SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

4 матча, из них один-единственный категории "топ", а вывеска трех оставшихся обещает предсказуемые результаты.  Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды восьмого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Словакия – Австрия, Словения – Чехия, Россия – Финляндия, Беларусь – Канада.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Группа В. Словакия – Австрия, начало в 17:15 мск


Еще вчера днем сборная Австрии могла в полном составе спокойно разгуливать по барам финской столицы – основную, как казалось, задачу в виде победы над латвийцами они решили. Таким образом, шансы на сохранение места в элите у альпийской команды резко повысились. Однако сенсационная победа прибалтов над словаками снова перевернула все с ног на голову. Теперь любое очко становится настолько ценным, словно речь идет о золотом запасе страны. Команда, руководимая Владимиром Вуйтеком, наверняка постарается отыграться по полной программе на австрийской сборной. Тем более, что подвис вопрос с выходом братьев-славян в четвертьфинал. Французы и немцы вполне способны набрать какие-то очки в оставшихся матчах и оставить серебряного призера прошлогоднего чемпионата мира без вкуса плей-офф. Нет сомнений, что получит возможность восстановить силы и успокоить нервы основной вратарь Стана. Вчера он не выглядел образцом надежности и был заменен по ходу встречи. Его дублер Янус тоже не блистал, но в игре с командой уровня Австрии вратарский вопрос не должен становиться определяющим. При всей симпатии к Ванеку и Ко они должны совершить что-то невероятное, чтобы остановить разозленных словаков и лишить их четвертьфинала.

На кого/что смотрим:
1. Заборски, Шатан и кахаэловская компания должны стать локомотивом атак словацкой команды.
2. На Ванека – лидер австрийцев, безусловно, мастеровитый и классный игрок, но ему нужна поддержка. Дождется ли он ее, и если да – кто выступит в роли подмоги?
3. От куража австрийского вратаря не в последнюю очередь будут зависеть шансы "зацепиться". Да и Вуйтеку желательно угадывать с голкипером.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Словения – Чехия, начало в 21:15 мск


Для словенцев оставшаяся часть турнира уже превратилась в формальность. Отобрать очки у грандов мирового хоккея они не в состоянии. В такой ситуации команде Матьяжа Копитара остается идти на дно с гордо поднятой головой. Чешская сборная является главным разочарованием турнира. Солидное усиление в лице крепких энхаэловцев не сказалось в лучшую сторону. Беззубая, пассивная, заторможенная, вялая – нелицеприятных прилагательных, характеризующих игру чехов, можно набрать с добрый десяток. Накануне они промучились 65 минут со скромной Данией, чудом заработав два очка в серии буллитов. Напрасно мечется на тренерской скамейке Алоиз Гадамчик – от всех его усилий выхлоп пока ничтожный. В этой связи матч с обреченной на вылет Словенией может стать отличной возможностью для сборной Чехии вернуть уверенность в собственных силах. А Ворачек, Тлусты и Ко способны забить сопернику как минимум пять шайб в первую очередь для того, чтобы стряхнуть с себя безголевое проклятье.

На кого/что смотрим:
1. На то, насколько словенцев хватит с точки зрения оборонительной строгости и жесткости.
2. Понадобится ли чехам форсаж прессинга или справятся "малой кровью"?
3. На игру в неравных составах. Есть ли прогресс у сборной Чехии при реализации лишнего?

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Группа B. Россия – Финляндия, начало в 21:15


Обе команды попали под огненную волну критики после шокирующих поражений. И если финнам еще можно поискать оправдания – все-таки сборная США почти в полном составе выступает в НХЛ, то россиянам остается винить только самих себя. Команда Билялетдинова должна сделать все, чтобы кровью смыть свой позор. Желательно финской. В этой связи хозяевам не позавидуешь. У российских бойцов будет приказ пленных не брать. Тем более что терять очки действующему чемпиону больше нельзя. В противном случае велик шанс, что набравшая ход сборная США выиграет свои оставшиеся матчи и выйдет в четвертьфинал с первого места в группе.

Понятно, что Кошечкина в воротах мы увидим вряд ли. Что в матче с хозяевами ЧМ, что на турнире в целом – если только, не дай бог, на наших голкиперов не обрушатся травмы. Отметим, что Семен Варламов блестяще отыграл полуфинал против тех же финнов на том же льду «Хартавалла» год назад. Есть ощущение, что останавливать атаку команды Суоми вновь выйдет именно он.

Хотя вратарский вопрос – самый малопринципиальный. Куда интереснее будет следить за перестановками да кадровыми санкциями нашего олимпийского штаба. Вчера Билялетдинов провел с командой жесткий разговор по горячим следам полученной от французов оплеухи. Можно не сомневаться, что эта выволочка напрямую повлияет на качество хоккея. Нерва уж точно будет не меньше, чем в полуфинале ЧМ-2012.

Главная проблема финской сборной – качество игры в обороне. Это особенно важно с учетом того, что в роли основных вратарей выступают два дебютанта турнира такого уровня – Ортио и Ранта. Да и впереди при всей видимости благополучия всё держится на первом звене Аалтонен-Контиола-Песонен. Если россияне смогут его надежно закрыть, то половина дела будет уже сделана.

На кого/что смотрим:
1. На Ковальчука, Радулова, Анисимова, Мозякина как лидеров команды. Хорошо, если Попов с Пережогиным сыграют на своем уровне. У финнов опасаться нужно многих – состав ровный.
2. На дуэль вратарей. Интересно, кто выступит в роли "дуэлянтов" и как надежно сыграют?
3. Встреча наверняка будет изобиловать провокациями и стычками. Харизматичным россиянам важно не "вестись". Радулову – в первую очередь.
4. Финнов, понятное дело, будут неистово поддерживать родные трибуны. Как на этом фоне будет смотреться поддержка сборной России?
5. На противостояние тренеров. Какие ходы, уловки, ухищрения придумают?

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Беларусь – Канада, начало в 22:15 мск


Экспериментальный состав сборной Белоруссии, где собраны в основном игроки из ВХЛ и внутреннего чемпионата, пока оставляет в Стокгольме неплохое впечатление. Мастерства многим не хватает, зато с точки зрения самоотдачи и выполнения тренерской установки претензии предъявить к ним сложно. Следующий чемпионат мира пройдет в Минске, поэтому белорусы в любом случае не вылетят из элитного дивизиона. Таким образом, они получили редкую возможность обкатать молодежь. Два места забронированы под легионеров – занятых в плей-офф НХЛ и АХЛ нападающего Грабовского и защитника Коробова. Но даже будь эти игроки в распоряжении Андрея Скабелки, шансов повторить подвиг французов, оставив с носом одного из главных фаворитов турнира, у сборной Белоруссии нет. Канадская сборная демонстрирует на чемпионате впечатляющую игру, прибавляя с каждой встречей. Вчера они образцово-показательно деклассировали «Тре Крунур». Некоторые проблемы заметны только в защитной линии. Но и с ней понемногу дело приходит в порядок. А вскоре на помощь должен подъехать защитник «Ванкувера» Хэмьюс.

На кого/что смотрим:
1. На белорусский последний рубеж. Будет ли смена вратаря? Кого отрядит тренерский штаб канадцев? Может, Гарнетта?
2. Смогут ли белорусские игроки соответствовать Канаде в силовом плане?


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Словакия Австрия Словения Чехия Россия Финляндия Белоруссия Канада
10-05-2013, 18:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го игрового дня ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2013
13 мая на чемпионате мира нас ждут 4 матча, и все они, по большому счету, имеют статус проходных. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды одиннадцатого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Латвия – Франция, Дания – Беларусь, Австрия –

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2013
Десятый день чемпионата мира подарит любителям хоккея четыре матча, два из которых топовые. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды деcятого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Германия, Канада – Чехия, Словакия – Россия, Норвегия

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2013
В предпраздничный день на чемпионате мира – четыре матча, наибольший интерес из которых представляет встреча финнов с американцами. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды шестого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Австрия – Германия,

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2013
Во второй игровой день чемпионата мира состоится шесть матчей, в том числе два с приставкой "топ". Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды втого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Австрия, Норвегия – Словения, Россия – Латвия,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта