SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Меценаты


 

 

 




Отчет о матче США - Австрия ЧМ-2013 по хоккею

Новости Хоккея » Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Отчет о матче США - Австрия ЧМ-2013 по хоккеюЕще до старта чемпионата мира сборной США в ее нынешнем составе прогнозировали тяжелую жизнь. Первые минуты стартового поединка с Австрией, считающейся главным аутсайдером группы, полностью подтвердили данные прогнозы. Уже к 6-й минуте звездно-полосатые «горели» 0:2! Все началось с обрезки американцев в своей зоне. Шайбу перехватил Унтерпфунд, отдав ее Латусе, который броском с кистей снял паутинку в ближней девятке ворот Бена Бишопа. Не успели номинальные хозяева льда прийти в себя, как Маттиас Иберер влетел в зону, бросив по воротам. Бишоп снова сыграл неуверенно, отбив шайбу прямо на клюшку Уэлсера, который сходу отправил ее в сетку ворот – 0:2!

США - Австрия 5:3 (1:2, 4:1, 0:0)

Шайбы:
04:58 Латуса (Ундерпфунд) - 0:1
05:38 Уэлсер (М. Иберер) - 0:2
10:02 Мосс (Фальк, Счастны - больш) - 1:2
23:38 Джонсон (Бьюгстад, Кристо) - 2:2
29:31 Стэплтон (Леблан, Фальк) - 3:2
30:57 Палушай (Кристо, Бьюгстад) - 4:2
33:21 Шуллер (Пейнтнер) - 4:3
38:32 Джонсон (Макбэйн, Леблан - больш) - 5:3

Броски: 29 - 21

Штраф: 2 - 6

США: Бен Бишоп — Джефф Питри, Джейми Макбэйн, Эрик Джонсон, Джейкоб Троуба, Мэтт Ханвик, Мэтт Карл, Джастин Фолк, Крис Батлер — Дэнни Кристо, Стивен Джионта, Бобби Батлер, Ник Бьюгстад, Крэйг Смит, Аарон Палушай, Дэвид Мосс, Тим Стэплтон, Райан Картер, Дрю Леблан, Пол Штястны, Нэйт Томпсон

Австрия: Бернхард Штаркбаум — Герхард Унтерлуггауэр, Томас Пёк, Свен Климбахер, Мартин Шумниг, Марио Альтман, Флориан Иберер, Роберт Лукас, Андре Лакос — Даниэль Оберкофлер, Михаэль Раффль, Мануэль Латуза, Томас Кох, Даниэль Вельзер, Маттиас Иберер, Томас Ванек, Томас Хундертпфунд, Маркус Пайнтнер, Давид Шуллер, Грегор Баумгартнер, Рафаэль Хербургер.

Судьи: Морган Юханссон (Швеция), Алекси Рантала (Финляндия)
Хельсинки. «Хартвалл Арена»

Подопечные Джо Сакко, которые вышли на лед, как на курорт, лишь к средине первого периода пришли в себя. В большинстве Штаркбаум не сумел зафиксировать шайбу после броска от синей линии, и Дэвид Мосс в борьбе на пятаке переправил ее под щитком стража ворот Австрии.

В начале второго периода американцы полностью взяли игру в свои руки, прогнозировано сравняв счет. Джонсон вспомнил, что ему давали многомилионный контракт в Колорадо не за красивые глаза, и открыл счет своим голам в сезоне (не в клубе, так хоть за сборную), щелкнув от синей линии между щитков Штаркбауму. Подопечные Джо Сакко завелись. В одной из атак Смит дважды мог выводить свою команду вперед, но за него это сделал Стэплтон, закрыв дальнюю штангу после прострела партнера – 3:2.

Нельзя сказать, что Австрия был беспомощна. Подопечные Менни Вивейроса старались в меру своих сил. К примеру, тот же Ванек не использовал выход один на один с Бишопом. Но в итоге четвертая шайба отправилась в сетку австрийцев, которые ошиблись на смене. Кристо отдал поперечную передачу на Полушая, бросившего в касание низом под ближнюю штангу. В эти минуты активность команд несколько возросла, пошел размен атаками, который помог австрийцам поймать соперника на ошибке. Джионта потерял шайбу в чужой зоне, Петри не подстраховал партнера в средней зоне и Шуллер свободно выкатился на свидание с Бишопом – 4:3. Тем не менее, последнее слово в периоде было за США. Джонсон на радостях от первого гола оформил еще и дубль. В большинстве Эрик с левого круга вбрасывания всадил шайбу в ближнюю девятку.

В третьем периоде сценарий игры пошел по старой-доброй поговорке: «одни не хотели, другие не могли». США, получив вполне комфортное преимущество в две шайбы, спокойно довели дело до победы. При всем желании, выделить по-настоящему острые моменты невозможно. Казалось, в конце матча Австрия снимет вратаря, но Вивейрос решил не рисковать. Разница шайб в итоге может оказаться весьма важным фактором в борьбе за сохранение прописки в элите. Так что «-2» от США наставник «орлов» счел вполне комфортным результатом.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013, США, Австрия
4 мая 2013 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Австрия ЧМ-2013 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2013 по хоккею
Видимо, сегодня был не день хозяев. Иначе как объяснить отвратительную игру Швеции и Финляндии в стартовых для себя поединках на чемпионате. Но если финны, хоть и потеряв одно очко, дожали Германию, то тре-крунур была бита Швейцарией. Бита по делу!

Анализ и состав сборной Австрии на чемпионате мира 2013 по хоккею
В последнее время в мировом хоккее нарисовались несколько команд-лифтов, которые без устали снуют между дивизионами, всякий раз считая свой вылет случайностью, а очередной выигранный турнир в первом дивизионе - шансом закрепиться в элите всерьез и надолго. К ним, безусловно, относится сборная

Анализ и состав сборной США на чемпионате мира 2013 по хоккею
Обычно сборные Канады и США на чемпионатах мира идут одним путем, привозя на турнир откровенно слабые составы и проверяя в деле или попросту средних игроков, или совсем молодых. И если канадцы решили изменить своей традиции, то американцы остались верными себе. Несмотря на хороший подбор

Отчет о матче Канада - США на ЧМ-2012 по хоккею
Несмотря на то, что для обеих команд этот матч был лишь вторым на турнире, Канада и США показали по-настоящему шикарный хоккей. Скоростной, силовой и бескомпромиссный! При этом ожидаемого преимущества Канады в игре болельщики так и не увидели. Более того, первый период США провели гораздо активнее,

США без труда разобрались с Австрией на ЧМ-2011
Сборная США без особых проблем, не напрягая сил, обыграла вернувшихся в топ-дивизион австрийцев.



Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
                :-ггLА Ф¬Б¬Ю--=-¬О
Поиск по сайту



Время Московское

12 : 09 : 33


Жизнь сайта

Меценаты

Карта сайта