SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 32  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 32  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Фиорентина", "Дженоа" - "Сампдория", "Кальяри" - "Интер", "Кьево" - "Катания", "Палермо" - "Болонья", "Парма" - "Удинезе" , "Пескара" - "Сиена", "Торино" - "Рома" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дерби тура

В нижней половине таблицы борьба идет не менее напряженная, чем в группе лидеров. Дженоа, которая после возвращения на тренерскую скамейку Давиде Баллардини, казалось, ожила, вновь скатилась в зону вылета. Потому поединок с Сампдорией носил не только принципиальный характер, но еще и был важен с точки зрения турнирной ситуации. Завершился он ничьей, которая, мягко говоря, была совсем не на руку Грифонам.
 
Сампдория, возможно, тоже боролась бы за выживание, останься у руля команды Чиро Феррара. Но под руководством Делио Росси переживать блу-черкьяти нечего — свои сорок очков они наберут. Потому для номинальных гостей вопрос результата не стоял — на кону были лишь честь и достоинство, которые удалось сохранить.
 
Конечно, не обошлось без грубости. Франселино Матузалем до конца сезона отправил в лазарет Ненада Крстичича, а Андреа Коста заработал девятую красную карточку в девяти последних Дерби Маяка. Однако была и красота — например, хитрый удар Эдера со штрафного и потрясающий гол Матузалем, который без сомнения стал одним из лучших в сезоне.
 
Учитывая победу Сиены над Пескарой, Дженоа останется в зоне вылета — в двух очках от спасительного 17-го места. Календарь у команды Баллардини не такой уж и сложный, но форма команды удручает.
 
 Доктор Джекилл и Мистер Хайд тура

Матье Фламини в отчетном туре выступил в той же роли, что и Эрнанес из Лацио неделю назад. За какой-то час француз успел побывать и героем матча с Наполи и его главным неудачником.
 
На 30-й минуте точным ударом из-за пределов штрафной полузащитник вывел россо-нери вперед. Партенопеи вскоре, правда, отыгрались, но у Милана было достаточно времени, чтобы попытаться взять необходимые три очка. В такой ситуации грубейший подкат Фламини против Суньги показался, мягко говоря, грубостью. Грубо — идиотизмом.
 
Матье и Милану повезло, что в концовке поединка гости уже достаточно подустали, да и ничейный результат их устроил. Конечно, тифози предъявляют претензии не только Фламини, но и Массимилиано Аллегри, который оставил в запасе Стефана Эль Шаарави. Однако, когда Фараон все-таки вышел на поле толку от него было немного.
 
За шесть туров до финиша между вторым и третьим местами, которые занимают Наполи и Милан соответственно — четыре пункта. Для россо-нери еще ничего не потеряно, но на стороне адзурри преимущество, причем психологическое в том числе. Подопечным Аллегри теперь нужно отбирать очки у Ювентуса, иначе прямая путевка в групповой турнир Лиги чемпионов станет почти недостижимой целью.

Замены тура

Поединок с Аталантой складывался для Фиорентины не слишком удачно. Накануне встречи с бергамасками у Винченцо Монтеллы возникли серьезные проблемы в линии атаки — Стеван Йоветич и Лука Тони принять участие в матче не могли, не совсем здоров был и Адем Льяйич. Алленаторе сделал ставку на Мунира Эль Хамдауи, но марокканец потерялся на поле, а Альберто Аквилани, который был призван ему помогать, лишь пару раз за первый тайм потревожил Андреа Консильи.
 
Вскоре после перерыва Монтелла выпустил Льяйича и глубокого запасного Марсело Ларрондо. Именно эта пара и принесла Фиалкам важнейшие три очка. В борьбе с Адемом Гульелмо Стендардо заработал пенальти, да и в целом серб серьезно разнообразил игру команды в атаке. А Ларрондо мощным ударом под перекладину установил окончательный счет в матче — 2:0 в пользу Фиорентины.
 
Скуадра Виола сократила отставание от третьего места до четырех очков. В следующем туре Милан едет в гости к Ювентусу, потому у Фиалок, принимающих Торино, есть шанс подобраться еще ближе.
 
 Ляп тура

По словам президента Палермо Маурицио Дзампарини, ни разу в своей карьере Стефано Соррентино, вратарь сицилийцев, не допускал ошибку, подобную той, что сделал в матче с Болоньей.
 
Сицилийцы после быстрого гола Йосипа Иличича вели 1:0, владели инициативой и могли увеличивать преимущество, но все карты команде спутало затмение портьере. Мишель Морганелла отдал пас назад, Соррентино хотел забрать мяч в руки, но в последний момент понял, что делать этого нельзя и пропустил круглого под собой. Маноло Габбьядини поразил пустые ворота.
 
После матча Стефано извинился перед тифози, заявив, что его неловкость стоила Палермо победы. А три очка ведь были очень нужны роза-неро — теперь они отстают от Сиены на два пункта.

 Обыденность тура

На понедельник была вынесена встреча команд, которые до последнего защищали честь Италии на европейской арене. Однако Ювентус не смог оказать сопротивления Баварии, а выдохшийся Лацио пропустил в полуфинал Лиги Европы Фенербахче. Матч между Старой Синьорой и Орлами в рамках чемпионата продемонстрировал, что на внутренней арене проблем у Юве пока не предвидится, а вот бьянко-челести пора принимать решительные меры.
 
Туринцы добыли будничную победы над уставшим пострадавшим от травм и дисквалификаций соперником. О какой Лиге чемпионов можно мечтать, когда на флангах обороны действуют номинальный центральных полузащитник и Мариус Станкевичус? Тут даже великолепный Федерико Маркетти не спасет.
 
Спад в игре Лацио не стал неожиданностью — еще в прошлом сезоне бытовало мнение, что Эдоардо Рея выжимает из команды максимум. Ту же работу проделал и Владимир Петкович, однако на всю дистанцию сил у Орлов не хватило. Тем более, они действительно решили попытаться добиться успеха в ЛЕ — это, конечно, тоже сказалось.
 
Однако у римлян есть козырь — они в финале Кубка Италии. Победа в решающем матче может заставить позабыть о неудачной концовке чемпионата. А уж если этим матчем будет столичное дерби...
 
Что касается Ювентуса, то туринцы уже на 11 очков опережают Наполи. Официальное оформление чемпионства не за горами.

Провал тура

Миланский Интер проиграл четыре матча в пяти последних турах — для поклонников нерадзурри вновь наступают тревожные времена. Ведомая Андреа Страмаччони команда после поражения от Кальяри скатилась уже на седьмое место — Удинезе находится всего в двух очках от коллектива, который на старте сезона называли претендентом на титул.
 
Матч в Триесте (сарды проведут там остаток "домашних матчей") мог сложиться для нерадзурри иначе, однако Томмазо Рокки и Рики Альварес, на плечи которых легла ответственность за создание моментов у ворот Микаэля Агацци свои шансы не использовали. Во втором тайме Кальяри начал активно контратаковать, и оборона Интера не справилась с быстрыми выпадами соперников.
 
Маурисио Пинилья, автор дубля, признается, что нарисовал пенальти — за это нападающий, скорее всего, будет дисквалифицирован. Однако, справедливости ради стоит отметить, что 11-метровый в ворота Интера стоило назначать раньше — когда Здравко Кузманович фолил на Викторе Ибарбо.
 
Вдобавок нерадзурри до конца сезона потеряли Вальтера Гаргано и Юто Нагатомо — беда, как говорится, не приходит одна. Завтрашний полуфинал Кубка Италии против Ромы превращается для Страмаччони и Интера едва ли не в самый важный матч сезона — в случае неудачи Андреа, вполне вероятно, не доработает до окончания кампании.
 
Цифры и факты тура

- Матье Фламини (Милан) впервые забил в двух матчах подряд в Серии А.
- Наполи не может обыграть Милан на Сан Сиро с 1986-го года.
- Милан не проигрывает дома в 2013-м году.
- Ювентус выиграл четыре последних матча с Лацио в гостях, не пропустив ни одного гола.
- Ювентус не проигрывает Орлам в чемпионате с 2003-го года.
- В последних девяти генуэзских дерби было показано девять красных карточек.
- Дженоа и Сампдория не играли вничью с 2007-го года.
- В 2013-м году лишь Пескара пропустила больше голов, чем Интер — 31 против 26-ти.
- Маурисио Пинилья (Кальяри) забил в трех из последних четырех матчей против Интера.
- Пабло Освальдо (Рома) забил впервые с января и установил личный рекорд результативности в Серии А — 12 голов.
- Торино проиграл шесть последних матчей против Ромы.
- Фиорентина и Кальяри заработали десятые пенальти в сезоне — это рекорд чемпионата.
-  Герман Денис заработал 13-ю красную карточку Аталанты в сезоне — это рекорд чемпионата.
- Фиорентина не выигрывала в Бергамо с 2009-го года.
- Пескара установила антирекорд клуба, проиграв восемь матчей подряд в Серии А.
- Сиена не проигрывает пять матчей кряду — впервые с марта 2010-го года.
- Кьево ни разу не проиграл Катанье дома в рамках Серии А.
- Удинезе не мог выиграть на Эннио Тардини с 2006-го года.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Аталанта" - "Фиорентина" 0:2
Голы: Давид Писарро 61, Марсело Ларрондо 72

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Лионель Скалони, Марко Ливайя (Факундо Парра 75), Иван Радованович, Джакомо Бонавентура, Херман Денис, Франко Бриенца (Луиджи Джорджи 49), Кристиано Дель Гроссо, Давиде Бьондини (Максимильяно Моралес 74)

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Марвин Комппер, Мохамед Сиссоко (Джулио Мильяччо 73), Давид Писарро, Мунир Эль-Хамдауи (Марсело Ларрондо 57), Альберто Аквилани (Адем Ляич 57), Хуан Куадрадо, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль

Предупреждения: Гульельмо Стендардо 60, Марко Ливайя 75, Джакомо Бонавентура 77 - Мохамед Сиссоко 25, Мануэль Паскуаль 63, Марсело Ларрондо 78
Удаление: Херман Денис 90
 
 "Дженоа" - "Сампдория" 1:1
Голы: Франселино Матузалем 80 - Эдер 28

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Лука Антонелли, Чиро Иммобиле (Антонио Флоро Флорес 60), Томас Манфредини, Марко Боррьелло, Эмильяно Моретти (Марко Ригони 81), Франселино Матузалем, Юрай Куцка, Эрос Пизано (Хуан Мануэль Варгас 46), Даниэле Портанова

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия (Шкодран Мустафи 81), Андреа Коста, Педро Обьянг, Андреа Поли, Анджело Паломбо, Лоренцо Де Сильвестри, Эдер (Джанлука Сансоне 51), Ненад Крстичич (Джанни Мунари 17), Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди

Предупреждения: Франселино Матузалем 12, Андреас Гранквист 57, Эмильяно Моретти 58, Хуан Мануэль Варгас 87 - Лоренцо Де Сильвестри 26, Андреа Коста 57, Анджело Паломбо 75, Андреа Коста 78, Джанни Мунари 86
Удаление: Андреа Коста 78

 "Кальяри" - "Интер" 2:0
Голы: Маурисио Пинилья 63 (пен.), Маурисио Пинилья 76

"Кальяри": Микаэль Агацци, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Матиас Кабрера 7), Давиде Астори, Лука Россеттини, Тьяго Рибейро, Альбин Экдаль (Федерико Казарини 86), Даниэле Дессена (Маурисио Пинилья 57), Виктор Ибарбо, Габриэле Перико, Никола Мурру

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Матиас Сильвестре, Матео Ковачич, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин, Томмазо Рокки, Эстебан Камбьяссо, Вальтер Гаргано (Здравко Кузманович 53), Альваро Перейра, Жуан Жесус

Предупреждения: Даниэле Конти 32, Никола Мурру 72, Маурисио Пинилья 79 - Жуан Жесус 9, Альваро Перейра 45+2, Матиас Сильвестре 63

 "Кьево" - "Катания" 0:0

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Боштьян Цесар, Исаак Кофи, Лука Ригони (Роберто Гуана 82), Николя Фрей, Серджо Пеллисье, Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Мамаду Самасса 59), Букари Драме (Дженнаро Сардо 65)

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди (Лукас Кастро 75), Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес, Пабло Альварес, Марко Бьяджанти (Серхио Альмирон 88), Пабло Баррьентос

Предупреждения: Мамаду Самасса 72 - Джузеппе Беллуччи 23, Мариано Хулио Иско 81
 

 "Палермо" - "Болонья" 1:1
Голы: Йосип Иличич 4 - Маноло Габбьядини 17

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Фабрицио Микколи (Мауро Боселли 87), Эгидио Аревало Риос (Абель Эрнандес 82), Массимо Донати, Стив фон Берген, Йосип Иличич (Пауло Дибала 55), Ясмин Куртич, Сантьяго Гарсия, Мишель Морганелла

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино, Маноло Габбьядини (Фредерик Соренсен 71), Лазарос Христодулопулос (Кристиан Паскуато 64), Николо Черубин, Панайотис Коне (Тиберио Гуаренте 38)

Предупреждения: Мишель Морганелла 26, Йосип Иличич 30, Массимо Донати 90+2 - Панайотис Коне 28, Дьёрдь Гаричс 49, Лазарос Христодулопулос 62
 
 "Парма" - "Удинезе" 0:3
Голы: Луис Муриэль 12, Луис Муриэль 43, Роберто Перейра 62

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Сотириос Нинис 63), Хайме Вальдес (Даниэле Галлоппа 76), Амаури, Фабиано Сантакроче (Исаак Бельфодиль 52), Массимо Гобби, Никола Сансоне, Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Алеандро Рози

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Луис Муриэль (Матиас Ранеги 79), Габриэл, Роберто Перейра, Томас Эрто, Пётр Зелински (Эммануэль Агьеманг-Баду 70)

Предупреждения: Габриэль Палетта 29 - Луис Муриэль 37

"Пескара" - "Сиена" 2:3
Голы: Мерван Селик 52, Эугенио Тогни 59 - Анжело 14, Дамиано Дзанон 33 (авт.), Инносент Эмегара 86

"Пескара": Иван Пелиццоли, Дамиано Дзанон, Пер Кролдруп, Эмануэль Касчионе, Марко Капуано, Джузеппе Скулли, Франческо Модесто (Николас Арсе 76), Эугенио Тогни, Фердинандо Сфорцини, Гаэтано Д'Агостино (Мерван Селик 37), Джанлука Капрари (Элвис Аббрускато 85)

"Сиена": Джанлука Педжоло, Анжело, Симоне Вергассола, Инносент Эмегара (Франческо Больцони 87), Франческо Делла Рокка, Фелипе, Клаудио Терци, Массимо Пачи, Алессандро Розина (Салвадор Агра 67), Маттео Рубин, Алессио Сесту (Никола Поцци 72)

Предупреждения: Джузеппе Скулли 58, Эугенио Тогни 61 - Клаудио Терци 58, Симоне Фарелли 71
 
"Торино" - "Рома" 1:2
Голы: Роландо Бьянки 31 - Пабло Освальдо 22, Эрик Ламела 60

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Анджело Огбонна, Марио Альберто Сантана (Данило Д'Амброзио 67), Роландо Бьянки (Жонатас 76), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес, Камил Глик, Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Пауло Баррето 67)

"Рома": Мартен Стекеленбург, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Эрик Ламела, Пабло Освальдо, Миралем Пьянич (Франческо Тотти 54), Симоне Перротта (Маркиньо 77), Иван Пирис, Додо (Алессандро Флоренци 63), Николас Бурдиссо, Федерико Бальцаретти

Предупреждения: Роландо Бьянки 32, Алессандро Гацци 35, Джузеппе Вивес 77 - Николас Бурдиссо 27, Федерико Бальцаретти 37, Федерико Бальцаретти 80, Майкл Брэдли 83
Удаление: Федерико Бальцаретти 80
 

 Обзор 32  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
15-04-2013, 07:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта