SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 31  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 31  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Торино", "Интер" - "Аталанта", "Катания" - "Кальяри", "Наполи" - "Дженоа", "Рома" - "Лацио" , "Сампдория" - "Палермо", "Сиена" - "Парма" , "Удинезе" - "Кьево" , "Фиорентина" - "Милан" , "Ювентус" - "Пескара" .  Опишем кратко ключевые события  тура далее
 
 Герой тура

"Это лучший мой матч в Италии", — говорит Герман Денис после победы Аталанты над Интером, и апеннинские СМИ пишут, мол, неплохо было бы нерадзурри в компанию аргентинцев приобрести и бомбардира бергамасков. Хет-трик Дениса сокрушил миланскую команду на ее родном стадионе — Джузеппе Меацца. Шансы подопечных Андреа Страмаччони попасть в Лигу чемпионов становятся все меньше с каждым туром.
 
На счету Дениса уже шесть голов в последних трех матчах против нерадзурри — среди итальянских команд Интер больше всех пострадал от южноамериканского танка. Результативность Германа заметно выросла после его перехода в Аталанту, что, впрочем, неудивительно — в Наполи и Удинезе нападающий не имел постоянной игровой практики. В бергамской команде он быстро завоевал место в основе, и сейчас представить Аталанту без мощного Дениса довольно сложно.
 
"Очень тяжело постоянно поддерживать хорошую форму в Серии А", — признается южноамериканец. "Пожалуй, это самый сложный чемпионат в мире". Что ж, несмотря на возраст (Денису уже 31), пока у аттакканте не возникает проблем с тем, чтобы соответствовать высоким стандартам кальчо. Да, он не звезда, но играет эффективно и приносит пользу команде — это главное.
 
Дерби тура

Результат римского дерби — ничья 1:1 — не стал ни сенсацией, ни прорывом для одного из участников матча. Да, столичные команды не расходились миром на протяжении пяти лет, но что тут такого? А вот если рассматривать детали противостояния Ромы и Лацио, то можно отметить для себя немало интересных моментов.
 
Прежде всего, в очередной раз столицу Италии взбудоражили стычки между ультрас команд. Накануне встречи агрессивно настроенные поклонники Орлов и Волков не стали избегать конфликтов, в результате чего в городе вспыхнули несколько крупных заварушек. К сожалению, не обошлось без пострадавших — по последним данным, в больницы попали девять человек. Власти опасались, что столкновения дойдут и до стадиона, поставив под угрозу безопасность проведения матча, но полиции все-таки удалось стабилизировать ситуацию.
 
Что касается самого поединка, то главными его героями, пожалуй, стали три футболиста — Эрнанес, Франческо Тотти и Федерико Маркетти. О каждом по порядку.
 
Бразильский полузащитник Лацио, которого в последнее время больше критикуют, чем хвалят, вполне мог стать героем встречи. Он вывел бьянко-челести вперед красивым ударом издали, в начале второго тайма пошел бить пенальти. Переиграй Эрнанес Стекеленбурга, и шансы Ромы избежать поражения стали бы мизерными. Но лидер Лацио решил пробить чересчур технично и не попал в створ ворот. Спустя несколько минут он еще и сфолил на Пьяниче в своей штрафной — был назначен 11-метровый, и Тотти сравнял счет
 
Для Франческо этот гол стал девятым в дерби — он догнал Марко Дельвеккио и Дино Да Косту в списке лучших снайперов римского противостояния в Серии А. До абсолютного рекорда осталось немного — на счету Да Косты 11 точных ударов, он еще дважды забивал Лацио в Кубке Италии.
 
Мог Тотти забить больше, да и вообще у Ромы было немало возможностей выиграть матч, но Федерико Маркетти в этот вечер сыграл отлично. Действовал, конечно, не без помарок, но исправлял их, к тому же, на его стороне была удача — вспомните момент Эрика Ламелы. Многие итальянские журналисты резонно спрашивают — а не заслужил ли Федерико места в основе сборной? Буффон Буффоном, авторитет авторитетом, но...
 
 Невезение тура
 
Проигрыш Аталанте стал не единственным печальным событием в жизни Интера и его тифозерии. По ходу матча с бергамасками Антонио Кассано повредил подколенное сухожилие и был вынужден покинуть поле. По словам медиков нерадзурри, нападающий в нынешнем сезоне может уже не сыграть.
 
Учитывая то, что Диего Милито восстанавливается после разрыва крестообразных связок, а Родриго Паласио вернется на поле не раньше, чем через месяц, Интер можно только пожалеть. Из здоровых нападающих в распоряжении Андреа Страмаччони остался лишь Томмазо Рокки. Придется, видимо, привлекать неопытных ребят из молодежной команды.
 
 Неожиданность тура

До отчетного тура в последний раз Палермо выигрывал в гостях первого апреля прошлого года — на поле Болоньи. С тех пор на выезде в рамках чемпионата сицилийцы потерпели 11 поражение и восемь матчей завершили ничьей.
 
Что ж, серия неудач наконец-то подошла к концу. Палермо победил в Генуе Сампдорию со счетом 3:1, удивив не только тифози блу-черкьяти, но и своих фанатов. Поклонники островитян попросту отвыкли от выездных успехов — и тут такое!
 
Еще недавно казалось, что Палермо составит компанию Пескаре и отправится в Серию Б (в спасение Дельфинов ведь никто уже не верит, правда?), но теперь ситуация стала более запутанной. За семь матчей до финиша сезона у роза-неро, Сиены и Дженоа одинаковое количество очков. Рубка будет еще та.

 Потеря тура

К 62-й минуте матча с Фиорентиной Милан вел со счетом 2:0 и играл в большинстве. Скуадра Виола смотрелась очень неважно, и казалось, что у россо-нери не возникнет проблем с тем, чтобы взять три очка. Однако надежды тифози команды Аллегри на очередную, пятую кряду победу не оправдались.
 
В течение семи минут в ворота Кристиана Аббьяти было назначено два пенальти — Антонио Ночерино сбил Адема Льяйича, а Маттиа Де Шильо нарушил правила против Хуана Куадрадо. Фиалки сравняли счет, который до финального свистка так и не изменился.
 
Ничья Милана позволила Наполи, обыгравшему Дженоа, оторваться от преследователей на три очка. Конечно, без неоднозначного судейства во Флоренции не обошлось, но это отнюдь не оправдывает россо-нери — ошибался арбитр и в их пользу. Терять такое преимущество в столь важном матче непозволительно, и синьор Массимилиано должен это понимать.
 
 Судейство тура

Сегодня глава комитета арбитров Италии Стефано Браски прокомментировал работу Паоло Тальявенто и Андреа Джервазони в матчах Фиорентина — Милан и Интер — Аталанта соответственно. Оба рефери удостоились не самых лестных отзывов и были на некоторое время отстранены от работы на матчах Серии А. Более того, Браски заявил, что в нынешнем сезоне они больше не будут обслуживать игры с участием команд из лидирующей группы.
 
Что же такого натворили одни их самых известных арбитров Апеннин? Все лежало на поверхности — ошибки судей были очевидны еще во время прямого эфира.
 
Тальявенто был слишком строг с Ненадом Томовичем, когда тот отмахнулся от Стефана Эль Шаарави — этот фол не тянул на красную карточку, но серб был удален. Во втором тайме Паоло не поставил пенальти в ворота Фиорентины за игру Факундо Ронкальи рукой.
 
Что касается Джервазони, то, по мнению Браски, его ошибка куда грубее. Он не "не заметил нарушение", а банально придумал его, зафиксировав несуществующую игру рукой Вальтера Самуэля и назначив 11-метровый в ворота Интера.
 
Представители клубов отреагировали по-разному. Тренер Фиалок Винченцо Монтелла с сарказмом заявил, что поспорил с Тальявенто на ужин по поводу справедливости удаления, а вот президент Интера Массимо Моратти был вне себя от ярости.

Трусы тура

На протяжении часа игры с Пескарой тифози критиковали Ювентус. Туринцы давили, но ни о как разгроме, которого так ждали, и речи не шло. На табло стадиона светились нули, Мирко Вучинич то и дело ошибался, и с каждым неудачным движением черногорца в его адрес летели все более гневные слова.
 
Но на 71-й минуте Артуро Видаль заработал пенальти, и Мирко в мгновение стал героем матча. Вучинич забил с 11-метровой отметки — этот гол стал для черногорца сотым в карьере и отпраздновал он его своеобразно. Мирко снял... шорты. Арбитр решил, что такое действие заслуживает желтой карточки, а Антонио Конте был очень недоволен экстравагантным решением своего подопечного.
 
Продемонстрировав зрителям нижнее белье, Вучинич вернулся на поле и спустя пять минут оформил дубль, закрепив успех Старой Синьоры. Сколько бы ни ругали Мирко, именно он — лучший бомбардир Ювентуса в нынешнем сезоне. Команды, которая уверенно идет ко второму подряд чемпионскому титулу.
 
Цифры и факты тура
 
- Римское дерби завершилось ничьей впервые с апреля 2007-го года.
 
- В последних десяти римских дерби было показано 10 красных карточек.
 
- Милан не проигрывает во Флоренции с ноября 2005-го года — четыре победи и три ничьи.
 
- Матчем с Фиорентиной прервалась серия россо-нери из четырех матчей без пропущенных голов.
 
- В пользу Фиорентины (как и Кальяри) в нынешнем сезоне было назначено девять пенальти — это рекорд чемпионата.
 
- Милан не упускал преимущество в два мяча с октября 2009-го года, когда сыграл 2:2 с Наполи.
 
- Интер не проигрывал три матча чемпионата дома подряд с сезона 1955-1956.
 
- Томмазо Рокки (Интер) забил сотый гол в Серии А.
 
- Аталанта не выигрывала у Интера в гостях с 2002-го года.
 
- В последний раз бергамаски забивали четыре гола в гостях в рамках Серии А в 2001-м году.
 
- Эдинсон Кавани не забил восьмой из 21-го пенальти, которые исполнял в составе Наполи в Серии А.
 
- На счету Эммануэля Кашоне (Пескара) всего два гола в Серии А — оба в ворота Ювентуса, причем в двух матчах.
 
- Палермо выиграл в гостях впервые с первого апреля прошлого года.
 
- Стив Фон Берген (Палермо) забил первый гол в Серии А.
 
- Удинезе не проигрывает дома на протяжении 15-ти матчей.
 
- Болонья не проигрывает Торино дома с 1980-го года.
 
- В 2013-м году Парма ни разу не победила в гостях.
 
- Сиена не проигрывает четыре тура кряду.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Торино" 2:2
Голы: Панайотис Коне 65, Тиберио Гуаренте 86 - Пауло Баррето 25, Роландо Бьянки 90+4

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин (Тиберио Гуаренте 82), Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино, Лазарос Христодулопулос (Маноло Габбьядини 61), Николо Черубин, Алессандро Диаманти, Панайотис Коне (Фредерик Соренсен 88)

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Мигьен Шеват Баша, Анджело Огбонна, Марио Альберто Сантана, Пауло Баррето (Жонатас 78), Алессио Черчи (Данило Д'Амброзио 70), Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Камил Глик, Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Роландо Бьянки 73)

Предупреждения: Микаэль Антонссон 35, Альберто Джилардино 45 - Мигьен Шеват Баша 41, Камил Глик 87
 "Интер" - "Аталанта" 3:4
Голы: Томмазо Рокки 43, Рикардо Альварес 57, Рикардо Альварес 61 - Джакомо Бонавентура 56, Херман Денис 65 (пен.), Херман Денис 71, Херман Денис 77

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Матео Ковачич, Фредди Гуарин, Томмазо Рокки, Эстебан Камбьяссо (Эсекьель Скелотто 82), Андреа Раноккия, Вальтер Самуэль, Альваро Перейра, Жуан Жесус, Антонио Кассано (Рикардо Альварес 32)

"Аталанта": Чиро Полито, Гульельмо Стендардо, Лионель Скалони, Джакомо Бонавентура, Микеле Канини, Карлос Кармона (Марко Ливайя 54), Херман Денис (Риккардо Каццола 83), Лука Чигарини, Кристиан Раймонди, Кристиано Дель Гроссо (Давиде Бривио 74), Давиде Бьондини

Предупреждения: Матео Ковачич 5, Андреа Раноккия 65 - Лионель Скалони 85, Давиде Бьондини 88
Удаление: Кристиан Раймонди 90+1


 "Катания" - "Кальяри" 0:0

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Гонсало Бергессио, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес, Лукас Кастро (Сулейман Доукара 71), Пабло Альварес, Кеко (Адриан Риккьюти 83), Марко Бьяджанти (Амиду Салифу 82)

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Давиде Астори, Франческо Пизано (Матиас Кабрера 31), Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо (Альбин Экдаль 57), Марко Сау (Тьяго Рибейро 77), Маурисио Пинилья

Предупреждения: Джузеппе Беллуччи 68 - Матиас Кабрера 56, Раджа Найнгголан 59, Даниэле Дессена 67, Маурисио Пинилья 75, Альбин Экдаль 90
 "Наполи" - "Дженоа" 2:0
Голы: Горан Пандев 18, Блерим Джемаили 29

"Наполи": Морган Де Санктис, Мигель Бритос, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Уго Кампаньяро, Марек Гамшик (Омар Эль-Каддури 88), Горан Пандев (Лоренцо Инсинье 77), Блерим Джемаили, Пабло Армеро, Паоло Каннаваро, Валон Бехрами (Гекхан Инлер 75)

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Бошко Янкович (Рубен Оливера 58), Лука Антонелли, Марко Ригони, Чиро Иммобиле, Эмильяно Моретти, Франселино Матузалем, Юрай Куцка (Кристобаль Хоркера 68), Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Хуан Мануэль Варгас 52)

Предупреждения: Уго Кампаньяро 37 - Юрай Куцка 64, Чиро Иммобиле 73, Хуан Мануэль Варгас 80
Нереализованный пенальти: Эдинсон Кавани 66
 "Рома" - "Лацио" 1:1
Голы: Франческо Тотти 57 (пен.) - Андерсон Эрнанес 16

"Рома": Мартен Стекеленбург, Маркиньос, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Маркиньо, Эрик Ламела, Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси (Маттиа Дестро 53), Василис Торосидис, Алессандро Флоренци (Додо 73)

"Лацио": Федерико Маркетти, Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе (Либор Козак 60), Альваро Гонсалес, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Оджени Онази, Кристиан Ледесма (Мишель Сиани 70), Штефан Раду (Марюс Станкявичюс 90), Лорик Цана, Антонио Кандрева

Предупреждения: Даниэле Де Росси 44, Эрик Ламела 57, Миралем Пьянич 81, Леандро Кастан 90+2 - Штефан Раду 31, Сенад Лулич 52, Лорик Цана 58, Джузеппе Бьява 63, Джузеппе Бьява 70
Удаление: Джузеппе Бьява 70
Нереализованный пенальти: Андерсон Эрнанес 49

"Сампдория" - "Палермо" 1:3
Голы: Джанни Мунари 43 - Стив фон Берген 35, Йосип Иличич 50, Сантьяго Гарсия 56

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия (Энцо Мареска 72), Андреа Коста, Джанни Мунари, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Лоренцо Де Сильвестри, Роберто Сориано (Джанлука Сансоне 58), Эдер, Даниэле Гастальделло (Шкодран Мустафи 65), Мауро Икарди

"Палермо": Франческо Бенусси, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Андреа Доссена, Фабрицио Микколи (Пауло Дибала 66), Эгидио Аревало Риос, Массимо Донати, Стив фон Берген, Йосип Иличич (Диего Фаббрини 88), Ясмин Куртич, Мишель Морганелла

Предупреждения: Анджело Паломбо 80, Шкодран Мустафи 84 - Эдгар Баррето 45
 
 "Сиена" - "Парма" 0:0

"Сиена": Джанлука Педжоло, Адриан Калелло, Анжело, Симоне Вергассола, Инносент Эмегара (Эрйон Богдани 86), Клаудио Терци, Салвадор Агра (Никола Поцци 59), Массимо Пачи, Алессандро Розина (Франческо Валиани 79), Маттео Рубин, Жорже Тейшейра

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Исаак Бельфодиль 77), Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне (Алеандро Рози 84), Йоан Беналуань, Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Сотириос Нинис (Хайме Вальдес 46)

Предупреждения: Инносент Эмегара 60, Массимо Пачи 70 - Марко Маркионни 12, Марко Пароло 33, Алессандро Лукарелли 49

"Удинезе" - "Кьево" 3:1
Голы: Антонио Ди Натале 20, Антонио Ди Натале 25, Мехди Бенатия 85 - Пол Папп 35

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Пётр Зелински 89), Маурицио Домицци, Мехди Бенатия, Андреа Лаццари (Луис Муриэль 60), Габриэл, Роберто Перейра, Реджиналдо Майкосуэл (Эммануэль Агьеманг-Баду 60)

"Кьево": Кристиан Пуджони, Роберто Гуана (Адриан Стоян 67), Боштьян Цесар, Боян Йокич, Лука Ригони (Альберто Палоски 84), Николя Фрей, Серджо Пеллисье, Пол Папп (Лусиано 61), Франческо Ачерби, Перпарим Хетемай, Сириль Теро

Предупреждения: Антонио Ди Натале 21, Данило Ларанжера 62, Мехди Бенатия 62 - Боян Йокич 31, Лука Ригони 70, Николя Фрей 75, Боштьян Цесар 79, Франческо Ачерби 83

"Фиорентина" - "Милан" 2:2
Голы: Адем Ляич 66 (пен.), Давид Писарро 73 (пен.) - Риккардо Монтоливо 14, Матье Фламини 62

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Факундо Ронкалья, Давид Писарро, Стефан Йоветич (Ромуло 45+1), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич (Марвин Комппер 30), Борха Валеро, Адем Ляич (Джулио Мильяччо 81), Мануэль Паскуаль, Ненад Томович

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Антонио Ночерино 46), Филипп Мексес, Кевин-Принс Боатенг (Джампаоло Паццини 83), Матье Фламини (М'Байе Ньянг 77), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави

Предупреждения: Хуан Куадрадо 44, Альберто Аквилани 67, Факундо Ронкалья 81 - Риккардо Монтоливо 35, Салли Мунтари 45, Антонио Ночерино 65, Марио Балотелли 70
Удаление: Ненад Томович 39
"Ювентус" - "Пескара" 2:1
Голы: Мирко Вучинич 72 (пен.), Мирко Вучинич 78 - Эмануэль Касчионе 83

"Ювентус": Марко Сторари, Поль Погба, Мирко Вучинич (Алессандро Матри 79), Себастьян Джовинко (Фабио Квальярелла 32), Федерико Пелузо, Леонардо Бонуччи (Маурисио Исла 81), Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Эмануэле Джаккерини, Стефан Лихтштайнер, Лука Марроне

"Пескара": Иван Пелиццоли, Дамиано Дзанон, Пер Кролдруп (Николас Арсе 70), Марко Капуано, Джузеппе Скулли, Франческо Модесто, Джузеппе Риццо, Эугенио Тогни, Фердинандо Сфорцини, Хуан Кинтеро (Биркир Бьярнасон 58), Джанлука Капрари (Эмануэль Касчионе 66)

Предупреждения: Леонардо Бонуччи 50, Мирко Вучинич 73 - Биркир Бьярнасон 67, Франческо Модесто 88
Удаление: Джузеппе Риццо 72
 

Обзор 31  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
9-04-2013, 08:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Превью 22 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 22  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:"Аталанта" - "Милан" , "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Палермо", "Катания" - "Фиорентина" , "Лацио" - "Кьево" , "Парма" - "Наполи" , "Сампдория" - "Пескара", "Удинезе" - "Сиена" ,

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта