SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013 Атлетик – Реал

Пожалуй, если бы не было севильского дерби, именно этот поединок по праву именовался бы центральной встречей в туре.

Противостояние басков и мадридцев исторически складывалось очень напряженно и принципиально. Именно на матчах команд из Страны Басков и столицы Испании традиционно громче всего звучат антииспанские лозунги, связанные с требованием независимости самобытного региона.

Но не одной лишь политикой славятся противостояния Атлетика и Реала. В чисто спортивной составляющей тоже частенько случается зрелище. Да, в последнее время равных встреч меж данными соперниками становится все меньше за явным преимуществом столичного коллектива, однако перед каждой подобной встречей вера в характер и волю к победе вновь просыпается. В конце концов, на неделе Реал провел не такой уж простой поединок в Стамбуле, где сливочным явно пришлось понервничать в противостоянии с турецкой командой. Наверняка в Бильбао Моуриньо предпочтет сэкономить силы основным футболистам, отрядив на поле представителей ближайшего резерва. Впрочем, даже такие игроки, как Кальехон, Модрич и другие вполне способны разобраться с басками, заметно уступающими в классе.

Словом, все говорит в пользу успеха гостей, тогда как за хозяев будет играть лишь поддержка трибун, да впечатляющий настрой на борьбу, которым всегда славились баски, что помножено на тренерское искусство Марсело Бьелсы вполне может позволить хозяевам добиться пристойного результата. Хотя, конечно, о победе речи, пожалуй, вести не стоит. Уж больно неравны силы.

Не сыграют: Гурпеги, Адурис, Де Маркос, Лапорте, Аморебьета
 
Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Гранада

Андалусийская команда, потерпевшая катастрофическое домашнее поражение Бетису, теперь отправляется в Мадрид в гости к тамошнему Атлетико. Шансов у Гранады в данной ситуации не так уж много. Команда Симеоне в текущем сезоне зарекомендовала себя, как, в первую очередь, домашняя команда, ведь если брать в расчет лишь показатели поединков на Висенте Кальдерон, то здесь Матрасники лишь на два очка отстают от первого места в виртуальной таблице, имея в активе одно-единственное поражение и одну ничью.

Впрочем, в поединке против Гранада, думается, статистика Атлетико явно не ухудшится. Напротив, сложно представить, что может предложить своему сопернику андалусийская команда, дабы шанс добиться пристойного результата нарисовался хотя бы в теоретической сфере. Пожалуй, на данный момент, именно Гранада является одной из слабейших команд Примеры, уступая в этом сомнительном показателе разве что Сарагосе.

Не сыграют: Арда Туран, Марио Суарес, Тьягу Мендеш – Сикейра, Дани Бенитес 
 
Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Севилья

Севильское дерби по-прежнему является неординарным событием в испанском футболе. Здесь соперники не являются грандами. Более того, далеко не всегда Севилья с Бетисом вместе претендуют на попадание в еврокубки. Хотя, как минимум, одного представителя в еврокубки третий по величине город Испании обязательно засылает. В текущем сезоне ближе к подобному достижению находится Бетис. И это даже несмотря на то, что по своему потенциалу "вердибланкос", вроде как, слабей более богатого соперника.

Тем не менее, в рамках дерби никакие частные преимущества и локальные превосходства не играют значительной роли. В дерби может произойти абсолютно все, что угодно. От скучной нулевки до голевого фестиваля. К примеру, в первом круге, когда шансы команд на успех оценивались, как примерно равные, Севилья умудрилась разгромить  соседей, значительно подпортив тем настроение. Однако на текущий момент Бетис по-прежнему находится выше в турнирной таблице, вовсю претендуя квалифицироваться в еврокубки, тогда как Севилья лишь с завистью поглядывает наверх, пытаясь как-то цепляться за очки, что получается не так уж успешно. К примеру, в прошлом туре андалусийцы лишь под занавес встречи сумели добиться столько важного голевого превосходства над Атлетиком, который, к слову, выглядел на Рамон Санчес Писхуане очень даже пристойно. Но гол Негредо за три минуты до конца основного времени склонил чаши весов на севильскую сторону.

Бетис же, напротив, в прошлом туре добился шикарной победы в провинции региона. Гранада на родном поле оказалась разгромленной "вердибланкос" с неприличным счетом 1:5, когда уже к середине первого тайма гости обеспечили себе победный счет, за несколько минут забив сразу три гола.

Впрочем, все вышеназванные результаты, конечно, занимательны и интересны, однако к очному противостоянию никакого отношения не имеют. В севильском дерби нельзя заранее сказать, чем завершится поединок. Пожалуй, одно из самых непредсказуемых дерби, оставшихся в Европе.

Из кадровых трудностей команд можно отметить лишь традиционно отсутствие Фернандо Наварро. А традиционно не столько отсутствие защитника, сколь его причина. Разумеется, Наварро пропускает встречу по причине дисквалификации, что связано с красной карточкой в поединке против Атлетика. Эмери в данной ситуации придется выпускать Ботиа уже в стартовом составе, что, к слову, не так уж просто. В Спортинге молодой защитник зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, хотя в Севилье дела у него складываются уже не столь удачно. Хотя шанс для проявления своих лучших качеств, Альберто, пожалуй, нечего и желать. Дерби – отличная возможность показать себя.

Таким образом, в пятницу вечером друг с другом сойдутся два интересных коллектива, которые на данный момент сложно назвать уже завершенными проектами. Тем не менее, и те, и другие предпочитают искать счастье в атаке, что сулит нам настоящее зрелище как в плане интриги, так и в плане эстетической красоты футбола.

Пятница, Севилья, Бенито Вильямарин, 23:00, судья: Дель Серро Гранде
Ориентировочные составы:
Бетис: Адриан, Чика, Паулао, Амайа, Начо, Каньас, Беньят, Пабон, Хуан Карлос, Хорхе Молина, Рубен Кастро
Севилья: Бету, Коке, Фацио, Ботиа, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа, Хесус Навас, Ракитич, Рейес, Негредо

Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Вальядолид – Хетафе

Команда из пригорода Мадрида олицетворяет собой классику испанских середняков. Обладая весьма неплохим составом, коллективу из Хетафе вполне по плечу побороться за место в еврокубках в случае, если более амбициозные коллективы погрязнут в кризисе. Текущий сезон один из образцов подобного. Пока Севилья борется сама с собой, к "ее" месту присматриваются команды с более бюджетами поскромней.

Совсем недавно и Вальядолид тоже относили к возможному претенденту на еврокубки, однако в последнее время игра у команды Джукича откровенно не ладится, в результате чего кастило-леонцы опустились в нижнюю часть турнирной таблицы. До борьбы за выживание дело, наверное, не дойдет, однако сам факт резкого снижения результатов явно не красит коллектив. Да и разговоры относительно ухода Эберта в Атлетико тоже не способствует прогрессу команды.

Впрочем, что касается непосредственно дуэли между Хетафе и Вальядолидом, то, учитывая хозяйский статус последнего, шансы на успех примерно равны. Состав у гостей, конечно, поприличней, но, как показывает практика, данный фактор не всегда имеет решающее значение в отдельно взятом поединке.

Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Леванте – Депортиво

Ла-Корунцы, которых все уже успели похоронить, вдруг ни с того, ни с сего оживились и начали поступательное движение наверх. Если брать последние пять матчей, то среди них галасийцы проиграли лишь единожды. Да и то, дело было на Камп Ноу, посему счет 0:2 в пользу тамошних хозяев вовсе не считается зазорным. В трех же встречах Депор выиграл, и одну встречу свел к ничьей, что является вполне пристойными результатами. Неудивительно, что по итогу данной серии ла-корунцы с самого подвала турнирной таблицы выбрались на восемнадцатую строчку с очковым отставанием от спасительной зоны, которую занимает Сарагоса.

В грядущем туре Депортиво предстоит играть на Сьютат де Валенсия, что, разумеется, не обещает быть легким. На своей арене Леванте демонстрирует классный футбол, умея обыгрывать даже очень сильных соперников. Касаясь силы сегодняшнего Депора однозначно что-то говорить довольно сложно. Все же, стереть все то, что было продемонстрировано ла-корунской командой в первой части сезона не так уж просто. А тогда, напомним, была полная безнадега.

Впрочем, на данный момент галисийцы даже имеют возможность оступиться. Сарагоса, которая опережает Депортиво на одно очко, на данный момент вызывает лишь жалость, что позволяет ла-корунской команде отдышаться, после чего продолжить совершаемый рывок. Как показали последние матчи, потенциал для подобных свершений у команды Фернандо Васкеса имеется. А это и является самым главным.
 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Осасуна

Последние минуты матча в Дортмунде стали для Малаги настоящим шоком. Шутка ли, пропустить два решающих мяча уже в добавленное арбитром время, тем самым выпустив из рук путевку в полуфинал Лиги чемпионов. Для сегодняшней команды Мануэля Пеллегрини попадание в полуфинал могло стать настоящим прорывом. Здесь были бы и лучшие шансы обжалования дисквалификации из еврокубков.

Можно сколько угодно говорить о том, что в случае со вторым голом немцев был явный офсайд, причем два раза за одну атаку. Можно много утверждать в том, что касание Элисеу в ситуации со вторым голом Малаги не имело никакого значение, так как мяч и без того закручивался бы в ворота. Все это лирика и дела уже минувших дней. И сейчас Малаге предстоит сложнейшее задание сохранить у себя нынешнего тренера и финишировать в еврозоне, дабы в следующем сезоне уже полноценно бороться за место в Лиге чемпионов (напоминаем, что дисквалификация играет лишь в том случае, если команда действительно финиширует в еврозоне), что выглядит вполне реальным.

И в связи с поединком, что состоялся посреди недели, весьма интересно, как себя проявит коллектив Пеллегрини в матче против Осасуны. Памплонцам необходимо срочно набирать очки, дабы обезопасить себя от борьбы за выживание, в которую наваррская команда рискует свалиться. По мнению букмекеров, фаворитом, конечно, продолжает оставаться местная команда, однако мы посмеем предположить, что подопечные Мендилибара, как минимум, не проиграют на Розаледе.
 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Сельта

На понедельник вынесена битва аутсайдеров. И Мальорка, и Сельта нынче занимают места в зоне вылет, что автоматически преобразует очную дуэль в матч "за шесть очков". На момент начала тура у обоих клубов в активе одинаковое количество очков, и возможная победа приблизит кого-то к спасительной зоне в лице Сарагосы, которая, к слову, имеет весьма посредственные шансы оторваться от преследователей в связи с именем соперника.

Поэтому обеим командам в данном случае нужна лишь победа без всяких оговорок и отмазок. Конечно, легче будет Мальорке, которая будет играть при поддержке своих болельщиков, да и главный лидер атак Сельты по-прежнему отбывает дисквалификацию за удар Марчене несколько матчей тому назад. Вот уж Яго по-настоящему подвел команду, ведь как показывают последние матчи, без главного бомбардира игра у галисийцев впереди откровенно не ладится. Ничью с Барселоной выносим за скобки в связи с пикантностью ситуации, связанной, в первую очередь, с Лигой чемпионов и полным отсутствием турнирной интриги в чемпионате. Наиболее болезненным в данной ситуации является домашнее поражение от Райо в прошлом туре, что может окончательно похоронить шансы Сельты на выживание.

Но и Мальорке последними результатами похвастаться не удастся. В прошлом туре команда потерпела поражение в одну калитку на Камп Ноу, тогда как туром ранее было домашнее поражение от Депортиво в другой "битве за шесть очков". Поэтому и статус фаворита, связанный с домашним полем, следует упоминать весьма осторожно. В прошлый раз островитянам это не помогло. Правда, ла-корунцы нынче смотрятся куда интересней их же соседей из Виго.

Исходя из всего вышесказанного, цена поединка оказывается чрезвычайно высока. И в данном случае ожидать чего-то действительно зрелищного и интересного с эстетической точки зрения явно не стоит. На Оно Эстади будет настоящая битва, без красот и прочих свободных проявлений высококлассной техники. Вместо этого на поле состоится битва характеров, сопровождающаяся игрой без всякой жалости ни к себе, ни к сопернику. Любители данной разновидности футбола наверняка найдут что-то для себя в понедельник вечером на главном стадионе Пальмы-де-Мальорки.

 Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Райо Вальекано – Реал Сосьедад

Сосьедад в последнее время набрал небывалый темп. Команда, формировавшаяся в Сан-Себастьяне несколько лет, наконец, начала давать результат, что видно из занимаемого места в турнирной таблице на данный момент. Баскская команда нынче четвертая, и имеет вполне неплохие шансы остаться на данной позиции и по итогам сезона, благо, конкуренты явно не впечатляют.

В грядущем туре команде Монтанье отправится в Мадрид в гости к местному Райо Вальекано, который, к слову, тоже выдает пока что сенсационный сезон, претендуя на попадание в еврокубки. Конечно, шансов на то, что скромный мадридский клуб, все же, сумеет финишировать в нужной зоне, не так уж много, однако они есть. И один лишь факт их наличия уже настраивает болельщиков команды на оптимистичный лад.

И в данной ситуации шансы Сосьедада на успех в Мадриде не столь высоки, как это могло бы показаться на первый взгляд. Фаворитом выступает именно команда хозяев, хотя, конечно, ее преимущество не так уж велико. Всему виной отличная организованность командных связей, которую привил команде Пако Хемес. Думается, в скором времени на тренера объявят настоящую охоту команды посерьезней. Все же, финансовый потолок Райо весьма низок, и никуда от этого в современном футболе не деться. Но пока что вальеканцы весьма опасны и рвутся в бой, доказать в противостоянии с тем же Сосьедадом, что их команда полностью заслуживает занимаемого места.
 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Барселона

Арагонский клуб, который нынче валится в прорву зоны вылета, будет принимать Барселону. Недавно Сарагоса сумела взять очко в поединке против мадридского Реала, благодаря чему команда Маноло Хименеса нынче находится вне зоны вылета. Но уже в отчетном туре это недоразумение может быть устранено. Все же, шансов против Барселоны у арагонцев почти нет, поэтому и реальной возможности зацепиться за очки в данном случае не предвидится.

А ведь победа над грандом Сарагосе нынче очень и очень нужна. В первую очередь здесь речь идет даже не о сугубо очковом пополнении, а о возвращении веры в себя, что было утрачено с последними неудачами. Перед встречей с Реалом мы говорили о чем-то подобным, однако тогда Сарагоса команда Хименеса сумели сподобиться лишь на ничью с практически немотивированной командой. Сейчас де в соперниках у Сарагосы уже другой гранд испанского футбола – Барселона. И шансов в данной ситуации еще меньше. Все же, запаса прочности чисто визуально у каталонцев, вроде как, побольше, и ничья с ПСЖ посреди недели не должна особо помешать команде добиться положительного результата на Ромареде.

Не сыграют: Сукулини, Абраам, Обрадович – Месси, Маскерано, Пуйоль, Адриано

Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013Эспаньол – Валенсия

Победа над Вальядолидом в прошлом туре оказалась для Валенсии с некоторым душком. Мало того, что забить удалось лишь на последних минутах добавленного времени, так и после взятия ворот Жонас (на счету которого как раз и был решающий удар), не придумал ничего умнее, как высказать в адрес беснующихся от счастья болельщиков весьма неприличные фразы.

Таким образом бразилец пытался ответить поклонникам Валенсии на всю критику, что неслась на него в последнее время. Откровенно говоря, стоит признать, что недовольство игрой, показываемой Жонасом, было вполне обоснованно и аргументированно, и злорадный поступок бразильского футболиста никакого оправдания не находит. Похоже на мальчишескую обиду, который после неверия близких, сумел добиться чего-то минимального (а победный гол Вальядолиду в большинстве сложно назвать чем-то выдающимся, пусть и в добавленное время), после чего тут же развернулся и показал всем факер, мол, вот я какой, а вы все пошли на/в … Как минимум, некрасиво и глупо. Хотя едва ли стоило ожидать сознательного поведения от бразильца.

Тем не менее, за отсутствием достойной альтернативы, скорей всего, Жонас от команды не отстранят, ограничившись лишь штрафом или нечто вроде того. И уже на матч с Эспаньолом бразилец должен выйти в стартовом составе, так как в последнее время его эффективность остается чуть ли ни лучшей в команде.

В грядущем туре левантийцам предстоит отправиться в гости в Барселону, дабы сразиться с местным Эспаньолом. Каталонский клуб в последнее время уже не блещет как это было поначалу с приходом Хавьера Агирре, однако сил у "перекитос" по-прежнему достаточно, дабы полноценно соперничать с той же Валенсией, особенно если речь идет о встрече на Корнелье Эль Пратт. Впрочем, здесь в большей степени играет роль слабость нынешней Валенсии, которая вполне может выдать невыразительную игру, что, к примеру, было в прошлом туре против Вальядолида. В случае, если левантийцы будут показывать аналогичный уровень футбола и в Барселоне, очков им не видать. Хотя с Солдадо, который, напомним, пропускал тот мат, безусловно, будет полегче.


Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
12-04-2013, 07:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 31 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Отчет о матче Реал - Бетис 29-го тура Примеры 2012-2013
Реал не без труда победил Бетис. Огурцы почти весь первый тайм удерживали ничью, да и во второй половине могли сравнять счет. Вообще поединок был богат на моменты, ведь Бетис дважды пробил в перекладину, мадридцы же один раз попали в стойку. Бланкос было важно поберечь силы перед Лигой чемпионов, и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта