SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу Россия - Финляндия на ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Превью к матчу Россия - Финляндия на ЧМ-2013Превью к матчу Россия - Финляндия на ЧМ-2013Сегодня вся Россия будет следить за своей сборной, которая в 21.15 выйдет на лед Хартвалл Арена не просто доказать, что она сильнее Финляндии, но и попытаться смыть с себя позор вчерашнего поражения от французов. Конечно, слово позор могло бы показаться слишком пафосным, если это поражение не состоялось в День Победы. Одной победы от подопечных Зиннэтулы Билялетдинова будет мало, нужно действительно быть на голову сильнее. Однако сделать это во встрече с Финляндией задача весьма нелегкая, помня насколько Суоми неудобный для россиян соперник.

Тот хоккей, который пропагандируют финны, всегда был неудобен для российских хоккеистов. Даже, когда в составе были все звезды из НХЛ, пройти вязкую оборону скандинавов для красной машины было сродни подвига.

Если смотреть только на заявочные листы команд, то финский вариант выглядит менее убедительно. Тренер Юкка Ялонен уже получил приличную порцию критики за тот выбор, который он сделал при комплектовании сборной. Действительно может показаться странным, когда между хоккеистами из НХЛ и КХЛ предпочтение отдается последним. Но здесь возможно тренер руководствовался двумя доводами: площадки на чемпионате мира по размерам соответствуют европейским стандартам и представители НХЛ могут долго привыкать к необычным условиям, также немаловажным моментом является внутрикомандная дисциплина, нарушителями которой зачастую становятся те, кто играет за океаном.

Перед стартом мирового первенства большинство специалистов считали, что именно в противостоянии России и Финляндии будет определен победитель группы. В принципе все к этому и шло, пока вчера со сборной России не произошел конфуз. Так чего и кого же стоит дружине Билялетдинова опасаться. Помимо того, что оборона представляет из себя болото, в котором можно увязнуть и надолго, защитники при первой же возможности пытаются своих быстрых нападающих отправить на забег к воротам. Если пропустить первыми, то вероятность наткнуться на очередную контратаку увеличивается в разы. А вот главными реализаторами тренерских задумок является звено Петри Контиолы, который знает российский хоккей досконально. Также очень опасен при игре в большинстве Янне Песонен, один из лидеров Ак Барса.

Наставника Суоми не может не радовать тот качественный выбор вратарей, который у него есть. Не занимать опыта Петри Веханену, считающийся лучшим за последние годы вратарем в Европе. Но сейчас он в сборной играет роль надежного сменщика Ортио, уже не раз продемонстрировавший на этом первенстве свое мастерство, особенно при ударах с близкого расстояния. Не стоит забывать и Анти Ранта, набирающегося опыта рядом с такими мастерами вратарского цеха. 

А вот россиянам до вчерашнего матча ничего доказывать не надо было, все и так прекрасно знают силу нынешней сборной. Сейчас дружина Зиннэтулы Билялетдинова больше борется с самим собою, чем с соперниками. А борьба заключается в том, чтобы весь внутренний потенциал сборной наконец начал работать на всю катушку, а не местами и в определенные временные отрезки. В случае очередного поражения команду может накрыть психологический груз в виде общественного мнения, которое уже настроено весьма негативно, уж слишком тронуло за живое результат показанный во встрече с Францией. Но у тренера россиян есть в кармане припрятанный козырь, которым он пока не может воспользоваться. Речь идет о Евгении Малкине. Если его Питтсбург вылетит из гонки за кубок Стэнли, то теоретически он может появиться в сборной аккурат к игре с финнами. Конечно, многие могут сказать, что Евгений сейчас не в очень хорошей форме, однако уже сколько раз было так в истории российской сборной, что именно в национальной команде хоккеист из НХЛ словно оживал.


Пока неизвестно кто займет место в воротах. И все же персона Брызгалова выглядит более предпочтительной, эксперименты с вратарями уже вышли боком для сборной - Кошечкин яркий тому пример.

И несмотря на всю обиду, которая затаилась у болельщиков на команду, сегодня вечером все они будут искренне верить, что Россия сумеет одолеть своего соперника и сделает это уверенно и красиво.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Финляндия Россия
9-05-2013, 21:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу Россия - Финляндия на ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какой соперник сборной России более предпочитаемый на ЧМ-2013?
У сборной России в запасе осталась одна встреча, в которой красная машина может все-таки завоевать первое место в группе. И такая возможность возникает, если Финляндия и США начнут просчитывать турнирные расклады, и кто им при благоприятном исходе четвертьфиналов может достаться в полуфинале. И

Победа сборной Франции над Россией на ЧМ-13 оказалась исторической
Сборная России по хоккею потерпела очень неожиданное поражение от французов в рамках группового этапа чемпионата мира в Финляндии.

Отчет о матче Россия - Финляндия ЧМ-2013 по хоккею
И финнам, и уж тем более сборной России было что доказывать в сегодняшней очной встрече. В своих предыдущих поединках обе команды потерпели неприятнейшие поражения - подопечные Юкки Ялонена были остановлены вратарем-тинейджером Джоном Гибсоном, а коллектив Зинетулы Билялетдинова умудрился уступить

Анализ и состав сборной Финляндии на чемпионате мира 2013 по хоккею
На втором подряд домашнем чемпионате мира финны решили сыграть еще более "домашним" составом. Если в прошлом году в составе бело-синих играло четыре представителя НХЛ, то в этом до последнего момента ростер суоми вовсе был заполнен исключительно представителями КХЛ и СМ-Лиги. В последний момент к

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта