SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  33  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  33 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Сампдория" , "Дженоа" - "Аталанта", "Интер" - "Парма" , "Катания" - "Палермо", "Наполи" - "Кальяри", "Рома" - "Пескара", "Сиена" - "Кьево", "Удинезе" - "Лацио" , "Фиорентина" - "Торино" , "Ювентус" - "Милан".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дерби тура

Гол Йосипа Иличича в ворота Катаньи игроки роза-неро праздновали так, словно выиграли по меньшей мере Кубок Италии. Словенец всего лишь принес своей команде ничью, после которой подопечные Джузеппе Саннино остались в зоне вылета, однако не проиграть принципиальному сопернику также многого стоило для островитян. Тем более, на Анджело Массимино до вчерашнего матча Палермо уступил Слонам пять раз кряду.
Разочарование тифози Катаньи было понятно — хозяева владели серьезным преимуществом, и то, что именно они повели в счете после удара Пабло Барриентоса, было наиболее логичным развитием событий. К тому же, у Слонов было немало моментов закрепить свое преимущество, но Катанью подвела реализация. После матча наставник команды Роландо Маран был очень недоволен решением арбитра, который, по его мнению, компенсировал слишком много минут.
После того, как Иличич сравнял счет, настало время разборок. Мариано Андухар получил красную карточку, несколько раз проверив на прочность корпус Эдгара Баррето. Теперь вратарю, возможно, светит не один матч дисквалификации. Правда, парагвайца тоже стоит наказать — Баррето провоцировал Андухара, толкнув его головой в затылок.
Добытое очко не слишком улучшило положение Палермо в битве за выживание, но Дженоа также сыграла вничью, а Сиена и вовсе проиграла, потому борьба продолжается.
 
Матч тура

Несмотря на то, что вчера в Турине сошлись лидеры чемпионата — Ювентус и Милан — куда больше вывеску "Лучшего матча" заслужила встреча на Артемио Франки во Флоренции. Фиорентина и Торино выдали шикарный спектакль с закрученным сюжетом, и до последней минуты, не было ясно, кто выйдет в нем победителем.
Учитывая выезд россо-нери в гости к чемпиону, Фиорентине было крайне важно взять три очка — велика было вероятность того, что Милан оступится на поле Старой Синьоры. Казалось, что у подопечных Винченцо Монтеллы не возникнет никаких проблем — уже по прошествии получаса игры они вели с комфортным счетом 3:0. 
Но, видимо, хозяева слишком рано поверили в успех. Точный удар Пауло Витора Баррето незадолго до перерыва подарил Быкам надежду, а во втором тайме Фиалок наказали их бывшие игроки. Марио Сантана и Алессио Черчи, в свое время защищавшие цвета Скуадры Виолы, сумели заставить местную публику в недоумении замолкнуть — к 77-й минуте на табло зажглись две тройки.
Впрочем, команда Монтеллы проявила незаурядную волю к победе и не дала туринцам стать главными героями тура. Под занавес поединка вновь (как и в прошлом туре) сыграли замены молодого алленаторе Фиалок. Мунир Эль Хамдауи вывел на свидание с Жаном-Франсуа Жийе Ромуло, и бразилец не сплоховал. Таким образом, Фиорентина всего на одно очко отстает от третьего места, а вот Торино скатился к зоне вылета. Правда, ничего страшного это северянам не сулит — у них достаточно серьезный отрыв от Палермо и Дженоа.
 
 Неожиданность тура

Победа в полуфинале Кубка Италии, видимо, дала Роме шанс побороться за трофей — в решающем матче Волки сразятся с Лацио. Столица Италии живет в ожидании одного из самых важных дерби в истории футбола, но чемпионат еще не завершен. А в нем дела у джалло-росси идут вовсе не так хорошо — вчера подопечные Аурелио Андреаццоли не смогли обыграть Пескару.
Записной аутсайдер до матча с Ромой проиграл восемь поединков кряду, но неожиданно сумел отобрать очки у фаворита встречи. Интересно, что главными действующими лицами в составе Дельфинов стали бывшие игроки Волков. Джанлука Капрари забил, а Иван Пелиццоли провел очередной блестящий поединок, позволив поразить свои ворота всего один раз.
После этой ничьей Рому обошел Интер, а Лацио и Удинезе отстают от джалло-росси всего на одно очко. В турнирной таблице команда Андреаццоли занимает седьмое место.
Отрыв тура

Наполи изрядно помотал нервы своим тифози, лишь на последних минутах добыв три очка в матче с неуступчивым Кальяри. В 2013-м году команда Иво Пульги набрала отличную форму и может дать бой любому сопернику, что и прочувствовали на себе хозяева Сан Паоло. Эдинсон Кавани и Марек Хамшик обеспечили два гола в ворота Микаэля Агацци, но провалы в обороне Наполи позволяли гостям сохранять интригу до финального свистка. Главные претензии к защитникам, конечно, стоит предъявить за гол Марко Сау, которому позволили чувствовать себя в штрафной адзурри, как дома.
Роль спасителя Наполи взял на себя вышедший на замену Лоренцо Инсинье, который в последнее время стал постоянно уступать место в стартовом составе Горанду Пандеву. Миниатюрный нападающий провел победный гол на 93-й минуте, посвятил его своему сыну и позволил Партенопеи оторваться от Милана уже на семь очков.
Пожалуй, можно говорить о том, что место в Лиге чемпионов подопечные Вальтера Маццарри уже не упустят. Да и уступить вторую строчку нужно изрядно "постараться" — календарь у команды не настолько сложный, чтобы разбазарить солидное преимущество над Миланом и Фиорентиной. 
 Победа тура

Как сообщают итальянские СМИ, сегодня президент Интера Массимо Моратти заявил, что Андреа Страмаччони остается у руля нерадзурри и на следующий сезон. Конечно, словам босса миланцев нельзя верить на 100%, однако, судя по всему, шансы алленаторе не лишиться работы возросли. Неужели синьора Моратти так впечатлила победа над Пармой?
Три очка Интеру в концовке поединка принес корявый удар Томмазо Рокки, на который у вратаря Антонио Миранте просто не было возможности среагировать. А вот его коллега Самир Ханданович несколько раз спас свою команду, да, к тому же, миланцам повезло — Хайме Вальдес пробил в перекладину.
Впрочем, подробности для Интера не имеют значения. Обескровленные травмами нерадзурри хоть как-то реабилитировались за серию провальных результатов и поднялись на пару строчек в таблице.
Скука тура

Милан выходил на поле туринского стадиона, зная о победах Наполи и Фиорентины — то есть, с четким осознанием того, что команде необходимо брать три очка. Ювентусу же, по большому счету, было плевать на результат, но Антонио Конте не из тех тренеров, кто позволит своей команде расслабляться. Да, создалось впечатление, что Старая Синьоры даже и не думала включать полные обороты, но для победы над Миланом этого хватило.
У Старой Синьоры было два по-настоящему опасных момента у ворот россо-нери. Уже на старте матча рикошет едва не помог Андреа Пирло забить со штрафного, но Кристиан Аббьяти сумел перегруппироваться и парировать мяч. В этом эпизоде вратарь получил повреждение и уступил место на поле Марко Амелии, в чьи ворота влетел единственный гол в матче.
В начале второго тайма Иньяцио Абате упустил в штрафной Квадво Асамоа, ганец рванул к воротам и был сбить портьере. Артуро Видаль с точки пробил точно в девятку, а Амелия после финального свистка оправдывался отсутствием игровой практики и тем, что соперник шел на фол. Претензий к арбитру, однако, быть не может — без сомнения, это был пенальти.
В отсутствие Марио Балотелли россо-нери в атаке смотрелись вяло и неизобретательно — Джампаоло Паццини "съели" опытные центрбеки Юве, а Робиньо сделал меньше касаний мяча, чем рефери встречи Лука Банти. Милан контролировал мяч в центре поля, на стороне гостей было преимущество по владению, но при приближении к штрафной бьянко-нери у подопечных Аллегри начинался ступор. Ни о каком финальном штурме речь даже не шла.
Уже в следующем туре Ювентус может в туринском дерби оформить очередной титул, а для Милана начинается самый сложный отрезок. Как любят говорить, впереди "пять финалов". Первый в воскресенье на Сан Сиро приедет Катанья.
Цифры и факты тура

- Милан проиграл первый матч чемпионата в 2013-м году.
- В ворота соперников Ювентуса назначили 10-й пенальти — теперь Юве лидирует по этому показателю вместе с Фиорентиной и Кальяри.
- Впервые в сезоне Юве выиграл шесть матчей кряду.
- Эдинсон Кавани провел сотый матч в Серии А за Наполи.
- В 2013-м году Наполи еще не проигрывал дома.
- Кальяри не может обыграть Наполи с 2009-го года.
- Хавьер Дзанетти провел 1100-й матч в карьере и вышел на четвертое место в истории футбола по количеству сыгранных поединков. Впереди Рэй Клеменс (1118), Роберто Карлос (1127) и Питер Шилтон (1390).
- Парма проиграла Интеру семь последних матчей в гостях.
- Антонио Ди Натале забивает Лацио в восьмом матче подряд.
- Лацио проиграл пятый матч в гостях кряду.
- Лацио не выигрывает в Удине с 2007-го года.
- Пескара, сыграв вничью в Риме, прервала серию из восьми поражений кряду.
- Катанья повторила рекорд по количеству набранных в чемпионате очков — 48.
- Аталанта впервые за 12 матчей сыграла вничью в гостях.
- Франселино Матузалем (Дженоа) провел 200-й матч в Серии А.
- Сиена проиграла впервые за шесть туров.
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Сампдория" 1:1
Голы: Альберто Джилардино 23 - Джанлука Сансоне 59

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Сафир Таидер, Альберто Джилардино, Марко Мотта (Роджер де Карвальо 71), Маноло Габбьядини (Кристиан Паскуато 83), Николо Черубин (Фредерик Соренсен 21), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне

"Сампдория": Серхио Ромеро, Марсело Эстигаррибия, Шкодран Мустафи (Джонатан Россини 80), Джанни Мунари, Джанлука Сансоне (Роберто Сориано 88), Гаэтано Берарди, Педро Обьянг, Андреа Поли, Анджело Паломбо, Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди (Макси Лопес 41)

Предупреждения: Аркимеде Морлео 13, Альберто Джилардино 83 - Гаэтано Берарди 45+2, Даниэле Гастальделло 63, Марсело Эстигаррибия 74, Педро Обьянг 82, Джонатан Россини 85
 
"Дженоа" - "Аталанта" 1:1
Голы: Антонио Флоро Флорес 6 - Кристиано Дель Гроссо 8

"Дженоа": Себастьян Фрей, Андреас Гранквист, Антонио Флоро Флорес (Чиро Иммобиле 59), Бошко Янкович (Марко Ригони 73), Лука Антонелли, Томас Манфредини, Эмильяно Моретти (Энис Надаревич 63), Франселино Матузалем, Юрай Куцка, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Лионель Скалони, Марко Ливайя (Факундо Парра 72), Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Луиджи Джорджи 66), Лука Чигарини, Давиде Бривио (Иван Радованович 82), Кристиано Дель Гроссо, Давиде Бьондини

Предупреждения: Андреа Бертолаччи 15, Антонио Флоро Флорес 24, Томас Манфредини 80, Даниэле Портанова 83 - Лионель Скалони 17, Давиде Бьондини 25, Марко Ливайя 46, Стефано Луккини 64, Джакомо Бонавентура 69
 
 "Интер" - "Парма" 1:0
Гол: Томмазо Рокки 82

"Интер": Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Эсекьель Скелотто (Лука Гарритано 77), Матео Ковачич, Рикардо Альварес, Здравко Кузманович, Томмазо Рокки (Кристиан Киву 84), Андреа Раноккия, Альваро Перейра, Жуан Жесус, Жонатан

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Исаак Бельфодиль (Жонатан Биабиани 46), Хайме Вальдес, Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне, Йоан Беналуань, Андреа Кода (Фабиано Сантакроче 73), Марко Маркионни (Даниэле Галлоппа 86)

Предупреждения: Альваро Перейра 49 - Хайме Вальдес 50, Амаури 77
 
"Катания" - "Палермо" 1:1
Голы: Пабло Баррьентос 69 - Йосип Иличич 90+5

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон (Лукас Кастро 57), Никола Легротталье, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Джованни Маркезе, Мариано Хулио Иско (Марко Бьяджанти 45), Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес, Пабло Баррьентос

"Палермо": Стефано Соррентино, Сальваторе Ароника, Эдгар Баррето, Эсекьель Муньос (Эгидио Аревало Риос 73), Андреа Доссена, Мауро Боселли (Пауло Дибала 57), Массимо Донати, Стив фон Берген, Йосип Иличич, Ясмин Куртич (Абель Эрнандес 77), Мишель Морганелла

Предупреждения: Николас Сполли 75, Джузеппе Беллуччи 90+5 - Массимо Донати 1, Андреа Доссена 16, Эсекьель Муньос 56
Удаление: Мариано Андухар 90+6
 
 "Наполи" - "Кальяри" 3:2
Голы: Давиде Астори 48 (авт.), Эдинсон Кавани 64, Лоренцо Инсинье 90+4 - Виктор Ибарбо 18, Марко Сау 71

"Наполи": Антонио Росати, Мигель Бритос, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Камило Суньига (Эмануэле Калайо 88), Горан Пандев, Блерим Джемаили (Лоренцо Инсинье 78), Паоло Каннаваро, Алессандро Гамберини (Пабло Армеро 55), Валон Бехрами

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Давиде Астори, Лука Россеттини (Лоренцо Ариаудо 45+2), Нене (Матиас Кабрера 57), Тьяго Рибейро (Марко Сау 68), Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо, Габриэле Перико, Никола Мурру

Предупреждения: Паоло Каннаваро 23, Эдинсон Кавани 45+1, Валон Бехрами 90+6 - Даниэле Дессена 43, Нене 57, Раджа Найнгголан 64, Матиас Кабрера 74, Альбин Экдаль 90+6

 "Рома" - "Пескара" 1:1
Голы: Маттиа Дестро 51 - Джанлука Капрари 14

"Рома": Мартен Стекеленбург, Маркиньос, Леандро Кастан, Эрик Ламела, Пабло Освальдо, Франческо Тотти, Миралем Пьянич (Майкл Брэдли 72), Даниэле Де Росси, Иван Пирис (Николас Лопес 83), Василис Торосидис, Алессандро Флоренци (Маттиа Дестро 46)

"Пескара": Иван Пелиццоли, Дамиано Дзанон, Эмануэль Касчионе, Марко Капуано, Мерван Селик (Федерико Ди Франческо 63), Франческо Модесто, Джузеппе Риццо, Эугенио Тогни, Урош Чосич (Николас Арсе 90+1), Фердинандо Сфорцини, Джанлука Капрари (Антонио Бальцано 53)

Предупреждения: Василис Торосидис 48, Маттиа Дестро 49 - Эугенио Тогни 57, Федерико Ди Франческо 84, Николас Арсе 90+3

"Сиена" - "Кьево" 0:1
Гол: Серджо Пеллисье 45

"Сиена": Джанлука Педжоло, Анжело, Симоне Вергассола, Инносент Эмегара (Микеле Паолуччи 75), Франческо Делла Рокка, Фелипе, Клаудио Терци, Салвадор Агра (Эрйон Богдани 56), Массимо Пачи, Алессандро Розина, Маттео Рубин (Феррейра Режиналдо 84)

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Марко Андреолли, Боштьян Цесар, Исаак Кофи, Лука Ригони (Лусиано 80), Николя Фрей, Серджо Пеллисье (Адриан Стоян 67), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме (Франческо Ачерби 82)

Предупреждения: Франческо Делла Рокка 34, Клаудио Терци 45+1, Массимо Пачи 65, Симоне Вергассола 72, Микеле Паолуччи 84 - Лука Ригони 32, Николя Фрей 60, Дарио Дайнелли 65, Боштьян Цесар 89, Перпарим Хетемай 90+2, Лусиано 90+4

"Удинезе" - "Лацио" 1:0
Гол: Антонио Ди Натале 19

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Матиас Ранеги 80), Маурицио Домицци, Мехди Бенатия, Андреа Лаццари, Габриэл, Роберто Перейра, Пётр Зелински (Эммануэль Агьеманг-Баду 85)

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Андре Диас, Стефано Маури (Серджио Флоккари 73), Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес, Джузеппе Бьява, Оджени Онази, Кристиан Ледесма (Андерсон Эрнанес 60), Марюс Станкявичюс (Онорато Эдерсон 61), Антонио Кандрева

Предупреждения: Андреа Лаццари 54, Маурицио Домицци 68 - Кристиан Ледесма 55, Онорато Эдерсон 70, Альваро Гонсалес 82
 
"Фиорентина" - "Торино" 4:3
Голы: Хуан Куадрадо 8, Альберто Аквилани 16, Адем Ляич 33, Ромуло 86 - Пауло Баррето 45, Марио Альберто Сантана 56, Алессио Черчи 77

"Фиорентина": Эмильяно Вивиано, Гонсало Родригес, Марвин Комппер, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Ромуло 73), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Марсело Ларрондо (Мунир Эль-Хамдауи 81), Борха Валеро, Адем Ляич (Матиас Фернандес 63), Ненад Томович

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Данило Д'Амброзио, Анджело Огбонна, Марио Альберто Сантана, Пауло Баррето (Жонатас 71), Алессио Черчи, Алессандро Гацци (Мигьен Шеват Баша 46), Джузеппе Вивес, Камил Глик, Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Роландо Бьянки 67)

Предупреждения: Хуан Куадрадо 50 - Маттео Дармиан 32, Джузеппе Вивес 82, Роландо Бьянки 83, Маттео Дармиан 90+2
Удаление: Маттео Дармиан 90+2
 
"Ювентус" - "Милан" 1:0
Гол: Артуро Видаль 57 (пен.)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Мирко Вучинич (Фабио Квальярелла 89), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Федерико Пелузо 90+1), Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Симоне Падоин 81)

"Милан": Филипп Мексес, Робиньо (Боян Кркич 71), Кевин-Принс Боатенг, Джампаоло Паццини, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант, Массимо Амброзини (Салли Мунтари 46), Стефан Эль-Шаарави

Предупреждения: Марко Амелиа 56, Кристиан Сапата 66, Филипп Мексес 71
 

 Обзор  33  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
22-04-2013, 07:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта