредини, Марко Боррьелло, Эмильяно Моретти (Чиро Иммобиле 56), Франселино Матузалем (Марко Ригони 90+2), Юрай Куцка, Даниэле Портанова

"Сиена": Джанлука Педжоло, Адриан Калелло (Франческо Больцони 87), Анжело, Инносент Эмегара, Франческо Делла Рокка, Фелипе, Массимо Пачи, Алессандро Розина (Симоне Вергассола 68), Маттео Рубин, Алессио Сесту (Феррейра Режиналдо 63), Кристиан Терлицци

Предупреждения: Франселино Матузалем 54, Эмильяно Моретти 54, Чезаре Бово 72, Кристобаль Хоркера 85, Томас Манфредини 90, Марко Боррьелло 90+5 - Фелипе 64, Франческо Делла Рокка 80
"Интер" - "Ювентус" 1:2
Голы: Родриго Паласио 54 - Фабио Квальярелла 3, Алессандро Матри 60

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Родриго Паласио, Матео Ковачич, Рикардо Альварес (Фредди Гуарин 46), Вальтер Гаргано (Томмазо Рокки 80), Андреа Раноккия (Эстебан Камбьяссо 66), Вальтер Самуэль, Кристиан Киву, Альваро Перейра, Антонио Кассано

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Федерико Пелузо 63), Артуро Видаль, Фабио Квальярелла (Себастьян Джовинко 83), Алессандро Матри (Поль Погба 74)

Предупреждения: Вальтер Гаргано 17, Альваро Перейра 47, Андреа Раноккия 63 - Андреа Барцальи 68, Джорджо Кьеллини 89, Себастьян Джовинко 90
 "Кальяри" - "Фиорентина" 2:1
Голы: Маурисио Пинилья 11, Маурисио Пинилья 39 (пен.) - Хуан Куадрадо 73

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти (Матиас Кабрера 72), Андреа Коссу, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Даниэле Дессена 46), Марко Сау, Никола Мурру, Маурисио Пинилья (Виктор Ибарбо 67)

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Давид Писарро, Стефан Йоветич (Марсело Ларрондо 31), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Джулио Мильяччо (Матиас Фернандес 61), Адем Ляич (Лука Тони 46), Мануэль Паскуаль

Предупреждения: Франческо Пизано 79, Даниэле Дессена 84, Андреа Коссу 90 - Гонсало Родригес 25, Хуан Куадрадо 38
 "Кьево" - "Милан" 0:1
Гол: Риккардо Монтоливо 25

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Роберто Гуана (Адриан Стоян 46), Боштьян Цесар, Исаак Кофи, Лука Ригони, Николя Фрей (Лусиано 62), Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 73), Сириль Теро, Букари Драме

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Филипп Мексес, Робиньо (М'Байе Ньянг 84), Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Массимо Амброзини, Даниэле Бонера, Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави

Предупреждения: Букари Драме 27, Дарио Дайнелли 33, Исаак Кофи 50, Боштьян Цесар 62, Марко Андреолли 70, Дарио Дайнелли 78 - Марио Балотелли 17
Удаление: Дарио Дайнелли 78

 "Лацио" - "Катания" 2:1
Голы: Никола Легротталье 79 (авт.), Антонио Кандрева 81 (пен.) - Мариано Хулио Иско 50

"Лацио": Федерико Маркетти, Андерсон Эрнанес (Мирослав Клозе 75), Альваро Гонсалес, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Оджени Онази (Онорато Эдерсон 63), Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Лорик Цана, Луи Саа (Либор Козак 63), Антонио Кандрева

"Катания": Мариано Андухар, Никола Легротталье, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Лукас Кастро 78), Пабло Альварес, Марко Бьяджанти (Сулейман Доукара 86), Пабло Баррьентос

Предупреждения: Кристиан Ледесма 76, Федерико Маркетти 90+2 - Джованни Маркезе 17, Пабло Баррьентос 90+2
 "Палермо" - "Рома" 2:0
Голы: Йосип Иличич 21, Фабрицио Микколи 35

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето (Алехандро Форлин 80), Эсекьель Муньос, Андреа Доссена (Сантьяго Гарсия 60), Фабрицио Микколи (Пауло Дибала 52), Массимо Донати, Стив фон Берген, Йосип Иличич, Ясмин Куртич, Мишель Морганелла

"Рома": Мартен Стекеленбург, Леандро Кастан, Маркиньо, Эрик Ламела, Франческо Тотти, Даниэле Де Росси, Симоне Перротта (Миралем Пьянич 46), Иван Пирис (Василис Торосидис 73), Николас Бурдиссо, Алессандро Флоренци, Панайотис Тахцидис (Пабло Освальдо 46)

Предупреждения: Эсекьель Муньос 9, Йосип Иличич 52, Пауло Дибала 77 - Иван Пирис 53, Пабло Освальдо 62

"Парма" - "Пескара" 3:0
Голы: Йоан Беналуань 18, Габриэль Палетта 52, Амаури 65

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Филиппо Бониперти 84), Амаури (Альберто Черри 76), Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне, Йоан Беналуань (Фабиано Сантакроче 68), Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Сотириос Нинис

"Пескара": Иван Пелиццоли, Пер Кролдруп, Эмануэль Касчионе, Лучано Дзаури, Джузеппе Скулли, Биркир Бьярнасон (Мерван Селик 57), Элвис Аббрускато (Фердинандо Сфорцини 64), Антонио Боккетти, Николас Арсе, Гаэтано Д'Агостино, Джанлука Капрари (Федерико Ди Франческо 86)

Предупреждения: Сотириос Нинис 35 - Мерван Селик 79
 
 "Торино" - "Наполи" 3:5
Голы: Пауло Баррето 30, Жонатас 75 (пен.), Риккардо Меджорини 78 - Блерим Джемаили 10, Блерим Джемаили 47, Блерим Джемаили 80, Эдинсон Кавани 84, Эдинсон Кавани 90

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио (Сальваторе Масьелло 57), Мигьен Шеват Баша, Марио Альберто Сантана, Пауло Баррето (Жонатас 66), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Джузеппе Вивес (Риккардо Меджорини 56), Камил Глик, Маттео Дармиан

"Наполи": Антонио Росати, Мигель Бритос (Пабло Армеро 79), Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Камило Суньига, Горан Пандев, Блерим Джемаили (Роланду 87), Лоренцо Инсинье (Эдинсон Кавани 65), Паоло Каннаваро, Алессандро Гамберини, Валон Бехрами

Предупреждения: Маттео Дармиан 38, Мигьен Шеват Баша 43, Гильермо Родригес 51, Алессандро Гацци 90+3 - Валон Бехрами 82
Нереализованный пенальти: Марек Гамшик 39

"Удинезе" - "Болонья" 0:0

"Удинезе": Желько Бркич, Андреа Лаццари (Александр Меркель 78), Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Мехди Бенатия, Габриэл (Джованни Паскуале 72), Роберто Перейра, Реджиналдо Майкосуэл (Луис Муриэль 60)

"Болонья": Джанлука Курчи, Марко Мотта, Маноло Габбьядини (Кристиан Паскуато 82), Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Альберто Джилардино, Лазарос Христодулопулос (Тиберио Гуаренте 69), Николо Черубин, Микеле Пациенца (Рене Крхин 56), Панайотис Коне

Предупреждения: Маурицио Домицци 11 - Микеле Пациенца 25, Лазарос Христодулопулос 28, Панайотис Коне 41, Альберто Джилардино 42, Микаэль Антонссон 73, Марко Мотта 86
Нереализованный пенальти: Антонио Ди Натале 66
 
 

Обзор  30  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
31-03-2013, 08:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта