SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Покер могут внести в реестр спортивных игр к Олимпиаде в 2020 году

Другие виды спорта

Покер могут внести в реестр спортивных игр к Олимпиаде в 2020 годуКак сообщает газета "Известия", среди игр - претендентов на становление олимпийским видом спорта, а также на участие в Олимпиаде 2020 года, является спортивный покер. Вполне возможно, что особо азартные участники олимпиады в 2020 году будут играть в покер - то есть, вполне возможно, что Олимпийский комитет расценит данную игру как полноценное соревнование среди других спортивных игр данного чемпионата.

В рейтингах на телевидении игра в покер занимает достойную позицию - число фанатов данной игры насчитывает миллионы людей. В настоящее время по числу поклонников покер опережает уже многие другие игры, вошедшие давно в традиционные виды спорта. И это даже не считая тех, кто играет в данную игру. По всему миру играть в покер начинает огромное множество его поклонников.

Следует отметить, что у Олимпийского комитета существует определённый набор специальных критериев по отбору новых видов спорта, одним из которых, разумеется, является зрелищность и массовость. Чтобы пройти отбор в олимпийские виды спорта, необходимо быть уверенным в том, что тот или иной вид спорта привлечёт огромное число зрителей, так как присутствие абсолютно любого спортивного соревнования в Олимпиаде требует достаточно больших финансовых затрат. Все данные расходы оплачивают рекламодатели, телевидение и иные средства массовой информации.

Покер с каждым годом увлекает всё больше людей и привлекает больше к себе внимание со стороны властей различных стран. И, даже, невзирая на проблемы с запретами, количество любителей данной интеллектуальной игры продолжает расти. Существует множество независимых медийных исследований, которые утверждают, что спортивный покер допустим в той же самой Германии, при этом в рейтингах он уступает лишь только футбольным трансляциям, а в Соединённых Штатах Америки по популярности занимает своё законное четвёртое место. Кстати говоря, совсем недавно в штате Калифорния, население которого более 38 миллионов человек, приняли легализацию покера.

Покер могут внести в реестр спортивных игр к Олимпиаде в 2020 годуЕсли же говорить о нашей стране, то Российская Федерация, а точнее ее представители - игроки, показывает великолепные результаты в покерных турнирах, как на живых событиях, так и в онлайн покере. У сборной России могут быть весьма серьёзные шансы на получение золотых медалей. А в высоких рейтингах данного события не стоит даже не сомневаться. Доля внимания будет больше, нежели к соревнованию Мировой Серии по Покеру WSOP! Стоит отметить, что утверждение решения по поводу зачисления покера в спортивные игры Международным Олимпийским Комитетом запланировано в сентябре текущего года.

Что же произойдет в случае утверждения решения МОК дальше? В том случае, если покер всё же сможет войти в перечень олимпийских видов спорта, и займет своё место на Олимпиаде 2020 г., то это, по истине, будет огромным событием, и те, кто любит играть на онлайн покере в Интернете, смогут получить еще больше гордости за любимую игру, а также шансы на то, чтобы поучаствовать в покерных турнирах на предстоящей Олимпиаде. Невзирая на то, что Олимпиада с "возможным" участием профессионалов по покеру пройдёт лишь только в 2020 году, решение МОК, которое будет принято в сентябре месяце 2013 года, скажется на покере по всей планете. Необходимо будет тренировать профессионалов своей страны к по-настоящему серьёзной игре, а для этого будут необходимы "платформы" для проведения игры, то есть, живые клубы по покеру.

Либо же можно попросту собрать на каком-либо интернет-портале всех любителей играть в онлайн покер и провести между ними отбор, а с победителями уже дальше продолжать работу. Перспектива по включению покера в список Олимпийских игр на сегодняшний день выглядит довольно таки призрачно, и всё же Дмитрию Лесному был задан вопрос, как, по его мнению, может проходить отбор по олимпийскому покеру.

На вопрос, в отношении формирования сборной, а также претендента на проведение отбора лучших игроков, Дмитрий Лесной ответил таким образом: "На мой взгляд, более правильно будет применить такой принцип: в аналогичном формате - Match Poker - проходят разно уровневые чемпионаты. Командные, микстовые, индивидуальные, парные - как, допустим, в бридже. Будет вестись рейтинг всех игроков. По итогам отборочных соревнований и будет сформирована сборная команда. Вероятно, можно допустить и тот момент, чтобы какой-либо человек - капитан команды либо тренер - имел возможность что-либо изменить для формирования командного духа - приглашать заслуженных и опытных мастеров, даже если они не принимали участия в отборочных турнирах. Либо, наоборот, набирать новичков, у которых были обнаружены необыкновенные задатки. Для того чтобы последние получили дополнительный опыт, а также тренировки.

В данном случае запрещать проведение покерных турниров в государстве будет не разумно и, по всей видимости, мы станем свидетелями таких событий, как открытие уже легализованных клубов по покеру, а также урегулирование отношения к покеру на всем Земном Шаре.


3-04-2013, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Покер могут внести в реестр спортивных игр к Олимпиаде в 2020 году.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Покерные приключения Алекса Родригеса
Алекс Родригес, играя за бейсбольный клуб нью-йоркских «Янки» (New York Yankeess), на сегодняшний день состоит в числе наиболее оплачиваемых игроков в бейсбол за всю историю этого вида спорта. Помимо этого, на молодого человека пали подозрения в участии в нелегальном клубе

Шахматы снова хотят стать олимпийским видом спорта
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков высказал мнение относительно включения шахмат в программу "больших" Олимпиад.

Покер: спорт или игра?
Существует великое множество игр: от ролевых пошаговых стратегий с несколькими игроками и простеньких аркад до карточных, таких как покер, вист, блек-джек. И во всех объединяет игроков азарт, желание победить или выиграть.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта