SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  27  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 27 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Кривбасс" , "Говерла" - "Карпаты" , "Днепр" - "Заря" , "Ильичевец" - "Шахтер" , "Металлист" - "Динамо" Киев, "Металлург" Донецк - "Волынь" , "Металлург" Запорожье - "Ворскла", "Таврия" - "Черноморец" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
27-й тур чемпионата Украины должен был дать ответ на вопрос, кто больше достоин играть в Лиге Чемпионов. В очном противостоянии это выясняли "Металлист" и "Динамо" и, можно сказать, что выяснили. Харьковская команда по делу победила и приблизилась к завоеванию путёвки в самый престижный клубный турнир Европы, ведь теперь "Металлист" и "Динамо" в турнирной таблице разделяют целых три пункта. Еврокубковое счастье, таким образом, теперь полностью зависит от самого "Металлиста", киевлянам же остаётся надеяться на то, что харьковчане где-нибудь, да оступятся. "Шахтёр" после официального завоевания чемпионства потерял очки в Мариуполе, обменявшись голами с "Ильичёвцем". Не смог выиграть и "Днепр", который на своём поле поделил очки с "Зарёй". Обращает на себя внимание крупная победа "Ворсклы" над запорожским "Металлургом", а также очередная неудача "Волыни", обрадовавшая "Говерлу", которая в своём матче обыграла "Карпаты", что позволило ужгородцам приблизиться к лучанам в таблице и повысить шансы на сохранение прописки в элите. В других матчах тура "Черноморец" победил "Таврию", а "Арсенал" сыграл вничью с "Кривбассом". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В Симферополе на стадионе "Локомотив" одесский "Черноморец" прервал свою негативную серию, достаточно спокойно обыграв "Таврию". Гости могли открыть счёт уже на 7-й минуте, однако Бурдужан загубил вполне голевой момент, из убойной позиции пробив головой рядом со штангой. А на 28-й минуте форвард свой момент реализовал: Эдуардо грубо ошибся в своей штрафной, подарил мяч Риере, который ассистировал Бурдужану, тому оставалось лишь попасть в ворота с десяти метров – 0:1. Прошло всего пять минут, а одесситы удвоили своё преимущество, причём снова не обошлось без ошибки хозяев: Кахриман не рассчитал выход из ворот, чем в полной мере воспользовался Джедже – 0:2. Сразу после перерыва "Таврии" удалось один мяч отыграть: Эдуардо удачно сходил в чужую штрафную на розыгрыш углового – 1:2. Однако, все вопросы относительно итогового результата снял Диденко, завершивший свой поход к чужим воротам точным ударом с 15-ти метров – 1:3.

В важнейшем в плане борьбы за выживание матче "Говерла" в Ужгороде принимала львовские "Карпаты". Хозяевам нужна была только победа, они и начали встречу активнее, однако… пропустили. Сначала в середине тайма Гладкий не сумел реализовать выход один на один: этому помешали Бабенко и Петров, последний вынес мяч с линии ворот. На 39-й минуте Щедраков также был близок к тому, чтобы спасти свою команду и вынести мяч с "ленточки", но игрок хозяев выбил мяч уже из ворот после того, как Гладкий замкнул дальнюю штангу, воспользовавшись прострелом Ксенза – 0:1. Надо отдать должное хозяевам, они не бросили играть, благодаря чему во втором тайме сумели переломить ход матча. На 50-й минуте Гладкий опередил Пластуна на линии вратарской и переправил мяч в сетку – 1:1. А спустя всего 10 минут "Говерла" вышла вперёд: Трухин эффектно перебросил вратаря после подачи с правого фланга – 2:1. Оправиться от такого удара и спасти матч гостям не удалось. "Говерла" своё дело сделала, теперь ужрогодцам необходимо было болеть за донецкий "Металлург", которому предстояло принять на своём поле конкурента команды Севидова - "Волынь".

Если в Луцке бушевали страсти, то матч в Днепропетровске, где "Днепр" принимал луганскую "Зарю", с турнирной точки зрения значил не так много. Хозяева лишились шансов на попадание в Лигу чемпионов и просто доигрывают чемпионат, тем же самым занимаются и футболисты "Зари". В первом тайме зрители наблюдали абсолютно равную игру, а единственный гол сумели забить луганчане: Данило разобрался с соперником на левом фланге, прострелил на Худзика, но тот до мяча не добрался, а лишь смутил Шелихова, благодаря чему мяч, никого не задев, юркнул в дальний угол – 0:1. Вторую половину гости провели не так здорово, отдали инициативу "Днепру" и позабыли о контратаках. Следствием этого стал гол Селезнёва, который чётко сработал на добивании после удара Калинича в перекладину – 1:1. После этого "Заря" ответила двумя моментами, но удар Любеновича со штрафного парировал вратарь, а Данило из убойной позиции послал мяч на трибуны. А в компенсированное арбитром время случился самый спорный момент матча: Матеус упал в штрафной "Зари" при попытке обыграть вратаря, но свисток судьи промолчал. Как итог – ничья, которая, пожалуй, не слишком расстроила соперников.

В Донецке продлилась печальная безвыигрышная серия "Волыни", из-за которой луцкая команда рискует следующий сезон начать в Первой лиге. Негативная атмосфера в команде, нехватка средств, из-за чего команда добиралась в Донецк на автобусе и поезде… Всё это делало шансы гостей на завоевание хотя бы одного очка мизерными. Хотя начинался матч для приезжих футболистов вполне сносно: Панькив ошибся, Кинаш его обокрал, после чего заработал пенальти. А Пилипчук с "точки" отправил мяч выше цели. Расплата пришла на 28-й минуте: Старцев сыграл неудачно, а Чечер добивший мяч в ворота, только этого и ждал – 1:0. Хозяева реализовали первый же момент у чужих ворот… Во втором тайме "Металлург" развил свой успех: на 63-й минуте вновь ошибся Старцев, который неудачно вышел из ворот и сбросил мяч точно на Воловика, тот не растерялся – 2:0. После этого тура расстояние между "Волынью" и "Говерлой" составляет всего лишь четыре очка.

В Запорожье местный "Металлург" сумел своей игрой порадовать болельщиков. Но не своих, а полтавских. "Ворскла", которая в последнее время несколько осложнила себе жизнь и приблизилась к командам, расположившимся около и в зоне вылета, не оставила хозяевам никаких шансов. Начиналось для запорожской команды всё неплохо, именно она создала первый в матче голевой момент, однако Коротецкий после передачи Жуниора голкипера переиграть не смог. Гости ответили своей атакой: Ребенок ассистировал Громову, но тот из убойной позиции не попал в ближний угол. А вот Чеснаков на 37-й минуте не промахнулся, с десяти метров послав мяч точно по назначению – 0:1. Во втором тайме для обороны "Металлурга" наступили совсем смутные времена. Сначала на 59-й минуте Громов убежал на свидание с голкипером после обостряющей передачи и уверенно свой шанс реализовал – 0:2. За 20 минут до конца встречи результативным ударом в верхний угол отметился Будник – 0:3. А на 80-й минуте всё тот же Будник довёл счёт до неприличного, филигранно послав мяч в угол ворот "Металлурга" – 0:4. 

Донецкий "Шахтёр" гостил в Мариуполе в статусе восьмикратного чемпиона Украины, но добиться победы не сумел. Виной всему "Ильичёвец", который не сдался на милость победителю и, пропустив в первом тайме, сумел отыграться во втором. Единственный в первой половине гол на свой счёт записал на 13-й минуте Алан Патрик, который здорово замкнул дальнюю штангу после подачи с фланга – 0:1. Стоит отметить также удар Мандзюка в перекладину на 20-й минуте, вполне мариупольцы могли довольно быстро восстановить статус-кво. Старание футболистов "Ильичёвца" переросло в забитый мяч на 73-й минуте, когда после подачи с углового Мандзюк с близкого расстояния послал мяч в сетку – 1:1. Итоговая ничья, похоже, устроила всех участников поединка, потому в завершающей фазе матча футболисты особо и не стремились вырвать победу. "Шахтёр" снова теряет очки, но в плане турнирной борьбы это уже совсем не важно. Ну и снова не смог отличиться Генрих Мхитарян, который претендует на установление рекорда результативности.

В Киеве "Арсенал" принимал криворожский "Кривбасс". В первой половине матча команды демонстрировали примерно равный футбол, однако чуть больше повезло гостям, которые на 11-й минуте вышли вперёд: Лепа выполнил подачу с левого фланга, а Самодин ударом головой преобразовал её в забитый мяч – 0:1. Хозяева могли отыграться в середине тайма, но с ударом с близкого расстояния в исполнении Богданова справился Боровик. Вратаря криворожской команды стоит отметить особенно, Боровик не раз спасал свою команду после ударов в исполнении киевлян, а однажды своевременно вышел из ворот и опередил Бушмана, за которым не уследили защитники. Однако на 76-й минуте и он оказался бессилен: Аржанов выдал передачу на Герасимюка, а тот, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, послал мяч в ворота – 1:1. На 83-й минуте всё тот же Герасимюк мог принести своей команде волевую победу, но на этот раз Боровик с его выстрелом с 20-ти метров справился.

В центральной игре, наверное, не только отчётного тура, но и всей завершающей части чемпионата харьковский "Металлист" на своём поле принимал киевское "Динамо". Перед матчем соперники, ведущие борьбу за второе место и путёвку в Лигу чемпионов, имели в своём активе одинаковое количество очков, поэтому важность поединка сложно было переоценить. Хозяева вышли на поле предельно мотивированными, что вылилось в несколько голевых моментов у ворот Коваля. На 13-й минуте Соса пробил со средней дистанции – мяч попал в перекладину, после чего улетел за ворота. На 25-й минуте шикарный момент упустил Девич, который беспрепятственно пробивал с линии вратарской, но направил мяч точно в Коваля. Сразу после этого Шавьер нанёс удар после подачи с углового – Коваль снова выручил свою команду. А за 10 минут до перерыва счёт всё же был открыт: после подачи со штрафного с правого фланга, Вида не уследил за Девичем, чем форвард сполна воспользовался, головой послав мяч под дальнюю штангу, от которой снаряд и залетел в сетку – 1:0. Во второй половине киевляне прибавили в активности и на 48-й минуте шикарный момент упустил Идейе, который добрался до мяча на дальней штанге, пробил головой в падении, но не попал в створ. Не воспользовавшись своими шансами, гости пропустили. На 60-й минуте "металлисты" снова здорово использовали стандартное положение, в роли Девича выступил Шавьер, который головой вколотил мяч в ворота мимо Коваля – 2:0. После этого гола судьба матча была практически решена. Киевляне пытались что-то придумать у чужих ворот, Мехмеди даже забил из офсайда, но счёт на табло так больше и не изменился.
 
Протокол
 
"Арсенал" Киев - "Кривбасс" 1:1 

11' Самодин (0:1)
75' Герасимюк (1:1)

"Арсенал" Киев: Сарнавский, Романчук, Обрадович, Сидоренко, Ткачук (Пеле, 87), Мартынюк (Бушман, 55), Аржанов, Старенький, Богданов, Герасимюк, Адийя (Филиппов, 72).

"Кривбасс": Боровик, Пашаев, Лобжанидзе (Бабатунде, 83), Гитченко, Мирошниченко, Дедечко, Федорчук, Лепа, Шершун, Антонов (Приёмов, 75), Самодин.

Предупреждения: Адийя, 70 - Лепа, 70, Антонов, 71.
 
"Говерла" - "Карпаты" 2:1 

39' Гладкий (0:1)
50' Ле Таллек (1:1)
59' Трухин (2:1)

"Говерла": Бабенко, Рнич, К.Петров, Щедраков, Балафас, Макаренко, Райчевич, Едигарян (Хоржи Лопес, 76), Трухин, Чурко, Ле Таллек (Лысенко, 82).

"Карпаты": Богатинов (Мысак, 46), Пластун, Гаращенков, Милошевич, Ксёнз, Кения, Худобяк (Штилич, 63), Даушвили, Голодюк, Кополовец (Марселиньо, 58), Гладкий.

Предупреждения: Едигарян, 36, Марселиньо, 88 - Худобяк, 27, Гладкий, 48, Райчевич, 86. 
 
"Днепр" - "Заря" 1:1 

28' Данило (0:1)
60' Селезнев (1:1)

"Днепр": Шелихов, Дуглас, Стринич, Чеберячко, Федецкий, Олейник (Матеус, 77), Кравченко, Кобахидзе (Коноплянка, 64), Жулиано, Шахов (Калинич, 46), Селезнев.

"Заря": Сантини, Игнятиевич, В.Вернидуб, Шуньич, Каменюка, Худзик, Галюза (М.Иг.Белый, 80), Любенович, Чайковский (Хомченовский, 59), Грицай, Данило (Боли, 66).

Предупреждения: Дуглас, 90+1 - Данило, 23, Игнятиевич, 38, Каменюка, 57, Грицай, 70, Сантини, 90+1
 
 
"Ильичевец" - "Шахтер" 1:1 

13' Алан Патрик (0:1)
72' А.Мандзюк (1:1)

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ордец, Яворский (Ярошенко, 84), Путивцев, Емельянов, Полянский, Окриашвили, Федотов (Кисиль, 90), Шевчук (Таргамадзе, 69), А.Мандзюк.

"Шахтер": Каниболоцкий, Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Кобин, Дуглас Коста (Тайсон, 66), Гюбшман, Алан Патрик, Гай (Мхитарян, 46), Алекс Тейшейра (Илсиньо, 70), Эдуардо.

Предупреждения: Емельянов, 59, Яворский, 76, Полянский, 83 - Мхитарян, 71.
 
 
"Металлист" - "Динамо" Киев 2:0 

35' Девич (1:0)
60' Клейтон Шавьер (2:0)

"Металлист": Дишленкович (Горяинов, 46), Папа Гуйе, Марсио Азеведо (Пшеничных, 38), Березовчук, Вильягра, Марлос, Эдмар, Красноперов, Клейтон Шавьер, Хосе Соса, Девич (С.Бланко, 83).

"Динамо" Киев: Коваль, Мигел Велозу, Хачериди, Вида, Тайво, Лукман (Безус, 71), Гармаш (Марко Рубен, 82), Дуду (Мехмеди, 46), Гусев, Ярмоленко, Идейе.

Предупреждения: Красноперов, 76 - Мигел Велозу, 80.
 
 "Металлург" Донецк - "Волынь" 2:0 

28' Чечер (1:0)
63' Воловик (2:0)

На 12-й минуте Пилипчук ("Волынь") не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Панькив, Воловик, Полевой, Чечер, Морозюк, Димитров (Голайдо, 77), Макридис, Нельсон (Казарян, 67), Жуниор Мораес, Д.Траоре (Лазич, 73), Данило.

"Волынь": Старцев, Шиков, Занев, Симинин, Масло, Приндета (Шандрук, 72), Скоба, Кинаш (Овоникоко, 81), Пилипчук (Савич, 62), Бабырь, Павлов.

Предупреждения: Чечер, 8, Панькив, 11, Полевой, 34, Данило, 84, Морозюк, 84 - Шиков, 23, Бабырь, 71, Масло, 85.
 
 
"Металлург" Запорожье - "Ворскла" 0:4 

37' Чеснаков (0:1)
59' Громов (0:2)
70' Будник (0:3)
79' Будник (0:4)

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Сахневич, Опанасенко (Матяж, 46), Нестеров, Коротецкий (Юсов, 64), Штурко, Йокич, Жуниор, Гавриш, Матеус, Гайдаш (Ибраими, 46).

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Маркоски (Скляр, 77), Громов, Кривошеенко (Силюк, 81), Будник, Ребенок, Пердута (Куценко, 62).

Предупреждения: Матеус, 51, Йокич, 55, Сахневич, 57, Ибраими, 88 - Маркоски, 75, Скляр, 87.
 
"Таврия" - "Черноморец" 1:3 

28' Бурдужан (0:1)
33' Джа Джедже (0:2)
53' Эдуардо Нето (1:2)
73' Диденко (1:3)

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Буссаиди, Селио, Путраш, Павленко (Любичич, 54, Мельник, 76), Назаренко, Рубен Гомес, Эдуардо Нето, Шиндер, Фещук (М.Гаджиев, 46).

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Фонтанельо, Андерсон Сантана, Лео Матос (Диденко, 62), Политыло, Старгородский, П.Ковальчук, Сито Риера (Шацких, 67), Джа Джедже (Бобко, 85), Бурдужан.

Предупреждения: нет - Кутас, 90. 
 

Обзор  27  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
4-05-2013, 09:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Трансферы УПЛ. Летние переходы 2010. Итоговая версия
Заканчиваем следить за всеми трансферами клубов украинской Примьер-ЛИги. Итоговый вид всех переходов лета 2010

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта